X



【悲報】慶応高校「野球部の坊主頭、意味ないよ。高校野球の常識は許容範囲が極端に狭すぎ。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:54:19.99ID:7vXoCX7b0
「坊主頭を強制する文化」「過剰な選手管理」慶應高・森林貴彦監督が問題視する“高校野球の常識”「高校野球は許される範囲が極端に狭い」
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/bed7eefe26182e7f59f9acc8394df96e703e6697&preview=auto
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:07:57.83ID:XKnZGLcAd
>>384
身だしなみは心を表してるんだよ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:08:15.65ID:apivXXQIa
坊主にするのが悪なんじゃなくて選択肢が無くなる事が良くないんやろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:08:20.41ID:Rt32jR500
なんGの髪型自由学校野球部嫌いは異常
立宇治負けた時の浮かれっぷり凄かった
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:08:20.54ID:hU3W4a7tM
次の目標はカラーグラブ解禁やね
ワイはカラーグラブに全く興味ないからどうでもいいが
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:08:27.46ID:h+a9KBDy0
慶應に入れるためになんでこいつがu15?みたいなのがおるって聞いたで それはええんか
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:08:44.90ID:iMtOrvlDd
>>391
昭和の教師かな?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:08:51.66ID:51GPRrmi0
ロン毛の男とか女には不評やからな
マッシュすら微妙扱いやぞ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:08:54.54ID:C5JNZJbj0
訳も分からず髪剃られる上に歳だけ一丁前に食ったパワハラおっさんが監督やってるようなとこには当然親も自分の子供を預けたがらないわな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:09:02.25ID:BL5oeHWZ0
>>390
髪型云々じゃなくて練習と上下関係のキツさが1番デカいと思うけどな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:09:05.02ID:4QP2th8I0
弱いくせに丸刈りとかダサいやろって価値観にならんのは帽子被るからちゃうかと思うんやがどうなんやろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:09:13.55ID:9Xha4yXs0
>>394
普通に黒が1番カッコ良くね?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:09:33.09ID:kLfSD2Q70
>>392
キモい古い価値観だな
じゃあなんでサッカーは髪型自由なんだよ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:09:34.04ID:6H74RXaw0
>>359
じゃ金髪入れ墨のルーキーズチームでも批判するなよって話よ
金髪入れ墨に比べれば坊主なんて些細なこと
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:09:37.96ID:zpPyWJaNa
>>400
後マジで親の金がない
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:10:42.95ID:7wA2MSznp
いうてこれ慶應だけじゃないでワイの母校も神奈川最大の野球部員誇るそこそこ強豪だけど坊主やめてた
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:10:45.16ID:C5JNZJbj0
野球なんかただのスポーツなのに無駄に宗教じみてるのはなんでなんww
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:10:45.40ID:uJsiJcSm0
>>404
金髪刺青なんか校則違反だろ下手すりゃ停学だぞ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:10:45.51ID:0jeKEbPi0
>>348
なんで坊主は健全で球児らしいんや?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:10:50.97ID:/e0JN5U50
今どき坊主強制なんてないからな大体自主的にしてる
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:10:55.87ID:VAiUx3NS0
プロ入って髪伸ばしたら誰だよお前ってなる選手たまにおるわ
高卒は特に坊主のイメージ強いから
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:11:01.04ID:BL5oeHWZ0
>>394
こっちの方が意味不明よな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:11:19.09ID:FOcmFldl0
慶応は坊主廃止の流行りに乗ったわけじゃなく10年以上前から坊主辞めてたし筋通ってる
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:11:30.70ID:rMlucEOj0
>>404
一理ある
ワイは金髪入墨が日本社会で認められないのはおかしいし差別的だと思うけど
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:11:32.26ID:zqClep6J0
>>408
あと将棋もな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:11:38.90ID:h+a9KBDy0
でも坊主やとセックスの時に必ず頭なでられてそれはそれで趣きがあってええよ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:11:45.82ID:kLfSD2Q70
>>398
じゃあロン毛じゃなけりゃいいんだな?
今甲子園出てる非坊主の高校でロン毛の球児なんかいないけど?
ここのジジイは髪型が坊主より少し長けりゃロン毛になるのかよ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:11:49.65ID:Rt32jR500
>>414
坊主やめて弱体化したバカ扱いされてたよな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:11:50.30ID:gb6kMd5cM
>>402
ワイも黒やコルクが好きだけど世の中赤と紺のツートンがいいとかそういう奴多いからな
別に一色でないといけない理由ないから解禁しない高野連は時代遅れ云々理論が流行ると思う
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:12:01.51ID:7nxtnk4md
国見は監督が
「坊主は形だけで中身が伴ってない」
「坊主にしたとて他がおざなりじゃなんの意味がない」
「ルールを広くとってその中でやらなきゃいけないことを突き詰める方がいい」

みたいなことで坊主やめて12年ぶりに選手権出場
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:12:06.63ID:apivXXQIa
>>403
色んな髪型の中で好きで坊主にする子がいるくらいが自然でいいだろって言ってるだけだよ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:12:25.62ID:2xjWeFzjM
>>411
マジで炎天下で伸ばしてるとと痒くなるからな
勝手になるし、女にモテてる主将も坊主やしでそんな抵抗感無いという
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:12:26.45ID:C5JNZJbj0
慶応で坊主廃止したん上田誠だったよな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:12:29.19ID:2V52PK5c0
野外で帽子必須のスポーツがまず少ない
他にラグビーやアメフトくらいしか思い浮かばん
ヘルメットは坊主だとむしろ滑り落ちて被りにくいらしい
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:12:34.05ID:QFN8l6a9r
>>390
少数精鋭になってるので大学野球部員はここ10年は増えてるんだけどな
コロナ以降は横ばいだけど
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:12:39.62ID:RA5T3NCG0
>>405
金は別に野球が特別高いわけでもないぞ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:12:41.20ID:BlXFEuApd
>>21
実際はハゲが長髪に
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:13:09.40ID:BlXFEuApd
>>21
実際はハゲが長髪にイライラ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:13:16.88ID:HYMElKseM
サッカーだろうが他のスポーツだろうが規律くらいあるだろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:13:23.52ID:1qaXE1040
坊主にして勝てるなら中日ドラゴンズも全員坊主にしろよ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:13:24.82ID:lki2TywH0
はいストイックなメジャーリーガー
ちゃんとしてない奴は成長しない

https://i.imgur.com/GJdQNPD.jpeg
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:13:32.79ID:BlXFEuApd
>>21
実際はハゲが長髪にイライラ嫉妬
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:13:41.70ID:zqClep6J0
将棋もなんで着物着て和室で正座なん?
あんなんジャージでもなんでもいいしテーブルでやれや
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:13:43.77ID:onE2ddne0
>>421
その国見も最初は沢山いるOBに色々言われたみたいやけど結果で黙らせたみたいよね
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:13:46.90ID:VD6sqIzd0
規律を守らない社会性のない馬鹿を鍛えるのが目的なんだから自由など必要ないのだ
卒業したら自由が待ってるわけだしな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:13:49.57ID:BlXFEuApd
>>21
実際はハゲが長髪にイライラ嫉妬してるだけや
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:14:06.04ID:Rt32jR500
>>430
髪型自由にしてるからサッカーはいまだにクソ雑魚ってのがなんGの常識
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:14:11.20ID:gdknJC+Q0
野球もサッカーも衰退してった名門はほとんど坊主校やな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:14:23.73ID:XKnZGLcAd
>>432
やっぱ応援したくなるのは坊主やわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:14:25.07ID:QFN8l6a9r
>>396
神村の礼の時間が長いだけでまるで立命館宇治が礼してないかのような印象操作だしな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:15:06.10ID:xrVUtC5IM
龍谷大平安「ボーズにしたほうが相手を威圧できるんじゃないかと思う」
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:15:11.53ID:JMxP9yk70
男のロン毛は野球部云々じゃなくて校則で禁止されとるんやないか
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:15:22.10ID:iMtOrvlDd
>>434
囲碁はとっくに椅子対局になったのにね
将棋は世界で普及させるきないんやろな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:15:23.53ID:WX7GoIGya
>>427
いや特別高いぞ
ワイは野球とバスケやってたからわかる
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:15:27.91ID:h+a9KBDy0
〇〇高校に行くためにコネのあるシニアに行くのは別にええやん 実際、慶應もセタニシとズブズブやんけ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:15:54.66ID:F7onW4+Ad
>>255
おまえのセンスはゼロ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:15:57.24ID:CLA6s4Hnd
スポーツガチると坊主がめちゃくちゃ楽やって気付くんよ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:16:03.69ID:Rt32jR500
>>440
それは10年以上前はスポーツ強豪校は坊主強制が当たり前やったんやからそうなるやろ
栄枯盛衰で弱体化したのは坊主強制のと子ばかりになる
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:16:08.27ID:b9ELqsfMa
>>423
痒くなんねーよ、使ってるシャンプーやコンディショナーが悪いだけだわ
野球以外の他の部活で炎天下で競技してる奴は坊主なんか全然いないだろ
蒸れるから〜とか坊主が楽だからーとかで坊主を正当化させたいだけじゃん
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:16:37.29ID:zqClep6J0
高校女子バレーも髪短いの実質強制なのおかしいよな
高校の時女子バレー部だけ異様な集団やったわ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:16:38.24ID:xq8HUkwDd
うちは許さんぞと(笑)
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:17:05.35ID:uJsiJcSm0
>>452
使ってるシャンプーやコンディショナーが悪いだけの根拠は?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:17:22.13ID:iMtOrvlDd
>>450
一番ガチってるプロ野球選手に坊主がほぼいない件
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:17:43.05ID:yvEKPkn20
言っちゃ悪いけど規律が必要なのは馬鹿な奴だけやろ
慶応なら分別つくから規律なんて要らないよ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:17:49.04ID:1qaXE1040
>>442
今の大谷は坊主じゃないから全く応援する気にならないよな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:17:50.56ID:30iJu4PWa
坊主やめて成績悪くなったら甘やかしてるからやとか言う奴お前らの中にもでてくるやろ
ソースも読まねえG民ならなおさらや
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:18:07.69ID:3Sk3R1wgd
なんで坊主なんやろな
社会人みたいな短髪でもダメなんか
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:18:08.62ID:YFqED67da
>>6
リッツよ………
お前ら絶対に負けてはいけない高校に負けたんや
俺は長髪高校を応援しているが
それとは真逆の高校が神村学園
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:18:23.72ID:Rt32jR500
なんGは下関国際みたいなゴリッゴリの管理教育型指導のが好きよな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:18:25.32ID:1qaXE1040
>>450
そうやって楽を覚えたからお前はダメなんだよ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:18:29.87ID:22Z/PZodd
なんG民の慶應嫌いは異常だわ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:18:48.81ID:LHqdv5Sz0
ガチ坊主って普通にメンテ大変やからな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:19:03.82ID:CLA6s4Hnd
>>458
楽か楽じゃないかの話やからな
当然見た目とトレードオフやし多少の面倒臭さを取ればそら坊主なんて回避できるよ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:19:07.15ID:721qKhdo0
>>458
???「プロの練習は楽」
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:19:51.99ID:1QNX7bMh0
坊主vs長髪
上田西●vs土浦日大○
智弁学園○vs英明●
神村学園○vs立命館宇治●
東海大熊本●vs浜松開成○
北陸vs慶應
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:19:55.80ID:/56Mh5rF0
>>467
そらまあ嫉妬やね
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:19:58.05ID:RHjW1fzyM
>>452
まあまあ
お前は伸ばしてたらええやん
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:19:59.52ID:Rt32jR500
>>467
慶應が嫌いなんやなしに、自主性重視する優秀な学校が嫌いなだけや
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:20:01.96ID:7vXoCX7b0
>>443
審判もまだ頭下げとるぞ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:20:12.97ID:J+vPL8lcd
>>460
青春時代を坊主にして野球に捧げてたという過去があるから安心して応援できる
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:20:19.66ID:8pEVWS/C0
コイツらは偏差値の高い高校だから成り立つだけやろ
運動部で部活しかしてこなかったようなチンパンは放っておくと何しでかすか分からんからガッチガチに縛った方がいいんだわ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:20:21.21ID:iMtOrvlDd
>>471
じゃあ差ないやん
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:20:22.13ID:gbQUntF6a
とりあえず…






審判にいくら払ったの🤪?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:20:27.00ID:C5JNZJbj0
>>467
ワイの母校が不当に嫌われとるww
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:20:29.88ID:vaHA+GnL0
長髪って普通に危険やしな
風で髪がなびいて視界遮られた瞬間にボール飛んできたら死ぬ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:20:42.00ID:CK4ihHnzr
ここ最近で坊主の高校めっちゃ減ってるやん
もっと減ってくでしょ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:21:08.15ID:Rt32jR500
>>484
どんだけ伸ばしてんねん…w
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:21:14.21ID:CLA6s4Hnd
>>481
なんのじゃあなん🤔?
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:21:22.53ID:6H74RXaw0
だからさぁ
陸上や高校の駅伝みても坊主の高校もあれば長髪の高校もあるわけよ
坊主の高校は強制だよ明らかに

国見のサッカーが坊主廃止したのは1年前の話やで

今の時代長髪おkの高校もあるんだからここに行けばいいだけよ
なんで高校野球だけ叩かれるんだと
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:21:24.88ID:sglae6B1d
そういやなんで坊主文化なの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況