X



日大アメフト部「成人の犯罪。部の責任ではない。リーグ戦に参加する」→関東学連「ダメです」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:30:58.80ID:ul7ks6d00
なんでや…
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:45:31.85ID:oJfN5mYva
>>368
それで18歳の酒を解禁するかって話よ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:46:06.55ID:JLH+AiwNr
>>296
早稲田 集団のぞき
慶應 盗撮 未成年飲酒
明治 未成年飲酒
同志社 集団レイプ
京大 同上
法政 ちくわの押し売り
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:46:11.31ID:eIANq8tg0
1人生贄に捧げただけで収まるとでも思ってるのかな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:46:18.56ID:SGxr/5LJa
>>361
去年大麻の話が出た時直ぐに警察に言うて部員全員薬物検査するとかでもしてたら悪いやつそう出ないやつに分けれてたんかもしれんけどなぁ
寮で見付かって尿検査でも検出されないぐらい長い間大学側が警察にもなんも言わんかったならもう誰が白で黒でわかんなくなったから終わりやな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:46:21.29ID:mh4fxan9a
>>368
マジで意味不明なんやが
違法だから反社との接触があってそれが原因って話してんのにコンパで18歳が酒のんだらお前の中では反社と繋がり出来るんか?
マジで頭悪いやつ多すぎやろこのスレ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:46:39.50ID:RO6FwQlw0
ビッグモーター「やれ」
日大「やれ」

故意だとわかっていて加担するのは犯罪に加担した共犯者です
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:47:09.22ID:79IPiCy50
>>379
ちくわ草
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:47:27.79ID:wzAtUIQI0
発覚した瞬間に対応してれば
この理論も通用した可能性あるのに
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:47:32.24ID:zqClep6J0
東農大ボクシング部は大麻で3人目の逮捕なんだが、なぜ日大だけがこんなに責められているのか
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:48:02.20ID:mh4fxan9a
>>370
なにレスせずに逃げてんの?
あとわいのことなら解禁しろなんて一言も言ってないからな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:48:08.07ID:LTWKnL2P0
部員のスマホ履歴見ればボロ出てきそうやけどそんなことしてないだろうな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:48:13.05ID:JLH+AiwNr
>>384
字面は笑えるけど
やってることは相当えぐいで
監督が栄養食品として部員にちくわを押し売りして
売り上げは懐に入れて断った部員は干される
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:48:18.53ID:A+Kga7mv0
単純に大麻がくせーから日本で解禁すんな
そんなに吸いてーなら合法な国に行って死ぬほど吸ってこいよ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:48:26.12ID:jx384vWy0
警察に聞いた←日大OBで薬物関係ない人に聞きました
これほんまに草
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:48:57.18ID:79IPiCy50
>>389
ヒエッ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:49:03.77ID:X24G8L+V0
>>352
んなわけねぇだろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:49:07.23ID:Z1Lj2jjmd
>>379
そーいやちくわも根拠はないけど裏で薬物がって記事もあったな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:49:08.69ID:txz7FhuIM
ラグビーってほんまクソやな
なくせよもう!
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:49:08.78ID:2XFSRXU/a
>>368
ガイジ過ぎて草
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:49:13.29ID:gmraRNpRp
大麻を合法化しろ依存性がどうの
って言っているやつらのその必死さがすでに矛盾しているんよな
違法なものなんだからまともな人間はそんなもの関わらないし
関わったとしても依存性低いんなら1回で止めるはずだろ

違法で捕まって状況次第では人生が終わるって分かっているのに
それでもそのリスクを負いながら大麻に固執している時点で言っていること全部おかしい
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:49:17.93ID:Wnh7CayA0
>>13
そらそうよ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:49:18.57ID:0dOBGz5g0
ここまで真っ当な正論パンチを学連側から突き付けられるとか恥ずかしくないの?ってレベル
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:49:43.04ID:2XFSRXU/a
>>389
ヤバすぎやろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:49:45.37ID:yTFMss1e0
大学の寮でやってて一人だけな訳無いやろって思うけどな
大学の寮なんかプライバシー無いやろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:50:09.20ID:x714Dx/Ua
>>386
だから前科のせいだと何度も
前科持ちってそういうこと「やっぱりな」で片付けられる
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:50:31.91ID:Bs3iHYYeM
>>55
野球部って強制坊主と異常な上下関係で人間としての尊厳を破壊して奴隷にするシステムだからな
倫理観も壊れる
欧州から影響受けてるサッカーはコーチも若いし絶対に暴言言わない人が多い
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:50:32.59ID:T6PoRNbk0
だいたい不祥事があったからOBの有名作家を理事長にしてイメージの回復を図ろうって発想をする性根が腐ってるよな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:50:42.16ID:mh4fxan9a
>>400
知的障害あんの?
大麻誰から買うと思ってんの?
そこらへんのやつが自家栽培したの買ってるとでも思ってんの?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:50:47.30ID:Z1Lj2jjmd
>>399
タックルの時も調査不十分の状態でリーグ戦出して言って殴られてたから反省しとらんな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:50:49.56ID:GwQV/fc8M
>>402
絶対他のやつもやってるわな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:51:06.20ID:zqClep6J0
>>403
東農大も前科あるで
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:51:13.67ID:DTWmx1fvd
>>389
この前、九州は公立の高校教師が勝手に朝活とかいう課外授業して
半強制的に金取ってるみたいなの見たけど九州には日本の法律無いのかよって思ったわ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:51:19.47ID:2XFSRXU/a
>>400
ひろゆき語録使うやつのガイジ率異常やろほんま
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:51:25.24ID:cWgwaW690
>>406
在日米軍(反社会的勢力)

なるほど
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:51:32.63ID:SyZYj6gn0
>>397
身体的依存性と精神的依存性の区別もついてなさそう
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:51:39.41ID:79IPiCy50
今ごろ必死に隠してるんかな
でもやりたくなったらやれる場所には置いておきたいよね
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:51:56.18ID:2XFSRXU/a
>>410
ええ…
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:52:04.17ID:5Peylw64p
>>406
単純に違法なもの欲しがるのがおかしいってだけだぞそれ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:52:15.53ID:yTFMss1e0
ああ、報告に時間かけたのはクスリ抜くためか
真っ黒やん
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:52:15.53ID:eIANq8tg0
常習性があるから今は我慢できてもそのうち再犯するやろ
絶対警察は学生見張ってるで
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:52:51.04ID:bnZuXK0MM
>>2
逮捕されたやつだけ無期限活動禁止ってあるけど、まだ退学処分にはなってないんやな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:53:20.76ID:iI/qodPSr
あの副学長本当に元検事かよ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:53:21.06ID:mh4fxan9a
>>412
それこそソース出せよ
日本に流通してる大麻の何割が在日米軍由来か

>>417
どういう会話してるか理解できてるか?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:53:22.28ID:dxh593aoa
>>386
東農大は大学側が保護者や学生側からの情報提供を半年以上放置して、物的証拠見つかったのに通報せずに勝手に証拠保管してたの?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:53:56.41ID:rWOj37Rk0
すげー簡単な話
大麻吸いたいなら合法な国行って勝手に吸ってろよ
依存性低いなら日本にいる間ぐらい我慢できるはずだろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:54:16.60ID:cNUgrECxd
林真理子てもっと良い大学出てるかと思ったら日大なんやな でも藝術学部だから名門か
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:54:19.34ID:Sec7ko67r
これまかり通るならわざと強豪校に入って覚醒剤で捕まればその部潰せるのでは?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:54:21.74ID:1AwmbaBk0
>>406
大麻って売ってるのはそこらの外国人やで
反社会勢力なんて大それたもんじゃない
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:54:22.86ID:fJVkZpJWM
白か黒か分からないからこうなる
もうキメた奴だけが試合出れるようにすれば皆にっこりよ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:54:23.26ID:rF3NdIeMM
>>415
葉っぱ一枚許されないってそういう意味?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:54:25.31ID:cWgwaW690
>>422
ヤクザ経由からのソースはでないけどな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:54:59.87ID:3SKkHTM1M
ラグビーとアメフトと野球部がキチガイ集団やと思うけど共通点は女に嫌われるところやな

ラグビーアメフトは体型が気持ち悪すぎるし臭い
野球部は不細工だらけで不潔感も凄いし大声で気持ち悪すぎる
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:55:05.60ID:mh4fxan9a
>>421
むしろ検事っぽいやろ
自分の判断は全て正しいみたいなあの態度
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:55:23.52ID:RO6FwQlw0
夏休みだからなのかヤ○ザが絶対だと思ってるキッズ多いな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:55:25.74ID:d130rrhSa
危険タックルってなんであんな燃えたんだっけ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:55:27.22ID:yTFMss1e0
>>426
だから面接と内申書でチェックするんやろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:55:33.58ID:0dOBGz5g0
>>386
東農大は一応ずっと判明してから無期限停止しとるし
東農大報じまくったら農工大に絶対被弾するからその風評も考えてるのかもしれん 
まあそれはないやろけど
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:55:48.08ID:X24G8L+V0
>>433
最近そういう漫画多いから
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:55:52.72ID:6Ev8MbDZ0
隠蔽ではない(隠蔽)
こういう事言える奴ってホンマに死んだ方が人類のためやろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:56:00.73ID:SQIDZQfKa
>>412
https://hubokinawa.jp/archives/7074/3

沖縄の場合、米軍関係者から薬物が流れてくることも考えられるが「以前は基地内で買っている人の話も聞いたことがありますが、今はむしろ逆です。米軍関係者が日本人から買っているはずです」と男性は話す。
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:56:07.75ID:zqClep6J0
>>423
東農大の方は販売もしてたから悪質だと思うけどなあ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:56:35.95ID:79IPiCy50
>>424
オランダとか普通に買えるわけやしな
昔はアーティストとかようオランダ行ってたみたいやが最近のアーティストやバンドは海外さえそんな行かんね
やる人減ったんやろなええことや
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:57:01.92ID:fgxnyHLAa
そういうとこやぞ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:57:07.41ID:JKPcusArM
警察obに日大関係者がいっぱいいるから忖度されてるってのはマジなの??
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:57:17.22ID:zqClep6J0
おまけに朝日大学ラグビー部の部員3人も大麻で逮捕されとるぞ
なぜ日大だけがこんなに報道されてるんやろうね
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:57:31.59ID:Hdz3TCHn0
外見で人を判断するのよくないけどあのおばさんは印象悪すぎる
任命した人は盲目なんか
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:57:41.13ID:JgGbco4tM
>>424
そんなの吸いたいやつは基本的にチンピラだろ?
貧乏だしオランダなんか行けないよ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:58:23.69ID:mLHpjOx50
まぁけどそうやろ、大学からすれば20前後にもなって違法なもんやる判断すら付かないやつの面倒なんてみきれんやろ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:58:31.80ID:nEcFE8W/0
部活停止解除されたらしいぞ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:58:49.60ID:SGxr/5LJa
>>432
一般人は大麻所持ですら逮捕されるアカン事やのに自分は所持しててもええやろってのがな
元検事かもしれんけどこれ普通に法的にやばくね?って別の元検事がテレビでコメントしてたわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:58:57.85ID:yDKbfjHQ0
ビッグモーターといいこの国の組織腐りすぎやろ
誰も責任を取らず個人の問題にして逃げ切り図ってばかり
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:59:11.31ID:5UrxyJusa
>>440
せやから東農大は日大と同じように情報提供無視したり証拠を保管して通報しなかったりしてたんか?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:59:17.00ID:aS7lwnj0a
>>443
むしろ警察の日大OBが余計なことしたせいで余計大事になってるんだよなあ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:59:23.95ID:MWKTKlb5M
>>448
下手に面倒みたからこうなってるんだよなあ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:59:27.62ID:dXvzXJ4Ur
これ体育会の構造とかスポーツ推薦の是非とかその辺まで行っちゃうから、
個人の問題やということにして、それにお人好しというか間抜けなリベラルが乗っかっちゃうパターンや
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:59:29.77ID:cWgwaW690
>>424
そこまでいくともうなんで日本で我慢するべきかの証明ができなくなるやろ
なんでそうまでしてかたくなにこだわるんや
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:59:31.80ID:+2rFcA9da
>>326
それって要するに薬やった奴をダシにして前科を責めたいだけで、薬やること自体は重く考えてないってことか…そりゃ理解できないわけだ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:59:33.48ID:Ha38uUKdp
>>446
じゃあ吸うなよってだけなんよな
わざわざ違法で警察に捕まるような場所で吸う必要ないだろってこと
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:59:34.27ID:JLH+AiwNr
>>443
忖度しても良かったのに
会見で>>66とか舐めた真似されてメンツ潰されたからなぁ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:59:36.26ID:WBdHzAjC0
世間体とか連帯責任とかの問題でなく
単にスポーツってルールを守る前提で行うものだから
ルールを守れない守らない奴は排除されるってだけ

ケンカと格闘技の違い
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:59:54.08ID:Vds5rqVqa
>>451
じゃあなんで自民党に投票したのさ😅
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:00:23.00ID:4oAVh5+Od
>>397
生きながら死んでるg民こそ麻薬やるべきやろがい😀生きてて楽しいか😀生きてて楽しいか😀
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:00:29.64ID:6Ev8MbDZ0
>>443
それはない、OB自体が忖度しても警察は忖度せえへん
日大OBなんてショボいしな
それよりも学内自治という考え方があるからそのあたりで遠慮を感じるのだろう
まあだから日大に責任があるやろってことなんやけど
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:00:30.06ID:QFXlbLHy0
お飾りって言われてキレるの草
ああいう奴ってプライドくっそ高いよなあ

新しい元号の時にもおったし
叩かれるの慣れてないんやろな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:00:33.23ID:+nU8uT6B0
もう誰も日大行きたくないやろな
有力選手集まらんで
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:00:37.68ID:mh4fxan9a
>>427
>>430
この数ヶ月でもこれなんやが
ヤクザ由来よりもそこらへんの外国人や米軍から直でエンドユーザーに渡ってるって主張するならそれ相応のソース出せよ


山口組系幹部ら4人再逮捕 沼津市の別荘でも大麻栽培の疑い 大仁署など
2023.8.3
https://www.at-s.com/sp/news/article/shizuoka/1290106.html

「大麻オイル」も押収 暴力団による大麻栽培事件 末端価格の総額は2000万円超か
2023年8月2日(水) 12:23
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/638591

約1400万円分の大麻など所持か 暴力団組員を逮捕 広島
2023.06.19(月)
https://www.home-tv.co.jp/news/content/?news_id=20230619211695
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:00:39.45ID:jlFjIcjua
言うてなんで日大だけこんな盛り上がってんの?

他にもばんばん出てるやん
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:00:40.65ID:RO6FwQlw0
>>451
不祥事の隠蔽は置いておいてすまん覚醒剤所持及び使用は個人の問題だわ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:00:57.81ID:zqClep6J0
>>452
何がせやからやねん
日大は東農大と同じように販売してたんか?
使用+隠蔽と使用+販売どっちが悪質か言ってみいや
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:01:05.04ID:mLHpjOx50
>>454
これからは発見即警察へ通報して会見開いて誠に遺憾とか言っておきゃええわ
半端に隠蔽して庇おうとするのはあかんと大学も学べたからセーフ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:01:22.20ID:rWOj37Rk0
>>456
なんでって日本では禁止されているからだろ
証明って何を言ってんねん法律違反だから捕まるからそれだけ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:01:28.90ID:tZmoW3L5M
5月12日のNHKの番組で、元NFL(アメリカンフットボール)プレーヤーの78%が現役引退後自己破産に追い込まれている



これ見たらアメフトは馬鹿のスポーツとわかる
タックルされすぎてパンチドランカーになってるんや
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:01:48.89ID:cWgwaW690
>>471

なんで日本で禁止するのかって動機がもうないやんそれ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:01:51.34ID:z4i59hAS0
これもしかして東駒専の時代来た?
永らく日東駒専は日大の時代ではあったがここで陥落か?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:02:09.29ID:QFXlbLHy0
>>467
ばんばんってどこや?
こんだけ騒がれてるのはアメフト問題があったのと
林の知名度のせいじゃね?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:02:09.51ID:2XFSRXU/a
>>412
お前の負けや
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:02:10.80ID:jlFjIcjua
>>472
でも企業が好んで採用するのはアメフト部なんよなぁ

うちの会社にもアメフト部の奴おるわ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:02:13.31ID:6Fv1TG4E0
いやてか大麻くらい良くね?
海外なら普通に合法やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況