X



【隅田初完封・初完投】西武ファン集合★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (6級) (ワッチョイW b664-EV9j)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:41:45.76ID:Vx3zyEUZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スクリプト来たら防弾

※前スレ
【HTB,GAORA】日本ハム×西武★1
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1691572057/
【HTB,GAORA】日本ハム×西武★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1691577859/
【HTB,GAORA】日本ハム×西武★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1691582429/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0123それでも動く名無し (アウアウウー Sab1-Umk1)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:50:09.49ID:BNoHw/1Ya
>>120
二軍の内容見ても宮川よりずっとマシやろ
0124それでも動く名無し (ワッチョイW 3bf7-KwOI)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:50:10.77ID:Tz2PiUfw0
おかわりさんがおじさん感すごいな
0125それでも動く名無し (ワッチョイ edc6-c/5M)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:50:11.53ID:NFksFb9c0
>>105
打てなさすぎて、引退直前には守備まで影響出てたやろ
0128それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp6f-nD50)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:50:30.83ID:Zy2+87Aqp
山野辺はマジで良い奴っぽいし野球のプレー以外だとかなり頼りになる存在だよな
0129それでも動く名無し (ワッチョイW 9f80-rWOx)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:50:37.22ID:eMEinxb80
>>93
佐々木が完全試合したときの藤岡みたいやったわ
0130それでも動く名無し (ワッチョイW 2b64-EV9j)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:50:45.41ID:Vx3zyEUZ0
>>83
今年は頼もしい先輩と後輩がちゃんと援護してくれているからな
0131それでも動く名無し (ワッチョイW 0757-dp6j)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:50:48.35ID:bPkjdleW0
>>126
これもう台湾差別だろ…
0132それでも動く名無し (ワッチョイ edc6-c/5M)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:50:49.97ID:NFksFb9c0
>>114
内野の頃の金子でももっと守備マシだったよな
0133それでも動く名無し (ワッチョイW 3bf7-KwOI)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:50:56.12ID:Tz2PiUfw0
>>122
パッツンはストレート悪い日がどうしようもないくせに今年はストレートが良くないから正直どうしようもないわ
0134それでも動く名無し (ワッチョイW bfcf-Ifuu)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:50:56.52ID:OiYY2tgZ0
つーかなんで児玉2軍なんだっけ
漬けておくような立場やないやろ
0135それでも動く名無し (ワッチョイW ab3a-kehx)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:50:57.81ID:HaSSnjfr0
>>89
ついに西武に三振とれる先発が
今年は平良もおるけど
0136それでも動く名無し (ササクッテロラ Spf5-zRGA)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:51:01.33ID:G9gf6Rhhp
むしろ稼頭央はこういうとき外崎とか源田とかが出たいって言ってきたら休ませられないタイプの可能性もあったから
休ませるときはしっかり休ませられる点はちょっと稼頭央ポイント上がるわ
0137それでも動く名無し (ワッチョイW bb64-A3sE)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:51:11.84ID:/05Luk2z0
>>95
14日(月)に予備日設定されてないから流れてくれるとありがたいなぁ

>>102
当番翌日に抹消されてないから下手すりゃ今週末もやね
0139それでも動く名無し (ワッチョイ 434f-uQHI)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:51:19.01ID:KBhF028Q0
>>119
隅田は休んだばかりや
0140それでも動く名無し (スーップ Sd2f-z6yb)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:51:25.71ID:aLqxNYwNd
>>121
光成平良今井隅田與座松本エンス宮川ナベU浜屋の十本柱や!!!
0142それでも動く名無し (ワッチョイW 2b3d-0xXK)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:51:34.16ID:hLWIu2um0
児玉と柘植が下にいる理由がようわからんわね
0144それでも動く名無し (スフッ Sdd7-LTUu)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:51:45.01ID:MAJZegkZd
>>128
引退したら副寮長やろなあ
0145それでも動く名無し (ワッチョイW 2b64-EV9j)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:51:54.05ID:Vx3zyEUZ0
>>127
ブルペン前ニキ今日もエスコン行ってたんねお疲れさまや
0147それでも動く名無し (ワッチョイW 0757-dp6j)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:52:07.30ID:bPkjdleW0
>>120
エンスより宮川のがマシだと思ってる奴居るんだな
0148それでも動く名無し (ワッチョイ 434f-uQHI)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:52:13.78ID:KBhF028Q0
>>136
この前も代えてなかったっけ
大差の試合あんまないからなあ
0149それでも動く名無し (ワッチョイ 7164-c/5M)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:52:30.02ID:O9yoNyZE0
>>133
松本はストレートの球速は上がらんし三振取れる変化球も覚えられないし
ルーキーの時から課題ずっと一緒なんだよな
0150それでも動く名無し (ワッチョイW 3bf7-KwOI)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:52:34.65ID:Tz2PiUfw0
>>134
落ちたときは打撃死んでたし年齢はあるとはいえ打撃守備含めてプロにアジャストさせたいんちゃうか
0151それでも動く名無し (スッップ Sd2f-Ifuu)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:52:35.06ID:/YuMo2cqd
>>136
野球chとか稼頭央叩き祭りでどうかと思うわ
プロとしてミスするほうが重大やろ
0152それでも動く名無し (ワッチョイ 3b49-SCbl)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:52:40.55ID:EzMMTnsr0
まぁでも久しぶりに試合出てエスコンの内野は難しいかもしれんよ
あの源田だってズムスタや楽パで苦戦してたし
0153それでも動く名無し (ワッチョイW 8739-PKqd)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:52:43.36ID:u7iQUenS0
新外国人野手12球団どこもパッとせん中でマキノンは多分本物やな
今のエンゼルスなら帰ってもスタメン張れるんやないか
0154それでも動く名無し (ワッチョイW bb64-IyXA)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:52:48.56ID:pKNZFJCR0
隅田が5回で降りて勝ち拾う投手から一皮むけてくれるのを期待
6点あったとはいえ130球投げたのは経験になるやろな
ベルドよりも気温湿度過酷ではなかったろうし
0156それでも動く名無し (ワッチョイ b3ad-c/5M)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:52:59.28ID:jDzm4Gcj0
2023/8/9
隅田知一郎選手 投球分析

9回11奪三振2四球0失点
自己最多の132球、自己最長の9回を投げきる初完投・初完封勝利
横系変化球は0と4球種で勝負
全ての球で空振り率10%超えで総合で約20%と完全に圧倒
パワーある直球でカウントを整えボール球の変化球を振らせる正の循環で見事すぎる完封勝利


良い時はストレートでストライクで取れるんだよな
0157それでも動く名無し (ワッチョイ edc6-c/5M)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:53:08.16ID:NFksFb9c0
山野辺に▲■の打力移植できる医者はいないもんだろうか……
0158それでも動く名無し (ワッチョイW 1d64-xuIB)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:53:08.35ID:OgPIEyHi0
あとは古賀をどう休み入れさせるかやな
0159それでも動く名無し (ワッチョイW d73d-fPrT)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:53:18.15ID:wgLTsAeY0
>>151
そらまぁどんな年齢層が稼頭央に粘着してるか考えたらねぇ...
0160それでも動く名無し (ワッチョイW dbcf-E+w9)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:53:36.40ID:u0BGOB9R0
完封って投手の成長としてやっぱり重要なんやろか
0161それでも動く名無し (オッペケ Sr6f-SpSa)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:53:38.06ID:FFhnJNkQr
>>8
相手ファンに少しだけ期待させて心を折る遊びやぞ
0162それでも動く名無し (ワッチョイW 9764-N7V8)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:53:40.48ID:r5pGjJh20
>>158
いうてかわりが古市やしなあ
0163それでも動く名無し (アウアウウー Sab1-Kh0K)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:53:42.01ID:0WiOyUsRa
エンスは中4日で3イニングオープナーでもやらせるくらいしか、現状では思いつかない
0166それでも動く名無し (ワッチョイW bfcf-Ifuu)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:53:56.65ID:OiYY2tgZ0
>>150
児玉にゃ惡いけど
上の控えで備えておける要員で固定しないんやな、守備はそれなりにええし
0167それでも動く名無し (ワッチョイ 434f-uQHI)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:54:08.46ID:KBhF028Q0
>>162
柘植そろそろ上げると思うけどなあ
0169それでも動く名無し (ワッチョイW bb64-IyXA)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:54:33.24ID:pKNZFJCR0
>>146
というか質がアイドルみたいやな
0170それでも動く名無し (ワッチョイW 7158-f2DD)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:54:46.69ID:wA5Jh4kd0
>>159
「凄かったんだぞ稼頭央は~🤓」
0171それでも動く名無し (ワッチョイW 8739-PKqd)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:54:50.72ID:u7iQUenS0
ベッケンと柘植が二軍おらんけどそろそろ上げるんか?って思ったけど今二軍は戸田か
0172それでも動く名無し (アウアウウー Sab1-Umk1)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:54:54.44ID:BNoHw/1Ya
補強せず森取り上げられて山川源田骨折からスタートだし辻より酷い扱いされてる松井稼頭央さん
0173それでも動く名無し (スーップ Sd2f-z6yb)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:55:00.05ID:Txsiqcu6d
>>164
これは超えちゃいけないライン
0175それでも動く名無し (ワッチョイ 434f-uQHI)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:55:13.50ID:KBhF028Q0
>>168
二軍でもケガしてたらフルで守備つかせないだろう
0176それでも動く名無し (ワッチョイ 7164-c/5M)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:55:18.38ID:O9yoNyZE0
>>170
発禁CMじゃん
0177それでも動く名無し (クスマテ MM5b-C3Mv)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:55:19.81ID:I/ZNXLtJM
>>158
古賀が本格的に存在感出す前に光成を尊い犠牲として古市使うしかない
まあホンマはよ柘植帰ってこい
0178それでも動く名無し (ワッチョイ 7bea-4gg4)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:55:25.01ID:TNeOyibX0
抹消してないから日曜は宮川確定
土曜は松本上げんのかな
0179それでも動く名無し (ワッチョイW 0757-dp6j)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:55:30.75ID:bPkjdleW0
山田とか今日の守備見てハムファン怒り狂ってると思うけど
0181それでも動く名無し (ワッチョイW 3bf7-KwOI)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:55:48.03ID:Tz2PiUfw0
>>149
たまにカーブでカウントとれたりチェンジアップが高校生くらいになって空振りとれる日はあるんやけどな
0182それでも動く名無し (スーップ Sd2f-z6yb)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:55:50.25ID:Txsiqcu6d
>>176
西武がCM作るとお蔵入りになるジンクスでもあるんか
0183それでも動く名無し (ワッチョイW bb64-IyXA)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:56:13.02ID:pKNZFJCR0
>>165
コア4のうち半分消えたんやから最後の希望まで奪わんといてや()
言うて10年これでいくわけいかんから後継者育てなきゃいけないわけだが
0184それでも動く名無し (ワッチョイW bfcf-Ifuu)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:56:13.95ID:OiYY2tgZ0
>>178
最悪の週末やんけ
0185それでも動く名無し (ワッチョイW 8739-PKqd)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:56:14.86ID:u7iQUenS0
>>172
山川は骨折させた側になる可能性の方が高いのでは?
0186それでも動く名無し (ワッチョイ edc6-c/5M)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:56:17.14ID:NFksFb9c0
>>169
ブルーレジェンズがよくなったら、普通になって話題性もなくなるという……
0187それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp63-nD50)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:56:20.59ID:uHm217Wmp
山野辺とか呉とか案外今年首涼しいんちゃうか
30であれくらいの貢献度やと若手に舵きりそうやし
呉はさすがにまだないか
0189それでも動く名無し (ワッチョイ b3ad-c/5M)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:56:34.57ID:jDzm4Gcj0
>>149
今年は特にストレートの威力無いしな・・・
変化球の切れとか球種増やした形跡もないし
0190それでも動く名無し (ワッチョイW 8739-PKqd)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:56:55.08ID:u7iQUenS0
山野辺現ドラ出すとして取説どうするんだろう
0192それでも動く名無し (ワッチョイW 2b64-EV9j)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:57:20.79ID:Vx3zyEUZ0
>>180
接近が月曜になるみたいやし試合できそうやね
0193それでも動く名無し (ワッチョイW bfcf-Ifuu)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:57:23.19ID:OiYY2tgZ0
>>190
山野辺なんか出したらこっちも大した選手取れんぞ
0195それでも動く名無し (スーップ Sd2f-z6yb)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:57:31.60ID:Txsiqcu6d
>>172
???「今いる戦力でなんとかするのが現場の仕事」
0197それでも動く名無し (ワッチョイ edc6-c/5M)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:57:41.98ID:NFksFb9c0
>>187
呉は入団経緯からしてもうちょっと粘るんじゃないかな
0198それでも動く名無し (ワッチョイW bb64-IyXA)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:57:46.79ID:pKNZFJCR0
>>180
台風直撃したらベルドでも無理や
今回のは去年静岡付近の交通網ズタズタにした9月くらいの勢力できそうやし
0199それでも動く名無し (スーップ Sd2f-z6yb)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:57:52.35ID:Txsiqcu6d
>>193
愛斗ならどう?
0200それでも動く名無し (ワッチョイW 0757-dp6j)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:57:55.28ID:bPkjdleW0
タツドラ相手に川越が弾になるなら二軍で打ってた山野辺も欲しがるんじゃないか
0201それでも動く名無し (ワッチョイ 7bea-4gg4)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:58:06.08ID:TNeOyibX0
山野辺現役ドラフトじゃなくてクビまであるわ
今季のクビ候補7人前後選ぶの結構難しい
0203それでも動く名無し (ササクッテロラ Spf5-zRGA)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:58:11.55ID:G9gf6Rhhp
辻のおじいちゃん台湾で遊んでて草
横田っていま台湾のコーチなんやね
0204それでも動く名無し (ワッチョイ 434f-uQHI)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:58:25.31ID:KBhF028Q0
現役ドラフトはタムイチあたり出すんちゃう
野手なら愛斗かな
高木とかクビ濃厚なやつは出ないよ
0205それでも動く名無し (スーップ Sd2f-z6yb)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:58:29.31ID:Txsiqcu6d
>>197
万が一GMが辞めるならあぶない
0206それでも動く名無し (ワッチョイW 2b3d-0xXK)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:58:38.34ID:hLWIu2um0
現ドラは指名順位早め目指してある程度奮発せんと
ノベじゃなぁ
0207それでも動く名無し (ワッチョイ 4974-0lbE)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:58:39.43ID:5Qdc+ICA0
そういや栗山の走塁妨害の件の返答いつくらいになるんやろか
0208それでも動く名無し (スフッ Sdd7-LTUu)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:58:46.67ID:MAJZegkZd
>>166
源田がまた離脱するようなら替わりの最有力やし打力鍛えるのはありや
外崎が離脱の場合は呉の選択肢もあるけど
0209それでも動く名無し (スーップ Sd2f-z6yb)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:59:04.01ID:Txsiqcu6d
>>200
中日は左の強い打球打てる野手探してたんやぞ
0211それでも動く名無し (ワッチョイW 3bf7-KwOI)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:59:25.13ID:Tz2PiUfw0
>>166
あんまり関係ないかもしれんがファームの内野が火の車ってのもあるしな 二三遊を人並みに守れる児玉が重宝されてるフシもある
0212それでも動く名無し (ワッチョイW 5fc4-Umk1)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:59:32.71ID:DK32mcRU0
山野辺は現ドラに掛かるならラッキーくらいアカンね
ベンチこ声出し要員誰か出てくれんかな
0213それでも動く名無し (スーップ Sd2f-z6yb)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:59:36.49ID:Txsiqcu6d
>>210
アウト筆頭なんだよなあ…
0214それでも動く名無し (スーップ Sd2f-z6yb)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:59:52.04ID:Txsiqcu6d
>>212
ハムから呼び戻すか
0215それでも動く名無し (ワッチョイW d73d-fPrT)
垢版 |
2023/08/09(水) 22:00:00.55ID:wgLTsAeY0
>>207
この前甲子園でも同じような現象起きたな
0217それでも動く名無し (ワッチョイW 93c0-MVAq)
垢版 |
2023/08/09(水) 22:00:10.12ID:p3vjKLm00
>>201
井上赤上浜屋
金子西川
山野辺
中熊
0218それでも動く名無し (スップ Sd03-n+Xm)
垢版 |
2023/08/09(水) 22:00:13.51ID:1LGX8wOjd
>>213
筆頭は高木じゃね
多分2番手やろが
0219それでも動く名無し (ワッチョイW 1f06-f2K8)
垢版 |
2023/08/09(水) 22:00:20.52ID:EEwON+OY0
山野辺西川高木は切られるやろ
0220それでも動く名無し (ワッチョイW 533d-fUCV)
垢版 |
2023/08/09(水) 22:00:21.28ID:+JuaH9a40
児玉は2軍でも盗塁4盗塁死3なのがな
盗塁だけはプロの山野辺がベンチ優先されるのもしゃあない
0221それでも動く名無し (ワッチョイW 031c-sbFT)
垢版 |
2023/08/09(水) 22:00:26.02ID:TZE2e4ef0
>>128
大事な所でヘタこいちゃうけど
ナイスガイやと思うで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況