X



今季のNo.1ドラマは『VIVANT』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:00:51.46ID:KW9BcFFv0
異論ないよね
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:01:44.79ID:cBkx0TNza
どうする家康とこっち向いてよ、向井くんとトリリオンゲーム見てたんやけどティーバーでVIVANT見て何であんなの見てたんやと後悔した
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:03:06.27ID:G4w/IhkYa
vivantはクソほど金かけてるなと思うけどそれでちゃんと面白いから偉い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:03:23.66ID:fBF5ZwmEM
金かけたって割にチープな部分が鼻について見れんわ
普通に半沢の方がおもろかった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:03:50.47ID:Tg/ANlnba
池井戸っぽいVIVANTがオリジナルで池井戸っぽくないハヤブサが池井戸という事実
池井戸っぽいって実は福澤っぽいだったのか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:05:04.28ID:KKFhIxnV0
>>8
あのせいで訳分かんなくなってきたわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:05:18.37ID:RnhcKnyd0







0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:06:41.34ID:KW9BcFFv0
>>11
見てないけど森菜々と間宮のカップルバランス悪くねと思うわ
もっと若い俳優いたやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:06:41.92ID:KKFhIxnV0
>>11
弱者男性に全く刺さらないドラマ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:07:11.06ID:N4Z8Gq+6a
伏線はって回収する系だしきちんと回収できるかで評価変わりそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:07:23.04ID:OWdgmh4K0
サンジャポにドラム出てるで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:07:37.72ID:0zSWyYTo0
向井くん面白いやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:08:05.80ID:QJ0ZTVz+M
ドラムかわいい
ドラムが敵になったら見るの辞める
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:08:07.89ID:5zlsOaWja
ポスターおるのにいまだに役所仕事してないんよな
松坂もほぼしてないし

キャストに金使いすぎやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:08:48.66ID:6E7VtKN1d
サンジャポドラム役の人としてやなくてドラムとして出てて草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:08:51.40ID:zPv6Y9q2a
>>18
1話のフラれて反省会の流れを毎週やった方が良かったわ
変にメッセージ性とか入れ出してしかも1話完結じゃなくなってイマイチ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:09:37.04ID:hFLCnNK10
VITANT、彼女たちの犯罪、この素晴らしき世界、最高の教師
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:10:15.55ID:iuw2WcYwa
ドラムおもろいやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:10:32.49ID:lPzfI3d8a
>>25
この素晴らしき世界ってキャスト変わったんよな
鈴木京香→若村麻由美ってめっちゃ落差ある気がするわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:11:02.01ID:w1aGtH7/0
VIVANTは多分別に意味あるよな
乃木が自分で俺がVIVANTだって言うのはなんか変やし乃木はVIVANTであり別班なんか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:11:26.06ID:OWdgmh4K0
阿部寛くさ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:11:39.38ID:KKFhIxnV0
ドラムサンクチュアリにも出てたんか
なんの役やろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:11:43.86ID:J1FI0ft/0
>>7
ハヤブサはミステリーだから元々池井戸ぼくない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:11:56.89ID:FN7Tgs4L0
>>7
池井戸はたまにああいうゲスい胸糞話を書くで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:12:03.68ID:cVGBRYs30
面白いけど、高級素材使ったジャンキーな料理みたいなドラマやなと思った
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:12:03.71ID:sZXithkd0
視聴率で見るなら真夏のシンデレラやな
15パー超え安定してきて覇権や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:12:12.94ID:+YSToQ070
>>25
最高の教師とかゴミやろ
あんなん見てるの恥ずかしいで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:12:19.76ID:d1WHv+4Wa
>>31
別班発音できないからってだけならタイトルにもならん気がするしな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:12:25.97ID:LmBRHj/ca
二宮この先いらんやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:12:59.29ID:KKFhIxnV0
飯豊まりえちゃんの何生まをすこれ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:13:08.25ID:/DQnzYMA0
堺雅人が裏でこっそり殺人するってjokerやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:13:27.59ID:AAmN9vQJ0
松坂桃李もう出たんか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:13:52.28ID:sZXithkd0
>>43
これおもろいんか?
見た方ええ?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:13:58.90ID:r3ruepJo0
>>41
役所広司と二宮はテントやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:14:09.68ID:sZXithkd0
>>45
敵のモニターとして出てきた
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:15:14.36ID:RX8OY3e40
金かけたらやっぱり面白いよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:15:22.56ID:WUBOKeOua
向井くんちらっと見たら説教臭かったわ
女が男に一方的に文句垂れる性格悪いバラエティ見たときの気分になる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:15:30.79ID:w1aGtH7/0
ネットの考察合ってるのほぼないとか言ってたし多分まだまだひっくり返りそう
役所がテントなのかも怪しい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:16:21.81ID:lOGyxrDLa
テントが言うほど悪の組織じゃないパターンもありそうやな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:16:24.66ID:RX8OY3e40
>>56
すまんかった
ワイの間違いや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:16:40.58ID:FgAwd2W0M
だからあれよ…TBS以外の池井戸作品は特にサプライズがあるわけじゃないんや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:16:52.39ID:+YSToQ070
>>31
vivantは仏語で生きているって意味
堺雅人が親を殺されて収容されてたことと何らかの関係有る気がする
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:17:28.08ID:+YSToQ070
>>50
最後まで見ろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:18:00.34ID:kph6ImSQa
小日向も絶対なんかあるよなあ
ただの不倫おじさんで終わるはずない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:18:18.12ID:Jv3e/dS+0
VIVIANTってアニメのリコリコみたいになりかけてると聞いたがマジ?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:18:20.37ID:Ft5wF9LCd
倍返しや!
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:18:45.87ID:WUBOKeOua
>>56
でも家康大河にしては金かかってなさそうに見える
極力実写使わず手抜きCG乱用してない?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:19:03.61ID:u+HwCNvsa
429 それでも動く名無し sage 2023/08/08(火) 15:15:21.02 ID:jdXSBSGmM0808
最終回
二階堂「私も別班です」
ドラム「別班だよ 別班だよ」
丸菱社員「私たち別班でした」

阿部寛「はは…ははは!こりゃまいったな!そう…別班はぁ…あなたの隣にもいるかも知れない(指差し顔ドアップ画面)」
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:19:15.69ID:vWZcjkjWa
>>56
つよすぎる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:19:35.73ID:J1FI0ft/0
>>66
役者に無駄に金かけてしまってるな
セットは直虎以下の箱庭感
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:19:55.55ID:3HhTpskVa
>>66
キャストの名前見たら鎌倉より絶対かかってると思うわ
CGはCGで金かかるしな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:20:06.06ID:r3ruepJo0
>>65
ワールドクラスのハッキング技術あるのにおじさんとセックスしまくってる上に利用されてるとかあんまりすぎる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:20:25.47ID:sykDA2Ja0
>>2
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:20:33.52ID:7hANs+AZa
ステマやめろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:20:59.79ID:rmbFhWb/0
金はかかってるけど微妙に使いこなせてないよな
軍が発砲するシーンとか酷かったし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:21:06.23ID:O5iY5Nhs0
毎週刺激的な体験ができる真夏のシンデレラ実況に来い!
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:21:20.00ID:FgAwd2W0M
>>72
第一線からは退くらしいぞ…だからこれだけの大掛かりなドラマを作ってる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:21:21.36ID:vWZcjkjWa
別班→美しい日本をとりもろす
テント→もう終わりだよこの国
公安と医者はどっちなんやろな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:21:31.10ID:/WjZ+BxD0
>>2
あのクソ大河を真面目に見てるのはソガイくらいやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:21:51.23ID:FN7Tgs4L0
>>73
ほんまにあいつが伝説のハッカー様本体なんか?
実はただの使いっ走りってことはないん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:21:53.29ID:LVk/8GL0p
大病院占拠
夕暮れに手を繋ぐ
真夏のシンデレラ

の3強やぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:23:01.42ID:3rdqT/t1a
>>82
大病院は笑えるゴミドラマ
夕暮れは笑えないゴミドラマ
って聞いたんだけど違うの?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:23:23.00ID:tzPG/Gmaa
大手町の丸善行ったら売れてる本ランキングのコーナーに自衛隊の闇組織が置いてあったわ
日曜劇場みんな好きなんやね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:23:29.33ID:/11VK7sf0
今見てるけど疲れるわこのドラマ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:23:37.96ID:ETqIjhse0
VIVANTがおもろいのは異論ないが、転職の魔王様もそんな悪くないで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:24:19.99ID:jWMqktAC0
なんか阿部ちゃんがリーダーシップ取ってるけど本当は阿部ちゃんだけ全然しらなくて色んな人に騙されてるイメージしかない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:24:23.22ID:TDfN/qmwd
>>82
大病院は続編が頓挫してるって記事みたけどどうなんやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:25:16.22ID:WUBOKeOua
>>79
乃木の発言みると別班ネトウヨ的な愛国心ありそうだよな
別班とテントどっちも完全な善でも悪でもなく阿部寛がどっちが正しいか考えさせられる視聴者視点の三竦みになりそう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:25:18.28ID:FaekD++va
>>90
そりゃ頓挫するやろ
ゴミドラマな上に昨今のジャニーズ問題があるからな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:25:39.45ID:vWZcjkjWa
>>87
健やか茶青木と勘違いしてたわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:26:20.90ID:/JytZkBFa
>>92
テントの全貌分からんしな
案外そこまで悪い組織じゃなくて(一部の過激派はやばい)別班も別班でやばいパターンはありそう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:27:16.27ID:GV5ZAPLn0
乃木がテントなのはほぼ間違いないだろうけど今でもテントなのかテントを抜けてテントを潰そうとしてるのかどっちやろな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:27:23.03ID:OcrtzXZh0
ゲースロとかブレイキング・バッド並みの出来ってマジなん?
始まったな邦ドラ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:27:30.42ID:O5iY5Nhs0
愛した男が実は別班でしたとか野崎の脳ボロボロになるやろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況