X



【悲報】世界さん、なんやかんやで流れ的に第三次大戦へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 02:45:09.50ID:WjHJEPtx0
【ヨハネスブルク=笹子美奈子】西アフリカのニジェールで起きたクーデターをめぐり、周辺15か国でつくる西アフリカ諸国経済共同体(ECOWAS)は10日にナイジェリアで緊急首脳会議を開き、軍事介入に備えた待機軍を編成することを決めた。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230812-OYT1T50030/
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 06:50:48.66ID:UqerblFXd
>>389
イランの最高指導者様は日本の天ちゃんとは違って絶大な権限をお持ちなんだよなあ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 06:51:23.13ID:vIYY+slz0
>>392
不正だから民主主義じゃないってことにはならんやろ
民主主義そのものが不正やねん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 06:51:41.19ID:KKkRCmJo0
まあ中国が経済的に破局した後に理性が残るかどうかがすべてや
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 06:51:41.38ID:UqerblFXd
>>392
不正選挙とかいうなら最初から再選挙なんかされんやろ
ベラルーシみたく国民の90%の支持を得てエルドアン圧勝になるはずや
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 06:52:02.80ID:THosfM7vM
>>393
それは戦前の日本と変わらんだろ
それでも戦前の日本で政党内閣が機能してた頃は民主国家とみなせるやろ
歴史勉強しろよ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 06:52:03.11ID:UOtl+9a+0
>>395
恐ろしい
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 06:53:06.31ID:THosfM7vM
>>396
ならロシアのプーチンは得票率76%程度だから民主国家だな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 06:53:52.90ID:UqerblFXd
>>397
満州事変やらニ二六とかを経て軍事政権になったから戦前の日本の民主主義が廃れたんや
それ以前はちゃんと機能しとったやろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 06:54:12.65ID:THosfM7vM
>>400
だからそれなら今のイランも民主国家とみなせるやんけ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 06:55:24.56ID:UqerblFXd
>>401
全然違うやろアホか
お前と話する気失せたわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 06:55:50.44ID:THosfM7vM
>>402
何が違うのか?
説明できないからバカはそうやって逃げるんだな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 06:55:59.86ID:THosfM7vM
>>402
アホだから説明できないんやろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 06:56:23.10ID:THosfM7vM
>>402
逃げたのか?
ボケカス死んどけ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 06:58:02.69ID:neTIw5B80
三菱重工の株が四倍くらいになりそう
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 06:58:42.92ID:L/Ro3FI00
>>330
舐めてないよ
アメリカに勝てない前提で事を運んできたのが日本やから
国連には喧嘩売ってもアメリカ忖度で満州投資受け入れさせてるし 
わざわざシナ戦線事変扱いにしない
アメリカに勝てないからアリューシャン列島待機で外交が基本線ですって陸海軍共通認識だから山本米内が出しゃばる前は
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 06:59:04.62ID:Q6WXK5+N0
>>374
わーくには?🤓
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 06:59:35.18ID:L/Ro3FI00
>>407
>>わざわざシナ戦線事変扱いにしない
これは事変扱いやな
訂正
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 07:01:01.58ID:Vu/KmxSs0
>>408
わーくには優れた社会民主主義国家
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 07:01:24.69ID:+iZacuLW0
>>155
知らせてくれてありがとう
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 07:01:59.56ID:0dspNKe30
台湾有事が当たり前のように起きること前提になってて日本が参戦することが既定路線になってるのおかしいよな
中国潰すために日中で代理戦争させたいアメリカが日本に参戦するよう圧力かけてるとしか思えん
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 07:02:31.74ID:AeKJBNR30
ポーランドとベラルーシは大丈夫やろか
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 07:02:49.30ID:wIlo7F5SM
>>170
いうて軍属600万じゃなくて民族虐殺込みやろこれ
あっちは普通にジェノサイドやるからな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 07:04:04.64ID:vIYY+slz0
>>414
戦争はルール無用だろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 07:04:10.10ID:L/Ro3FI00
>>412
永世中立国宣言で核保有でええよな
今の政治家全員死刑でええわ
自民だけ責任取らせると面倒やし全員死刑
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 07:05:41.65ID:baNot+Lhr
>>412
そらそうやで
アメリカの経済的地位を脅かす存在になってるんやから必死よ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 07:09:52.31ID:0dspNKe30
>>416
核保有は北朝鮮やイランみたいに孤立するリスクがあるから一概に賛成とは言えんけどな
アメポチはさっさとやめて重武装中立路線に切り替えた方がええわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 07:10:14.16ID:00AKGcLt0
戦争が広まったら沖縄が中国になってそう
北海道はロシアな
韓国は北朝鮮で統一や
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 07:11:07.82ID:L/Ro3FI00
>>418
永世中立国+9条があるやんか
わーくに日本は
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 07:13:21.30ID:0dspNKe30
>>420
建前上はそう言ったとしてもアメリカは制裁してくると思うで
因縁つけて戦争起こす国やし言いがかりつけられるのは不可避や
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 07:15:04.07ID:4cupGbbHd
これは大変なことやと思うよ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 07:15:38.35ID:4cupGbbHd
もうだめかも分からんね
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 07:16:38.43ID:L/Ro3FI00
>>421
永世中立国+9条あるのに?
でもそらそうやわな
先の大戦もアメリカが日本煽って煽って経済制裁して無理やり始めたからな
負けたからそこのねじ曲げられたままだけど
山本米内がアホなのは置いといて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況