X



【悲報】中日ドラゴンズ、逝くwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:48:41.10ID:KjrFwyIqd
本日も試合がある模様
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:09:00.30ID:gr0Wt1Af0
>>607
低迷はしゃあないが、更なる破壊は凄まじいな。
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:09:04.94ID:5BLYPf0ya
立浪は良い監督とは言えないけど
ドラゴンズは戦力なさすぎて采配以前の問題なのは確か
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:09:37.90ID:gr0Wt1Af0
>>846
そうそう
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:09:48.48ID:NWELpN/y0
なんか中日だけは煽ってもいい風潮あるよな
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:09:50.01ID:vHpEiSCyp
立浪 和義 (たつなみ わぎ)
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:10:11.97ID:r3SlXPG10
借金30はよ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:10:16.82ID:5BLYPf0ya
中日は名将の素質あっても新人監督が率いたら目も当てられないチーム戦力よ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:10:21.16ID:5/GTILJaM
戦力がないのは分かりきってたけどトレードトレードでさらに酷いことにしてるのは立浪も絡んでるだろうし同情の余地はない気が
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:11:28.75ID:yn42FAUGd
今年が底って可能性どれくらいある?
岡林石川細川と若いの多いし成長するやろ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:11:29.25ID:7WuQCt+d0
中日も大社ドラフトすればええんやで
即戦力とりまくれ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:11:36.01ID:nnc0OfmN0
>>839
大型連敗ないのにここまで借金積み重ねてるからこそ本当に弱いと言える
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:11:46.40ID:4mlZUg+2d
タツが来てからの中日は面白すぎるんよ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:11:51.34ID:jYnR99q5d
>>859
しないよ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:12:00.64ID:PAmeryyF0
ドラフトと外国人には立浪の意志介在してるしな
ブライト鵜飼仲地村松田中福永アキーノカリステアルモンテに関しては立浪が悪い
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:12:18.60ID:OnFRUUXO0
>>846
やってることが中途半端だよな
メジャーばりにチーム解体した方が良いと思う
柳とか大野放出してプロスペクト取った方がええやろ
じゃないと目先の補強しても毎年同じことの繰り返しやで
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:12:23.00ID:gr0Wt1Af0
我慢するとこと、見切りつけるとこが
チグハグだわな
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:12:24.58ID:zk5R4Dn90
なんで今日も試合あるの?
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:12:29.21ID:+2R/KCszp
オリックスは勝率3割台からいきなり連覇したし中日も来年あるやろ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:12:31.04ID:Ji9m43Vu0
>>862
おもしろくないんやが😡😡😡😡😡
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:12:35.33ID:nnc0OfmN0
>>861
あれ、>>246>>279とID被ってる
ワイの書き込みは>>861とこれだけや
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:12:39.97ID:gSCzJAUL0
優勝とは言わんからせめてCSは行けよ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:13:15.79ID:NmX+1Eywa
監督変えるならバレンタインとかヒルマンみたいに外部から経験豊富な人呼んで全権任せるくらいしないと意味ないやろな
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:13:18.96ID:ayMPSfCH0
仲地は再来年あたりセットアッパーとしてプチブレイクしてそう
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:13:25.57ID:Ji9m43Vu0
>>868
大本営さんオリックスを引き合いに出すならオリックスみたいに二軍の設備に投資してください😡
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:13:55.91ID:ALXPS3iNd
>>799
松坂や工藤も看取ったし牧田みたいに出てく時に砂かけてなければ看取るんちゃう
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:13:59.70ID:fl4/RL7fd
真面目に矢野入れて立浪カラー抜くところから始めなあかんのちゃうかこれ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:14:18.82ID:nnc0OfmN0
オリは割と選手揃ってるのに何故勝てないんやろってところからきたからな
今の中日はそもそもろくな選手がおらん
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:14:19.50ID:OuMa1Ivfa
とりあえず若手に全振りして来年は再建期やろ
来年優勝とか考えない方がええで
3年後に向けて力を溜めるんや
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:14:30.02ID:iFmoemcT0
>>838
アピタ・ピアゴドラゴンズ
スギ薬局ドラゴンズ
ブラザードラゴンズ
リンナイドラゴンズ
マキタドラゴンズ
スガキヤドラゴンズ
ココイチドラゴンス
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:14:35.37ID:wu5oKzIOa
チュニドラの監督ってのは名将だからなれるとかじゃないんだよ
スポンサー持ってる人が監督になるんだよ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:14:52.97ID:gr0Wt1Af0
>>872
阿部がいないからな。
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:14:59.68ID:NWELpN/y0
ガチで立浪が動く負けるからな
ベンチで亀甲縛りさせてた方が勝てる
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:15:10.04ID:0uf90LIKM
野手とりすぎて投手おらんやんけ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:15:14.20ID:pziz+EW50
>>21
こんな基地外みたいなやつのチームでプレーするとか地獄すぎんか?
選手が可哀想や…
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:15:18.16ID:fuwA6aUya
この3連戦でやっぱ守備って大事やなって思ったわ
他の球団相手なら普通にアウトにされるような打球が全部ヒットになる
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:15:45.65ID:O95tZofw0
一時収まってたのにまた息を吹き返したよな
なんGのアイドルとして
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:15:54.22ID:aB9FgDvK0
なんか配ったら満員になるらしいけどこれって費用対効果はどうなん?
儲かるなら毎試合なんか配ろうや
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:16:10.31ID:PAmeryyF0
今年は大卒社会人中心に投手5人くらいとると思うが
というかとらないと二軍が話にならない
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:16:37.50ID:NmX+1Eywa
>>882
WARは個人の能力を相対的に比較する指標やからな
チーム単位で見る指標やない
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:16:42.35ID:jwk4BMEVa
>>872
二遊をトレードで空けて無理やりにでも若手で埋めようってのは凄い覚悟だと思ったんやけどなあ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:16:53.85ID:fl4/RL7fd
去年他球団が素材型取る中で大社ばっかり取るセンスのなさよ…
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:17:29.81ID:ALXPS3iNd
>>894
楽天の悪口はやめろ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:17:36.33ID:Ji9m43Vu0
>>890
今年は育成もたくさん取ろう
贅沢言えば三軍作ってあまるくらいほしい
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:17:47.39ID:V4vgmwxs0
今年は健常者ならこうするわ

1(中)岡林
2(左)大島
3(二)阿部
4(右)アキーノ→細川
5(一)ビシエド
6(三)周平→石川
7(捕)木下
8(遊)京田(リューク)
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:18:02.05ID:gr0Wt1Af0
>>880
キャベジンドラゴンズ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:19:01.47ID:u5zAgGA4a
>>896
楽天は去年のドラフト即戦力2人沸いてきてるんだけどズンドラゴは?
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:19:17.80ID:PH8iJ0idp
ここ3試合
中日 20失点
広島 29失点
どっちも地味にヤバいな
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:19:29.48ID:rjKVvHdC0
チュニドラってアフィが流行らせようとしてんの?
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:19:30.86ID:wloqv/4Pd
>>898
ショートはとりあえずリュークで京田を併用みたいな感じやない?
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:19:34.23ID:PBhSIX7d0
でも身売りしたらチュニドラ呼び出来なくなるよ?
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:19:46.23ID:W4/eQUIl0
今日から三連勝やのに何処に逝くんや
ナゴドで広島勝てるわけないのに
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:20:02.27ID:xL06CQP/a
もうシーズン終わってるのにブライト鵜飼を使わない理由、分からない
大島が2000本達成したらこれでええやろ
8岡林
4福永
5石川
3細川
2宇佐美
9ブライト
7鵜飼
6龍空
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:20:08.80ID:CZ7Jt9bma
ちなCやが広島は大島と岡林2人で負けられるから
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:20:16.19ID:yn42FAUGd
>>898
今年っていうけど去年末の時点でいない人おるやんけ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:20:27.47ID:3co6T2bfa
正直ズンドラゴの方が好き
愛くるしさと間抜け感がいい感じに両立してる
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:21:13.19ID:PAmeryyF0
宇佐見が正捕手は絶対おかしいが他がいない現実がな
捕手能力が終わりすぎや
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:21:56.43ID:yDSMZdqG0
中日新聞はドラゴンズ売らないだろうからなんとかして倒産させる方法ないか
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:21:58.43ID:W/axom3La
中日ファンより立浪ファンの方が多いからしょうがないわ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:22:07.99ID:rytDifaQM
外から見てる分には面白いけど中の社員とかはたまったもんじゃないだろうな
自業自得とはいえ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:22:23.85ID:YnAUfEi00
>>761
中日の選手がエラーする度に〇〇さんありがとう!や
めっちゃ使い易いで
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:22:24.72ID:lKpe4Xwxa
仮に友杉と村松入れ替えてもおんなじ事になってそう
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:22:34.33ID:gr0Wt1Af0
>>898
阿部おらん、京田おらん、
まぁ、いないのはしゃあないが

若いのを我慢して使うとはよく言うが
ホントに我慢して使わなきゃいけなかったのは
実は京田な気がする。
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:23:24.82ID:wu5oKzIOa
天皇陛下ばんざーいと言って死んでいった民族の末裔だけある
立浪監督ばんざーいって言って中日の崩壊を望むのか
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:23:39.21ID:TP75L2WE0
>>900
ズンゴラドだぞにわか
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:23:50.72ID:wMwcxFpiM
でもチュニドラは若手多いやん
逆に阪神はおっさんばかりやからここで黄金期入らないと10年は優勝できない
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:24:16.29ID:gr0Wt1Af0
>>918
いやだ。立浪はどっちかってぇと
金正恩
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:24:16.42ID:fl4/RL7fd
木下干すんやったらくれや
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:24:28.87ID:bgFQc/Utp
あと1ヶ月もすれば借金チャラいうけど最近は利息付いて翌年に回ってきてないですかね?
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:24:47.03ID:gr0Wt1Af0
>>922
あげます
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:24:57.48ID:Z2yD6pS90
抑え以外全てが壊れてるからどうしようもないよな
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:25:28.61ID:PAmeryyF0
木下を出せばそれなりの投手は貰えるわ
ロッテがウェルカムよ
佐々木千隼くれる
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:25:30.85ID:RWnlI7nLp
タツナミックだのタッツモーターだの話題に事欠かないわね
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:26:10.49ID:OHyzknlm0
村松も良い選手やぞ
叩いてる中日ファンもあんまり見る目ないからな
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:26:22.09ID:gr0Wt1Af0
>>920
若けりゃいいってもんじゃない
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:27:45.67ID:at7pUPrg0
中日ファンって開幕前去年巨人よりチームWAR高いから巨人が最下位とかほざいてたよな
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:28:05.49ID:V7bqfL/T0
中日ドラゴンズ(チュニドラ、ズンゴラド、中日ドラゴン、うんち)の豊富な愛称すき
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:28:42.74ID:pJKlAn140
ファンがずーっと待ち望んだ切り札の立浪が無能だったことが今更ながらショックや
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:28:53.89ID:V4vgmwxs0
>>926
京田のせいで鮫トレやめろとも言えないのが恐ろしい
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:28:56.04ID:dRrmGsuF0
こんなんでも得点は12球団最下位ではない模様
選手が足りないは言い訳だよな
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:29:19.79ID:CldITXp90
>>9
死因:中日ドラゴンズ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:29:27.64ID:Ta7wWcAHM
ぶっちゃけ去年一昨年がタッツじゃなくても数年後の暗黒回避は相当厳しいと思うわ
阿部京田がいれば多少は負け減ってたかも、山本郡司高松らが数年後の戦力になってたかも…
って考えてもなんか結局万年5位6位の暗黒なってそうやん
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:29:32.08ID:gr0Wt1Af0
>>928
もうちょい仕上げてから、
試合に出さなアカン気がする。
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:30:16.18ID:wUHbpw0R0
>>405
これパッと見ここ二年くらいの選手ばかりやけど

Bクラス10年続けてたくせになにやったたの
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:30:20.09ID:at7pUPrg0
中日が負ける→赤味噌のツイート見る
このムーブマジで酒が美味いから中日はこれからもこの調子で頼むで
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:30:21.41ID:85E7oOzZ0
2023年のネタ枠独占で嫉妬しかねえわ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:30:27.29ID:A9ydyYVI0
>>934
そもそもどのチームも戦力足りてへんからな
中日だけ足りないみたいな論調は他の球団すら見ずに語ってるのバレバレやで
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:30:43.51ID:zu/XWUt80
ちゃんと試合見てる中日ファンは
立浪の解説聞いて、こいつ頭が昭和で止まってるわってわかってたで
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:30:50.41ID:o/Oo8d6aa
立浪さんに隠れて落合英二ヤバイよな
ライマル以外のリリーフの使い方めちゃくちゃやん
韓国とロッテでは有能だったんじゃないの?
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:30:58.50ID:6wdWSZNB0
>>9
ドラゴンの呪い
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:31:16.09ID:gr0Wt1Af0
>>936
我慢のしどころやったが
一気にドバドバと崩壊した
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:31:34.31ID:7TmelCWma
現地民ワイ、戦う顔をして参戦!
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:31:54.48ID:f1/CyUUP0
ルーキー田中でショート埋める構想がオープン戦で崩れたからな
立浪も誤算だったろうよ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:31:54.65ID:zu/XWUt80
赤味噌、無職ならTwitterの収入の奴で儲ければええのに
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:32:22.60ID:QoD081zyd
弱いのに現地行くバカがいるから弱いんだよ
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:32:54.70ID:8E6rffesM
結局育成も一貫性が無いんよな
与田なんか一貫して高卒は最低でも2年は2軍で基礎固めって方針やったけど
勿論それは功罪あるけど考えは理解はできるし
立浪は使わない選手と使う選手の基準が理解できない
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:33:11.04ID:gr0Wt1Af0
>>947
取らぬ田中の皮算用
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況