X



鈴木誠也「メジャー2年目は0点。日本にいればそれなりの成績キープできるが面白くない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:34:00.05ID:k5i1a1gQ0
 メジャー挑戦2年目になる鈴木に「2年目のここまでの自分を評価すると?」と質問をぶつけると「0点です、ヘボ過ぎるから」とまさかの回答。
今季前半戦を振り返ると「メジャーの投手はストライクゾーンギリギリを攻めてくるので、ボール1、2個分ゾーンを広げて打つ練習をやっている。日本にいた頃はボール球に手を出さないようにしていた」と明かした。

 また、メジャー挑戦については「無難に生きていくのが好きじゃない」「日本にいればそれなりに成績をキープできたと思うが、それが面白くないと感じた」と胸中を明かした。
他にも鈴木は、広島時代との比較や家族とのエピソードについても語っている。
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:46:06.58ID:Bj0sDhE8d
>>136
近藤にも出て行かれてるだろ
ハムは年俸払えそうな主力しか引き止めてない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:46:20.62ID:cU7hMEGDd
はよ角度つけるアッパースイングにしろ
大谷も変えていった
このままでは筒香2世になるぞ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:46:35.17ID:5Rf3jOOz0
>>135
吉田もその類やろ
一年目で二桁ホームラン、3割安定は大当たりも大当たりやん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:46:36.55ID:Gkn3VPSV0
>>143
カブスはなぜか日本人と1番縁のある球団やからな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:47:15.35ID:2wDxb1PRd
>>141
大丈夫なわけないだろ
普通に不良債権だわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:47:15.63ID:rWlWNMGZp
>>141
誠也って典型的な小さくまとまった中距離打者やん
NPBだからやれてただけの小粒よ
要は過大評価
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:47:25.96ID:s5xdpopI0
でもこれがセリーグの限界なんだから叩くのは可哀想だよ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:47:26.46ID:c4jzX8Mla
>>126
岡本森友通用するんか?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:47:41.71ID:aRyVna9j0
ハンカチ世代越えれる可能性あるのは大谷の世代やと思ってたんやけどなぁ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:47:43.27ID:SEv84CRf0
柳田に対して言ってそう
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:47:50.39ID:vRwWWgan0
なんでこうも応援されないようなコメントしかできないんだろうね だから大谷以外誰も応援されないし興味も持たれないんだよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:48:25.77ID:St6T6+Zw0
凋落の時期と重なってるせいで印象最悪やね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:49:03.65ID:CyZAkMs2r
死体蹴り以降干されてる
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:49:11.33ID:kpRhjg5K0
>>139
正直言いたい事はわかる

証拠もなく球団を叩けないから明言は避けるけど入団の経緯からポスティングは大谷と球団にとって理想的な流れやったよな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:49:32.46ID:FlGmhuCV0
0点も何も実力通りやないか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:49:41.91ID:kzl7tscA0
これどうなん?

【質問】大谷のバッティングって技術的には何がすごいん?
44 それでも動く名無し sage 2023/08/06(日) 07:23:07.53 ID:6UKC2e1m0
絶対ホームラン出ないようなクソチビ左バッターがインコース低めをごく稀にホームランすることあるやん?
インコース低めはヘッドの運動量が最も発生する
大谷翔平は全てのコースをインコース低めを振る感じで動かして当てる
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:49:42.72ID:uA7uSFhD0
日本人野手は対応力高い変態フリースインガーやないと通用しない説
NPBで再現性高いスイングだけで数字伸ばした奴は厳しそう
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:49:58.69ID:kpRhjg5K0
>>146
近藤は引き止めたろ
無理やっただけや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:50:48.78ID:LqRW/qx6r
>>148
吉田は1年目鈴木誠也以下やぞ
どこが大当たりやねんw
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:50:57.20ID:5Rf3jOOz0
>>154
守備のせいやろ?打撃のセンスはピカイチで色々使い用はあるから大当たりやと思うけどな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:51:11.01ID:SVE9ASjkd
>>160
有原も6年でポスティングしたよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:51:21.29ID:6N4EOZWEM
>>163
そもそも大谷しかアホみたいな打撃成績残してないんだから日本人の打撃は通用しないと結論付けるのが普通なんちゃうか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:51:52.78ID:V3jWQjlQM
やっぱセリーグでなんぼ打っても本物ではないってことやな
せやから岡本君もメジャーなんか夢見んほうがええで
来年は憧れの縦縞に袖を通そうや、待っとるで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:53:20.30ID:SGNCAyktd
鈴木誠也以下のwRC+とWARになりそうな吉田が大当たり扱いされてる理由、ガチで謎
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:53:52.50ID:VDkkjNkG0
やっぱメジャー挑戦は2年目が正念場やな
吉田はどうなるか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:53:53.63ID:SGNCAyktd
>>166
wRC+とかご存知ない?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:54:17.49ID:kpRhjg5K0
>>167
大卒から6年間なら充分じゃね?
有原の場合は日ハムのメジャー移籍に好意的ですよってブランドの為に認めたと思うけどな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:54:28.76ID:LqRW/qx6r
>>166
色々使い用(DH専)
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:54:39.53ID:E0wmxJg+0
日本の投手てのはストライクゾーンギリギリは攻めてこないんか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:54:48.97ID:jVL3Y+Z10
>>84
藤浪は澤村に比べて華がありすぎる
勝率3割切ってるチームから地区首位て
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:54:54.52ID:z5rhAokzd
>>175
お前は支離滅裂過ぎて駄目だな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:55:05.50ID:+Kdff1ZLp
>>172
wRC+とかいう陰キャしか使ってない指標
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:55:23.62ID:ikauQnqy0
>>108
ベラジョンのCM降りたんか?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:55:24.75ID:kpRhjg5K0
>>179
どこらへんが?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:55:29.80ID:O97UYmBw0
パワーはいいらしいからまだまだ見込みありそうやけどなあ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:55:57.64ID:CyZAkMs2r
>>180
陽キャが使う指標って何よw
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:56:07.71ID:z5rhAokzd
>>175
大卒はハムには関係ないだろ
大学在籍時にハムに関係してたのか?お前バカ過ぎるわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:56:24.26ID:miTHrjCfM
日本人は大谷で脳焼かれとるから大谷引退したらもうマジでメジャー人気終わりそう
NPBは地元ファンが根強くおるけど
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:56:41.79ID:jVL3Y+Z10
もし岡本がメジャー行くとしてポジションどこなんやろ
ファーストかDH?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:56:50.70ID:chB4DiYZ0
まだ全然あると思うで
指標は悪くない打球角度だけ
今年は多分無理だけど来年以降の可能性は全然ある
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:57:48.46ID:3qlxmena0
文句なしでセリーグ最強打者として送り出したのに悲しいよ
全セファンが泣いてる
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:57:56.27ID:txV5rtgzd
>>189
ねーよwww
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:58:05.35ID:kpRhjg5K0
>>185
いやいや有原の年齢考えたらそろそろメジャーに挑戦させないと日ハムのブランドに傷がつくやろ

言ってる意味わかる?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:58:18.42ID:TJ4QrPTS0
鈴木誠也はメジャーで大谷の成績超える!ホームランも大谷並に打てる!って1年目の開幕前あたりに散々言われてたのなんやったんやろな
そんなわけないやろ言ったら噛みついてくるやつぎょうさんおったし謎すぎたわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:58:34.88ID:chB4DiYZ0
>>191
なんでや?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:59:00.73ID:CK0FIcKkd
fWAR
打谷 5.8
吉田 1.4
鈴木 0.8

打谷>(吉田+鈴木)×2
打谷>吉田×4
打谷>鈴木×7


もうおわりだよこの日本人野手
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:59:05.27ID:fI4CaPJC0
セもいい加減にDH導入しろよ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:59:08.95ID:CyZAkMs2r
>>189
昨季の課題は体力
だから大胆な肉体改造をした
そして今季の課題は打球角度
今オフはフォーム大胆に変えるのかな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:59:20.92ID:LqRW/qx6r
>>172
吉田は成功、鈴木は失敗ということに出来ればセ・リーグを煽れるからじゃね?
結局セカンドリーグ煽りをしたいだけなんやと思うわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:59:37.36ID:miTHrjCfM
.280 18本 OPS0.8くらいは安定してやると思ってたわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:59:59.18ID:nRYW0gmw0
大谷みたいにドライブラインに行ってメジャー仕様のスイングに変えるしかないわ
こんだけ角度が付かないのはスイング軌道に問題があるよ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:00:02.30ID:URKImva5d
>>192
大卒でプロに入ったのは有原が決めた事だろ?
ハムには関係ないよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:00:06.30ID:kpRhjg5K0
>>197
これはそうやな
ただ金を出せないチームは反対するやろな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:00:47.71ID:py4pDS1q0
誠也とりあえずアシックスのバット変えようや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:01:00.88ID:jVL3Y+Z10
今のなんgでの話題度って
大谷>藤浪>ダル>筒香>吉田>千賀>菊池>前田>ヌー>鈴木
の順か?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:01:52.95ID:CyZAkMs2r
>>202
賛成やな
藁をもすがる覚悟で行くべし
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:02:03.13ID:kpRhjg5K0
>>203
有原の為じゃなくて日ハムのブランディングの為だぞ?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:02:11.58ID:ANV3gpH5p
鈴木見てたらわかると思うけど良い感じに打球速度上がったと思ったら失速もめちゃくちゃ多いからな
単純な角度だけの問題ではない
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:02:19.51ID:wTHVxU7I0
面白くないのはお前を獲得したGMと期待を裏切られたファンだと思います
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:02:31.71ID:Aolqz7uR0
>>95
ショーヘイのおっぱいもみもみ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:02:39.81ID:URKImva5d
>>209
ブランディングじゃなくて、予算だろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:03:28.62ID:o0O8SYDU0
今は面白いんだ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:03:51.17ID:E0wmxJg+0
>>201
いわゆる井口城島ラインやな
なんならもう少し上の数字残すんやないかと思ってた
やっぱ現実は厳しいね
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:04:18.34ID:u45BFEqpM
日本で無双してた有原、ドスコイ、藤川が全く通用しないで
日本戦力外の上原、岡島が通用するってメジャーはわけわからんな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:04:47.67ID:py4pDS1q0
>>210
フェンス前失速は去年の大谷でも見たなぁ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:06:21.59ID:kodgRpASd
結局村上はどうなるんやろな
エラー多すぎてサードはまず無理やけどメンタル面でも向こうに合わない気がするんやが
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:06:28.07ID:PaxJaRGu0
絶不調だったヒーホくんより打てないのはちょっと・・・
ヒーホくんはスイッチ&ユーティリティだから使いやすいし
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:06:53.91ID:kpRhjg5K0
>>213
日本最終年の有原は推定年俸1億4500万で防御率3.46の8勝9敗だぞ?
言う程払えんか?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:08:32.08ID:HiuLAZUQ0
>>218
鈴木誠也は人間関係に去年は悩まされてたなあ今年はどうなんやろか
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:09:07.96ID:GM/Pb48N0
大谷も吉田もタツジもカブス戦で誠也の頭越えるホームラン打ちまくるのやめーや
この中で一番繊細なメンタルしてるの誠也やろ絶対
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:11:01.83ID:5Rf3jOOz0
>>207
鈴木はご覧の通りこんなあかんくても話題にはなってるから流石にヌーよりはみんな気になってるやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:11:02.76ID:LiofzmC/0
鈴木誠也は周囲とのコミュニケーションに苦労してるらしい
ベンチでボール渡されて大袈裟に喜んでる姿がまさにピエロで悲しかったわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:11:50.51ID:GM/Pb48N0
>>186
イチロー→大谷の系譜を継ぐスーパースターが現れると思いたいわ
現実的じゃないけどイチロー引退の時もそう思ってたし分からんと思う
ピッチャーは佐々木朗希がいるから大丈夫や
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:12:14.13ID:0joBWES40
吉田と鈴木の違いって元々メジャー意識してたかどうかちゃうんか
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:12:45.69ID:HB19+zIJ0
鈴木誠也も日本では強打者扱いされるから審判に多少有利な判定もらってたんやろな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:12:58.94ID:uDWUtto00
吉田は明らかに日本時代より積極的にゾーン外のボール
打ちにいってるわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:13:51.66ID:UIzhNUj40
>>228
なんでそんなことしよるん?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:14:10.70ID:miTHrjCfM
>>225
佐々木朗希がヤンキースで170km/h連発するしかないな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:14:15.19ID:GM/Pb48N0
>>226
メンタルな気もするわ
WBCで大谷の後ろで飄々と打ちまくってた吉田正尚の凄さよ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:14:25.41ID:m/wbK1Dj0
有原は日米大学野球で活躍して
プロ入り前からMLBのスカウトに名前が知れ渡ってたからな
大谷ほどではないけど早めのアメリカ行きは入団時からの既定路線
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:14:52.48ID:ANV3gpH5p
メジャーのゾーン広いからしゃあない
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:14:53.91ID:fI4CaPJC0
吉田ってツーシーム全く打てない状態から2ヶ月でアジャストした変態やし才能の面ではモノが違う気がする
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:15:04.72ID:aj+k1TEDd
>>230
チャップマンなんて人気ないやん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:15:05.37ID:EtjC9X72a
>>207
https://youtube.com/@SPOTVNOWJAPAN

ここ1週間の動画限定やけど最高が藤浪100万回以上再生で最低は千賀滉大が6,000回以下の再生回数や
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:15:27.00ID:DeTEBitP0
>>5
いうてあまりボール球打とうとすると無理が出るのが普通だからな
無理するほど誠也みたいに調子崩すのがある意味普通なわけで
大谷とかは規格外だが
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:15:29.78ID:Z5lrA9/DM
吉田は賢くて誠也はちょっと足りない
結局これやと思うわ
適応力って分析力そのものやし
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:15:35.50ID:b7PdtW6Xp
そのうち打ち出すと思っとったけどきびしいもんやな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:16:42.44ID:nFGQDq1ZM
>>216
有原が無双してた世界から来たんか
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:16:50.43ID:kodgRpASd
>>225
スーパースターの系譜って結局野手やからなぁ
大谷がこれだけ盛り上がるのもホームラン打ってるからこそやし
佐々木朗希には期待しとるけど現状怪我の離脱多くてちと怪しいとも思っとる
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:17:02.26ID:tpxA44Fa0
>>224
馬鹿な犬みたいなことしてんだな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:17:08.28ID:5FZqMmbbd
>>225
ピッチャーなんてスターにならないよ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:17:19.76ID:2He5F+U7M
吉田も20年前のメジャー行ってたら日本中が吉田でフィーバーしてたやろや
松井レベルの活躍で全日本がフィーバーしとったからな
大谷の存在が全て霞ませてしまうわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:18:16.06ID:py4pDS1q0
吉田は考えて肉体作ってるからな
誠也はただ筋肉=パワーって思いでデカくなった
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:18:16.20ID:zApO1pvNd
>>67
ポテンシャルとかよう分からんけど
日本での実績なら柳田>鈴木誠也>>吉田正尚だけど吉田正尚の方が鈴木誠也より活躍しとるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況