これが一番人気

武井亮調教師「予定通り、先週札幌競馬場へ移動しており、その後も体調面に問題は無かったため、9日に芝コースで追い切りを行いました。
横山武史騎手に跨ってもらい、同じ新馬と併せて、最後は先着しています。
コースに下ろしてもなかなかキャンターにならず苦労しましたが、走り出してからはしっかりと動けているように見えました。
ペースが速かったこともありますが、道中の折り合いに問題は無かったですし、大きなストライドで豪快に走れていましたね。
直線では相手の手応えが思ったよりも早く無くなってしまったこともあり少し前に出ましたが、減速することなく走れていたことについては良かったのかなと思います。
ジョッキーは、『今ではほとんどの馬を乗りこなせる自信があるものの、この馬に関しては、脚や騎座、ステッキの扶助が効かず逆に反抗して、かなり苦労させられました。
パートナーが待ってくれたので併走で追い切りが出来ましたが、キャンターも馬の気分で出ただけで良くありません。道中も集中力がなくて、止めたりどこかに飛んで行きそうでしたし、ペースが速いのは分かっていたものの、抑えると止めてしまいそうだったため、そのまま走らせました。
このペースでも走り切れているので能力はあると思いますが、本番では返し馬から考えてやっていきます』と話していました。
先週末の時点では新馬の頭数が少なくてレースが不成立になる可能性があったことから、念の為に同日のコスモス賞にも特別登録させていただきましたが、今日の想定を見ると今のところ大丈夫そうですし、予定取り新馬戦に向かう方針です」