X



【中日】立浪監督「若手はもっと気合を入れて必死にやれ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:37:44.70ID:7++LGrpa0
>>317
普通の監督はキャンプで周平に二塁も準備させてから開幕からは周平二塁で試して駄目なら村松とか福永使うけど立浪は福永村松が駄目になったら周平使い始めたからな
ガチガイジやで
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:37:47.27ID:XoDsXV380
>>320
星野の場合はコメントで厳しく言っても記者との懇談では厳しく言った選手のいい所喋ったりしてフォローもするけど
立浪はそれすらなさそう
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:37:53.80ID:XX5eWXf60
>>135
原とかも毎年更新されるルールブックを読み込んでて新ルール適応も上手かったよな
当時50代後半だったのに
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:37:59.60ID:r4VvCbH8a
二軍も勝率3割切ってるし流石に立浪だけのせいとは言い切れんやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:38:11.88ID:HsJj9CUU0
クソ雑魚なのにコンテンダーみたいな補強してるバカ
これからも弱いのは確実
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:38:20.18ID:kD5ipBQZ0
>>338
PL学園が悪い
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:38:26.30ID:Xein/lu70
でたーwwwww精神論wwwwww
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:38:37.10ID:a+wxcTSva
>>324
「京田を追い出せばワイは責任取らなくてええんでは…?」
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:38:44.82
立浪の五カ年計画を信じろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:39:05.76ID:rIJ8AFV4M
落合「気合を入れて必死にやれ」



絶対こんなこと言わんよな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:39:19.20ID:Xein/lu70
無能が必ず言うやつwwww気合い入れてけwww
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:39:40.32ID:p9/q1Me8M
これは仮説ではあるけど中日って実は死ぬほど運が悪いだけなんじゃないか?
中日に降り掛かった不運が阪神を襲ったら90敗してしまうような
とてつもないハードラックに見舞われているだけなんじゃないのか?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:39:57.78ID:Dj9Ui8CY0
クソみたいな編成の皺寄せがついに一軍まで噴出してきたよな
2年くらいは2軍の中で抑えようと耐えてたけども
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:40:17.79ID:Xein/lu70
合気道の練習でもしとけやアホがw
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:40:18.67ID:9LxJQULj0
>>344
落合「勝手に落ちぶれればいいぞ、二軍に落とすから」

こういう奴やからね
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:40:22.98ID:IuGRJ1xX0
最近素晴らしいと言われなくなったな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:40:26.74ID:tKx9dzgOM
うおおおおおおおお教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:40:28.40ID:VEy8o7B90
>>298
口出されたくなかったら結果出すしかないよね
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:40:29.18ID:HsJj9CUU0
>>343
五ヵ年計画に果たして宇佐見は必要なのか?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:40:29.81ID:mfTwjFkU0
立浪さんは社会人野球の監督のが向いてるよ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:40:29.89ID:rFfU7x7zM
ベンチで青ざめてる立浪を見てると口だけ番長だった堀内のあの顔を思い出すw
言っても常勝巨人軍を5位に低迷させただけの無能だけどw
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:40:29.98ID:ydXiWWN50
大野が朝倉コーチと揉めた後に与田と阿波野来て成績上がったの見るに
中日にとって相性の悪いタイプの指導者なきがするね今のコーチ達
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:40:38.74ID:xXgjK+/od
>>346
2年連続で降りかかる事はないんやで。
単年ならある。(去年開幕からのトラウマ)
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:40:43.15ID:ZuhFclXXp
>>346
お祓いいった方がええよな
ワンチャン立浪が祓われるかもしれんし
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:40:54.97ID:Vt2y3UCDd
しゃしゃって打撃指導する暇があるなら
ノックの1本でも打った方がよほど有意義だよ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:41:29.72ID:Q01D7Lw/d
>>313
わざわざよえーチーム見に来てくれてんのに敗退行為は許されんよ
打席内容が酷すぎる
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:41:58.78ID:ydXiWWN50
谷繁時代って落合GMで野村だの浜田だの友永だのが即戦力面してた時代よ
その時代より悪くなりそうって終わりやろ
ショートが遠藤から土田に変わるだけでプラスだろうに
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:42:13.79ID:rIJ8AFV4M
>>356
基本的に高卒はダメなんだと思う
よっぽど現場経験積んでるのは除いて
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:42:25.88ID:nlPv/nw3d
バランスの悪い編成に加えて稼働してない選手が多数
球団上層部さん、これ素人のお遊びですかー?w
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:43:03.22ID:xrB7FazHa
>>352
少なくとも去年の後半は持ち直してたからなぁ
そっから酷くしてる時点で少なくとも立浪は文句言っちゃいけねーわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:43:21.65ID:aERpT0uWp
弱くても客入る会社としては理想的なチームになったよな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:43:24.98ID:1r2fc/gEa
他ファンからするとどこが弱いのかわからんのよな
まあまあ先発抑えるしまあまあ打ってくるし でもなんか勝てる 全盛期ベイスのような圧倒的な弱さもなくなんか勝てる
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:43:29.50ID:65C3kEl90
今日濱口(0勝5敗)やけどやられそう
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:43:44.01ID:3Zxj6BQWM
川越誠司さん(30) 宇佐見(30)

負けまくってんだから完全に育成に切り替えればいいのに
なんかもう伸びしろ無さそうなここらへん獲得したのたっちゃんの意図がわからんよな
宇佐見捕手にしてから投手陣崩れてるし
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:44:11.20ID:oa0hQpDlM
>>344
立浪は落合野球を目指すべきだったんや
落合が気に入らんから対極のことやってるんだろうけど
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:44:28.29ID:GSAM8/8P0
これでもバンドに詰めかける信者が減らんからな
もう尾張だよ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:44:35.05ID:w6wmHGwGa
片岡って阪神時代は結構有能言われてたイメージあったけどなんでこうなったんや
勝てば官軍負ければ賊軍と言われたらそれまでやけど
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:44:38.48ID:Dj9Ui8CY0
>>369
相手が誰だから勝てるとかそういう次元にないよな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:44:44.01ID:2WBCmVUP0
パワプロ だと強いのに
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:44:47.12ID:D2dYutVH0
>>356
監督がなんでもやりたがるからなぁ
それでいてコーチ陣は監督をヨイショする馬鹿しかおらん
自分の仕事のテリトリーを誰も知らんのや
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:45:02.78ID:xrB7FazHa
>>373
むしろ嫌われてたやろ
セカンドゴロレボリューションで
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:45:19.48ID:mfTwjFkU0
宇佐見が打って守れる捕手なら巨人もハムも放出しないんだよなあ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:45:22.86ID:9knHKEdhF
必死必死必死必死必死必死必死必死必死必死必死必死必死必死必死戦顔戦顔戦顔必死必死必死必死必死必死必死必死
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:45:27.18ID:Bq/aMt7gd
>>373
いつどこで言われてたんよ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:45:33.98ID:Ttf85xlHd
結果が全てやからしゃあないけど、とにかく立浪も中日もイメージ先行で印象悪いからあれこれ言われすぎやな
まあなんG的にはネタの宝庫でありがたい存在
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:45:35.04ID:9LxJQULj0
落合「監督の顔色を窺わせてはいけないから喜ぶのをやめるぞ」

まあ落合もかなりおかしいよ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:45:56.08ID:GGyPPvy10
気合入れる必要あるのはフロントやろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:46:09.17ID:rFfU7x7zM
>>373
J民というか阪神スレでボロクソのネタにはされてた感あるw
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:46:13.85ID:4yOUQqwm0
>>373
言うほど有能言われてとか?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:46:20.45ID:Ez+1z8oSd
>>256
「バウアーだから2点勝負になると思った」
これ意味わからんよな
ならもう諦めてヒロシ引っ張れよ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:47:22.95ID:tQfxrXMyF
もう大島の2000本安打の進捗くらいしか見てないからどんな試合しても気にするなよ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:47:35.23ID:xrB7FazHa
>>383
気合い入れて監督を海外派遣して高額選手取ってきたし元選手会長ですらトレードしたぞ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:47:36.73ID:tvQniBcg0
ミスはミスでもどっちつかずのミス見たいなグダグダっぷりは不味い
精神論よりも精神に余裕を持たせろよ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:47:49.04ID:Bg8YQKJPd
>>370
若手に切り替えようにもまだそこも難しいからある程度計算出来そうなのを引っ張ってきただけでしょ
それで勝ててないから無駄と言われたら無駄だけど
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:48:05.95ID:9LxJQULj0
>>387
岡林の個人成績も見てるで
ワンチャン首位打者狙ってほしい
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:48:24.89ID:7hYmwgBua
>>69
谷繁って偉そうなこと言ってるけど普通にカスやん
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:48:32.92ID:pjHzVfjf0
>>381
イメージ戦略失敗してるんよな
メディア向けは常に有能アピールだし、去年のホーム最終戦でファンの前で最後の挨拶せず逃げ出したり己のイメージを変えるチャンスを尽く潰してる
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:48:38.69ID:TPWposYXd
片岡って疫病神やな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:48:38.92ID:PprdZykwd
天国から星野呼び戻して血の入れ替えしてもらえや
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:48:45.71ID:aCuPuNF7M
カツカツでやってんのに眼の前の試合しか考えてないから負け試合でも投手つぎ込みまくる羽目になってしまうのホンマにアホすぎる
とりあえず投手運用は見直したほうがええわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:49:06.86ID:j2U5+bJ2d
昭和に取り残された男
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:49:15.50ID:XjEX0Q5/a
もー若手はもっとしっかりして!
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:49:25.85ID:tQfxrXMyF
>>391
シーズン楽しめてるな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:49:29.35ID:i9ClnN1Sa
>>395
地獄定期
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:49:51.33ID:xrB7FazHa
>>392
黄金期の主力が衰えた時期やし兼任やし傀儡っぽかったししゃーない
あんま有能そうに見えないのは確かやが
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:49:52.60ID:aCuPuNF7M
>>390
宇佐見とか石橋より守備酷いしハム時代にありえない指標叩き出してダントツ最下位だったのに何を計算しとるんや
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:50:09.26ID:Xein/lu70
>>398
現役時代ほぼほぼ平成だけどな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:50:14.19ID:VH8uZ1Vcd
去年借金9しかなかったんやな
よわなってるやん
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:50:28.71ID:K48zOVbt0
>>390
そのくせ二遊間は新人頼みの編成っておかしすぎる
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:50:35.97ID:hALXfPtW0
先発が2失点したから変えますとかやってんのアホやろ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:50:42.30ID:4yOUQqwm0
>>402
こういう擁護の声立浪にはあんまりないよな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:50:49.16ID:QVLzeflSd
笑われた監督 立浪和義は中日をどう変えたのか

なぜ、無能なのか。
なぜ、気合を持ち出すのか。
なぜ、変われないのか。
そしてなぜ、笑われたのかーー。
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:50:51.22ID:aCuPuNF7M
>>405
去年は大野もビシエドも阿部ちゃんも働いてたからなぁ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:50:55.38ID:xrB7FazHa
>>390
鵜飼はまだ下でやる事あるやろうけど石橋はもう上で使う段階やろ
少なくとも宇佐見を優先するべきではない
宇佐見使うならビシエドの所に入れとけ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:51:00.34ID:Bg8YQKJPd
>>403
石橋がその下の評価だからだろ
木下帰ってくれば左の代打要員でも使えるしな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:51:15.11ID:i9ClnN1Sa
>>408
立浪は全権監督やし
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:51:19.83ID:65C3kEl90
>>372
珍しく愛知に泊まる用事あったから地元局の野球中継観てたけどドラゴンズ愛に溢れてて草やったわ
副音声峰竜太と松村で豪華やった
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:51:20.57ID:tJAZBsED0
>>393
発言と行動が常に矛盾してるからな
その場の思いつきの発言
その場の思いつきの行動
頭使わないで全部やってる
だから多重人格だとかに見えてネタにされる
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:51:21.11ID:K8FH3Pe1p
>>396
この時間はスヤスヤ休養してるぞ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:51:24.20ID:Q01D7Lw/d
>>317
ぶっちゃけそこが阿部や京田でも何も変わらんと思うけどな
ファーストとエースとセットアッパーの穴がデカすぎて
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:51:40.08ID:fxzcfBPp0
>>406
二遊間放出した1ヶ月後に二遊間足りないとか言い出した時は頭おかしくなったかと思ったわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:51:40.72ID:aCuPuNF7M
>>413
つまりアホなだけってことか
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:51:43.41ID:S5DH7GLMa
星野ならここから2年で優勝まで持っていく
ということは星野に似て政治力のある立浪でもできる
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:52:07.94ID:9LxJQULj0
宇佐見取るのは賛成やったけどまさかこんなに宇佐見捕手で使い倒すと思ってなかったわ
よく分からなくてワイが見てないうちに石橋怪我したんかと思った
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:52:09.74ID:K48zOVbt0
>>405
1年目は良くも悪くも前任者の遺産あるからねえ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:52:16.68ID:xrB7FazHa
>>408
そら谷繁時代に比べりゃ戦力はあるし権限もあるからな
それでいて谷繁を下回るレベルなんだからそらゴミや
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:52:20.62ID:FjdtY1wSd
昭和とかそれ以前なんだよな問題は

人間性が絶望的に終わってる
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:52:38.25ID:mfTwjFkU0
宇佐見の正しい運用は代打兼一塁兼第三捕手やぞ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:52:41.63ID:x1OH+2E/0
記者相手にこんな感じなら現場ではもっと…なんやろなぁ
ほんま気の毒だと思う
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:52:49.04ID:nlPv/nw3d
二軍は投手と二遊間の頭数がギリギリで試合成立するだけでえらいってレベルだから片岡じゃなくても今くらい負けるやろうな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:53:01.69ID:pjHzVfjf0
いよいよジョイナス感が出てきたな
あの人も我慢なくてすぐ継投したがるから権藤とベンチで喧嘩して1年で権藤やめたし
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:53:02.85ID:HsJj9CUU0
星野は勝負年作るの上手かったなあ
負ける年は派手に負けたりする
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:53:05.36ID:K48zOVbt0
>>419
どこもトレード出してくれないとか平気で言ってたな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:53:07.59ID:4yOUQqwm0
>>415
それはそれで楽しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況