X



【速報】Vtuberオタクさんが「ばけがく」を読めなかった理由、遂に判明した模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:50:41.58ID:7M1xzPSK0
>>452
でんきはこれ話言葉で聞いたらそういう単語と認識してまうわ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:50:42.36ID:t2ZmWsmmd
近いジャンルで同音を採用するのクソだよな
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:51:00.55ID:AlJfE8mAa
>>542
性加害しまくられてるやろうから無害で奥手な童貞が好きそうなのはわかるやろ
もちろん配信でシコってセクハラコメするV豚は対象外やが
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:51:22.24ID:X/X/XKhw0
>>557
すげえなめっちゃ見てみたいわ
例のオバカキャラにされた子はどれなんや?
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:51:43.87ID:d5t15FjMa
飯盒炊爨コピペってちゃんと元ネタあったんか・・・
古い嘘松だと思ってた
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:51:45.80ID:M3ljh59T0
179 風吹けば名無し 2016/08/16(火) 18:49:17.74 ID:xafcEOYy0
それよりブラジルの選手6mとか飛び過ぎやろ
ラビレニ5m98で勝てないとか悲劇すぎる

180 風吹けば名無し 2016/08/16(火) 18:49:17.74 ID:K7hcKmxWd
棒高跳びホンマムズイよな
中学の時にちょろっとやらされたけど
6mくらいしか飛べんかった思い出
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:51:50.29ID:pqKMlIEwM
>>550
読むのが普通だと思ってるのは爺さんだからじゃね?
大学でも同年代が使ってるの聞いたことない
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:52:05.32ID:z1hgB7Nj0
>>525
一緒や一緒
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:52:11.13ID:M3ljh59T0
136 :風吹けば名無し:2015/03/09(月) 17:33:08.38 ID:gSyD3xlJ0
>> 126
え?いつそんなのしてるの?
別に自分語りするわけじゃないけどさっき話の流れでもう言ってしまったから言っとくけどワイは外資系で働いてるんやで
普段、世界中の人間を相手に"英語"でコミュニケーション取ってるワイがそんなの言うわけないやろ
論破されて気に食わないからって調子乗ったこと言っとったらアカンぞホンマ


1 :風吹けば名無し[]:2015/03/09(月) 01:47:57.10 ID:gSyD3xlJ0
昨日勇気出して平和堂行ってコロッケ1個買ってきた
8か月ぶりくらいに親以外とレジで会話したけど心臓バクバクで死にそうだった
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:52:18.10ID:bMDAVt770
gifをギフと読むみたいなノリと同じ気がするな
読み方なんかどうでもいいけど正式にはこう呼ぶとか区別するからこう呼ぶってところがマウントポイント入るからここまでバズった
バケガクて読むの知ってるだけで化学と科学の雑談スレにならないのが証拠やろ
知ってるだけ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:52:23.81ID:t2ZmWsmmd
>>557
まじでこれなん?
買うわ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:52:32.45ID:pmav7oQ00
エス、エム、エルは紛らわしいよなあ
おしゃれなところ行かないから分からないけど
どっかのカフェはエルとか大じゃなくてトールとか言うんでしょ?
実家暮らしのこどおじだけど姉から聞いた
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:52:32.64ID:Zg/jyuj8a
まともな社会生活送ってれば相手が話したいことを察して自分の中で変換するやろ
一々ツッコんだりせえへん
"ばけがく"言われたらchemicalの方の"かがく"やなって感じで
0581彡⃢ꙭ
垢版 |
2023/08/10(木) 10:52:34.33ID:Gwr2+ShnF
理科を科学物理生物やらで分類する前の世代が見てるって言い訳も出来なくもないがそんなガキがああいう放送見るなよ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:52:42.70ID:myiWGznR0
>>573
置き論破ほんとすき
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:52:54.80ID:D1uEid5gr
>>570
いや男性恐怖症の女で童貞好きな奴なんて見たこともないわ
単なるお前ら童貞の願望やろ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:52:58.43ID:JOqWk3pp0
>>566
ドバイが首都じゃないって今初めて知った
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:53:17.04ID:xzF1vHd3a
『7月をなながつって読んで電話で口頭伝えたら「しちがつですよねw」って返してくる方いるけど1月(いちがつ)か7月(しちがつ)かで分かりにくいからわざわざ弊社側で変換してるんですよ言わないけど』みたいなのもバズってたな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:53:17.44ID:M3ljh59T0
31 名前:風吹けば名無し :2018/05/29(火) 07:22:47.17 ID:aJepHSMea
すき家のキングは全盛期の時、1食で13杯と卵96個が限界やった
昔大食いの番組出た事はあるけどそれでもタレントには勝てんかったからアイツら化け物やで
このペヤングやったら10個は確実に今でも行けると思う
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:53:17.69ID:2/sM7/nwM
>>577
みんなマウント取りたいだけなんだよな
やってることは配信見てバケガク馬鹿にした奴と変わらん
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:53:20.58ID:eocueTSI0
ばけがくって呼んでる奴だいたい年寄りのイメージなんだが、このVtuberはおばさんなの?
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:53:23.28ID:4UXg1ClP0
>>557
300円で話題になってる割に売れてないよな
レビューも全然ないし
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:53:25.69ID:Xq0wv3Eq0
大学とか進学校しか知らんがばけがく普通に言うが

逆に知らんの…?何で?😨
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:53:49.21ID:z1hgB7Nj0
>>521
多分学生がイメージしやすいように色を声に出して呼んでるんじゃない?
せっけっきゅうよりあかけっきゅうのが覚えやすいでしょ
良い先生じゃねーか
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:53:51.68ID:M3ljh59T0
41 名前:風吹けば名無し :2017/01/02(月) 21:15:49.32 ID:lsSpipom0
>> 28
今はまだだけど、自衛隊の航空学生受かったのでパイロットになれる可能性がありますが何か?
君たちよりパイロットに近い存在ですが何か?

45 名前:風吹けば名無し :2017/01/02(月) 21:16:49.12 ID:hKZ+e7nop
>> 41
合格の証拠みして

53 名前:風吹けば名無し :2017/01/02(月) 21:18:15.57 ID:lsSpipom0
>> 45
んなもん引越しの時に捨てたわ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:54:09.87ID:UbpPeRHo0
>>587
バチャ豚馬鹿にするの楽しいからしゃーない
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:54:12.44ID:t1J0H+JKM
>>573
棒高跳びはちょろっとやらされた程度じゃまともにハードルくぐることすらできんから完全に嘘というね
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:54:20.99ID:xPoqq8wG0
まーたワイが知らない言葉を知ってるのは老害だ!!!モードに入ってるのか
若くても知ってるからマジで諦めろ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:54:31.77ID:M3ljh59T0
13 名前:風吹けば名無し :2016/12/26(月) 17:09:58.95 ID:yRubhkp10
ワイはマーチ関関同立クラスの学生みたら大声で声に出して笑ってるわ
ちな慶応の法学部

14 名前:風吹けば名無し :2016/12/26(月) 17:11:41.74 ID:uuP5Fp2NM
>> 11
>> 13
ほな学生証みしてみ?

19 名前:風吹けば名無し :2016/12/26(月) 17:13:33.11 ID:yRubhkp10
>> 14
すまんな
東京の某大企業に就職してしまってさ、引越しの時に捨ててしもうたわ。

22 名前:風吹けば名無し :2016/12/26(月) 17:14:56.06 ID:uuP5Fp2NM
>> 19
学位記しらんとかエアプかいな

28 名前:風吹けば名無し :2016/12/26(月) 17:16:39.69 ID:yRubhkp10
>> 22
すまんな、引越しの時にいらんもん捨ててしもうたわ
学位記も多分捨てた
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:54:48.26ID:4UXg1ClP0
>>585
自衛隊かな?
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:54:50.17ID:xyQAaZvea
科学と化学って口頭で分ける時には普通に使う
日本の義務教育受けたなら知ってるんじゃ・・
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:54:52.71ID:GVqscz3C0
>>577
化学は分かるけど(基礎)科学は取ってなかったから違いについて話せって言われても難しいんだよな
たまーにF欄入試で使われてる程度の知識しかないわ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:54:54.06ID:ZU0pbqW1p
一般人が丁字路と言ったのをT字路だと馬鹿にしまくったヒルナンデス
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:55:11.98ID:soyJGxjn0
七時(ななじ)
四月二十日(よんがつにじゅうにち)
電話口やと聞き取りやすいようにこう言ってるけどバカやと思われてそう😱
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:55:14.72ID:nACru4Of0
引っ越しの時に捨てたメソッドはこれ様式美やろ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:55:43.53ID:PTKRa8Fod
化学をケミカルとか言ってるアホが馬鹿にしてるのほんと草
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:55:44.34ID:6vgZbIO9a
>>585
そういうわざわざ要らん訂正してくる奴に限って2月とか4月のアクセント間違ってそう、想像やけど
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:55:53.60ID:nACru4Of0
>>599
義務教育受講中やぞ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:55:59.87ID:13uQPsg50
>>583
男性恐怖症やからこそ男相手は怒らせないように心の距離をとって丁寧に接するんやないのか
それが童貞には優しいように感じて心地よいってことかもよ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:56:08.14ID:Xq0wv3Eq0
>>585
仕事したこと無いやつと仕事はしてても想像力の無いバカはこれ理解できないんやろな…
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:56:22.72ID:pmav7oQ00
昔から永遠に謎だったんだけど
imgurって結局なんて読むの?
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:56:26.56ID:tYms9TX70
>>577
科学と化学の雑談なんてこんなネタでやるもんやないやろ
高校の授業で言い間違えないように〜みたいな話しかやりようないやん
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:56:28.10ID:pqKMlIEwM
>>575
vtuberのライブってそんなにオタクっぽくない奴ばっか集まるん?
坂道って言っても旧欅坂のライブしか行ったことないけどマジで女の子多いし陽キャっぽい奴の比率がクソ高かった
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:56:31.77ID:oJDS5j5d0
普通にV豚のほとんどが実際アホだったんだろうけど
実際ばけがくって言い分ける必要ない場面だから訂正自体は間違ってないんよな
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:56:33.78ID:yvUHAZ7MM
一日(いっぴ)←これなんかかわいいからすき
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:56:56.79ID:HrlCjHZjM
>>600
科学はくっそ範囲広い言葉やから国語も科学と言えるんや
普通イメージするのは自然科学やろうけど
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:57:06.90ID:Lyp7Hh4P0
>>595
棒幅跳びと間違えただけやろ
そんな競技あるのか知らんけど
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:57:08.88ID:2893LlOO0
陰キャチー牛なのにDQN並みのアホって悲惨すぎるだろ…
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:57:16.42ID:xyQAaZvea
>>602
何にも思わんよ
変に格付けしたがるバカが気にするだけだよ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:57:17.44ID:2/sM7/nwM
>>1
これツイートしたヌオーってやつマジでクソ
自分はアフィかどっかから画像拾っただけのくせにどのVtuberの配信かも書いてあげないし
こいつが1番終わってるよ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:57:39.75ID:P8fUv23P0
受験の頃に予備校講師が言ってるの聞いたことあるけど化学系でバケガクなんて使った覚えない
そもそも有機化学とか無機化学とかで単体で化学という言葉を使わない
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:57:48.47ID:iNclV4spr
>>607
あー…なるほど
そう言ってもらえたらまだ分かる
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:57:49.53ID:JOqWk3pp0
>>609
イミジャー、イメージャーあたりが正しいらしい
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:58:01.11ID:bnpmdEIPd
"ばけがく"言われたらchemicalの方の"かがく"やなって感じで


名詞と形容詞の区別もつかないやつが馬鹿にしててワロタ🤣🤣🤣
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:58:02.06ID:Xq0wv3Eq0
まさかこんなの指摘して勝ち誇った顔してるのか?
知的にも性格的にも日常生活送るの困難そう🥺
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:58:15.63ID:M3ljh59T0
220 風吹けば名無し[] 2014/10/21(火) 16:15:32.69 ID:y9Kqt3Yp
ワイは中学でいじめられたから復讐のために勝ち組になってやろうと思って必死に勉強して某業界最大手に就職したら下請けの町工場にワイをいじめた奴がいたからそこの荒探してそこに変わる工場も探しだして上にあそこは駄目だって告げ口してその工場潰したで

254 風吹けば名無し[] 2014/10/21(火) 16:19:54.02 ID:sBIn8zsT
>> 220
製造の上流はスーツ着てビルから出ないし現場に行くのは2次受け、3次受けの現場の製造管理の人間やけど
最上流の人間が町工場笑の工員一人、本当に見つけたの?

日比谷の東電の社員が福島原発の作業員全員把握してると思う?

280 風吹けば名無し[] 2014/10/21(火) 16:24:31.44 ID:y9Kqt3Yp
>> 254
業界最大手と言っても一般人には関わりない業界やしお前らは会社の名前も知らんやろうな
誰かに会社名言っても同業者以外分からんレベル
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:58:18.78ID:Z/Mumh9qa
>>614
言ってしまえば学問即ち科学やしな
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:58:28.23ID:G8WLs9CQd
>>452
だいがえ合っとるやんけ
0627彡⃢ꙭ
垢版 |
2023/08/10(木) 10:58:33.04ID:Gwr2+ShnF
>>612
間違ってるぞ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:58:39.50ID:V+rdTv/zd
おっちゃん世代なら読めて当然やし子供なら読めなくてもまぁってだけやな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:58:48.24ID:k9FKkVR2a
神戸学院大学をコベガクと呼ぶ知的障害者がいるらしいな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:58:49.11ID:oJDS5j5d0
科学というのは考え方であって学問ではないからな
何を科学するのかが問題やから
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:58:52.12ID:Xq0wv3Eq0
>>602
思ってないぞ
君の思いやりは伝わってるから安心してくれ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:58:52.37ID:t2ZmWsmmd
声調ない言語が声調前提の言葉輸入した結果同音異義語ばかりになったって認識でええんか?
日本も韓国も同音異義語多いよな
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:59:10.14ID:bNNxNlMKM
>>625
なんならゲームの攻略wikiですら科学と言えるしな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:59:23.20ID:GVqscz3C0
>>614
言語や歴史でも確かに使うな
これで何か語れってのも難しいもんや
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:59:24.54ID:bMDAVt770
>>610
化学と科学で間違うよなから化学ではこんなこと習ったよなとか科学はこんな感じのこと習うって話にはなってもいいと思うで
バケガク連呼してるのは役不足って実は〜みたいなのと変わらん
あーそうなんだすごいねで終わることをここまでバケガクワードだけで伸ばすことがヤバいわ中身スカスカやん
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:59:37.56ID:X/X/XKhw0
ワイがばけがくを知ったのは教師が自己紹介で「専門はばけがくの方の化学です」と言ってた時やな
そんな言い方があるんやなと瞬時に納得できた記憶がある
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:59:38.37ID:2WITZVXe0
>>452
わかんねーよこんなの
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:59:41.36ID:kadgGxx70
「自分がやられて嫌なことをやらない」じゃなくて
「自分がミスしたらマウント取られるから取れる時には思い切りマウントしたろ!」
というマインドが蔓延してるの、確実に社会的モラルの崩壊を感じる
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:59:43.31ID:Xq0wv3Eq0
>>612
…😅
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:59:48.44ID:jVL3Y+Z10
>>452
むっず
日本語は同音類義語が多すぎる
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:59:57.64ID:UbpPeRHo0
>>618
ヌオー自身はただ若いやつ多いって言ってるだけで馬鹿にしてないやんw
勝手に馬鹿にされた気分になってクソ扱いとか酷すぎやろ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:00:23.54ID:M3ljh59T0
底.辺チェック表作ったで。まさかなんJ民にはおらんよな?
4 風吹けば名無し 2016/10/30(日) 17:23:35.22 ID:Rt70rSDQd
底辺の特徴に当てはまるものを呂律してみたで。
ワイはガチで一個も当てはまらん

178 風吹けば名無し 2016/10/30(日) 17:35:11.42 ID:Rt70rSDQd
>> 158
外資系かな
英語能力生かして海外のエリートと交渉とかやってる

189 風吹けば名無し 2016/10/30(日) 17:36:05.79 ID:Rt70rSDQd
>> 177
グローバルに交渉とかやってる
企業と企業の間取り持って英語力とか生かしてる

220 風吹けば名無し 2016/10/30(日) 17:37:30.44 ID:Rt70rSDQd
>> 198
交渉人?になるのかな
割と先進的で国際的な業務だからお前らに言っても伝わらん
てか企業秘密や
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:00:34.63ID:Xq0wv3Eq0
>>640
まさか知性も品性もここまで堕ちるとはなぁ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:00:42.50ID:b0o2C9P/0
>>557
見てみてぇw
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:00:46.57ID:TbQvuSje0
むしろガキなんやなって安心したわ
おっさんがばけがくとか言ってる方がキツい
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:00:52.14ID:oJDS5j5d0
>>627
いや理科か化学かって話してたから別にばけがくってあえて言う必要はない
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:00:56.15ID:tYms9TX70
>>637
そんなもんわかりきってる内容やからやろ
化学をばけがくと読むんやって奴はいても化学が何かわかってないような奴はおらん
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:00:57.92ID:nACru4Of0
視聴者にガキ多いんやなで終わるだけの話を弱者論と絡めて伸ばし続けるなんGヤバいやろ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:00:58.67ID:M3ljh59T0
841 :風吹けば名無し[]:2014/11/06(木) 13:07:45.76 ID:gTa52tg3
140以上出した

嘘つくな

の流ればっかりだけど俺も高校大学時代は最高146出してたぞ
ストライク入るかどうかはまた別の話。10球投げて2~3球しかはいらんかった
プロは146キロのボールを毎回ストライクコースに投げられるから凄いのであって素人でもだそうと思えば146程度なら出せるわ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:01:03.06ID:DryFk7qvd
>>637
そんな君は科学で何を習ったんや?
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:01:08.99ID:z1hgB7Nj0
>>609
アイム・グル
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:01:17.03ID:6toOLSZ10
化学(ばけがく)って普段言う機会ないのになぜそこまでマウント取れるんだろう
なんJでネタになった空気に気圧されるもあのコピペ以外で基本見ないワードだし
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:01:17.13ID:pmav7oQ00
滑舌悪いから
飲食店のサイズの呼び方を全部小・中・大に統一してほしい
SML言えない
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:01:19.93ID:6toOLSZ10
化学(ばけがく)って普段言う機会ないのになぜそこまでマウント取れるんだろう
なんJでネタになった空気に気圧されるもあのコピペ以外で基本見ないワードだし
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:01:22.69ID:M3ljh59T0
37 名前:風吹けば名無し :2015/04/08(水) 05:32:04.65 ID:L95hlDd0p
>> 32
米軍基地内のビリヤード場でセキュリティーしてたから慣れてるで
酔ってリミッター外れて暴れる軍人をコテンパンにしないと務まらんもんで

53 名前:風吹けば名無し :2015/04/08(水) 05:37:41.15 ID:L95hlDd0p
>> 40
ギャングは所詮アマチュアだからなあ
ある日暴れてた兵士を宥めようとしたら
ナイフ出してきたもんで仕方無しにコテンパンにしたら
ネイビーシールズの隊員だったらしく
翌日ユニットリーダーと一緒に謝りに来たことあるわ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:01:31.74ID:Xq0wv3Eq0
>>376
たし蟹🦀
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:01:36.16ID:iHFDz67i0
>>130
可哀想な人だということは伝わった
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:01:43.87ID:M3ljh59T0
781 風吹けば名無し 2019/07/19(金) 23:17:36.93 ID:tu+ObdaE0
100m46秒で世界一とれるのか
ワイの400mのタイムと似てるわ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:01:50.26ID:pD52hSOD0
>>652
km/hとは言っていないからな
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:01:54.65ID:UbpPeRHo0
>>637
義務教育レベルの知識でマウント取れるボーナスタイムにそんな勿体ないことしてる暇ないやろ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:01:55.52ID:GVqscz3C0
>>637
科学取ってたんか?
何を習ってたんや
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:02:13.32ID:M3ljh59T0
公務員「あっ5時だ帰ろ」←年収700万 ワイ土方「9時だやっと帰れる・・・」←年収250万
1: 風吹けば名無し
2018/12/06(木) 18:04:05.35 ID:PjYnhdG90 [1/3]
なんだよこの世界
何が民主主義だよ

2: 風吹けば名無し
2018/12/06(木) 18:04:27.34 ID:qvrTQAoga [1/3]
土方エアプ

8: 風吹けば名無し
2018/12/06(木) 18:05:09.70 ID:PjYnhdG90 [2/3]
>> 2
エアプじゃねえよゴミ

7: 風吹けば名無し
2018/12/06(木) 18:05:07.13 ID:vNsJ19ku0 [1/1]
9時にあがる土方って何してるんや

17: 風吹けば名無し
2018/12/06(木) 18:05:59.38 ID:PjYnhdG90 [3/3]
>> 7
釘うったり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況