X



【速報】40代「20代が飲み会来ない!参加すべき!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:28:37.19ID:fFReXZlj0
会社の若手社員が飲み会や親睦会に行きたがりません・・・。

製造業の中小企業に勤めている40代後半男性です。
自分が勤めている会社で一番新しい社員は5年前に同時入社した現在20代前半の男性社員が2人いるのですが、その2人が入社してから一度も飲み会や親睦会や社員旅行などに参加しません・・・。

こっちは一緒に飲み会とかカラオケなどに行き今の20代の若者の考えとかカラオケで今の若者に流行っている曲とか知りたいし、
逆に自分達の学生時代の武勇伝の話とか、仕事のアドバイスとかして自分たちの経験とか教えてあげたいのに2人ともそっけない態度です。

会社で一番若手なら参加すべきだと思いませんか??


https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13267420483
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:43:28.76ID:tkZWT26Jd
飲み会ならええんよ本当に飲み会なら
実際は注文取るのも料理取り分けるのも一番下の仕事でただの社員接待になる
それが嫌やから行かないだけ
無礼講とまでは言わんが楽しい会なら行くから
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:43:41.49ID:OpPUTS5Ga
>>109
せやで
東京で派遣やってたときもあったけど
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:43:42.69ID:zSUnFXM40
>>82
人それぞれペースあるんやから自分で頼めや
部長やからって酒の席まで偉そうされたら若手も飲み会行きたくなくなるやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:43:53.10ID:YWZgWC5Ia
>>126
毎日会社の飲み会やってんの?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:44:08.01ID:0Z0CII4f0
接待ゴルフって今もあるんか?

貴重な休日を接待ゴルフで潰すとか絶対耐ええられない
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:44:11.35ID:O0Le9cY4M
部下と飲むなら笑える失敗談くらいが丁度ええわ
失敗したときに隠さず報告してくれるから管理が楽になる
自慢話は自分の得にならんからしたくないわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:44:19.94ID:kVgTpaWM0
>>120
お前みたいた失礼なやつとはまず話さないしお前飲み会誘われないやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:44:22.76ID:zswRdE160
一番嫌がられるのは一杯目から変な酒頼む奴や、マジで嫌われるぞ
最初だけはビール飲んどけ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:44:23.53ID:OpPUTS5Ga
>>113
中途で入った会社とか飲み代他の2倍くらい取られたりしたぞ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:44:29.85ID:luUGJxdf0
今どき社員旅行やってる会社はガチで刑罰対象にしろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:44:39.46ID:IS15XA8X0
カラオケで40〜60代のジジイが集まった部屋にぶち込まれた時何歌えばよろしいんですか先輩
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:44:53.83ID:PPZ/C/Mhr
>>124
日本にあるまじき貴重なクソ活気ある会社やん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:44:54.90ID:v9RQgeE2r
>>127
話聞くだけでええんやからその方が楽やん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:44:57.59ID:OpPUTS5Ga
>>136
経営陣と大株主全員死刑でええな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:45:05.79ID:YHnZhcMG0
>>127
飲み会って基本同期とちゃうんか
ワアは上司とは年末や納涼会しかのまんなあ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:45:17.38ID:tzp6HL9ed
なんかついていけへんのワイだけなんやと思うしとりあえず顔出してるわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:45:17.63ID:zSUnFXM40
>>112
むしろ業務中に指導する内容やないか?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:45:23.97ID:YWZgWC5Ia
>>133
な?そういう考えになるやろ?
だから「聞きたい?」って言われたら「聞きたいです」って答えるしかないんや
そんなんだから行きたくなくなるって話してんのやぞ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:45:36.31ID:WPLUtmrrp
>>137
サザンオールスターズ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:45:51.20ID:U8wwEg17d
彡(゚)(゚)「忘年会と歓送迎会すら出ないのはちょっとヤベー奴感あるよな」

(●)(●)ミ「!!」シュババババ

【速報】上司「3年目の若手が飲み会来ない!どうすれば良い?」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1689417527/

19 それでも動く名無し 2023/07/15(土) 19:44:27.24 ID:5Yi0EwBLa
忘年会と歓送迎会すら出ないのはちょっとヤベー奴感ある

44 それでも動く名無し 2023/07/15(土) 19:49:56.05 ID:976aJjVg0
>>19
そういう糞みたいな風潮はやく消え去ってほしいわ

48 それでも動く名無し 2023/07/15(土) 19:50:34.87 ID:q628bKObM
>>19
きんもー☆

56 それでも動く名無し 2023/07/15(土) 19:51:57.80 ID:al3lN4F2d
>>19
キモすぎだろコイツ…飲み会出ないだけで人格否定かよ

111 それでも動く名無し 2023/07/15(土) 19:59:31.91 ID:YK6lCa8sd
>>19
この風潮自体がおかしい
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:46:15.88ID:zqEbhFRp0
>>135
お気の毒としか言えんわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:46:47.41ID:YHnZhcMG0
>>144
ぐう正論や
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:46:51.70ID:zXpKSQfL0
ベストアンサーに長文来てるやん
質問者の"勝ち"やね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:46:58.98ID:Tly4aqalM
飲みニケーションとっか



くっっせえええええええええええええええええええ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:47:08.35ID:Pa2k/tM1d
若くて酒好きなだけで有利でええわ
休みまくってるのに評価上にしてくれてる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:47:11.42ID:99y/SaMn0
指バッテン定期
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:47:15.85ID:i4tBTi9ka
>>138
そいつが何度か鬱で休職繰り返してるから薬で躁なんかもな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:47:26.14ID:zSUnFXM40
>>137
尾崎
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:47:27.74ID:OpPUTS5Ga
>>147
ほんまツラかった
もうあんな会社辞めたけどな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:47:31.29ID:YWZgWC5Ia
>>137
40~50くらい相手ならR35のCDに入ってる曲歌えばええで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:47:34.63ID:LopwseFsa
>>86
ネットで趣味人集まりやすくて勘違いしやすいが世の中の大半はそんなもんやぞ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:47:37.81ID:kVgTpaWM0
>>144
君みたいな失礼なのは業務中にも話さないし飲み会にも誘いません
意味わからないかなぁ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:47:48.42ID:Tly4aqalM
>>137
蛍の光
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:47:52.38ID:Op+U2eqM0
最初は行ってたけど行かなくなったわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:47:56.99ID:aP3PTVU/0
むしろ最近の新入社員って飲み会したがるやつ多くないか?
学生時代コロナで全然飲み会してなかったから新鮮です!ってちょくちょくしたがってるぞ若いヤツら
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:47:57.82ID:O0Le9cY4M
>>144
聞き方って大切やからな
大丈夫?って聞いても大丈夫としか返ってこないのと一緒やな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:48:03.67ID:vZJk/lvL0
飲み会で課長の年俸聞き出したわ
マネージャー職の年俸制度はベール包まれてるから貴重な情報やった
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:48:06.74ID:2nqE4XmO0
ただ酒なら
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:48:12.58ID:Pa2k/tM1d
>>137
大正義サザンや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:48:50.25ID:zXpKSQfL0
ワイは飲み会好きやわ
子供出来て参加せんくなったけど
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:49:05.11ID:uJkalbuVa
この飲み会問題、前も議論されてた気がするんやけど気のせいか?
いつになったら結論出るんやろか?🤔
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:49:05.35ID:TLa/X72td
20代はわりと来るわ
30代が一番来ない
テレワーク要求も30代が一番多いらしいし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:49:08.09ID:2nqE4XmO0
>>82
生頼むから注ぐな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:49:24.67ID:DrPpVQ9m0
なんで汚いオッサンと喋らないとアカンねしばくぞ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:49:28.29ID:sanQbxAF0
>>163
お金のこと聞くのタブーみたいな風潮ようわからんよな、言ってみれば会社のこと聞いてるだけなのに
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:49:35.01ID:bMm80RcL0
>>161
ワイ大学生やけどおっさん達との飲み会の機会なんてあんまりなかったから確かに新鮮やったわ
でもなんか話題のツボみたいなのが違ってあんまり楽しめんのよな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:49:49.01ID:YHnZhcMG0
>>169
子供小さいし嫁がおるからしゃあない
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:50:06.65ID:YWZgWC5Ia
>>158
誘われたくないからありがたいで
サンキューな先輩
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:50:07.00ID:+gKQapY7a
弊社は飲み会の傾斜がきつ過ぎて怖いわ
今は若いから良いけど課長とかになったら1万くらいは当たり前、部長は何万も出したりする
この文化良くないと思うんだがなあ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:50:15.90ID:WmxPzSea0
お前らタダ酒なら行くんか??どんだけ金ないねん
ただでも嫌やわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:50:28.67ID:0HZceDOSa
ワイは「評価下げるぞ(笑)」って言ったら来てくれるで
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:50:29.37ID:wucdUXsH0
飲み会5000円払ってまで何が楽しいわけ
その5000円で美味い料理食べた方がマシなんだが
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:50:37.99ID:JKzUW1pPr
>>86
ぐうわかる
ゴルフの話とかされてもクソつまんねーよ死ねって思いながら聞いてる。ワイのパッパもせやったけどクソジジイってなんであんなゴルフ好きなん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:50:40.87ID:tkZWT26Jd
>>141
同期がおらん職場なんて山ほどあるで
小さい会社や支社なら同い年すらおらんこともざらにあるやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:50:48.99ID:YXFPQonEd
定時上がりの部署の時は週3ぐらいで飲み行ってたな
残業まみれの部署に異動したけど残業代で年収100万以上上がって飲み会もほぼ無いからむしろ今のが楽だわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:50:50.67ID:nHztfhD70
ヤフー知恵遅れ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:50:51.19ID:i4tBTi9ka
>>166
子供がいるから参加しなくて済むっていい会社やな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:51:01.48ID:2nqE4XmO0
>>137
軍歌
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:51:29.96ID:zSUnFXM40
>>163
給与制度て人事に聞きゃわかるもんちゃうか?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:51:55.34ID:YHnZhcMG0
>>181
ゴルフってなんかいっぱしの社会人になった気になれるんや
35超えればお前もわかる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:52:00.49ID:0852WR1E0
飲み会嫌がる奴らって絶対仕事できねーだろ
数時間我慢するだけでこれから贔屓にしてもらえるのにそのチャンス無駄にするって馬鹿すぎるわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:52:08.79ID:ZyuumDwu0
40代以上との飲み会行くけど普通に楽しいからネットでめちゃくちゃ叩かれてるのが謎や
基本全額奢ってもらえるし
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:52:10.41ID:j1fjZh8qa
飲み会来ないやつは欠勤扱いにしてるで
今のところ文句は来てない
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:52:11.07ID:NIHKyIvz0
学生時代の武勇伝なんか誰も聞きたくないって
自分が気持ちよくなるために後輩を犠牲にすんなや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:53:22.42ID:kVgTpaWM0
別にええけど仕事できる+上司に好かれないと出世できないで 出世しなくて金欲しくないならええけど
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:53:31.44ID:QzJvHQNzd
食べ放題なら行くけどどうせ飲み放題じゃん
酒飲めないから何すればいいのかわからん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:53:31.70ID:tQKb1EEa0
向こうも共通の話題が仕事しか無いって分かってるから仕事の話してくるんだよな
だから結局仕事の延長みたいになって嫌になるんやと思うわ
まだ若い頃のくだらない武勇伝でも語られる方がマシ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:53:37.23ID:GKQc2+xE0
ガチ陰キャはこういうの断れんぞ
途中でしれっといなくなるソースはワイ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:53:41.46ID:Y6+iyoOX0
ワイの歌う歌

突然 勝手にシンドバッド 愛の言霊 Get Wild 六甲おろし ガラスの十代 仮面舞踏会 
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:53:44.22ID:NheB5iU8a
ITいると年に1回あるかどうかや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:53:51.09ID:NdsMYg+T0
>>180
それやねんなぁ
この5000円であそこのラーメン5回食えたなあとか考えて帰り道クッソイライラする
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:54:03.60ID:pinpIMc70
飲み会嫌いが多かったゆとり世代やけど飲み会行きまくってたら仕事が超イージーモードになったし飽きたら自由に職場選べるしでほんま良かったと思ってるわ
逆に飲み会行かずに真面目に仕事しとった奴らはどんどん過酷な職場に飛んでって最終的にメンタルやられて消えてったな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:54:05.71ID:8+8ClxM5a
>>190
大半が学生かニートかそもそも誘われない人間が集まってるなんGだとそうなるのは必然や
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:54:11.19ID:SGXXBkfMM
ビッグモーター「飲みいくぞ!」
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:54:19.60ID:3r0N2Nzx0
>>197
キッツ
こんなん行って楽しいんか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:54:36.28ID:lV65/wxTp
28歳ワイ、天体観測とサウダージbotと化す
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:54:40.73ID:9jofOh7ja
ワイニートぼっちほんまに寂しい
誰でもいいから飲みに行きたい
説教されるのは嫌やけど武勇伝語られるくらい良くないか?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:54:50.80ID:A5htqch80
>>189
仕事できるかどうかは関係ない
単に出世欲がないだけや
処世術使っても無能なら出世できないしね
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:55:09.85ID:tkZWT26Jd
>>190
基本これよ
楽しければ行くんよ
多分飲み会行かない人は一回行った時に糞つまらん思いしただけやと思うわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:55:32.52ID:P/zhO0htd
飲み会はいいんだけどその後みんなガールズバーに行きたがるから嫌やわ
わいはカラオケに行きたいのに
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:55:43.46ID:kVgTpaWM0
>>180
普通部長とか課長とか役職ついてるのが払うが ケチな会社なんやな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:55:50.28ID:LopwseFsa
>>193
今は出世したくない勢が一定数おるらしいしそういう連中ならええんちゃうか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:55:51.86ID:v9RQgeE2r
>>181
ガキでもジジイでも同じスタンドで戦えるからやん
スポーツとかしたこと無さそう
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:55:54.32ID:i4tBTi9ka
>>205
就職すれば歓迎会やるやろ
ただで飲み食べ放題やぞ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:56:18.42ID:vk4Si7yF0
ワイもゴルフたまにやるけどそんなに話題広がるようなネタないよな
相手が全くやったことないなら尚更
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:56:24.27ID:2KV9Q3edd
>>205
こん!どこ住み?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:56:34.82ID:U+NOzn6Ia
飲み会に給料出るようにしたらみんな行くよな
会社持ちならまだしも自腹とか誰が行くかよそんなん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:56:50.68ID:mqkwBYnK0
下戸やけど毎回参加してるわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:56:56.82ID:rf+DCR6pa
コミュ力おばけ「上司と行きたくね〜w」←分かる
陽キャ「上司と行きたくね〜w」←分かる
下戸「上司と行きたくね〜w」←分かる
気配り出来る有能陰キャ「上司と行きたくね〜w」←分かる
気配りしない無能陰キャ「上司と行きたくね〜w」←分からない
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:57:05.37ID:Wv7raabK0
飲み会で武勇伝はまだギリ許せるわ
業務中、しかも真面目な話してる時に「俺たちの時代はこうだった」が始まった時の虚無感はハンパないわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:57:06.96ID:Tly4aqalM
>>161
酒好きおじさんに媚びるために書いたフェイクニュース真に受けてそう
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:57:30.72ID:Tly4aqalM
>>212
最近はやらないぞ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:57:31.42ID:U+NOzn6Ia
>>211
将棋でよくね?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:57:32.53ID:Y6+iyoOX0
>>203
なんや貴様?😠😠😠
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:58:08.45ID:Tly4aqalM
飲みが仕事?
じゃあ当然残業代は出るんでしょうなあ?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:58:14.12ID:YkWg3RdUp
安倍晋三
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:58:15.22ID:6wbhfz1N0
逆に飲み会行く20代は評価爆アドなんだよな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:58:18.32ID:gKshR716p
安倍晋三
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況