X



【緊急悲報】アマゾンプライム、1000円値上げ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:02:05.50ID:IcxpLrpid
アマゾンジャパン(東京・目黒)は10日、有料会員「プライム」の料金を引き上げると明らかにした。年会費を従来の4900円から5900円と1000円上げる。日本での値上げは4年ぶり。電子商取引(EC)の物流コスト上昇分などを受け、料金転嫁に踏み切る。

10日、プライム会員向けにアマゾンジャパンが通知する。新規会員は今月24日から、既にサービスを利用している会員には9月24日以降の次回の更新から適用する。月額プランは従来の500円から100円値上げして600円とする。学生向けの割引年間プランは2450円から2950円に上げる。

Amazon、プライム会費年1000円上げ 日本で4年ぶり:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC0891Y0Y3A800C2000000/
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:57:12.67ID:ePmHECEqM
>>357
本家やと思う
ニコニコとかアマプラは作品数が多少少ないらしい
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:57:17.95ID:Y78NBa0V0
>>347
CDレンタルしてまでmp3は草生えるわ
flacかwavやろ……………
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:57:35.17ID:62UFPgMYa
>>360
はえ~ハチガツ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:57:36.25ID:1FZ3lV2N0
漫画のサブスクってなくない?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:57:37.34ID:IktarLVr0
WBCでJスポーツ入ってたけどツール始まるまで抜けるの忘れてたんだよな
罠やわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:57:41.95ID:6WnsvHTG0
100円じゃねーか
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:57:59.33ID:S9R+ejy80
インド人になる抜け道はないんか
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:58:01.93ID:sUR55Y+O0
いきなり上げ過ぎやろ…段階踏もうや
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:58:17.23ID:FiUkET9F0
>>357
プレミアム必須になるけどニコニコやろな
コメント有りはかなり相性良いわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:58:20.69ID:FAzpEWG00
ありがとう自民党
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:58:39.71ID:IktarLVr0
>>363
ジャンプラ+やコミックデイズやらあるけど
出版社の垣根越えて広範囲を網羅しとるのはないんちゃう
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:59:13.42ID:3aJNkXFC0
YouTube Premium入ってるのに音楽サブスクも契約するのはアホだと思うわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:59:16.63ID:ve6dhKTHM
800円までは許せる
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:59:30.83ID:rGE9XsGxa
2だとピッコマ入ってるんか
使い勝手どうなん?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:59:36.44ID:CtoLTb0Q0
ゴミみたいなオリジナルやめろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:59:42.93ID:62UFPgMYa
ゲフォnowって何ができるんや?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:59:50.17ID:TRnsQ3v60
ネトフリとツベはトルコ人のワイはほぼ無料で観れるで😁
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:00:07.16ID:PjXORnbLr
安いけど時間も無駄にしてるから何とも言えんわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:00:12.94ID:0v7JRvOEd
>>372
つべはmusic抜いたプラン出してくれりゃなぁ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:00:19.19ID:QshaKqmxM
>>368
いうてコメントdアニニコニコ支店契約者のみやろ?
コメントスカスカなやつばかりやったりしないんか?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:00:20.67ID:5IjjO7jPM
アマゾンオリジナルとかいうくそみたいな映像コンテンツやめたら?
ヒットしたのザ・ボーイズぐらいやろ
日本のやつとかほとんど見られてないやろ
バチェラーぐらいか?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:00:21.69ID:43My81pb0
Youtubeプレミアム一回利用したら辞められなくなった
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:00:39.56ID:CtoLTb0Q0
>>363
Daysが最強や、マンガ好きなら必須
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:00:47.23ID:Fl3kin9m0
クソ安くて草
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:00:50.75ID:rGE9XsGxa
700ポイントもらえるだけかよ
びみょーやな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:01:02.06ID:ab51K5Hl0
ニコニコみたいにコメント付きで映画みたいわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:01:17.09ID:5Ukm4OXG0
コワすぎアマプラ見放題に入っとるやん!
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:01:25.12ID:SsuiRDKn0
>>386
ゴミ機能
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:01:25.91ID:r6/eByB0M
>>383
あれ毎週モーニングとか買っとるやつ馬鹿みたいだよな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:01:54.83ID:CtoLTb0Q0
>>381
ゴミになったドキュメンタルでも海外でフォロワー企画かなりあるし一応存在はしてる
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:02:09.95ID:HPF6wowca
ボッシュレガシーシーズン2はいつやねん
はよせいや
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:02:22.90ID:FiUkET9F0
>>380
実際コメントはめちゃくちゃ少ないで
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:02:38.79ID:3aJNkXFC0
>>379
広告だけで月300円なら人気出そうなのにね
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:03:02.00ID:A4cXjaEd0
アマプラは安すぎたくらいやし気にならん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:03:04.32ID:ldNxnQTu0
終わりやろ
家族全員野垂れ死に確定やわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:03:06.99ID:TohHFaGba
ネトフリ広告ありなら750くらいやからな
大分差がなくなってきた
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:03:12.15ID:10qCfgtjr
ワイタブレットもちは無料版Spotifyでいいんや
スマホでSpotifyはきついやろうけど
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:03:57.88ID:SX7kPwLg0
中野有香のガッツだぜのフルあるサブスクしらん?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:04:20.49ID:YgyNDwL9d
一般人が作った突っ込みどころ満載の動画ならコメント有りきかもしれないど
映画とかリアタイでコメしたいもんなんか?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:04:27.20ID:m8UN49a0a
>>386
しねごみ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:04:33.07ID:AKoYrIL70
もう納得のできる税金みたいなもんと思って払ってる
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:04:40.68ID:h+eVrvN/p
Amazonミュージックの存在価値ある?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:04:58.67ID:SsuiRDKn0
>>399
バルスでコメント爆弾みたいなの投下したいんやろ
気持ち悪いわこういうやつら
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:05:06.25ID:JZwfA9ma0
>>380
ググれば出てくるけどGoogle chromeの拡張機能で、公式チャンネルの期間限定で無料配信されてる方(コメント多いやつ)のコメントを引っ張ってきてdアニメストア支店版の動画に流すことができるようになるで
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:05:07.77ID:YW8wt053M
あんま好意的な反応すると調子乗って再値上げしてくるぞ
アマゾンてのはそういう会社や
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:05:27.80ID:676kQQy3F
サービス内容変わらんのやったらもういいか…
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:05:56.58ID:CtoLTb0Q0
>>399
クソ映画なら有り
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:06:08.71ID:taQhO7KZa
あんま使わなくなったし解約するかなあと思って1年間の実績見たら8,000円以上安くなってたから継続することにしたわ
これでアマプラも見てるから解約する理由がない
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:06:52.82ID:43My81pb0
音楽のサブスク自体がゴミやろ
Youtubeでタダやし
そもそも聞きたい音楽がなさすぎる
好きな音楽は無圧縮でCDから落とすのが基本や
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:07:30.48ID:JZwfA9ma0
dアニメストア ニコニコ支店は
ニコニコのプレミアム会員とdアニメストア会員のどっちも契約している人も無料で使えるようにしてくれ……

あとコメント分散するから公式チャンネル版の動画とdアニメストア版の動画に分けて投稿しないでくれ……
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:07:50.26ID:XrV0v0a5a
月2で使うニキって何買っとるんや
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:08:10.26ID:ZUxns//W0
見なくなったし解約し得やな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:09:06.92ID:LdTb7qe40
なら配送員の賃金も上げろや
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:09:15.41ID:3aJNkXFC0
>>413
食料品と日用品じゃないか
持ってきてもらうの楽だし
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:09:22.51ID:8keYaPiS0
これ今すぐ解約して契約しなおせば4900円でいけるよな?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:09:29.55ID:1eCUup0zM
ビデオとかミュージックとか言うてるアホまだおるんやな
アマプラの本体はフォトやからw
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:10:04.84ID:4uSZWusda
>>413
ちょっとした日用品とか薬が多いな
ドラッグストア行けって話なんやが
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:10:11.19ID:Vm2CAVKEa
プライムビデオもうちょい何とかならんの?
アニメとかすぐ消えるやん
プライムミュージックはホンマの糞やし
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:10:36.48ID:IN0Hcjxid
時間日時指定配送とかもう無理なん?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:10:43.27ID:EhBaWVxHr
>>413
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:10:47.57ID:AtrmVGWw0
これぐらいなら全然いいけど
これ以上になるとちと厳しいかな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:10:57.13ID:j+57595D0
バチェラーもネタ切れだよな
一般男性みたいのがバチェラーでつまらん
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:10:59.52ID:owo3M/4F0
>>419
薬はドラッグストアより安いぞ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:12:29.02ID:piY0hygp0
アマプラ
ネトフリ
ニコニコ
譜面サブスク
ジャンプ
やね
ニコニコはいる😡
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:12:42.21ID:Vm2CAVKEa
>>421
基本できるけどできないのが結構ある
意味分からん
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:14:29.84ID:q78OfpEFd
そらそうよ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:14:40.08ID:Q6QYow7M0
YouTubeプレミアム入ってる人はGoogleの容量増やしてくれないかな
容量カツカツや
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:14:54.14ID:JV6QF/a1d
無能自民党のせいやろこれ
円の価値が上がれば値上げもなかった
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:14:59.86ID:Nv0xeKFcM
YouTubeプレミアムは高いけど結構動画見るからまあ
YouTubeMusicも聴けばそんなに高く感じなくなったし
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:15:04.37ID:o/YRVrL80
アベノミクスの果実
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:15:59.66ID:xykV2kCZ0
Primeミュージックの仕様を戻してくれや
今は聞きたい曲も聞けないやんけ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:16:17.91ID:Wtzxvm2Oa
>>434
GAFAに影響与えるとか森羅万象なんとかやん
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:16:43.51ID:zXyogcoQ0
楽天で買い物するようになってからアマゾンはめったに使わなくなったな
同じ値段でもアマゾンのポイント還元率がゴミすぎることにワイはようやく気づけた
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:17:04.85ID:ajMpSJhJM
>>434
GAFAに影響与えるってマジ!?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:17:31.18ID:+y/K05w30
とりあえず今年間で加入したわ
1年間は安泰やろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:17:31.85ID:AtrmVGWw0
>>412
せっかく面白そうなコンテンツなのにそれが足引っ張ってるわ
なんで両方入ってるのに更に払わなあかんねんてなる
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:18:07.97ID:ePzebTty0
値上げするなら付加価値あげてくれよ
会員はポイント還元率5%アップとかやれ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:18:09.03ID:ajMpSJhJM
dアニメは月の途中に契約しても1日に更新するのやめろよ
あれのせいで顧客獲得機会減ってるだろ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:18:44.73ID:2HJPpeT20
正直動画配信外して安くしてほしいんやけど
動画配信だけ別料金でええやん
一緒にするから高くなるわけで
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:19:33.17ID:MR5TdeMz0
セール時のボーナスポイントが全て期間限定(1ヶ月)になったのも地味に酷いよな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:19:35.82ID:rNYEaFM70
>>413
水3ケース
パックごはん
ドクターペッパーは定期便で毎月買ってるわ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:19:43.79ID:B3UUdQNB0
数年前は400円だったのにどんどん上げてきたな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:20:08.26ID:YrMcLuKrM
月80円くらいやん
君らがちょっとダイエットすればいいだけや
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:20:19.42ID:7XU5zsp0d
>>328
使い放題でそれならめっちゃ安いな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:20:30.36ID:tCqpbPj7d
美味しんぼ以外見るものないは
なんか見るものあったか?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:21:04.81ID:EYNf71ru0
ゲームパス入ってるわ
断続的に
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:21:10.76ID:wL3liP810
ワイの入っとる動画コンテンツ系のサブスクは

Amazonプライム
Netflix
Disney+
U-NEXT
WOWOW
Lemino
FOD
SPOTV NOW
DAZN
dアニメストア
ニコニコ動画

やなLeminoは今月退会するしFODも要らないな
アマプラとU-NEXTあったらNetflix要らないけどなんとなく続けとるな
この中で1番ええのはSPOTVやわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:21:16.74ID:Z+eK2qrJ0
あれ3900くらいやなかったっけ?
勝手に値上げすんなよカス
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:21:18.50ID:opO/fvJVd
Spotifyは金払うとなると
ゴミなるのどうにかしろよな
他社のサービス以下やし
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:21:26.68ID:onec+CYU0
学生死亡やんこんなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況