X



【画像】初期のバキ、あまりにも名作すぎる…😧
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:40:19.65ID:K/Q4KUa/0
アライJr.一切出なくなったの悲しい
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:40:28.62ID:uNXcmfgo0
>>850
デブの方がガリより嫌やない?
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:40:48.16ID:+5rIIpvIM
烈死なせたのは中国が経済発展したから愛国自衛隊員の血が騒いでしまったんやと思う
初登場時は中国ってまだまだ田舎国やったし
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:40:52.81ID:tyAiuwFXp
>>849
勇次郎より独歩か花山にやらせた方が面白そう
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:41:05.36ID:R6NXAazI0
>>779
それ楽しみにしてるのお前だけやろ
ネットでの評価見たことないんか?
お前はさっさと新しいものを受け入れて頭の中で妄想バトルでも繰り広げとけ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:41:22.63ID:jzrqaIhJ0
死刑囚リベンジ編はやるんやろか
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:41:26.15ID:4YILDInf0
最トーもう一回やるなら歴史上の偉人を出しまくるしかないと思ったけど終末のワルキューレみたいになりそう
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:41:29.57ID:oGfwxk8m0
>>849
板垣は自分の漫画のウケてる部分あんまし理解してなくて一話リメイクも微妙やったから飯漫画にしても板垣にやらせたらなんか変な感じになりそう
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:41:32.03ID:3Umagroxd
>>772
当時のヤンジャンはブルーカラーの兄ちゃんが読むもんだったからこれでいいけどキモオタ向けにシフトした今はスイスポかBRZでも宣伝すればいいと考えられる
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:41:46.87ID:4YILDInf0
>>853
格闘家がみんな痩せてったらおかしいやろ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:41:49.50ID:OhezW9iz0
>>850
単純に絵としてのバランスが終わってんだよ今のデブは
お前のセンスなさすぎや
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:42:03.32ID:GILvdvHw0
今の範馬刃牙 おアニメがネトフリで世界一位とかとってんやな
なにが外人に刺さっとるんや…
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:42:07.48ID:DtXJoyU10
>>846
達人と言っても所詮は暴力星人って散々描いてるから正しい理解やん
武道で人格形成は無理っていうのは自分の取材経験からだろうけどかなりのエポックメイキングよ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:42:20.40ID:iapJy5Mk0
刃牙ってわりと猿漫画よな
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:42:55.62ID:uNXcmfgo0
>>866
漫画やし見栄え重視や
刃牙とか格闘家やのにチビやし
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:42:55.96ID:BHA+5jQyp
>>860
この際もうそれでええやろ
勇次郎率いる人間チームと神チームで戦え
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:43:13.66ID:2tS51K3ha
>>869
強さとはワガママであって道ではないというのは確かに一理ある感じはするわね
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:43:18.96ID:+s6JmF0b0
>>857
ネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネwwwwwwwwwwwwットwwwwwwでのwwwひょwwwうひょwwwうかwww

真面目な顔して言ってるなら才能あるで君
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:43:35.00ID:JqbHnXb70
>>868
元々中国韓国とかの人気は凄まじかったぞ
中国にネトフリ無いけど
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:43:39.57ID:oGfwxk8m0
>>855
元自衛隊員やけど思想的にはリベラルよりっぽそう板垣
民主党のオバマより共和党のブッシュJrやトランプの方をバカにした描き方してるし
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:43:52.13ID:K/Q4KUa/0
人体破壊するレベルで殴る蹴るを描いてくれるアニメが貴重なんやない?
みんな暴力を見たいんや
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:43:55.21ID:RNKc0GVt0
>>875
お前のレス加齢臭エグいな
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:44:14.79ID:aj7pZvIQp
本物湧いてて草
刃牙にもまだこんな新鮮な信者残ってたんやななんか嬉しいわ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:44:26.98ID:uNXcmfgo0
>>877
そもそも板垣にそこまで政治的思想あるんか?
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:45:24.10ID:2tS51K3ha
あの時点の烈ってもう出涸らしみたいなもんやろ
烈ボクすら投げる始末で殺すのもやむなし
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:45:32.18ID:Yyr++wTT0
餓狼伝の一話目の飯食うシーンが板垣漫画で一番好きやわ
鯖缶食うとこ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:45:38.73ID:SOEOVuw/0
最大トーナメント初読時
組み合わせ発表→決勝は刃牙vs独歩やろなぁ…
1回戦終了時→天内がラスボスかぁ…ジャックは地味だしかませかな
2回戦終了時→克已側が裏の主役なのね。刃牙が辛勝して独歩…?うーん
3回戦終了時→烈強すぎや刃牙負けるんかこれ…ジャックと怪物対決か?
刃牙vs烈→烈がかっこよすぎた
ジャックvs渋川→渋川ラストに大逆転かと思ったら合気身につけててバケモン
決勝→フロントチョークで終わったのはすき
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:45:42.19ID:MQpjLpeU0
武蔵編もわりとおもしろいぞ
コミックで一気読みしたら
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:45:46.22ID:AMiwSKQk0
>>880
こういう奴がおるからどんどん作者がおかしくなっても止まらなかったと思うと悲しいわ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:46:09.14ID:G7cQbvpJd
>>877
本人は何も考えてない定期
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:46:37.86ID:Q6C0t2n00
ワイ勇次郎リスペクトでカンフーシューズ履いてるわ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:46:38.14ID:spY5V6JR0
烈殺したこと自体はあかんかったと思うけど
烈の死に方は良かったわ
意地張り倒して最終的に次に活かせ……る……で死亡ってキャラとして完璧や
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:46:58.69ID:sDbLc3U60
>>849
最近の飯描写微妙じゃね?
飯描写褒められすぎてなんか勘違いしただろ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:47:24.11ID:QoLoR9V70
>>877
ヒラリーは良い感じに描いてるやん
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:47:24.72ID:qZZyUdW9a
>>869
漫画版ブレイキングダウンだよな刃牙って
刃牙はこめお
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:47:46.73ID:SOEOVuw/0
>>860
それを異世界烈でやろうとして大ブーイング食らったからなぁ
まぁいっそナカムラ様には本編転生して頑張ってもらうのもありやな
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:48:01.47ID:DtXJoyU10
「あの島袋光年と飲んだ。報道とは大違いのナイガイだった」

たけしは北斗の拳だったのにトリコがバキになるのも致し方なし
こんなん絶対信者になる
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:48:16.58ID:uNXcmfgo0
>>892
まあ一応消力で武蔵驚かせたりとかしてたしな
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:48:27.27ID:R6NXAazI0
>>892
武蔵が烈ぶった斬るシーンめっちゃ好きやわ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:48:40.45ID:oGfwxk8m0
烈ボクシング編はスモーキンジョーのところはちょっと面白かったから許せる
勝手に縛りプレイして苦戦しただけなんやけど
あと烈のセコンドのトレーナーのキャラは好き
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:48:43.82ID:l8DZKVpf0
初期のタフ、あまりにも名作すぎる…
天才やろ猿渡
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:48:46.55ID:U8AUHHkB0
>>898
そういう前提の導入ならともかくあれは駄目だろう…
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:48:55.73ID:uWjU4Uwhp
>>892
ちゃんと異世界で活かしてるの草
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:49:27.75ID:Ne/AwYhPM
>>898
異世界烈でやろうとしたから批判されたんやぞ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:49:29.00ID:6NUenGGg0
>>901
たけしはジャンルがドラゴンボールになったりハンターハンターになったり忙しかったな
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:49:31.88ID:yVY5SBfg0
初期は50タフぐらいで
続編は100タフぐらいで
その続編も30タフぐらいの面白さはあったのに
今は0.5タフぐらいだよな

どうしてこうなった
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:49:59.05ID:qMDBcFLl0
初期ってどこまでよ
夜叉猿までか?
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:50:02.48ID:Ew5Ra74B0
>>889
おとんくらいやろ勝てるの
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:50:25.46ID:oQBYdUmTp
>>911
今の刃牙でも流石に1タフらあると考えられる
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:50:33.11ID:MA6rXbIV0
花山ってそんなに勝ってないしピクル戦も武蔵戦も同じような事しかしてないのに妙に人気よな
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:51:28.05ID:19qr7kgu0
>>911
タフは何タフくらいあるん?
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:51:31.67ID:oGfwxk8m0
>>916
花山は勝っても負けても名勝負製造機やからな
ガーレンとかいうモブにやられたとこ以外は
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:51:31.63ID:k2y5sieX0
>>674
ドリアンの催眠術やろなぁ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:51:43.17ID:RUC6uEYk0
>>889
これもいい加減改定すべきよな
今のレートなら下半分はだいぶ変わるやろ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:51:48.66ID:yKR9F+Rcp
相撲編ってまともにコラ画像とかすら作られてないからな
武蔵編でもなんだぁてめぇとかコラ素材はあったのに
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:51:53.78ID:R6NXAazI0
花山はスペック戦と外伝のおかげでずっと強キャラ認定されとる
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:52:11.18ID:2tS51K3ha
花山は負けてるのに自分は強者だから努力はしないというめちゃくちゃなキャラになってるんよな
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:52:28.98ID:DtXJoyU10
鎬紅葉の現役生活をもっと見たいのよ
ファイトスタイルがあれだけ面白いのに中途半端に強いせいで噛ませ犬とヒーラーにしかならん
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:52:50.55ID:6NUenGGg0
>>916
克己戦とスペック戦の貯金だけでやりくりしてるわな
特に成長も格上に勝利もしてないし
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:52:59.49ID:y/23UCKpM
>>911
やっぱ初期ラスボスと主人公が一生強すぎる漫画はダメっすね
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:53:07.56ID:19qr7kgu0
>>924
あとピクル編でもピクルに力負けしてない
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:53:35.73ID:vzYqlf9Yp
刃牙の勇次郎とTOUGHの鬼龍

どこで差がついたんや
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:53:38.82ID:U8AUHHkB0
ドクター紅葉の事件簿とか面白そう
土壇場で犯人が暴れてもどうにでもなる
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:54:06.77ID:05hBjrNtp
>>930
紅葉には頭脳があるから
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:54:21.95ID:JqbHnXb70
>>923
武蔵編の途中からゴミすぎて一気に従来のファン消えたな
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:55:02.19ID:O8NXY9eK0
相撲編終わったから言えるんかもしれんが武蔵編って警官殺し始めるまでは面白かったよな
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:55:18.50ID:H6A/OJFWa
刃牙ってそもそもなんで今更アニメ化されたんや?とっくの昔にしてもおかしくない位の知名度と人気はあったやろ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:55:20.99ID:SOEOVuw/0
>>925
強いんだ星人の格闘家では別にないからな花山はもう
酒飲んで高校生活やってたまに桐生一馬みたいなことするのが仕事や
初期からしたら一人だけ人格が成熟してる
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:55:24.49ID:MA6rXbIV0
全くトレーニングとかしてないのに武蔵が愛刀使って全力でぶった切って骨すら切れないとか肉体の才能だけなら勇次郎より上の可能性あるよな
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:55:26.35ID:xHRCamkO0
>>933
オリバも毒の成分をすぐ理解できる頭脳があるぞ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:55:41.02ID:OhezW9iz0
>>892
結局列以外は欠損すらない薄皮スパスパなのに
腹切って無駄死にはバカらしいわ
ピクルの克己からなんも学んでない
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:55:52.76ID:oGfwxk8m0
>>933
オリバもオリバでかなり頭ええっぽい感じあるんよなぁ
ただの筋肉バカじゃなくてインテリマッチョなオリバすこ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:56:03.16ID:spY5V6JR0
ていうか本編で外伝をやってほしい
刃牙が主人公やのに強くなりすぎて
新キャラ出そうにも刃牙とええ勝負できるクラスならまたまたまたまた新しい最強格がいつメンボコる展開やし、そうでないなら刃牙に瞬殺の雑魚かになってまう
主人公刃牙と絶対戦う以上はちょうどええ強さの新キャラが作れへんねん
いつものメンバー個人にスポットあててちょうどええ強さの敵とぶつけてほしいわ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:56:20.29ID:4YILDInf0
>>892
わかる
死ぬ間際に「あ、斬られたら反撃とか無理やわ…」って悟るのが良いわ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:56:32.11ID:Yo/2JCvpM
>>935
ライターに感動する武蔵とか良かったわ
わざわざ現代で殺人鬼にしなくてもええやん
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:56:36.58ID:b0QUXx4Dp
TOUGHってなんでアニメ化してないんや彼岸島もそうやけどアニメ化条件は流石に満たしてる位売れてるやろ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:56:58.11ID:NMLCBpvE0
アニメは親子喧嘩まででええわ
次はガイアとシコルスキーやれ
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:57:02.93ID:yVY5SBfg0
刃牙シリーズの簡単な解説しますね

グラップラー刃牙 
史上最強の父親勇次郎に立ち向かう主人公の成長物語

バキ
勇次郎Tueeeeee!!!

範馬刃牙
勇次郎Tueeeeee!!!

バキ道
勇次郎Tueeeeee!!!

刃牙道
勇次郎Tueeeeee!!!
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:57:37.31ID:muRKn0d00
>>931
鉄拳伝ラストであれほど因縁の大敵になると描かれてたのに続編でふつーに主人公といちゃいちゃしてるわ撃たれるわぽっと出の小汚いラーメン屋にやられるわほんまわけわからんわな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況