X



【悲報】女子サッカーの未来に黄色信号「女子サッカーへの無関心がしばらく続くかもしれない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:32:13.45ID:HXGVZNG8a
>>484
どの競技も決勝までいかないと注目されないよね
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:32:17.85ID:S22rAvYSd
>>468
バレーの場合は女子の球速のなさが逆に幸いしてラリーが続きやすいってメリットがある

後まあ単純に背が高い人多いから手足長くて顔はまあまあでもスタイル良い人ばっかりって興行的なメリットはデカい
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:32:22.22ID:cpu4ODn80
>>442
大谷は
NPBで優勝MVP
WBCで優勝MVP
MLBでMVP

MLBで優勝したらやることなくなるからまだ優勝せんでいい
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:32:23.69ID:XYUAuivg0
女子スポーツを人気にするのは簡単や
ユニフォームをビキニスタイルにすればええだけやん
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:32:30.37ID:FORis1NB0
>>487
動きが多いから余計にレベルの低さが目立つみたいな?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:32:44.44ID:vmdr8jA10
>>485
実際そうなるかはともかくでもそれを自ら放棄したのがFIFAと言うねw
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:33:07.76ID:d6GSPjD60
まだ五輪種目にあるだけええと思うよ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:33:25.62ID:zIXdq69v0
>>477
もしかしたらやらかすかも知れんという危なっかしい場面は結構多かったな
甲子園やとイージゴロでもハラハラするのとちょっと似てる
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:33:39.95ID:BSc9Li5r0
>>477
なんで同じ広さで同じ時間にするんやろな
45分ハーフなんてどう考えてもgdgdになるのは分かりきってるやん
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:33:42.86ID:ZTUbyH4pM
というかオリンピックは腐敗しすぎてアカンわ
まともにプロリーグやってるスポーツで全面協力してるスポーツなんかあらへん
MLBなんか中指立ててるし
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:33:48.03ID:DzbhrZHpM
10年前はほんま見てられない玉転がしだったけど世界のレベルが上がってそれなりに見られるものになったよな
フィジカルは低いけど技術戦術はそれなりにある
コナミのyoutuberのチームのやつ見てられる人なら余裕で見られるレベル
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:34:04.88ID:PkOrG6gZ0
よう考えたら将棋なんて藤井すらAIに勝てん世界なんやからレベル低いのが悪理論が真ならとっくにオワコン化してるはずなんよな
澤みたいなスターがおるから皆見るみたいなこと言うとったやつおったけど割とそうかもしれん
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:34:09.53ID:JTMU10510
放送権誰も買いたがらなかったしな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:34:10.66ID:HXGVZNG8a
>>496
日本のマーケット切り捨ててもええわて流れがあるほうに危機感もったほうがええかも
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:34:23.47ID:+R2TR86fd
>>499
男女の運動能力は同じって前提の元だからね
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:34:29.70ID:S22rAvYSd
ビキニでやれ水着でやれって今のなでしこで水着でやって欲しい選手そんなにおるか?

海外勢と違ってどうしてなでしこって髪短髪にして女捨ててますみたいなオナベみたいなのが多いんや
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:34:39.18ID:p0JTfS5E0
世間のほとんどが「女子W杯?そんなんやってたん?」で終わったのは残念やね
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:34:46.42ID:ulxGS4PGd
今の時代男女差別に繋げるやついるからよくわからんなw
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:34:54.87ID:MGcQ0ffE0
>>484
それな
GLなんてやってること自体知らんかった人が殆どだろうし、せめて注目度が高まる決勝まで行かなきゃいけなかった大会
実力からしても行けたろうし
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:35:08.94ID:SHDJCc9id
>>10
水球やんけ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:35:17.79ID:bScddobx0
男子の相場で給料出せっていうの
他人が育てた市場にタダ乗りしたいだけだよな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:35:29.01ID:vmdr8jA10
>>500
そりゃ自前でやれるスポーツなら五輪で煽る必要もないし
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:35:36.10ID:Wo7w9bK90
>>383
っぱ宮間よ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:35:46.40ID:RxHPlDEm0
そもそも澤の集大成の時も注目されたのは準決ぐらいからやからね
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:35:59.43ID:GRc9H9Mfd
Jリーグですら人気ないのに女子サッカー人気は無理
Jリーグは月2回しか試合ないのに人気チームですら2~3万人しか集客できない
なんならサッカーヲタですらJリーグ観ないのにw
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:36:16.05ID:zIXdq69v0
>>502
結局長年コツコツとやってきた歴史がないとあかんのよ
将棋は注目されてた時もされてない時も同じようにやってきたしな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:36:23.06ID:RxHPlDEm0
>>513
もっと評価されていいわ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:36:33.73ID:8NrurOk60
>>500
オリンピックなんて自前で大会作れるなら要らんからな
バスケ界ももっとW杯盛り上げていけよと思うわ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:36:47.30ID:BloWiHCx0
>>58
サッカー自体が好きなら河川敷の草サッカー見ようが女子サッカー見ようが同じ事やろ
全く的外れ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:36:50.98ID:HXGVZNG8a
>>507
昨日試合勝てたらなぁ実況なんGでも伸びてて女子スポーツのわりには盛り上がるんやな思ったわ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:37:03.85ID:5EcDYserd
澤の時も最初から見てた人なんておらんやろうし日本人の半数以上は決勝の後にブームに後乗りしたようなもんやろ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:37:04.47ID:MGcQ0ffE0
>>383
言うて澤の次に評価されてたやろ
澤ばっかり言われるけど宮間の功績はデカいと思うわ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:37:08.22ID:MBCp0G6ud
女子サッカーってもっと色々狭くしていいよな?
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:37:08.61ID:Od3A99TJ0
女子バスケがいまいち人気ない理由なんで?
肌焼けないし部活でやる人はいるし
男と身長違うから戦略性増しそうだけどな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:37:09.72ID:w5ySjQJzd
ボロクソ叩かれて1000万と無関心で1000万なら後者やろ
優勝すれば話題にもなったのに
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:37:19.53ID:ylj4K/GBM
なお世界では野球よりも人気な模様
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:37:22.95ID:8OsDfrREd
女子スポーツで強さやレベルの高さで客を惹きつけようとしても無理や
いずれ強さには飽きが来るし隣を見れば男子プロっていう完全上位互換がいるんやから正攻法で人気出るわけがない
だからこそ女子スポーツの入り口は微エロで釣るべき
バレーやゴルフを見ろ エロは飽きないんや選手の数だけエロはあるから世代が変わっても飽きが来にくい
ブスが脱いでもね…なんて意見は詭弁でしかない結局1番エッってなるのはリプレイシーンの局部やから顔なんてどうでええねん
スポーツ選手らしい引き締まった肢体があればそれだけエロい訳やから顔なんてなんでもええ
なにより競技レベルを維持するのは大変やけどエロは簡単やん女なんて存在そのものがエロいのにそれを生かさないのは真正のアホ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:37:23.15ID:bScddobx0
>>500
スポーツは基本的に趣味でやるものや
プロスポーツとして独自採算とれへん競技に国の金で強化とかする必要ないし
選手をスター扱いしてあげる必要もないわな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:37:29.59ID:vmdr8jA10
>>507
なかった事からなかった事にされてるのだからまだセーフ
バスケW杯やラグビーW杯は散々煽った後にGL敗退でなかったことにされるから
特にバスケは3連敗や
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:37:33.02ID:0tV6Q9Qcd
ジャップマンさんがスポーツ観戦に興味ないのが悪いわ
サッカー協会はジャニーズ潰しを真剣にやれよ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:37:44.09ID:9qGGYf+r0
>>524
ユニやろ
ピチピチにしろや
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:37:46.37ID:8NrurOk60
>>504
日本で需要ないんだから切り捨てられようが問題ないのでは?
というか買い手はメディア側なんだから切り捨てるというならメディア側が切り捨てる
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:37:57.68ID:+MZBbvTE0
1点目の団子になってた失点が海外メディアで最も馬鹿げたゴールって言われてて草
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:38:04.67ID:ky7frTnj0
レベルの低いクソザコサッカーは見ないのが真の男女平等や
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:38:08.78ID:GCt/qRqS0
ランジェリーフットボールとか言うけど日本人の貧相な体でやってもつまらんやろ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:38:09.33ID:dWExKer0d
仮に21対21くらいの人数にしたや面白くなるんやろうか
運動能力に対してコートが広すぎるのも微妙に感じる要因の1つやろうし
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:38:29.39ID:Tuo96zYr0
今回はNHKがギリギリで取ったけど次また値段上がったらテレビでやらないよな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:38:40.33ID:5b6G1hmFa
>>507
ここでボロカス言ってるけど世間よりなんGのほうが盛り上がってたレベルやからな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:38:40.91ID:39qSxCJU0
>>527
エロは言いすぎやとしてももっと身だしなみは女らしくしとけばええのにと思う
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:38:51.64ID:Xxb58sTIa
単純にピッチ小さくしたら?
アイスホッケーくらいの大きさでええやろ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:38:57.93ID:3ZdAnl0c0
>>536
人数多くしたら別の競技になりそうやけど15人くらいでもええ気はするな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:38:59.08ID:d6GSPjD60
放送局はバスケとラグビーWワールドカップや言うて盛り上げまくってるけど認知度はどうか🤔
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:39:13.71ID:cVL9LmKPa
女子サッカーの人気の無さを女性差別問題にすり替えようとしてるの他のマイナースポーツやってる人に対して失礼と思わんのかね
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:39:20.90ID:rk+D2NJK0
何か異常に空気だったよな
昨日まで普通にようやってて面白かったのに
ようやく注目され出したらもう終わりみたいになってへんか
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:39:28.94ID:EM9NqpVwa
女子に男子と同じ広さはキツいわな
ゴールポストも同じなんやろか?
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:39:29.23ID:vmdr8jA10
>>537
次は割と男子もヤバい、FIFAの銭ゲバで
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:39:32.63ID:DNYSx+jv0
>>537
NHKはやるやろ
公共放送としての使命があるって理由でw
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:39:42.25ID:BaqIFyFx0
なぜセルジオがわざわざ野球で例えるんや
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:40:06.41ID:1qHCr5+Z0
面白かったけどな
世間はマスコミに左右されるから報道されないと衰退していっちゃうな
時間帯が悪かったな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:40:06.83ID:Tu/MUDi1M
女子はソサイチでええよな
女子ソフトみたいに女子規格に合わせたスポーツ作るもの大事や
フットサルは狭すぎてつまらんだろうから
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:40:07.97ID:tRKavSCG0
アメリカ女子サッカー選手「男女で収入が違うのは同一賃金法違反!」
カリフォルニア地方裁判所「それはしゃーないやろ」

アメリカの裁判所すら認めた”区別”なんよね
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:40:08.43ID:GRc9H9Mfd
日本だけでなく海外でも女子サッカー人気ないから無理
あまりにも客が少なすぎて年俸が世界共通で安く、サッカーだけで食べていけない
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:40:08.73ID:6vTGabX10
この秋の世界大会は男子バレーの一人勝ちやと思う
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:40:10.48ID:xB48QAdAM
女子ゴルフと女子プロレスだけはちゃんと需要わかってるよな
最近じゃビーチバレー選手ですら性被害訴えるし意味わからん世の中になった
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:40:39.02ID:5b6G1hmFa
>>527
女子テニスや女子ゴルフのユニフォームを考えた奴はようやっとるってことか
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:40:47.65ID:AsPrxJas0
レベルの低いサッカーがつまらないだけなんよ
ワールドカップ制覇したなでしこの時はタレント揃いで面白かったし今回は長谷川唯がモドリッチのようなプレーで見てて楽しかった
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:40:52.93ID:6YugDUZM0
パワーの無さがそのまま展開の遅さに繋がるから見ててキツイよな女子サッカー
卓球やバレーはそこまでなってない
バレーはレシーブトスがもっと最適化されたら似たようなことになるかも
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:40:53.25ID:FV8wLEOSd
エロに嫌悪して頑なに排除するって言うのが分からん
男からしたらエロで釣るなんてほぼ無理やから性的魅力って大きなアドバンテージやと思うけど
見せたらいけない秘部見せるとか盗撮はあかんにしてもセクシーは女の特権やろ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:41:02.47ID:HXGVZNG8a
>>532
またガラパゴス化かよ韓国みたいにメダル狙えるマイナースポーツに特化した国になるしかないんやな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:41:21.23ID:bScddobx0
ランジェリーフットボールは
選手が肉体美を誇っていて、さらにプレーもガチるぞという全方位への前向きさが良い
身体に魅力があるのはポジティブな事なんやと
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:41:25.31ID:rk+D2NJK0
普通に女子でようやっとるサッカー出来るんやな思ったわ
つまらん時の男子よりよっぽど見応え有ったで
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:41:33.91ID:Wo7w9bK90
>>533
2点目の方が悲しいやろ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:41:37.08ID:DJqhSIIta
あらゆるスポーツで男女で独立採算制しなさいよ
10億稼いだんでしょw1200万もらったんでしょw
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:41:42.76ID:JI+Jboiw0
優勝メンバーで現在までの女子サッカーの認知度に貢献してんの丸山だけじゃね
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:41:57.63ID:3j2HCWFSa
>>557
やってる場所の大きさがダンチやからな
バドもそうやけど小さいフィールドでの女子スポは全然見れる
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:42:00.95ID:5b6G1hmFa
>>547
良質な番組を流すという使命に目覚めてくれませんかね
今年の大河ほんま酷いぞ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:42:09.02ID:SHDJCc9id
>>565
たし蟹
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:42:16.43ID:zIXdq69v0
>>555
渋野とかマエケンみたいな顔やのになんかエロいしな
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:42:19.23ID:qDWxw94Cd
-サッカーのフランス1部、パリ・サンジェルマン(PSG)に所属するスウェーデン代表主将ズラタン・イブラヒモビッチは25日、サッカー界では女性よりも男性の方が評価されるのは当然と語り、ジェンダー論争を煽るようなことは慎むべきとの見解を示した。
スウェーデンでは先日、同国サッカー協会が代表歴代最多出場記録を更新したMFアンデルス・スベンソンに自動車ボルボを贈り、その功績をたたえたが、女子の記録を更新した選手に対しては同様の褒賞を与えなかったため、批判の矢面に立たされている。

この件を受け、イブラヒモビッチは25日付の新聞で「女性の成し遂げたことに対しては敬意を表するが、男と女のフットボールを比較することはできない。まったく笑えない話だ」とコメント。


これくらいズバッと言ったれ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:42:19.40ID:syFTvOmL0
そもそもJでさえつまらんてバカにされるのになんで女子なんて見てもらえると思ってんだろう
スポーツとしてゴミだから日本ホルホルしたいバカしか見ないわ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:42:24.50ID:zLVZg/dtd
そういや世界水泳って盛り上がったんか?
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:42:26.37ID:d6GSPjD60
藤野ちゃんは才能ありそうやったわ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:42:33.14ID:ytJeW1Sh0
フィールドの大きさや男女メンバー混合やら、いろいろやれることはあると思うよ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:42:33.29ID:HXGVZNG8a
>>551
アメリカはとにかく話題を提供し続けないとすぐ消えるからしゃーないんや
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:42:43.76ID:DNYSx+jv0
マスコミはオリンピックにつながるって論調だけどな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:42:51.31ID:ym1AwmH8a
朝スレ立ってたがガチでやったら女子代表は男子高校生にすら負けるってのなら井上尚弥もヘビー級いやミドル級高校生に負けそうなんだよな
実力は不人気の言い訳にならんやろ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:42:57.40ID:kiR1ZLNFp
>>536
スペース埋まりまくって泥くさいゴールしか見れなくなりそう
カウンターなんて発生しようがないってことになるからな
サッカーにおいて1対1や2対2の状況はチャンスになるけど5対5や10対10はチャンスにならん
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:43:05.60ID:pcULQZRJa
女って成果と対価の関係わかってんのかな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:43:06.10ID:3ib0w7kpd
>>569
愛嬌あるからね
胸もあるし太ももいいし愛嬌あるからね

愛嬌ないと可愛くないんよ
女子ゴルファーは愛嬌あるんよ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:43:06.35ID:S22rAvYSd
>>565
サッカーでの貢献なら流石に澤やろ

個人の知名度って意味ではタレントの丸山やろけど
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:43:07.81ID:cVTH+U680
せめて可愛くておっぱい大きい子加入してから騒いでくれ
海外見てもブスばっかやんけサッカー
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:43:16.17ID:vmdr8jA10
>>528
何かの間違いでe-スポーツwが五輪競技になった時に補助金出て国民はその時にこのバカらしさに気付くんだろうなあ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:43:18.41ID:zOEw0Y7z0
>>551
何で海外の女子サッカー選手はそこまで調子乗れるんや
女で金が欲しかったらゴルフかテニスやったらええのに
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:43:22.27ID:Mjihzrsmd
ほぼアマチュアの日本が準々決勝に行けるレベルの大会
そんなの観る気しないだろ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:43:39.21ID:DNYSx+jv0
>>572
日本水泳は冬の時代に入った
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:43:42.43ID:3ib0w7kpd
>>583
ゴリラと猿の試合やからな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:43:44.46ID:cPobRxp70
言いたかないけど演技系以外の女子スポーツってしょぼくてつまらんからな
なでしこって男子中学生チームと戦ったら負けるらしいし
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 11:43:48.97ID:CHUm2SFR0
>>578
実力で黙らせてたからセーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況