X



【中日】立浪解任だけではダメ!ドラゴンズは「MLB流球団再建」を模索するべき

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:05:22.46ID:TOS/ijv40
育成含め選手の数自体は少なく無いのに怪我人やまともにストライク入らないやつしかいないのが問題
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:05:25.55ID:DQxdo/XEp
ドラフトは割と思い通りにやれてる方なんよな
クジ外しまくってこれとかならまだしゃーない感はあるけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:05:25.58ID:4tigkiR/a
ファームの投手数足りなくて高卒1年目の森山壊したのはいただけない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:05:46.43ID:nNOBadnOp
>>96
この状態で来年もとはならんやろ
1年目より悪化してるんやぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:05:54.93ID:PcftUBp70
そもそも別に優勝しろって段階ではなく
3位にまず入れって段階だろう
普通ならそのうちできるだろう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:06:03.43ID:6DpWsmG/d
好きなのもってってや こいつら全員リハビリ中やけど
メヒア 大野雄大  岩嵜翔 岡田俊哉
竹内龍臣 梅津晃大 森山暁生 野中天翔
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:06:04.82ID:8OtyVQ4P0
ブライト鵜飼を指名してた本部長解任が一番手っ取り早いやろ
代わりにGM置けばええ
誰が適任かは知らんが
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:06:10.51ID:DfMFakIu0
いうほど今の中日育成より勝ち優先してるか?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:06:26.96ID:IuZkX7gx0
言い方悪いけど楽天の初年度みたいな感じだよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:06:42.68ID:jlg1pXET0
>>88
というか地元や中日OKで有能なのをピンポイントで外しとるのよな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:07:21.26ID:s4AiyA7Dp
>>107
タッツの眼力を信じろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:07:51.21ID:gknPY+/Ba
一度解体して再構築って今やってるじゃん
来年の今頃、立浪さんを笑ってる奴ら笑えなくなるぞ乳首複雑こっせつして
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:07:56.81ID:jN2PULlPp
もしも中野を指名してたら二遊間問題割と解決してそうで笑う
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:08:05.31ID:tSunEA070
有能ではないかもしれんけど2軍も絶望的なのに立浪のせいではないわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:08:10.90ID:egDUVoW60
チュニドラズンゴラドにプロスペクトとトレードできるプレイヤーおるか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:08:32.72ID:6DpWsmG/d
>>110
同一出身校の同一ポジションはとらないとの不文律があるからな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:08:34.43ID:1diYXopga
立浪監督に再建を託すなら原監督みたいに全権監督にした方が手っ取り早いかもね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:08:37.91ID:Gle77Vyo0
改めて過去ドラフト見てたらおもろいな2014年参加せん方がよかったやろ

1位 野村亮介
2位 浜田智博
3位 友永翔太
4位 石川駿
5位 加藤匠馬
6位 井領雅貴
7位 遠藤一星
8位 山本雅士
9位 金子丈
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:08:41.13ID:7t+xgiFZM
トレードでチュニドラを破壊してて草だわ
オリックスを見習えよフロント
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:09:35.53ID:jHfKcgtD0
立浪解任だけはダメに見えた
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:09:39.63ID:LQoUF8Xa0
>>112
例えば誰?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:09:43.41ID:L7pxboYV0
立浪監督じゃなかったら片岡なんて中日に来てないからそういう意味で2軍問題も立浪の責任は多少あるんちゃう
2軍ヤバいのは片岡以上に投手指名を怠った編成の問題だとは思うけど
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:10:21.87ID:tSunEA070
2軍も23勝52敗とぶっちぎりで最下位やのにしゃーなくねえか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:10:36.44ID:6KGuilHrp
ヤクルトは定期的に最下位なるのにちょいちょい優勝するのなんでなんや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:10:43.39ID:OSBGNOOsd
こんなふざけた奴らが再建だの強化だの口にすること自体おこがましい
他の11球団に失礼
来年以降もNPBの数合わせやっとれ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:11:04.92ID:L5cRiH880
谷繁「いつのユニフォームですか?」
中日ファン「これ今年の昇竜ユニフォームです」
谷繁「昇竜? 全然昇竜じゃないけど」
中日ファン「アハハハハ!」
谷繁「OBが言っちゃダメか」

楽しそう😆
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:11:07.03ID:nNOBadnOp
立浪はトレードは一応成功させてる
ただし来年以降は全く度外視の目先の事しか考えてないクソトレード
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:11:07.43ID:vh0DtlFWM
mlbよりヤクルト手本にしたほうがええやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:11:09.56ID:mgtNdZig0
>>123
ここの編成はガチでヤバいと思うわ
立浪もなんか勝手にやられたみたいなこと言う時あるし
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:11:11.07ID:1diYXopga
PLの力を結集するしかない
とりあえずマエケンは来季中日ね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:11:25.56ID:GxK6pYKi0
戦力足りんわ
ドラフトで当たり3人引くのを3年続けるくらいせな無理やろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:11:49.80ID:CU8JCq9J0
ファンの人には申し訳ないけどエンタメとして面白いので立浪はクビにしなくていいと思うわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:11:54.76ID:BgxqafA/0
落合のおかげで隠れてたけど球団そのものが終わってるからな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:11:59.25ID:d6P3noff0
>>132
むしろ中日ってドラフトで結構当ててないか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:12:23.91ID:Lr3QzqxI0
中日はなんGの一大コンテンツなんやから来年も立浪でないと困る
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:12:41.13ID:r3fio/fx0
イッチくん大丈夫か?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:12:42.29ID:/h5QucUld
新聞社とかテレビ局ってそういう企業体質だから
ベイスみたいに身売りしないと変われないよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:12:46.07ID:J1Lhup6c0
>>123
立ってるだけでも威圧感があって怖いって選手に言われるようなのを2軍監督に据えてる時点でアカンわな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:13:23.97ID:NtVEp94y0
中日には山田も村上もおらんのや勘弁してくれ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:13:32.47ID:jlg1pXET0
ヤクルトは強い時のチーム編成が違いすぎて手本にならん
目指すならオリや阪神だろう
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:13:34.02ID:HXKUunePa
中日がドラフトで手に入れた金の卵はどうなりましたかね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:13:44.03ID:4tigkiR/a
ファームの投手が球速120キロ台になる衝撃
いくら左投げでもアカンやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:13:50.36ID:nNOBadnOp
>>136
でも肩幅の頃から結構人気あったやろ
立浪辞めても大丈夫や
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:14:04.80ID:ArLa8s6k0
>>106
メヒア今のとこめちゃくちゃええやん
もう怪我であかんの?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:14:19.12ID:vh0DtlFWM
鵜飼とって使わないからな
積みゲーやってるニートみたい
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:14:23.64ID:NGeM6fXi0
>>125
ヤクルトって故障離脱が複数人重なってチーム崩壊する
今年は塩見が戻って来ただけで随分違うように感じる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:14:41.74ID:CU8JCq9J0
このクソなげー記事は立浪はクビだクビだ~ってわけじゃなく謎な擁護しとるんだな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:14:41.85ID:SSz3lHKXM
>>139
威圧感あるんだ
冷越豪みたいな顔してるけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:15:34.50ID:BgxqafA/0
>>142
年間シート客って金にはなったからセーフ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:16:15.74ID:xz6Jc8L30
結局日本のドラフト制度が💩みたいな勝率の球団に対してほとんどメリットないし
年によっては3巡目早い上位球団のほうが有利なパターンも多い
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:16:21.85ID:d8njxUL+p
難しいこと考えなくても細川があと3人くらいいればええとこまでいけるぞ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:16:36.40ID:bdmuHUIPa
そもそもあっちの方式はドラフトが完全ウェーバーじゃないと成り立たないやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:16:41.90ID:/jBHgwmM0
>>141
ドラフト1位5年連続くらいで当てるとか1回のドラフトで1軍戦力4人当てるとか相当無理ゲーやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:17:08.75ID:DU5C42b8M
>>136
ジョイナスもお前もかなり頑張ってたやろ
そいえば森繁は思ったより騒がれなかったな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:17:22.52ID:Lr3QzqxI0
>>151
去年のドラフトはマシなほうちゃうか
てか他球団は活躍しとる新人選手があんまおらん感じ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:17:25.28ID:72I5Lxpm0
まぁ一球団くらいはネタ枠欲しいしそのままでいいよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:17:27.13ID:t68/zAz+0
いうて大野がいてビシエドの代わりにええ外人連れてきてたらこのざまやなかったんやないのか
与田の勝ち越しもビシ江戸がよかっただけのような気もするんやが
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:17:42.35ID:J1Lhup6c0
>>149
188センチあるからなぁ
つべでは気さくな感じでやってたけど裏では下の人間にめっちゃ厳しいしな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:17:46.90ID:1diYXopga
ドラフトで2人当てます
現ドラで1人当てます
トレードで2人当てます
これでいける
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:17:59.36ID:Lr3QzqxI0
>>153
それは難しいと思う
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:18:43.15ID:t68/zAz+0
>>125
野手はええんや
野手だけはな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:19:02.07ID:bdmuHUIPa
赤味噌のTwitter見てるだけでも編成と運用のヤバさが伝わってくるわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:19:07.81ID:nSZN/OBH0
>>143
星野伸之リスペクトやろ🙄
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:19:36.75ID:DIV4fB800
なんか溝脇disられてて草
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:20:07.06ID:Lr3QzqxI0
現役ドラフトは細川が大当たりやったけど本来はそんな期待するもんとちゃうからな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:20:16.19ID:rHr3aBfod
未だに監督がどうとかドラフトがとか言ってるやつは中日の何を見ているのか。そういう次元じゃないのは火を見るより明らかなのに
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:20:18.50ID:bdmuHUIPa
>>125
あそこ怪我人の量と助っ人リリーフの当たり外れが全てみたいなチームだし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:20:27.26ID:xjkhQlXZd
ここまで低迷してたら監督の責任じゃないなんて普通の感覚してたら分かる
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:20:29.28ID:vh0DtlFWM
貴重な1位指名で大学一期だけ活躍したブラ健取るからな😶‍🌫
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:20:42.05ID:HXKUunePa
西武が森外崎源田山川出てきて優勝したみたいに
タイトルホルダークラスが4人増えれば優勝できるやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:21:21.85ID:DU5C42b8M
正直今のセならビシエドを全盛期にするかウッズ連れてくるだけで余裕なんよな
たった1.5億でとれるアキーノじゃダメってだけ
ここをケチったのが全てやで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:21:30.91ID:d6P3noff0
主力追い出して競争すら無いようなチームにしてる立浪に責任ないわけないわ
有能無能の話じゃないねん 有害やねん立浪は
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:21:35.14ID:7pMfiuEMM
細川石川がいるんやからええやん
贅沢言うなよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:21:44.22ID:maulIKsy0
中日って外国人ルート持ってるからヤクルトのサンタナオスナ並みの選手は引っ張ってこれるんやないの
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:21:44.93ID:bdmuHUIPa
おそらくだけど数年後に打つ方ちょっとどうにかなった頃には投手陣崩壊してそう
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:21:53.23ID:xHRCamkO0
言うて岡林龍空宏斗の3人おるだけでも将来暗くないやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:22:03.74ID:CABUmREU0
ソフトバンクにライマルトレードしたら若手の有望何人かとれたんじゃね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:22:20.93ID:UzgdZxRc0
長すぎて見出ししか読む気起きなかった
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:22:36.58ID:t68/zAz+0
立浪のとんでもない采配とかとんでもない運用とかはそこまで聞かんもん
いうて采配もどん様程度やろ?
そう考えると立浪が許されるわけではないにしても球団に責任があるのは明白だわね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:22:37.45ID:Ka+rIwWx0
中日が有望な選手を潰してるだけだよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:22:38.73ID:SkiQq86Md
寮がいっぱいだから若手は取れないぞ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:22:50.75ID:3TAJ8h8H0
そもそも高校生が中日くらい戦力になってたら普通もう少し勝つぞ
大学生をまともにスカウトせえよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:22:54.14ID:mgtNdZig0
>>170
中日新聞に何言うても変わらんからしゃーない
ケチってクソザコでも客いっぱいでオーナーには最高に理想の状態やし
プロ野球球団持ってる時点で最強の既得権益やし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:23:02.12ID:Lr3QzqxI0
>>179
柳小笠原あたりは横浜にいそうやしな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:23:13.03ID:KEguRfLQF
>>157
それマシか?🤔
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:23:16.98ID:hoCSPXacd
会社の問題だよな
監督の起用法やトレードで何とかなったら苦労せんわな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:23:27.43ID:J1Lhup6c0
チームが低迷してて即戦力が必要なのにドラ1でブライトや仲地みたいなロマン派ばっかり獲るからな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:23:28.45ID:CABUmREU0
いま30本打てる外人取るのどのチームでもほぼ無理
日本人育てるしかない
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:23:30.45ID:UzgdZxRc0
そもそも立浪が関与する前からファンとしては立浪の采配はひどいけどその前からクソな野球を結構見てるんでね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:23:47.28ID:Lr3QzqxI0
>>185
育成選手はビジホにでも入れとけばええんちゃう
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:24:07.20ID:7pMfiuEMM
2年連続最下位に拒否反応持ちすぎちゃう?
2年連続最下位の翌年に優勝出来る可能性だってあるやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:24:08.65ID:ZXzcMz6R0
ヒルマンやバレンタインみたいなMLBの監督経験ある人呼んできて全権任せるくらいしないと変わらんわろ
OB起用してフロントとお友達ごっこしてる間は絶対勝てん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:24:15.11ID:UzgdZxRc0
>>192
結局育てないといけないという話
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:24:15.15ID:bdmuHUIPa
>>189
小笠原と柳はいなさそうだし数年後だと大野は劣化してワンチャン引退でリリーフも結構今年派手に使い潰してるから半分くらい死んでそうなんだよな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:24:27.77ID:feNUjzGc0
寮なんて仮設住宅でも建てとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況