X



【朗報】ラガーさん、甲子園復帰w「引退したと思われるのは気分悪い」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:26:56.83ID:/F9H6Ddt0
消息不明だったラガーさんが甲子園に帰ってくる「引退したと思われるのは気分悪い」
https://news.yahoo.co.jp/articles/51d8fbf8318b7b827104f07f808226bb0e00dbe8
かつて甲子園のバックネット裏最前列の「A段73列」にいつものように陣取り、テレビ中継画面に映り込んでいたのが通称“ラガーさん”こと善養寺隆一氏(57)だ。春と夏の大会期間中は甲子園の8号門前を寝床にし、試合中はラガーシャツに蛍光イエローの帽子をかぶって全試合を見守ってきたラガーさんも、2016年にバックネット裏が近畿圏の少年野球チームを無料招待する「ドリームシート」となって以降はテレビ画面から消え、全席が指定席となった100回大会(2018年)からは野宿も止めていた。
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:09:38.81ID:/6G8sIII0
>>278
人柄って顔に出るよな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:09:39.86ID:VQKuaZ4Za
>>244
少年は少年でつまらさなそうに見てるよな
途中で帰ることも出来ないやろうし可哀想ではある
集団だから応援団みたいに強制参加みたいなもんやろうしな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:10:15.17ID:qi5RCoot0
ただの客のくせに引退ってなんだよ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:10:20.79ID:drDYK1UC0
客席裏の通路やトイレで「うわラガーさんや!」って言われるのが気持ちよかったんやろな
何度か見かけたけど踏ん反り返って歩いてたわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:10:30.45ID:GywMTEP/0
ラガー、働かずゴロゴロしているせいでブクブク太るhttps://i.imgur.com/e5ieIaQ.jpg
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:10:46.97ID:Yq4P5bufp
>>278
そもそも野宿すれば先頭並んでいい席取れるみたいな慣習自体おかしくけ?真夏にクセェしただのホームレスと変わらんやろ
何十年も前に排除しとけよ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:11:00.75ID:a1iaJWB+0
>>307
愛甲とか牛島は食いまくってたらしいな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:11:02.81ID:vv2fL65J0
高校野球ガチ勢でプロ野球も見てる奴ガチで0人説
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:11:03.35ID:/6G8sIII0
>>300
罰ゲームかな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:11:05.39ID:gKu+sgGqd
>>312
ゴロリだって言いたいのか?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:11:22.89ID:l6TX4sI5r
甲子園って今指定席なんか
知らんかったわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:11:26.54ID:NIA2XuLjM
>>202
ラガーは甲子園の本出すために最前列居座ってたけどわらしは純粋なファンやろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:11:57.58ID:VQKuaZ4Za
>>264
観戦者の立場で本物も偽物もあるんかよ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:12:00.70ID:nZP2LEhf0
>>309
有料席になったし少年たちは必要な犠牲だったということでね
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:12:04.72ID:fCyT7/db0
>>278
えっワタベンキの隣女なの?トランスジェンダー?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:12:05.35ID:drDYK1UC0
>>320
グロ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:12:06.27ID:vv2fL65J0
今更ながら野球観戦でラガーシャツは謎すぎる
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:12:07.97ID:SFPNIRbBa
あの聖地甲子園に汚ねえダンボールハウスが並んでるの無くなっただけホンマ良かった
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:12:26.92ID:4wZmClWQM
まーたお前ら負けたのかよ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:12:51.77ID:GywMTEP/0
バックネット裏が少年たち専用になった時点で、「お前は出禁ですよ」って言われてるようなものなのに
このクズはアホだから気づいてない
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:12:56.92ID:uyKo/Ed90
あそこに12時間おるとかやばいで
まじで
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:12:58.35ID:WSRoBsaFr
>>252
こうやって歴史は捏造されるんやろな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:13:04.49ID:a1iaJWB+0
>>312
これラグビーの日本代表のポロシャツかな
カンタベリーのやつ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:13:29.60ID:fCyT7/db0
>>301
ゆうかんとかいうへずまの手下のオカマとかな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:13:57.01ID:VQKuaZ4Za
>>283
何に熱中するかって他人からは分からんところある
プロ野球でもシーズンオフのときだけ仕事してシーズン入ったら毎試合応援するみたいな人おるしな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:14:14.39ID:xMvSf+qEM
>>333
サンキューソクラテス
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:14:20.19ID:/6G8sIII0
>>309
もうオークション制とかにして金持ってるやつの席にしたらええのに
儲かった分は遠征する選手に還元したったらいい
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:14:40.93ID:XR2SWOG70
クーラーとかないのにどうやって12時間も観戦しとるんや しかも野宿まで タフやな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:14:41.83ID:nFjgRgund
アンチもアンチで悪行として盛って話そうとしてる感あるからあんまり当てにはならんな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:14:47.23ID:gKu+sgGqd
>>328
あとネットでボロクソに叩かれるラガーさんのためでもあると思うよ
そんなので知らんうちに外野の方でケチがつく高校球児のためでもあるやろうし
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:15:10.54ID:u0MKFlxR0
>>333
サンキュー蘇倉鉄
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:15:49.82ID:nZP2LEhf0
>>339
宿泊日数に応じて一律支給とかにすれば収益をホテル代にあてるのはよさそうではあるわね
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:16:08.35ID:+Orz7tvga
>>16
なんで出禁にしないの?
それどころか殺処分でいいよね?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:16:09.27ID:9Xha4yXs0
>>333
哲学やな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:16:13.64ID:PvrFK+c9a
>>1
気分悪いのはこっちじゃボケ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:16:20.30ID:Coum8GMU0
>>300
草生える
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:16:21.77ID:piSy8gto0
見た目にこだわるならバックネット裏は小学生たちではなく対戦高の控えマネージャーなどに座らせたらまだ華があるんじゃね
控えマネージャーはベンチにも入れないし
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:16:35.89ID:luo8WcKQ0
そもそもどっかに所属先あるわけでもないやろに
現役と引退の概念はどこにあるねん
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:16:45.87ID:6ea2FP6Ud
>>339
アメリカの大学アメフトみたいに馬鹿みたいな高さになるのもアレやけど
現状は誰も得しとらんのはたしかやな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:16:58.45ID:SFPNIRbBa
東京とかやと一つの球場で全部見たい欲求出るのはわかる
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:17:00.74ID:Rwfakg52M
◯◯ジジイとか◯◯ガイジとでも呼ぶのがふさわしい名前や
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:17:03.91ID:xMqMbt+C0
>>333
ソクラテス草
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:17:11.89ID:Coum8GMU0
>>288
これ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:17:14.96ID:0nKiAub4d
8号門、渡部
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:17:22.86ID:dCn7eJtj0
テレビ見てるだけならつまんなそうなガキよりまだラガーの方がいいけどな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:17:35.32ID:x0UB1RAY0
もう金豚はおらんのやな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:17:58.30ID:MdXR5OKC0
>>7
子供のまま老けたみたいな不気味さあるよな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:18:08.16ID:rCWdOIaK0
ラガーさん抜きでリッツパーティーしようぜ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:18:08.97ID:SFPNIRbBa
>>352
得をしたいとかではホンマはないねんな
所詮部活やから
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:18:24.86ID:vv2fL65J0
>>360
ミニオン定期
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:18:25.15ID:dssg04nBp
>>333
哲学者ほんとすき
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:18:38.02ID:yWFSN6L7d
バックネット裏は両校の女子生徒に解放すべき
女性にも野球の迫力を間近で見てもらいたいし女性の権利向上もアピールできる
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:18:40.69ID:lUL21B/R0
>>320
2010ラガーかっこいい
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:18:42.72ID:SFPNIRbBa
>>360
地元の公園にこんなホームレスがおるだけでそりゃ苦情対象やろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:18:43.87ID:oEgpQqoH0
野球好きじゃないってのが一番嫌いだな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:18:49.44ID:q0OpNIaYr
>>237
いけだてつやとかいうデブか
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:18:51.47ID:rCWdOIaK0
>>360
ガラケー大切そうに持ってて草
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:18:53.63ID:yXklMQv60
>>360
これガムテでまとめて納めるのはアカンの?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:19:02.39ID:s3QHfDLap
>>333
哲学者すき
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:19:04.30ID:4AvETh2Y0
>>346
明治神宮大会は出禁になったで
神宮外苑GJ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:19:09.95ID:onKpvAePd
なんかこいつ持ち上げられてた時期あったよな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:19:13.69ID:a1iaJWB+0
>>362
リッツって無くなったんじゃなかったっけ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:19:16.35ID:drDYK1UC0
>>360
グロ
こいつらにビールの差し入れするアホがおったのも事実やけどな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:19:29.01ID:uyKo/Ed90
甲子園行くと野球チームの子供とめちゃすれ違うわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:20:11.37ID:SFPNIRbBa
>>369
今日1日11時間日も当たるとこで試合見てたけど隣のお姉さんもずっとおった
ありゃカタギちゃうな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:20:18.88ID:411WMIb9d
気まずそうなラガーとウッキウキの偽ラガーほんとすき
https://i.imgur.com/X2WsdDU.jpg
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:20:40.51ID:tVNHKSX40
引退じゃなくて追放だと思ってた
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:20:52.74ID:qv8f4clR0
ラガカスは追い出せたけどチケット全然取れん今の仕組みも嫌やわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:20:56.06ID:0nKiAub4d
>>333
レス草
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:21:03.68ID:rCWdOIaK0
>>382
カップル定期
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:21:12.75ID:SFPNIRbBa
そんな好きなら甲子園住んだらええのに
小野寺さんはそうしたで
あいつ取り巻きと試合見に来てすぐ帰るから嫌いやけど
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:21:16.42ID:Pah3szAda
ここまで砂の栄冠なし

砂の栄冠の8拷問モデルもいま思えばだいぶキモいわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:21:28.68ID:wQVGz0NL0
本出してることに驚く
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:21:57.56ID:z3MZcRFha
>>388
あるけどな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:22:07.11ID:SFPNIRbBa
>>384
休みの日だけ予約が一番やね
組み合わせは運任せ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:22:46.59ID:SFPNIRbBa
甲子園やと目立ちたいより見たいが先に立つのよ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:23:02.74ID:9Xha4yXs0
>>394
いや熱いが先に来る
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:23:31.61ID:dS2WoWNG0
自由席時代に有志のグループが泊まりがけで良席を毎日交代で確保するってのは百歩譲ってそれだけ甲子園に愛があって生活犠牲にしても見たいってので理解はできるけどそれならそれで目立たずやるべきやったな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:23:31.89ID:xMqMbt+C0
ずっと美談で名物キャラみたいに扱われてたの怖いよな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:23:47.79ID:uyKo/Ed90
監督の真後ろの席でめちゃテレビ映ってたことあったわ1回
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:25:39.21ID:ILaMccbPd
高校野球観戦の何がキチガイを惹きつけるんやろか
千葉にもウルトラ婆さんって呼ばれてるキチガイおるわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:25:39.76ID:4AvETh2Y0
>>184
あのババアバックネット裏中断に陣取って
集団で席取りして一般人排除してた
渡部が座ってたのはその席
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:25:41.69ID:PSuuExhpM
よく8月の講師園前で野宿できるな
死ぬぞ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:25:56.97ID:0nKiAub4d
>>384
どういうシステムなんや?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:26:01.08ID:yXklMQv60
大して野球好きでもないのがね
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:26:33.29ID:XR2SWOG70
>>396
犠牲にする生活はないと思う
親の金で苦労はしないけどすることはないんやろ。江戸時代の旗本の次男坊みたいなもんやろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:26:33.43ID:5GcgSfaR0
8拷問の他の奴らは今何やってんの?
ラガーだけ生贄に捧げてお咎め無しでぬくぬくと活動してんのか?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:27:08.03ID:RbN9yGew0
はよしね
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:27:19.80ID:J+xiMy8h0
>>309
テレビで見てても全試合がおもろいわけじゃないからな
クソ低レベルな試合もあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況