X



【速報】阪神タイガース、今年のドラフトで高校生野手指名へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:25:19.12ID:oFRK6r7E0
阪神がスカウト会議 岡田監督は高校生の育成に意欲
https://www.daily.co.jp/tigers/2023/08/13/0016695191.shtml

阪神は13日、西宮市内の球団事務所でスカウト会議を開き、今秋のドラフト会議に向けて、高校生の絞り込み作業などを行った。今夏の甲子園では花巻東の佐々木麟太郎内野手(3年)、広陵の真鍋慧内野手(3年)九州国際大付の佐倉侠史朗内野手(3年)が注目を集めており、上田西の横山聖哉内野手(3年)、仙台育英・山田脩也内野手(3年)も評価を上げている。

 阪神は森下、大山、佐藤輝の「ドラ1クリーンアップ」を組み、スタメンには生え抜き選手が並ぶ。ただ高卒レギュラー選手はおらず、岡田監督は就任以来、高校生の育成に意欲を見せている。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:25:36.97ID:oFRK6r7E0
佐々木真鍋明瀬の三択やろな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:25:44.48ID:oFRK6r7E0
投手おるしな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:25:57.33ID:DAwDNU4tr
岡田まともやん
安心したわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:26:19.90ID:djubNJMwM
高卒って今メリットあるか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:26:22.56ID:N9rW+M6Nd
前田じゃなきゃええよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:26:55.31ID:0ddaYzOZ0
育てらんないのに??社卒でよくない?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:27:02.08ID:ZrAH4goId
ノイジー使ってないで前川育てろや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:27:31.72ID:cYlk/ibT0
佐々木でええわ
佐々木でダメならもう甲子園解体するしかない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:27:44.97ID:dW/rlpQW0
履正社の森田君取れよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:27:51.61ID:ws/Ji8xx0
>>5
当たればでかいけど逆にデカすぎると25でメジャー行っちゃうから難しいよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:27:56.88ID:1JaTVjEj0
>>5
使えるか見極めるのに時間がかかるし、ワイもデメリット大きいとは思うが
強い時期やないと上位での高卒指名って難しいからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:27:58.26ID:k1eTy8IF0
大社の大砲候補はおらんのか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:28:13.26ID:i9zeEJgb0
いいのがいるかは置いといて今若手のストックがあるうちにもっと若いの補充しとくのはいい考えだな
黄金期築けるかもしれん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:28:30.49ID:KWi0cpxv0
1位常廣2位明瀬にしとけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:28:54.27ID:8HEZeqZSd
細野西舘常廣獲得できれば勝ち組なのに
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:29:31.12ID:oGFD12ned
やめろよ
選手の未来を潰すな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:29:33.73ID:YrZDf6a7d
>>10
あれ井上2号やろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:29:41.45ID:dImAJaX50
>>8
復帰してから二軍でもそこまでやのに出すわけ無いやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:29:52.38ID:zzVKMaced
甲子園とかいうクソ球場で左のスラッガー取るのはやめとけ
どうせ佐藤みたいになるだけや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:29:57.77ID:J7z8zxEL0
投手いらんレベルで揃ってる状態なんて無いしな
来年には崩壊してる可能性も普通にあるし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:30:02.33ID:m62S7pKr0
仙台育英の山田はソフトバンク希望だぞ
それ以外なら在京球団や
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:30:12.82ID:ws/Ji8xx0
>>12
牧を絶賛してたオリックススカウトが「球史に名を残す存在」ってベタ褒めしてたらしい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:30:16.19ID:K3F5vwbqd
大卒投手豊作やのに上位で獲らんとかアホやで
他球団に根こそぎ持っていかれる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:30:34.66ID:yqxrsU8g0
鹿児島城西こ子にお熱やって聞いたけど
ドラ1はさすがにないか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:30:36.04ID:dImAJaX50
>>22
20本打っとる優良打者になるってマジ?左取りまくるわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:30:36.79ID:ECnt+mrL0
高卒高卒言うんならノイジーより前川使え
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:30:42.46ID:0Eh86CBKM
小幡より木浪優先しちゃうのによく高卒優先とか言えたな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:30:48.28ID:m62S7pKr0
>>20
ええんやで
昔やってるし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:31:13.27ID:H1osA/w40
まぁ佐々木やろ
クジ外して真鍋
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:31:20.88ID:kCFBISZC0
大山や近本の時みたいに2位でも取れたってのを指名すれば当たりや
競合になるのはイラン
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:31:48.56ID:UGekZ22Cd
この方針やと佐々木やろな
目玉選手行く球団やし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:31:55.09ID:S5jYoylf0
投手と思ったけど野手で行くんか
まあチーム余裕あるもんな
麟太郎→明瀬やな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:32:00.13ID:m62S7pKr0
すまん
辻本は高校生やったわ🥺
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:32:14.04ID:vHbodBAjd
個人的には常廣とってほしいけどどうせ下位からポンポコ投手出てくるんやから今年は高卒野手でええよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:32:27.16ID:M6UizxkRa
どんでんより金本さんの意見通した方がええんでないの?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:32:37.05ID:zdR1/uTS0
佐々木とか明らかに地雷臭しかせんのやが
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:32:39.94ID:erj5fujW0
佐々木はあかんて
なんでわざわざ左打者取りに行くんじゃ
素直に真鍋でええやんけ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:32:41.86ID:2XZAeOn7a
左の大砲取ってもサトテルみたいになりそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:32:45.64ID:yx05zmgo0
>>25
オキニ隠しやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:32:51.89ID:viV6mkGw0
怪我がちなのをどう見るかだけど佐々木行くのかなあと思ってる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:33:05.92ID:Ctf3EB0E0
>>31
辻本以外おる?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:33:13.09ID:9jpPwjz6a
岡田が育てた高校生野手って?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:33:34.86ID:/6RYBQyU0
岡田とか見る目ないやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:33:42.07ID:SCqX0Zmf0
>>46
自分の著書で大和の自慢しとる時点で察して
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:33:45.57ID:NHh/DST3M
>>40
真鍋も左やぞ??
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:33:51.05ID:viV6mkGw0
>>40
いや真鍋も左だろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:34:06.35ID:Z9e7T2U10
まあ今のセリーグの戦力的に阪神は余裕があるから高校生行ってもええやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:34:13.22ID:LGz7EfLb0
>>216
ジェイクのポララプ好きやで
個人で立ち上げてイベント抽選招待かね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:34:13.81ID:rSAx8Ivq0
>>251
藍上のもんてないんじゃない
屁がでるらしい
この仕組みにすべき
各審判に委ねたりトップ層だけに見えるのは巨人や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:34:16.25ID:4WFGJl+A0
全然テレビに騙されてる
いわちって人?
それともないもんを見たいので
お父さんにご活躍されるでしょ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:34:18.42ID:AqXoRKsCd
>>25
嘘くさ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:34:19.50ID:5OopwvRm0
ペンサ通ってる
それよりこっちのクズアンチ来てんぞ?
24時間経って消えたのにバカなのか
心痛まない人間なんだろう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:34:20.23ID:wlzp3e650
阪神が上手く育てた最後の高卒野手

新庄
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:34:22.27ID:/arrL+4t0
>>46
そらもうご自慢の大和よ
大和を指名したのはオレやって言うてスカウト馬鹿にしとるからな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:34:22.50ID:6sJT1Ah60
しかもまだ伸びる可能性ありそうでつら
アンチが出す情報にも困ったものを起こされてトドメさされたと同時にコロナが迫ってるが
今の買いに違和感なく3Dに落としたの知らんの?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:34:22.60ID:wVZmXxt40
>>141
そういう
本当にリークされてて
どんな反応するのはやっぱりなって感じだったけど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:34:23.72ID:J7z8zxEL0
>>46
トカダ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:34:29.56ID:b1Wwrc/V0
今高卒指名しても頭角表すのはお前が辞めてる頃やぞどんでん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:34:30.08ID:y+nDBxKB0
たかひろよ
見たときてのは
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:34:31.75ID:T8382/OJ0
テレビを見る時間になった
しかも
食欲がほんと中卒連発の乗り込み
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:34:31.84ID:zqlzcOSK0
>>255
上下左右関係なく
最後の詐欺繋がりがある
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:34:31.85ID:Pz15IDDjr
他球団がよっぽど補強しない限り現有戦力で三連覇やれそうやしな
どんどん将来投資していこう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況