X



【悲報】日本さん、ガチのマジで超不況時代に突入しそうwywywywywy

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:43:41.12ID:wnLlrO4f0
原材料、電気代、ガソリン台、物価、あらゆるものが爆上がりで企業倒産増加。1人あたり実質賃金もだだ下がり。生活保護申請数増加。

これで10月からガソリン補助金終了、インボイス開始

ガチでやばいことになりそう
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:29:52.16ID:K9KoNWBy0
>>258
株式会社全否定してて草
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:29:54.65ID:QDVgtmtV0
>>213
財産権って知ってる?
徴税は人権侵害やねんよ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:30:29.74ID:p+4B9wmx0
>>250
社会福祉ナメすぎだろテメー
無くてもノーダメなのは富裕層だけやぞ
お前が富裕層じゃなくて社会福祉無しで生きていけるほど安い命なら今すぐ死んで証明しろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:30:35.20ID:QDVgtmtV0
>>218
社会福祉無くせばやれるよ
日本の予算はいちばん大きいなが社会保障費やで
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:31:10.09ID:QDVgtmtV0
>>223
社会福祉全敗すればスッキリするのにな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:31:40.18ID:QDVgtmtV0
>>225
そもそもそんなもんだしてたのがおかしい
っさと原発動かせ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:32:07.72ID:QDVgtmtV0
>>228
政治は国民の鏡やで
国民がアホなだけ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:32:28.69ID:lf40NTHcM
>>261
世界の工場の中国に近い島国だから輸入面では圧倒的に有利
中国製の安い製品に日本人の安い人件費のお陰
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:32:43.22ID:QDVgtmtV0
>>261
高齢者の生活のためやで
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:33:15.24ID:p+4B9wmx0
>>270
確かに金持ちを攻撃しないで残飯の奪い合いしてるジャップは馬鹿ではある
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:33:18.99ID:eFSH/xsH0
労働者が大人しすぎるんよ
アメリカでさえストライキやってんやから
暴動が起こったっていい状況
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:33:57.85ID:QDVgtmtV0
>>195
社会福祉廃止したらいいだけやねんよな ほんで減税しよう
それで解決
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:34:14.17ID:0VBcHRJ30
>>264
投資家の儲けは企業の成長による資産価値の増加によって達成されるべきで利益を吸い取ることによって達成されるべきではないという主張だよ
もしくはマネーゲームしたいなら企業活動と別の次元でやるべき
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:34:23.67ID:Wol7ixzs0
じゃあお前らは政府にどうして欲しいんや?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:34:29.93ID:57zQpWyu0
原発動かせ→動かせるのはもう全部動かしてます、あと残ってるの東電が毎月やらかしてる原発しかないですけどそれ動かします?
社会福祉無くせ→無くした結果がアメリカみたいなマジキチ国家やけどええの?

ここら辺ガン無視するよなこういう論者
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:34:46.84ID:QDVgtmtV0
>>273
攻撃対象は金持ちじゃなくて社会福祉の無尽ぞぅ拡張を望む社会主義者やで
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:34:54.81ID:p+4B9wmx0
>>276
それやってアメリカ人苦しんでるやん
社会福祉嫌ならアメリカに移住しろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:35:35.49ID:aE5b/8YJ0
>>271
なんだ中国ってやっぱ神じゃん
こんな国潰そうとしてる欧米ってクソだわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:35:38.47ID:QDVgtmtV0
>>282
苦しんでるのは一部やん
それに日本はアメリカほど人口密度低くないからアメリカみたいにはならへんわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:35:50.48ID:EQvtWaS70
ガソリンがヤバいわ
さらに値段上がるって憂鬱やわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:36:18.28ID:QDVgtmtV0
>>283
外国の侵略したりロシア養護したり自国民ぎゃぬさつせえへんかったらな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:36:25.45ID:AxCaRd1Z0
まあ2023年からしばらくは日本の経済かなり良さそうやけどな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:36:26.69ID:eFSH/xsH0
>>264
ステークホルダーには従業員も含まれるんやで
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:36:28.82ID:p+4B9wmx0
>>281
冷戦下で社会主義に寄せた日欧は豊かになり
今アメリカは新自由主義で苦しんでるよね
敵は金持ちやぞ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:36:41.53ID:QDVgtmtV0
>>285
まだまだ物価上がるよな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:36:58.10ID:ZPbmw3/C0
>>269
動かせる原発は全部動かしてるんやが
安全基準満たしてないやつも動かせって話か?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:37:00.93ID:UQ9DUNRd0
このオワコン国家を全力擁護できるガイジネット上だとそれなりにいるのほんま草
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:37:10.03ID:Bs8LHT3h0
逆にアメリカ人の若者とか日本みたいな暮らしのがええと思ってるんちゃうんか?
そうじゃなきゃあんなヤク中まみれになってないやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:37:20.23ID:p+4B9wmx0
>>284
人口密度の高い都会でヤク中ホームレスまみれになってますが
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:37:48.22ID:QDVgtmtV0
>>289
豊かになったのは高齢者が少なかった間だけやろ
そらに国単位ではアメリカが圧倒してるやん
社会福祉拡張したせいでどこの国もカッツカッツやん
もう福祉国家は無理やで
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:38:02.66ID:rODZHfMs0
ガソリン補助金を半年やらなければ国民一人に5万円配れたんやろ?
そっちのが絶対支援になったやろw
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:38:08.85ID:ZPbmw3/C0
消費支出激減したの草生えたわ
なんでこの程度で生活苦しくなるレベルで自民に勝たせてたんや
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:38:33.53ID:QDVgtmtV0
>>294
薬は日本では流行らんやろ
日本は人手不足やからホームレスだらけにもならんわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:38:45.25ID:AxCaRd1Z0
>>295
歴史は繰り返すししゃーない
人権拡大すれば子供は減って当然
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:38:57.24ID:QDVgtmtV0
>>297
他がもっと酷いからや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:38:57.76ID:p+4B9wmx0
>>295
無理だーって言う前に余らせてる金持ちから補填できるよね
0302坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/08/10(木) 04:39:14.67ID:gFbYSCNBa
金銭的豊かさで幸せになる時代は終わったんだよ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:39:27.19ID:Du1+hm4c0
ネトウヨによると全部嘘でケンモメンの捏造らしいから大丈夫だぞw
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:39:47.71ID:QDVgtmtV0
>>301
徴税は人権の侵害やで
金持ちからなら金とってもいいみたいな発想ドン引きやわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:39:48.32ID:ZPbmw3/C0
>>300
少なくとも自民が絶対多数やなかったらもうちょっと円高ではあったやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:39:57.12ID:Bs8LHT3h0
アメリカの価値観も最近おかしくなってるよな
LGBT等のポリコレとか絶対他所で受け入れられんやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:40:19.51ID:p+4B9wmx0
>>298
薬は流行ってきてる
ホームレスにならないからオッケーて話でもないよな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:40:32.90ID:K9KoNWBy0
合同会社合名会社合資会社有限会社は株主おらんけどでかくなったなんて聞いたことないんやが
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:40:37.31ID:QDVgtmtV0
>>305
可能性あるな
円高は高齢者2都合ええからな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:40:59.15ID:sh5D0O/30
もう終わりだよこの資本主義
どうせクソ仕事ばっかなんやから日本は生産性度外視でケツに火ついたみてぇな働き方やめろや
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:41:13.29ID:HB19+zIJ0
格差が拡大されると過少消費説の通りに詰む
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:41:52.92ID:VE8yezwq0
年寄りにかかりすぎてる予算を子供や現役時代に回そうとしてくれる政党が国や国民に誠意ある政党や
マスコミが騒ごうがやりきる政党を選ばないと
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:42:02.60ID:p+4B9wmx0
>>304
取ってええやろ
縄文人の格差がなぜ少なかったか
1人ドングリ蓄えたらぶっ殺して奪われるから
金の暴力を正当化するなら物理的暴力も認めろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:42:37.26ID:lf40NTHcM
高齢者は自民支持の割合低くて若者ほど自民支持なんよな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:43:10.75ID:VE8yezwq0
>>312
現役時代やなく現役世代や
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:43:26.09ID:Bs8LHT3h0
>>314
高齢者はどこに入れとるんや?
立憲か?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:46:10.29ID:K9KoNWBy0
>>314
https://youtu.be/sVVM2AmvD5U
若者は民主党政権が海保職員を見捨てようとしたの若い頃に見とるからな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:46:36.66ID:JYM3uWhZ0
>>278
景気って政治でどうにかなる問題じゃないよね
逆に高度経済成長期やバブル時代の政治家が
特に有能だったわけでもない
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:47:00.81ID:XVqGOmb5a
>>212
こども庁とかも最初やろうとしたの当時の民主党なんやっけ?
少子化対策に関しては完全に自民党って遅れてるよな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:47:43.28ID:K9KoNWBy0
海保職員が命かけて中国人逮捕したのに菅直人が速攻で釈放するしな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:49:16.33ID:KRzpt0zCa
バカウヨって都合悪くなると中国だ韓国だ鳴き出すの本当草生えるわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:49:36.12ID:0VBcHRJ30
今の政府は治安の悪い国から人材受け入れて治安悪化させます
低所得者からも均等に徴税して所得再分配機能放棄します
経済無策でスタグフレーション起こします
で存在価値マイナスだからな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:49:51.93ID:p+4B9wmx0
>>319
少なくともソ連・共産勢力の圧への懐柔策としての格差是正政策が効いた歴史はある
金持ちから取って分配すればマシになるのは判明してる
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:50:06.23ID:VE8yezwq0
日本にベトナム人入れたの安倍なんだよな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:50:24.28ID:+y5W8WjW0
真面目に給料に20パー上がらんとこの物価高に対応できんよな値上げの速度が凄まじ過ぎるやろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:51:27.88ID:CSk9mx0cM
>>319
少なくとも20年前に男女共同参画やらずに少子化に全て回せば
今と違ったから政治のせい
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:51:34.97ID:EkmyfHq/H
ガソリン170円ってエグいよね
田舎の奴ってどうするんやろ
物価安いって言っても家賃が3万くらい低いだけやろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:52:20.20ID:lf40NTHcM
またアメリカを脅かす程の社会•共産主義国が出て来たら格差是正の方向に動くんかな
力つける前にアメリカに侵攻されて終わるんやろうけど
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:52:31.15ID:p+4B9wmx0
>>326
せやろ
ちなみに一例だがセブンアンドアイの役員報酬は
この1年で1人当たり3900万から6800万に増えてる
上級国民様はノーダメどころか豊かになってるんやで
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:53:05.91ID:dreKPKRd0
これ民主党時代の方が良かったんじゃ...🫢
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:54:10.69ID:XVqGOmb5a
>>319
全てをコントロールするのは無理でもある程度は可能やろ
何を優遇して何を切り捨てるのか決定するのも政治やしそこでの舵取り次第やね
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:54:24.58ID:p+4B9wmx0
>>329
プーチンが反ネオリベを掲げて後進国を仲間につけてて
西側の中流〜貧困層でも耐えれないやつが増えてきたから
ロシアが頑張ればワンチャンあるかもしれないと期待してる
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:54:46.68ID:n78HcIp10
>>328
ファミリーなら家賃10万くらい違うよ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:54:51.16ID:yL+1zTd6a
世間ではキモがられてるけど
LGBTQ悪用おじさんもっと増えて欲しい
女子スポーツとか更衣室悪用しまくって
今の女性利権とマイノリティ利権がどう反応するんか見てみたい
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:55:06.59ID:2b7yH4V3a
日本の場合は上級に金を配れば下の方も潤うやろって上級に金配ったのにトリクルダウンが起きなかったっていうお笑い国家🤣
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:55:18.25ID:lf40NTHcM
>>328
いうてガソリン代月1万も掛らんしまだ大丈夫なラインかな
都会の駐車場とかの維持費の方が大変そう
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:55:26.23ID:Bs8LHT3h0
いうてアメリカも内戦始まりそうやし分裂するかもしれんやん
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:55:44.64ID:ZPbmw3/C0
>>328
都会人も運送費分がゴリゴリ商品価格に転嫁されるで
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:55:52.69ID:VE8yezwq0
BRICsがアメリカドル使わないってほんまなんかね
アメリカとやり合うのか
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:56:18.43ID:n78HcIp10
ただ今の状態で政権交代させると維新と立憲と自民菅派だろ?
これからしんどいけど岸田で我慢した方がマシ
まずいカピカピの白米しか食えないor毒饅頭って感じだけど
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:56:55.93ID:p+4B9wmx0
>>335
ポリコレの差別やめましょうの理念自体は間違いじゃないから
カウンターするより「ポリコレが如何にリバタリアンに有用か」で攻めた方が
ポリコレの音頭を取ってる層には効くぞ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:57:26.40ID:zgHGUsicr
今どきガソリン使ってる車なんて骨董品かなんかやろ
今は電気自動車主流であとはハイブリッドがほとんどなのに
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:57:36.85ID:p+4B9wmx0
>>340
たしかソースが中国やったからまだ信用できない
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:57:42.05ID:XVqGOmb5a
>>338
アメリカっていわゆるQアノン的なこと信じてるやつが国民の半分近くおるのすごいよな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:57:46.45ID:t1hoV/Q/0
>>328
車の燃費ええやしアホな距離通勤しとらんかったら大して痛くもないやろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:58:30.39ID:t1hoV/Q/0
>>343
電気主流とかお外出とるん?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:58:45.69ID:p+4B9wmx0
>>336
トリクルダウンなんか日本じゃなくても起こらないやろ
あんなもの信じた日本人が悪い
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 04:58:48.15ID:ZPbmw3/C0
>>341
立憲が伸びたら緊縮あるかもで円高に飛んでとりあえず物価は落ちそうやけどな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 05:00:01.27ID:n78HcIp10
>>349
今の立憲は維新一派やからなあ
ネオリベに倒れそう
それならまだ自民岸田派でいい
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 05:00:04.72ID:p+4B9wmx0
>>345
どれだけ意味不明なオカルトでもトランプが一応反ネオリベを掲げてる以上
生活苦のある層は乗っからざるを得ないとこもあるんじゃないかって思うわ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 05:01:02.31ID:n78HcIp10
>>352
アメリカはサンダース通せなかった時点で終わりと思う
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 05:01:35.44ID:yVWpLaO2r
31歳で年収600万しかないしホンマ生活きついわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 05:01:43.34ID:57zQpWyu0
>>341
泉立憲ならまぁ基本は大丈夫やろほぼ岸田と変わらんし
ただ立憲はガイジも多いから旧国民の人間がどんだけ黙らせられるかによる
0356坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/08/10(木) 05:02:38.07ID:gFbYSCNBa
>>354
そんなん1000万でも満足せんやろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 05:02:41.77ID:t1hoV/Q/0
>>354
東京近隣県に家買ったらええやん
無駄に家賃高いんやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 05:02:55.73ID:Bs8LHT3h0
アメリカ内戦になったとしても南軍はまた負けるんやろな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 05:03:13.84ID:CSk9mx0cM
>>341
案外政権はどうでもいい
今起きているのは円下落だから
戦前1円が今の1500円相当なのと同じスライドが起きる
これを制御する政権なんてどうでもいい
なるようにしかならないから
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 05:03:34.40ID:hxXYgg/ra
「日本は凄い国!日本人は優秀!世界に誇る日本!」っていうホルホルブームがつい数年前まで存在してたのにいつの間にか真逆の風潮になったな
今やクレヨンしんちゃんですら「日本に未来はない」って嘆く時代とか
こうなる転機とかあったっけ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 05:05:37.90ID:Yh7kPSUN0
ありがとう自民党
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 05:05:38.69ID:x8hIe4q5d
>>319
プラザ合意

まあ無脳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況