X



【画像】高校球児さん、丸刈りと長髪で明らかな差がついてしまうwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:37:19.07ID:CsTBfJMqd
>>353
逆に聞きたいけど高校で野球やったことある?
やってみればなんでかけないのかわかるよ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:37:28.04ID:pM3mn5fz0
>>345
サッカーは転倒したりヘディングしたりしてサングラスは危険ちゃうか?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:37:31.13ID:uZU8Fg7j0
>>353
ダービッツを信じろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:37:52.81ID:Oj1J79GO0
強制する権限はないし人権侵害なんやけど、坊主やと帽子とヘルメットかぶりやすいメリットはある。髪が立ってぴったりはまる
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:38:27.09ID:O9G5rJ0/0
令和でも帽子を浅くかぶるのがカッコイイと思ってるし選手の意識はなかなか変わらないよ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:38:33.46ID:CsTBfJMqd
>>358
もちろん
野球だってそうやぞ
特に高校野球はプロと違って無駄に全力やし
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:38:43.79ID:wNVElS5o0
外野だとグラサンないと
太陽をグラブで隠せとかいう無茶な指令が飛ぶから辛いわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:38:47.83ID:pM3mn5fz0
高校野球球児特有の話し方みたいなのあるけどあれやめない?
インタビュー受けとるときなどによく聞くけどなんか声をあえて濁しているのが汚い
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:38:53.73ID:3F0HY5NW0
>>345
煽るよりまず想像してみようや
誰もプレイ中にしろとは言ってへんやろ
ベンチにおるときとかサングラスしててもなんの問題もないんやから本来奨励されるべき事案やろ
紫外線の照り返しは案外強いんやで
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:38:56.19ID:uOQx36Ka0
リストバンドとかリストテープも駄目なんやったっけ?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:38:57.08ID:bEGWS+6vd
>>342
清原の息子も古いタイプの男前やね
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:39:13.49ID:Ydyb0EflM
自分の中で高校野球=坊主になってるから毛生えた球児見ると女の子のワッサワサの脇毛見た時みたいに脳が混乱する
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:39:34.63ID:Pb+M6YZsa
>>353
ダービッツ
はい論破
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:39:39.80ID:wNVElS5o0
帽子のツバを洗濯ばさみで固定して型つける奴今もやってるんかな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:39:47.28ID:zMM9cO9d0
甲子園に出てる時点で強い
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:39:58.42ID:ggHCyug+a
>>357
ベンチにおる間とかはかけても問題なさそうやけどなあ
目はイカレるとマジで治らんから保護してあげてほしい🥹
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:40:08.57ID:YFERr5ONa
好きにすればいいと思うけど校則違反は普通にだめだろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:40:11.26ID:duGyInK2a
>>369
それ自分で自分を論破してることになってるぞ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:40:19.09ID:ze4Bm+g1r
>>325
逆やわ
Mハゲスカスカワイは坊主にしたらやばい
デコの生え際がぴっちりまっすぐになってて形良いやつ羨ましい
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:40:23.64ID:wP0Ptd6F0
>>360
普通の布のタイプやとザラザラ引っかかる感じあるよな
髪で隙間できん分熱がこもって汗じみもできやすい感じはあるが
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:40:36.16ID:7QGC5O0F0
>>364
ただただイチャモンつけたいだけのやつってなんなんだろう
そんなに嫌なら見なきゃいいだけで
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:40:38.85ID:duGyInK2a
>>357
プロはかけてるよ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:40:40.56ID:516Jbs6g0
>>361
つば折り曲げるのは少年野球でも未だにマストやね
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:40:54.52ID:fQUENRhY0
>>319
これはむしろバカやん
高レベル前提の話で取れなくても体で止めるって視点が抜けすぎ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:40:59.58ID:pM3mn5fz0
>>375
坊主にしなくてもヤバいだろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:41:12.35ID:iWBQsGOK0
礼節を知らずに全国に恥をさらしたの可哀想やな指導者の責任やろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:41:17.29ID:CsTBfJMqd
>>365
やからそんなん言い出したらどのスポーツでもそうなるやろってw
サッカーだって常に紫外線浴びることになるけどええんか?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:41:29.53ID:Hvni4WLhd
野球に限ったことじゃないけど監督さんって呼び方嫌い
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:41:41.07ID:pCruR1+td
まあサングラスは別に禁止されてるわけでもなし
みんなが所有してるわけでもないから個人の自由なんやろ
髪はみんなあるやろ😄
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:41:52.49ID:CsTBfJMqd
>>378
>>362
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:42:01.54ID:WOIK7yF30
いつやったか忘れたけど仙台育英の選手がグラサンかけとったやん
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:42:05.97ID:YFERr5ONa
外野手がサングラスかけるとか高校野球でも普通にあるけどなんで議論になってるんだ?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:42:26.52ID:Xsa4fEQQ0
>>380
桑田は馬鹿だぞ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:42:40.98ID:0FY7a2r40
神村といえば外人部隊やしそのへん厳しいと思ったけど意外と自由なんやな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:42:42.32ID:fAXpu7bW0
なにこのアフィスレ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:42:46.67ID:ze4Bm+g1r
>>381
普通の短髪にしてたらそんな目立たんのや
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:42:54.37ID:Pb+M6YZsa
>>390
そらエアプが叩いとるだけやしw
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:42:59.92ID:Lyp7Hh4P0
つーか野球選手にハゲいない時点で意味ないってわかれ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:43:15.31ID:pM3mn5fz0
>>377
可哀想な奴らなんやから気にするだけ無駄やで
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:43:18.08ID:BVbh1Ns40
毎朝寝癖をなおさなくてもいい
夜のドライヤーも不要
髪の毛をシャンプーで洗わなくていい

清潔感なくて
だらしないお前らにピッタリやぞ
坊主は
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:43:43.47ID:3F0HY5NW0
>>383
たぶんやけど君はかまってほしいんやろ?
真面目に野球やってる子たちをダシにしたらいかんよ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:43:52.83ID:pM3mn5fz0
>>394
あっ···
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:43:55.60ID:QpcgGbIH0
>>391
桑田「学歴は?年収は?」
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:44:23.45ID:qT9UR677a
同調圧力社会やね
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:44:35.60ID:pM3mn5fz0
>>398
風呂に入らないと言われるカードゲーマーとかは坊主にすればええのに
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:45:32.13ID:G3zc/viYr
>>373
なにが校則違反なん?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:45:53.98ID:bEGWS+6vd
>>357
ワイ高校野球やってたけどルールがめんどくさい以外の理由全くわからん
あれたしかあらかじめ申請いるよな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:46:13.90ID:f05mBMdFa
頭皮を守るためにも生やした方がいい時代だよ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:46:22.54ID:0bUnOboJ0
>>356
眉毛いじりなんかとっくに禁止されとるやろ
いつの時代で脳味噌止まっとるんやオッサン
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:47:11.67ID:QOzJRxaW0
>>407
え?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:47:27.97ID:B/qUAqgS0
仙台育英が坊主に戻したのってなんでなん
一時期やめてたやろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:47:41.88ID:mUd78Rmj0
坊主で田舎とかエグい抑圧された環境
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:47:46.22ID:wP0Ptd6F0
>>356
別にええやろ
サングラスかけたときに眉毛出てるのが味にならんタイプの人間の救世主や
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:48:08.24ID:DXpteYH60
>>405
仙台育英は去年かけてたよな外野
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:48:14.26ID:bEGWS+6vd
サッカーはヘディングとかやるしサングラスあると邪魔な場面ありそうやけど
野球はないやんか
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:48:33.92ID:0bUnOboJ0
>>409
甲子園見てみ
みんな眉毛ボーボーやぞ池沼
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:48:52.89ID:Zwdv4KQI0
>>398
はいエアプ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:49:01.48ID:pM3mn5fz0
>>410
監督が代わって厳しくなったんちゃう?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:49:10.69ID:M+mw7kHGa
>>339
クラスの端っこで震えてみてたんか?w
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:49:25.25ID:BVbh1Ns40
>>403
アイツらは長髪のほうがかっこいいと思ってるからなぁ

カードゲーマーで風呂もまともに入られへんのやったら
絶対坊主のほうがいいと思うわ

慣れたら自分で刈れるし
苦手な美容院や床屋に行く必要も無くなるのに
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:49:32.10ID:HpH+qhy70
坊主制だろうが長髪制だろうが坊主にしたいやつはするってこの画像で証明されちゃってるやん
なんか無理矢理強制されてるみたいに喚いてる奴いるけど
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:49:39.44ID:BVbh1Ns40
>>416
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:49:43.96ID:pM3mn5fz0
極細眉って10年ちょっと前の若者文化ちゃうか?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:50:03.33ID:0b82j0SU0
散髪代かからない
頭洗いやすい乾きやすい
坊主であってハゲとは言われない

コスパ最強ではあるよね
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:50:07.73ID:+el0qd1L0
>>27
あいくとやはぎのユーチューブでせーのでタイミング合わないゆうてたのと同じ感じか
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:50:14.95ID:DXpteYH60
>>410
仙台育英坊主強制ちゃうで、去年のメンバーも坊主ちゃうかったやつおったろ
前に密着取材かなんかで単に楽だから坊主がおおいって答えてた気が
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:50:58.46ID:zsOMD7bo0
私立は挨拶もでけへんのか
あきれたは
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:51:01.47ID:pM3mn5fz0
ハゲとかいうタイパの鬼
0431彡⃢ꙭ
垢版 |
2023/08/10(木) 08:51:05.52ID:Gwr2+ShnF
>>89
謎の勢力「坊主の方が楽!子供達が自主的にやってるだけ!」

こいつらは?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:51:09.85ID:wP0Ptd6F0
>>419
後頭部の生え際、耳の周辺は何時になってもプロの有難み感じるぞ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:51:22.45ID:0V3NjRid0
野球って本当ダサいんだよ
芋ガキ部活生もそうだけど夢与えるはずのプロが全員ダサい
成功してもアレになっちゃうのかと思うとそら人気でんよ
やっぱ思春期をクソ坊主で過ごす事で欠落するものは大きいね
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:51:34.85ID:bEGWS+6vd
>>427
ワイの高校も監督曰く坊主強制ではない(建前)やったけど先輩がやれというたら拒否できなかったからなぁ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:51:38.09ID:oI9jTuSQ0
春の東北はだいぶ長かった
帽子被って見えるところは短かったが
慶応も普通に長い
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:51:53.73ID:7mxgrwsB0
坊主にしてうまくなるなら苦労しねえんだよ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:52:18.16ID:a6q3NfMS0
坊主が神村学園やぞ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:52:28.30ID:mb74NSWGd
苦労したくないんだろZは
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:52:30.43ID:JyYzGKA+M
坊主が嫌でサッカーに逃げた人材も多いからな
長髪可にすれば野球人口も増える
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:52:41.53ID:iVVEEacAa
坊主の方が利点もあるだろうけどだからって強制するのは間違ってるやろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:52:51.49ID:Zwdv4KQI0
>>421
シャンプーは髪を洗うんじゃなくて頭皮を洗うんだぞ
お前くっせえぞハゲ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:52:56.80ID:bEGWS+6vd
>>441
言うほど利点なんかないしなぁ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:53:15.75ID:CoN1bpj+d
坊主強制はおかしいけど帽子被るときに蒸れるから坊主なんちゃうんか?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:53:24.71ID:mb74NSWGd
>>440
連合チームにしてる学校とか普通に自由やろ
それでも入らないんやから坊主のせいにし過ぎ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:53:47.19ID:QOzJRxaW0
>>443
スポーツ刈り程度が一番便利なんだよな
短めのツーブロックとか
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:54:12.63ID:B/qUAqgS0
スパイクとかグローブ、バッティンググローブの色も自由にしろよ
高野連が一番クソだわ
ユニもプロ野球のイベントユニみたいのを認めろクソ高野連共
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:54:17.75ID:K2LJjXiA0
野球部引退した3年の髪型が世界で一番ダサいよな
ずっと坊主だったやつがいきなりオシャレしようとするあれ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:54:21.71ID:AGxGRivya
>>443
変なケアとかせんでええのは人によっては利点なんよなあ
とにかく楽やし
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:54:52.74ID:mb74NSWGd
ダサいというだけで過剰否定する画一的な価値観の押し付け
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:54:59.51ID:BXX9TVSC0
でも今年の甲子園は髪伸ばしてるやつ結構多くね?別に坊主じゃなくてもええんとちゃうん
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:55:11.61ID:BVbh1Ns40
>>442
せやな頭皮やないな
ごめん
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:55:25.10ID:zsOMD7bo0
>>448
いやイケメンはどんな髪型でもイケメンやから
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:55:35.35ID:xnBPIOM10
10年後、20年後 果たしてどれだけ坊主の学校が残ってるだろうか?
どうせ将来的に坊主をやめる方向性なのは間違いないんだから、だったらさっさとやめればいい
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:55:40.80ID:bEGWS+6vd
>>449
そんなことないやろ
中途半端に伸びてきたらみすぼらしいから手間かかるで
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:56:08.25ID:B/qUAqgS0
高橋光成とか井川みたいな高校生増えてほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況