総工費およそ35億円を費やした秋篠宮邸の改修工事は、昨年9月に完了した。が、当初の宮内庁の説明とは相反して佳子さまだけが引っ越されず、現在も引き続き「分室」に住まわれている。それどころか、税金を原資とした宮邸の関連工事は今後も続くというのだ。
折しも、愛子さまの「ティアラ」制作が3年連続で見送られるとの報が流れたばかりである。
宮内庁担当記者が言う。
「8月末に締め切られる来年度の概算要求で、『宮内庁はティアラの制作費を計上しない』と、テレビ東京が1日に報じました。女性皇族は成年になられると、宮中行事等でお召しになるティアラを新調なさいます。愛子さまも一昨年に成年を迎えられましたが、コロナ禍での国民生活に配慮されてお作りにならず、これまで黒田清子さんのものを借り受けてこられました。愛子さまがご辞退なさったのは3度目で、宮内庁は今回、『物価高にあって国民感情と両陛下のお気持ちに配慮した』としています」
探検
佳子「新しい宮廷の内装に金を使いなさい!専用道路も作れ!」→総工費44億円からさらに増額へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2023/08/12(土) 18:17:17.99ID:EchJfVXnr
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 国民民主党、「就職氷河期世代」支援に着手 参院選へ新看板政策「この世代の浮沈が日本経済を握っている」 ★2 [樽悶★]
- 【八潮市道路陥没】運転手の救出活動を再開…作業用スロープが完成し重機でがれきの撤去始める ★18 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 笑福亭鶴瓶「歴史に残るとばっちり」ラジオ生出演でボヤく [muffin★]
- 【話題】長谷川豊氏 笠井信輔アナの否定に反論「これが今回の本質」「今でも僕は思い出せます」★4 [ひぃぃ★]
- 【福岡】「立ったまま謝罪するのか」家電量販店の店員を脅迫し土下座させた疑いで無職の男(46)逮捕 [七波羅探題★]
- 【芸能】若林志穂「私は長渕剛氏を絶対に許さない。 私はあなたを許さない。許してあげようだなんて、微塵にも思わない」★2 [冬月記者★]