X



【速報】岸田文雄、結婚式補助金を決定 チー牛から搾った金でリア充の結婚式を支援する時代に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:05:09.23ID:0dspNKe30
(合同)結婚式補助金
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:05:26.88ID:y3a0W+0u0
どっちか言うたらブライダル業界の救済ちゃうか
コロナで死にかけたし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:05:37.76ID:P73f2jxAM
>>20
保険適用にすると価格が一律決まって個々の産院で勝手に一時金分値上げとかできなくなるからやで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:05:45.14ID:7MSQ/zo60
お友達お金配りメガネおじさん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:05:51.53ID:dAko2osj0
>>20
別にそれでもええで要は出産にめちゃくちゃ金かかる制度辞めろ言うてんねん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:05:52.79ID:4qTyKJ1k0
>>9
出産や養育費への補助だと家庭に金が流れてしまうが結婚式への補助金ならブライダル業界に金を回すことができる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:05:54.55ID:UWEx/gV1a
結婚式に補助金って効果あるんか?
食に困ってるのに食後のお茶を無料にするようなもんやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:06:10.18ID:ttaFuxzla
>>26
コロナ関係ない定期
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:06:46.78ID:P73f2jxAM
>>26
そのまま死んどけ
そもそも一般人が大々的に結婚式挙げてるのがおかしいんや
バブル期の名残やろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:06:54.92ID:KVUSCUclr
税金をドブに捨てながら少子化を加速させるとか悪魔の仕業だろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:07:04.78ID:S1OPe3T+a
底辺負け組ジャクナムイライラで草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:07:22.10ID:FEqNAjRkp
流石異次元の少子化対策
日本人が徹底的に子供作れないようにする対策は万全やな!
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:07:33.61ID:K//kvY84a
ブライダルにお友達がおったんやな
さすが顔が広くて頼もしいわ、岸田
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:07:33.79ID:y3a0W+0u0
>>28
票田に金配るのは当たり前なんやわ
だから自分が得する政党に投票せなあかん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:07:40.99ID:cICviC1J0
結婚式なんてやっても女しか喜ばんだろうに
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:07:58.00ID:shZRebFE0
こいつ統一だよな森まさこ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:08:35.90ID:XHOn477id
これは異次元
そのまま異次元に送られろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:09:04.84ID:o+nthFO50
「生産性」を口実に障害者やら弱者やらを叩いてきた報いやろ
結婚する人は生産性があるんだから優遇されるのは必然やから
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:09:32.81ID:IJEOg8Bw0
今時結婚式なんてせんやろ
ガイジか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:09:34.72ID:32F8m/gR0
>>23
実際の式場でしたしケーキ入刀やら指輪交換やらして写真撮ってもらって親も来て良かったから
なんかもう食事がなくスムーズに進む式って感じで良かったわw
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:09:37.99ID:lPomyLwyM
結婚式に金出します
クソガキ3人目から金出します
結婚出来ないチー牛には1円もサポートしません
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:09:46.97ID:4qTyKJ1k0
>>33
確かに各業界にも補助金バラまけって声は国民からいっぱい上がってると思う
あとは岸田の声を聞く力次第やろな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:09:53.19ID:P73f2jxAM
>>43
ナシ婚カップルは今でも2割程度やで
殆どの女は結婚式やりたがっとるねん今でも
規模は様々やろけどな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:10:11.89ID:n4M0E7aPd
>>10
そういうことか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:10:22.17ID:LnC6LE/20
癒着ほんとひで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:10:26.02ID:nCg7TKJA0
合同結婚式や言うてる人のおかげで理解したわ
普通のブライダル業界は潰して全員土方か介護やな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:10:38.95ID:Zvulhivt0
あっ統一教会の合同結婚式に税金ジャブジャブするためなんか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:10:45.86ID:VtAdFtJVa
結婚式って金あってもやりたくないだろめんどくさいし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:11:03.19ID:5/wdRrxm0
利権丸見えで草
本当に馬鹿なんだな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:11:16.32ID:KTVCYDyW0
子供育てるのが大変なんちゃうん!?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:11:40.73ID:A3d7B9xwM
今ちょうど結婚式決めてるワイ大損で草
はやくやれやカス
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:12:28.88ID:IJEOg8Bw0
>>20
医者が銭ゲバやからやね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:12:43.85ID:QmPL3S6u0
結婚式場に補助金出して何が解決されるというのか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:12:48.94ID:S1OPe3T+a
ジャクナムチズギュドの負け惜しみキツイわ~w
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:13:12.37ID:yfKJv/r40
もともとチー牛が払わずに済んでたご祝儀を払うことになっただけや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:13:37.80ID:lhG7Qbxq0
その場その場の金じゃなくて大学までの費用を補填すればいいのにこいつはアホなのか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:13:59.34ID:x4jh6pDy0
結婚するのに結婚式必須やないんやし
貧困カップル向けにせいぜい記念写真代くらいならわかるけど披露宴とかは補助いらんわ
趣味の範囲やろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:14:13.54ID:MoSiv5/ta
結婚式やるなくても結婚できるだろうが
マジで苛つく
絶対家族連れには電車の席も花火の場所も一生譲らない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:14:28.84ID:kIK0X5GWM
冠婚葬祭業界の支援か
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:14:37.98ID:KTVCYDyW0
こんなのしても赤ちゃん作る前にホイホイ別れられたらどないするんや…新しい命という未来を支えさせてくれよ…
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:15:03.79ID:Jk9qlyPyd
ブライダル業界救っても少子化対策にはならんやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:15:04.38ID:shZRebFE0
ググったらブライダル関連の会社から献金受けて対談までしてるのな
利権に忠実な人ではある
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:15:12.65ID:BQwhWMZwd
アンチ乙。結婚式なら必ずキスするから子供ができる可能性が飛躍的に増すぞ。これが異次元の少子化対策や
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:15:13.11ID:35hp8Qthp
結婚式に補助とか優先順位どうなってんのよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:15:19.09ID:Znjt6NPAp
これは有能
結婚できないチー牛弱男に配る金なんて1円もない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:15:36.52ID:lb3agdf50
>>10
あっふーん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:15:57.14ID:iLSTIPjx0
ヨワオイライラで草
結婚相手いるなら助かるはずやけどw
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:16:03.90ID:A3d7B9xwM
>>77
ワイからしたら今からできる子供にもっと支援して欲しいわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:16:16.82ID:vpvnl1xAd
こんなことするなら普通に独身税取れば良いだけでは?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:16:19.78ID:cphsIIMrM
ありがとう岸田wwww
お前らが推してた岸田やぞ最後まで面倒見ろや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:16:40.16ID:D6oHnOIj0
式に補助金はさすがに笑うわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:17:00.97ID:KVUSCUclr
>>77
金を配れとは言ってない
これ以上搾取すんなカス
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:17:07.49ID:dslZzK2Wd
弱男イライラw
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:17:16.07ID:FXLpfPf6p
旧統一教会敷地内の麻薬輸送滑走路を爆破=国際犯罪組織が利用、教会関与の疑い

そりゃ壺は擁護するよなw
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:17:25.61ID:BQwhWMZwd
>>81
独身税は死別した老人と大ブームになった熟年離婚を苦しめるからNG
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:17:27.56ID:Dtyl7lX90
これじゃないっていうのばっかりや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:17:37.51ID:800dCKFVa
こんなんならまだ結婚相談所に補助金出した方がマシだろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:17:59.73ID:3VHMCHyF0
子供に金だせよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:18:02.62ID:hr09TEPKd
>>84
弱男なんて元々大して払ってないやろ
文句だけはいっちょ前やな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:18:09.96ID:l9XfBaOB0
岸田の葬式まだ?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:18:12.69ID:JW4WUeay0
弱男は将来の面倒を陽キャが育てた若者に見てもらうんやから支援して当たり前やろが
悔しかったら結婚せいということです
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:18:23.59ID:5pf0q9DAd
ワイは写真だけ撮って両親にあげたわ
浮いた金で海外旅行したしよかった
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:18:36.72ID:P73f2jxAM
>>75
結婚式のキスは頬でもええんやで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:18:36.77ID:KTVCYDyW0
これ以上弱男を誕生させないためにもやっぱり教育や日々の暮らしのアシストに力を入れるほうがええよな
弱男弱男煽られるみじめな思いをするのはつらいものやで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:18:54.07ID:sqiflSG1p
これはええんやないの
景気刺激策も兼ねてるし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:19:17.36ID:k9oOkCQe0
異次元の無駄遣い
出生率上がる訳ないのに

あ、上級お友達への友達料目的かw
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:19:19.45ID:sfPFTZGy0
式とかピンキリやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:19:26.54ID:3yf8IJjL0
>>93
もっと悪事を積み重ねないと国葬してもらえないからな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:19:37.74ID:KVUSCUclr
>>75
岸田が真顔で言ってそうで身の毛がよだつ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:19:42.54ID:OfBWbrA30
またもやゲリヒトラー残党による卑劣な弱者男性搾取
ワイら正義を愛する善良なプロレタリアート市民はゲリヒトラー残党による卑劣な弱者男性搾取を絶対に許さない!
地獄史上最悪の恐怖政治の独裁者違憲悪鬼ゲリヒトラーは今すぐ閻魔大王に人道に反する罪で残虐な方法により処刑されろ!
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:19:42.80ID:3SfRaRFB0
結婚式代補助してやったら入籍するやつ増えるやろなあ!
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:19:48.30ID:jJgLytpvM
いかに金をかけずに取り巻きに金を回しつつそれっぽいことできるか考えてるんや
賢いと思うで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:19:56.41ID:FKXwAQ4fd
弱者男性ってわがまますぎるよな
自分が不甲斐ないからモテないだけなのに社会のせいにしてまともに生きてる人の足を引っ張る
税金くらいでしか社会の役に立てないんだからせめてそれくらいは担おうよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:20:00.32ID:9NFBLANu0
>>84
どうせVtuberにスパチャして消えるんやから同じやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:20:07.84ID:JW4WUeay0
>>98
弱男の言うこと聞いてたら経済が破綻するよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:20:18.02ID:Dtyl7lX90
>>105
よう考えられとるよなって感心する
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:20:31.32ID:P73f2jxAM
>>91
それやと離婚するより殺した方が得になるやん
ええんか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:20:44.56ID:SurcHhfMp
まあでも今更だよな
今やって高卒やFラン私立の奴らから搾取した税金のおかげで金持ちガキが大半を占める東京一工の学生が格安で一流大学通えてるし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:20:46.40ID:rW/szpmI0
合同結婚式?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:20:54.74ID:sfPFTZGy0
つかまだブライダルまともにやる奴おるんやな
最近は会食形式ばっかりやったわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:21:45.50ID:KTVCYDyW0
弱男は一回滅びて国民の質を上げていくのが勝利への近道なのは確かや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:21:52.54ID:y4miweob0
単純に結婚と子作り増やしたいんやろ?
だったら結婚年齢13歳からに引き下げるだけで
恋に恋する中学生カ高校生カップルがバカスカデキ婚してくれるで。これマジで。
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:22:12.82ID:JW4WUeay0
>>106
マジでそれな
結婚しないのは自由だし、独身を満喫すればいい
でも国家は子どもを必要とするし、それが将来の年金や社会保障と言う形で弱男にも巡り巡って還元されるんだから素直に財布になっとけやっちゅー話よな?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:22:17.07ID:9NFBLANu0
>>114
弱女が無限に弱男を再生産するから無理だぞ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:22:31.08ID:BQwhWMZwd
>>91
まぁマジな話すると偽装結婚増えるだけだから、家庭に関わる法と法解釈が無茶苦茶になる分デメリットしかない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:22:42.05ID:y4miweob0
中学生カップルが産んだ子供なんて
まだまだ親が元気なんやから親に育てさせればええ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:23:28.71ID:y4miweob0
なんでこんな簡単なことも分からんのや岸田は
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:23:30.71ID:LEWhpz72M
>>111
それは全然話がちゃうやろ
学生支援の場合将来的には戻ってくる可能性あるやん
極端な例やけどジョブズみたいな奴が一人出てきたら弱男の生活も大幅に便利に快適になるやん

でも結婚式なんて別にやらんでも結婚できるし、そもそも強男は補助金なくても結婚しとるやろ
まるで意味ないねん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:24:14.82ID:jWjHPqdaa
これまたなんかの癒着やろ
ブライダル業界にお友達おるやつや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:24:37.74ID:LEWhpz72M
>>119
保険金のために殺したろって話はよくあるやん
独身税の税額によっては普通に可能性あるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況