X



【悲報】ビッグモーター「90億円借しちぇえええええええええ🥺🥺🥺」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 19:58:26.15ID:H+lVDv4ep
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a99a8e0edb5e61dd1e541813cce9ab0501f5d78
中古車販売大手ビッグモーター(東京)は10日、取引のある銀行団と東京都内で会合を開き、8月半ばに期限を迎える借入金90億円の借り換えを要請した。同社は自動車保険の不正請求問題などを受けて販売が低迷しており、事業継続に向けて資金支援を求めた形だ。

 取引銀行は三井住友銀行、三菱UFJ銀行、みずほ銀行の3メガバンクのほか、地方銀行の広島銀行など。ビッグモーターは会合で銀行団に現在の経営状況を説明した。各行はその場で結論を出さず、持ち帰って取引の継続を慎重に判断する方針を示した。
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:00:08.79ID:24Hpt4t40
どこが貸すんやねん
自殺行為に等しいやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:00:12.84ID:EQvtWaS70
恐喝や器物破損や詐欺を行う企業は金借りれるんか
暴力団とか金借りれへんやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:00:23.98ID:B0mMrJk90
王将みたいにヤクザにチューチューされとらんのやろか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:00:41.21ID:IBprugsf0
債務果たして潰れろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:00:48.41ID:9DsX3SmQa
あとで半沢直樹が回収に走りそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:00:55.26ID:0EZ9rVSGd
信用0やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:00:57.39ID:MMUb0Eh3M
信用という金借りるうえで一番必要なものが足りてないよね?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:01:15.75ID:SFptlsEw0
ビッグモーターで働いてるだけで朝鮮■落民並の扱い受けるのかわいそすぎん?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:01:29.33ID:sZPKwG1m0
返済できへんのに貸す銀行あるか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:01:35.32ID:jOUKz0/9M
元社長が貸せばいいだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:01:49.10ID:cHMP0dFg0
家60億なんやろ?売ったらええやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:02:02.17ID:M9+R25Ck0
保険会社も信販会社も中古車サイトも撤退してるし、もう無理ちゃうか?この会社
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:02:10.71ID:z61IrSSjp
事業という名の犯罪行為をどうして継続させる必要があるんですか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:02:35.60ID:EYLOBQK3d
とりあえず副社長の身長を公表しろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:02:47.38ID:UungZpsQ0
>>18
その代わり年収1000万だからセーフ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:02:56.62ID:xWeMcA6Z0
仕方ないから社員に中古車売りつけよう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:03:37.45ID:JYv4EHCj0
地元の山口の銀行が貸せばええんちゃう?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:03:40.51ID:M5eEuPSP0
前社長が資本手放してないのに無理やろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:03:51.50ID:jGKlRSjpp
>>26
コンビニのケーキかな?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:03:52.14ID:FZYoN2eKd
客に返金しろや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:04:10.57ID:6pcD4sUV0
家の近くの店舗あんなに混んでたのに
客マジで一人もいなくてワラタ

くそでかい敷地に店員さんしかおらんとかもう終わりやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:04:19.52ID:URiO2W4M0
>>29
いうて社員なら買って応援は常識やし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:04:35.07ID:LkT3c+8T0
こいつら潰れても社会に影響ないのがきついよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:04:40.58ID:UgIluSQ10
潰れても社員が路頭に迷うだけで社長一族はノーダメだからなあ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:04:56.77ID:RDPb10vP0
中古車サイトが致命的ちゃうか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:05:05.31ID:cHMP0dFg0
このスレをニュー速見に行ったらスクリプト暴れてて草
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:05:22.20ID:hqVNjgtka
ビッグアセット名義で持ってる不動産売却すれば資金調達できるやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:05:27.56ID:SFptlsEw0
>>25
事務員の女の人とか安いのに汚名着せられてクレーマーに絡まれてガチでかわいそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:05:38.13ID:hVVhhh/z0
世の中に対して何の価値もあたえてないからな。
倒産して困るのは6000人の詐欺師達だけという
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:05:40.81ID:FDkH/n3za
かしてる金額によっては絶対に潰すわけにはいかない行もあるやろ
延命のために貸す可能性はある
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:05:42.11ID:uY+kpIoCp
親がビグモで働いてるのバレたらイジメられるんやろか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:05:48.74ID:SUckN9izr
ちぇえええええええい🖕🖕🖕🖕👶👶👶👶
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:06:22.39ID:L+XE65qc0
なんも解決してないのに貸すなよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:06:26.81ID:R7p1llb70
保険会社への返金と客への返金も必要だし今ある車を海外に売り飛ばして廃業では
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:06:35.45ID:M9+R25Ck0
>>34
ノーダメではなくね?
ビッグモーター潰れたら資産管理会社も大損やろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:06:48.61ID:8NN11sh/0
>>41
ボールで殴られそう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:06:49.51ID:Qen/5DpA0
兼重一族から毟り取れるだけ毟り取ってくれ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:06:57.08ID:hVVhhh/z0
まだ300億あるからな。300億のキャッシュを持っている。
詐欺師の給料ではなく、まず被害者の客に補填すべきだが
なぜか社員の給料を6か月保証してしまったでござる。
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:07:10.50ID:9F9hlvIq0
100%保有してる株売れば?笑笑
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:07:16.93ID:p09QWdKy0
犯罪者全員炙り出してからにしろよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:07:28.85ID:iurFEbEH0
この時点で資金足りてないならもう潰したほうがいいな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:07:29.77ID:Vw7egOfKa
リトルモーターに払わせればいいだろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:07:31.35ID:hVVhhh/z0
90億今なら取り立てできるが、半年後は無理やろうな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:07:33.91ID:VnnIXr5Ra
誰が曰く付きの豪邸買うねん
桜の木の怨念がある豪邸を誰が買うねん
もう元社長も終わった時の人やろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:07:35.24ID:dId//LeI0
>>45
担保に出してるものがあればそうやろな
なければ関係ない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:07:42.63ID:04h5OKB/0
ここで貸したら銀行も不正に手を貸すようなもんやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:07:45.36ID:WPDBch8oa
稼いでた営業共は別に転職出来るやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:07:48.41ID:uaMDEmf30
>>45
株が紙切れになるだけやしダメージないわけでは無いけど言うほどや
そもそもこれまでにたっぷり配当してるやろうからな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:07:56.82ID:3eOqb/XRr
IDOMの株売ればええやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:08:04.52ID:bXVIC6Cl0
目黒の家を手放せばいいじゃない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:08:05.06ID:hVVhhh/z0
詐欺師の給料は半年保証っ!!
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:08:05.61ID:JiHjWlb+0
>>41
どう考えてもいじめっ子側のDQNやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:08:07.49ID:6pcD4sUV0
これなりふり構わず創業者一族が会社ポイして
自分の資産だけ守って逃げ切るってできるんか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:08:08.69ID:hRuAJD4Dd
もう終わりだよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:08:22.66ID:M9+R25Ck0
>>40
多少支えたところで延命なんて無理やろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:08:27.71ID:1xM/tyyA0
>>64
株主有限責任とかご存知ない?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:08:30.62ID:cHMP0dFg0
社長一族が破産する可能性はあるんか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:08:45.18ID:kML/ayt90
今から保険会社と客から請求される分で90億足りないやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:09:00.92ID:tOZT+DY50
桜の木切ったからやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:09:08.27ID:WPDBch8oa
>>50
受付にインセンティブ付ける辺りゴリゴリの営業会社やから転職は困らなそう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:09:20.03ID:jOUKz0/9M
優秀な人間は見切りをつけて旅立つ準備をしているんやけどこんな状況でどうやって成長していくというんや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:09:53.15ID:WPDBch8oa
桜の木ならワシントンも切ってたからセーフ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:09:59.35ID:DvjKDQh70
なんか統一臭がしてきたな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:10:34.05ID:uqvHkyMc0
ロードサイドの店舗ばっかやし古いとこ全部潰そう🥺
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:10:37.89ID:2lPIQieq0
貸して焦げ付き確実になったら銀行も株主総会荒れるやろ
むしろ今までの融資の何割回収できるかで頭一杯ではないかな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:10:42.17ID:M9+R25Ck0
>>73
マジでありとあらゆる不正しとるよな
バラエティ豊富すぎて逆に感心するわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:10:44.23ID:hgqZl5Ts0
どんだけ無能の担当者でもうんとは言わんやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:11:03.72ID:VnnIXr5Ra
>>64
桜の木の怨念は一生付きまとうやろ
逃げきれても財産をどういう形かはわからんが
この親子には維持できん謎の力が発していくやろ
まーせいぜい今だけやろな
そのうち親子ともども貧乏だった昔に戻ると思うで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:11:18.93ID:5Xed2h62a
別荘「おるで」
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:11:23.55ID:GzeyYh4Pa
株全部捨てれば責任0になるけどほとんどの家を会社の経費で買ってるからな熱海の別荘なんか名義ビッグモーターやで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:11:29.93ID:hfuzmVtJ0
>>76
車売れよw
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:11:31.80ID:1VYmmQid0
>>78
ただの債権者が株主総会……?
寝言は寝て言え
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:11:32.86ID:zc5hVBtW0
>>73
平気で犯罪やれる企業はやっぱり強いわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:11:44.29ID:JMupU7Md0
>>14
こういうの見ると半沢の5億って大した話じゃなかったんちゃうかと思ってしまう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:12:15.10ID:2W0Cc/Ll0
>>85
ビッグモーター(の親会社で資産管理会社)のビッグアセット名義な
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:12:15.69ID:uqvHkyMc0
>>73
不正じゃなくて犯罪しかしてない…😳
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:12:16.10ID:FxymUtej0
事業継続する気で草
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:12:16.84ID:lpXyy5w/0
出す意味ある??返済出来る確立0だぞ?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:12:30.27ID:7KOiJf15d
>>83
ヴォクシーがお金稼いでて草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:12:31.05ID:E0WiMflep
>>83
オレオレ詐欺
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:12:43.66ID:1hp/xGnr0
>>89
5億なんてあんな大騒ぎするほどじゃないってのは放送時点から言われてたし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:12:57.16ID:juUOryS/a
>>83
黒塗りの名前高瀬っぽいな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:13:09.63ID:zc5hVBtW0
>>83
フィッシング詐欺や
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:13:20.77ID:Kq4klDDna
>>73
なんでビッグモーター側がパスワードまで分かんねん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:13:23.41ID:jOUKz0/9M
>>73
木が0.5犯罪だとするとこれは0.7犯罪くらい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:13:23.99ID:exeEE+TFd
>>83
何回見てもホント酷いなこれ
社会人の書く文やないわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:13:50.87ID:/SB3EN7m0
どんだけ面の皮厚いねん
さっさとくたばれ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:13:53.48ID:bHkPy2Nja
>>90
ビッグモーターが潰れても株以外のビッグアセット資産はノーダメなんやよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:14:04.72ID:hfuzmVtJ0
>>83
これどういうこと?
ワイ中古車買ったことないから教えて
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:14:12.87ID:1WzkVBty0
いつ逮捕されんねん
ガチの詐欺グループやぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:14:16.06ID:8HTvsnme0
あの親子の株売れや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:14:31.77ID:GcS+gio30
自動車整備業務も保険代行業務も出来なさそうで銀行団から三行半突きつけられた相手に貸す馬鹿はおらんやろ
その上警察検察に金融庁が本腰入れてかかりそうやし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:15:00.76ID:GzeyYh4Pa
>>73
クルマを売るならビッグモーター
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:15:01.12ID:WdbzXj6b0
>>106
株売っても親子に金が入るだけでそれだけで会社にキャッシュは入らん定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況