X



【佐野】De集合【三浦】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 17:23:22.34ID:rPOmnuow0
頭リーゼント
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 18:57:30.79ID:YiyCRTr90
このファミリーどうしようもねえな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 18:57:31.20ID:LMbBHHp50
細川もいとゆも活躍してくれて嬉しいんやがその交換相手が全然活躍してくれないのがなあ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 18:57:39.91ID:NJmFcTic0
セカンド専にされたとか捏造でDe批判してる人もおったし
いとゆファンも一枚岩じゃないわね
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 18:58:02.21ID:rPOmnuow0
阪神1番ノイジー
広島1番松山
巨人1番中田
ヤク1番オスナ
中日1番ビシエド

1番佐野って他球団からしたからこんな感じだよな
絶好調時で終盤チャンスに回ったとかならともかく不調でも1番固定の縛りプレーしてるし塁出ても何も出来んし全く怖くねえだろ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 18:58:07.78ID:eGi4AV0ma
>>568
思考停止しとるやつって数字でしか野球見てないよな

数字にでないプレーの質なんていくらでも探せるのに
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 18:58:12.23ID:AZko7KNZd
>>573
森原活躍してないはちょっとハードル高すぎやないか?
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 18:58:38.05ID:LMbBHHp50
>>577
すまん
京田と勘違いしてたわ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 18:58:44.57ID:2z0zyyS+0
正直関根が正論ヤジに言い返した時このチーム応援するモチベだいぶ下がったんやけど来年はファンクラブ入らなくてもええか?
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 18:58:51.78ID:ilvyGPb20
>>573
森原がゴミとか理想高すぎやろ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 18:58:53.28ID:H1osA/w40
>>575
出塁できないし出たところで鈍足だから全く怖くないしマジでメリットないよな佐野1番
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 18:59:01.36ID:eGi4AV0ma
>>578
全部数字で語れると思ってるんやろう
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 18:59:13.04ID:t7f+KeZ1d
>>575
1番ビシエドはやってる監督いたな🤔
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 18:59:20.98ID:GdQ9xMRfa
>>580
ワイは4年前にファンクラブ辞めたで😄
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 18:59:26.74ID:2S+7eW0J0
>>570
まぁそうだけど4年目だし体力ついてるだろ
それか深沢の鳳凰くん上げてみてほしい
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 18:59:34.58ID:YiyCRTr90
>>580
家族から逃げるな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 18:59:34.69ID:76uDaOmu0
>>272
せやな
ワイらがやってるのはあくまで叱咤激励やしな
言うべき時は言ってこそが「真のファや」
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 18:59:53.36ID:d3njpXNN0
どう考えても細川いとゆは育ってないわ
まず三浦大輔が使わないからな西浦とか梶原とか見てみろよ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:00:06.16ID:qYZNPSnL0
>>579
このレベルのやつが編成語るのか…
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:00:14.69ID:eiVfFO/Zr
伊藤ゆは去年楽天でも2軍レベルで打てなかったし別にな
細川は2軍で打ってたから出したのアホ、和田と出会ったから1軍で打てたとか関係ねえ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:00:29.83ID:JBBrX6Iur
佐野いらんとまではいわんけどレギュラーだろうがなんだろうが
調子悪けりゃ数試合外したり下で調整させたりするのは
どこの球団でもやってるし大袈裟に考えることじゃないのに
頑なにやらないことの意味がわからないわ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:00:37.14ID:zzNzAr0ha
割とマジでなんで西浦獲得したん?ショートサードのバックアップ要因なら数はいるわけだし
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:00:38.74ID:GdQ9xMRfa
>>590
編成も素人だからセーフ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:01:02.73ID:SCDM617Da
>>593
萩原ディスってんのか??
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:01:13.84ID:AZko7KNZd
まあ仮に細川がおっても佐野関根優先やろしいとゆは代打で数試合出て二軍やろな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:01:18.57ID:3qKBknIBa
公式インスタのコメント欄とか負けた日は毎回誹謗中傷マンとどんな時も応援してこそファン!それ以外はファンじゃない!とかいう両ガイジ軍団の対決になっとる
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:01:31.24ID:eGi4AV0ma
まあ何はともあれ選手を育てられない編成にすんのやめてくれよ

2軍のコーチとかわけわからんことしとるやん
新沼を一軍のバッテリーコーチにしてた頃となんら変わってないわ

なんか数年前コーチに頼らずともデータなんかを使いつつ選手を育てるみたいな方針にしてるって話聞いたけど
明らかに結果として出てないもん
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:01:45.70ID:/BP5g8kmr
>>593
右打ちだから
左投から打てる内野手が欲しかった
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:01:51.93ID:ilvyGPb20
>>592
これやらんことで佐野個人に罵声が行くならベンチが選手守れてないってことと思うんだよな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:02:37.85ID:eGi4AV0ma
>>601
なのに大和ずっと使い続けてるやん
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:02:40.78ID:AZko7KNZd
>>602
ベンチがやったのはチャンスで代打出して泣かせただけやったな
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:02:45.01ID:hkR1kCZa0
>>599
コーチも育てるとか言ってたな🤭
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:03:11.16ID:gFMFlpfi0
桑原関根は交互起用なのにそれ以下の佐野がフルスタメンはないわ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:03:13.90ID:LZuPY6Gc0
せっかく2軍で成績残せてるんやから梶原もっと使ってほしいわ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:03:15.38ID:eGi4AV0ma
>>603
試合見ろよ
見てたらそんな場面いくらでもあるわ
とくにスターナイト前の阪神戦とかもそうやし
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:03:28.45ID:2S+7eW0J0
>>602
どう考えても罵倒するほうが問題なのに頭おかしいのか
佐野は精神的支柱なんだから自分で乗り越えてほしいわ
実際にハマスタ行って佐野がスタメンじゃなかったらガッカリするぞ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:03:32.33ID:qYZNPSnL0
>>594
何も言い返せんかったわ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:03:56.05ID:eiVfFO/Zr
>>608
つっても内容うんこやから結局BABIP上振れしてるだけだわ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:04:08.37ID:t7f+KeZ1d
>>607
その二人はキャプテンじゃないし
タイトルもとってないからね
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:04:11.40ID:AHGzhhIga
>>610
お前佐野アンチだろ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:04:11.52ID:3qKBknIBa
今年は松尾も上甲も二軍漬けなのか?
伊藤の打席とかもう見たくねえよ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:04:39.49ID:ilvyGPb20
>>610
出場しながら切り替えていけるタイプならこんなこと言わないんだよね悪化を続けてる
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:04:45.36ID:2IO1G/i+a
>>580
ゴールド会員でも7試合見れなくなってから辞めたわ
ワイは家族ちゃう
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:04:53.51ID:eGi4AV0ma
>>610
罵倒させるように結果的に仕向けてるのが監督という話やで
明らかに精彩欠いてる選手に調整の期間を与えない結果
酷いプレーにファンのヘイトがたまるんやから

選手を守るために控えにするって選択肢がないのが問題
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:05:07.15ID:FyCKozRj0
こういう事あるからキャプテン制なんて辞めればいいのに
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:05:11.59ID:/BP5g8kmr
>>604
大和がトレードした後に思いの外打ったのと5打席で打てない判定されたんだろうな
で守備分からんから守備固めで使うために2軍でサードやファーストの練習してるんじゃね?
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:05:15.82ID:ja5pFMGer
>>609
大事なのはシーズン通してだぞ
どんな名手にも場面を切り取れば悪いところあるやろ?
牧の守備に助けられたこともあるのは試合見てたらわかるやろ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:05:16.05ID:2S+7eW0J0
>>615
穿った見方キモチワルイし面白くないわ
普通の横浜ファンが佐野外せとか落とせとか言うわけないだろ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:05:38.08ID:zzNzAr0ha
>>601
それならもっと西浦スタメンで使えばええのにすぐ2軍やん西巻も右打ちやのに使わんし
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:05:54.92ID:eiVfFO/Zr
>>616
上甲めっちゃ打ってるわけじゃないのに支配下登録はえーよと思ったけど、そんな上げないならなんで支配下にしたのかますますわからん
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:06:04.28ID:t7f+KeZ1d
これでもハマスタはパンパンだからフロントはむしろ喜んでるかもしれない
一部除いて年俸下げれるから経費削減できるしな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:06:12.11ID:54+7+8ja0
>>616
バウアーとかせっかく経験豊富な選手やのに若手と組ませられないの勿体ないよな
捕手3人体制ってクソやわ
これのせいで間違いなく入れ替え辛くなってる
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:06:16.42ID:gFMFlpfi0
1度2軍に落としてみて、そのあと本当に必要な選手だったか再考しようよ
ソトは守備的に外せない、佐野のファーストは見たくないという結論に達した
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:06:41.02ID:2S+7eW0J0
>>617
それでも序盤は一番打者として適合したし佐野の責任感の強さ知ってるなら信じて応援するのが一番いいだろ
ハマスタでの佐野への声援聞いたことないやろ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:06:49.41ID:zHTClGBS0
>>599
MLBも含めて忘れられがちなんだけど
プロでデータとってると
データの中にはプロの目利きや指導と
それに伴う選手の最低基準の能力が
前提として組み込まれてしまってるんだよな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:07:34.76ID:G2WkGKtBa
>>628
佐野のレフトも見たくないぞ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:07:41.23ID:qYZNPSnL0
>>629
理解できないけど三浦もこういう考えなのかもなあ
代弁してくれてありがとう
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:07:41.76ID:eGi4AV0ma
>>622
いや試合みて?
論点ずらしとるやん

牧がホームラン打ったところで、そのあと牧の守備ミスでさらに点を取られるなんてこともあるのよ

ベースカバーもルーズやし
そんな場面何回も見たわ

こういう部分はシーズンの中でも勝たなきゃいけない試合、緊迫した試合展開や実力が拮抗した試合で必ずマイナスとして出る
こういうひとつひとつのことを徹底できないチームは結果的に変わらんよ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:07:46.15ID:ilvyGPb20
>>628
佐野のファーストは投手陣の上手い牽制球を殺す気がしてたわソトみたく考えずに即タッチが正解や
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:07:57.93ID:IOrsTzS10
https://news.yahoo.co.jp/articles/988e2dde9cf9e6a66bd87619555a09c4faf61941
DeNAが連敗で4位・巨人と1差に 三浦監督は初回6失点の石田に苦言連発「コースも高さも全部甘かった」

 試合後には「ヨーイドンで6点。内容も悪かったですね。立ち上がりはどのピッチャーも難しいとよく言われますけど、それにしても」とかばいきれず。「コースも高さも全部甘かった」と話し、修正を期待した二回も「マウンドに立たせましたけども、内容が良くなかったですね」と厳しい言葉を並べた。

 今後については、言及はせず。「悪かったですね。今日はコースも高さも甘かったと思います」と繰り返した。

三浦も怒ってるわ!
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:08:04.93ID:2S+7eW0J0
>>619
だから「ヘイト」とかキモチワルイんだって
成績上がらない選手を罵倒するのがフツウだと考えてるなら小学生からやり直せよバーカ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:08:08.51ID:fPYQRiZ60
25~28歳の中堅がマジで居ないんやけどこの辺りのドラフトどうなってんねん
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:08:21.46ID:uVK6XyQSa
>>633
すまん横浜にキビキビしたセカンドおるっけ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:09:05.86ID:2S+7eW0J0
>>632
理解力足りないのを嘆いて理解できるように努力しろよ

お礼はいいからさ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:09:12.15ID:eGi4AV0ma
>>630
そう
データを使う際に陥るミスのひとつやね
数字に出ない要素を拾えないもしくは軽視してしまう傾向にある
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:09:15.04ID:/BP5g8kmr
>>624
そのときちょうど大和が調子上がってたんだよな
それでも個人的には大和よりは使ってほしかったけどね
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:09:18.46ID:3qKBknIBa
>>638
藤田や!
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:09:27.04ID:doD+FnAlp
>>635
初回失点にはめちゃくちゃ厳しいコメントをする三浦
気持ちはわかるが
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:09:42.57ID:EC0/wZ+HM
佐野 アヘ単.250、守備難、鈍足
あれ?倉本未満?
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:09:45.47ID:zHTClGBS0
>>625
二軍の育成枠出場制限回避のためじゃないの?
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:09:45.97ID:kzIzEG/1d
三浦大輔監督に来年の契約を切り上げて辞めてもらう方法考えたほうが建設的やろ
今年ダメ→確定
来年ダメ→戦力ゴッソリ抜けるから確定
再来年ダメ→三浦大輔監督が整えた戦力だから確定
せめて再来年には夢見たいやん
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:10:11.61ID:EC0/wZ+HM
知野西巻はもっと使っていい
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:10:19.13ID:7Rg9taR2a
>>644
倉本以上に外せない呪縛あるから
特急呪物
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:10:31.18ID:eiVfFO/Zr
牧のセカンド守備どうこう言ってるくせに伊藤ゆセカンドとか面白いな
頭どうなってるんだろ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:10:51.83ID:3qKBknIBa
性格悪そうなやつに監督やってもらったほうがええわ
相手が嫌がることガンガンやれ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:11:03.49ID:eGi4AV0ma
>>638
おらんのが問題なんだよ
牧があの守備から改善しないなら打てるセカンドってのも形骸化した謳い文句にしかならん

よりクオリティの求められる試合では少なくともアドバンテージにはならない
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:11:05.42ID:nfbjwnBv0
>>649
頭おかしいんでしよ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:11:43.73ID:zI/F1cmWa
>>650
宮本でも呼ぶか
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:12:15.56ID:qYZNPSnL0
>>649
嘘やろと思ったけどマジで言ってた
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:12:16.46ID:eGi4AV0ma
>>653
まじで呼んでほしい
仲良しこよしはもうええねん

普通にちゃんと守備してくれ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:12:16.51ID:5RWHNzI0a
お前らよくスタメンに佐野がいて、かつ先発が今永バウアー東じゃない試合見ようって思えるな
もう優勝争いしてるわけでもないし見るだけ無駄やろこんな試合
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:12:23.73ID:+7+MWyD2M
三浦は優しすぎたんだ
罰せない人に監督は向いてない
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:12:28.94ID:OlbmLHpJ0
>>650
僕の考えた最強のコーチ陣

監督 佐々木主浩
ヘッド 谷繁元信
投手 野村弘樹
打撃 佐伯貴弘
内野 万永貴司
外野 波留敏夫
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:12:51.57ID:Zz1WlFVX0
ローズの守備も今の牧と同じかそれ以下だったぞ
中野や吉川レベルなんて求めんな
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:14:03.20ID:eGi4AV0ma
宮﨑がサードの練習して、上手くなったみたいなエピソードいま全然聞こえてこない
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:14:08.10ID:zHTClGBS0
>>658
DeNAヴェイスターズ?
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:14:41.73ID:HB33CEY10
【巨人ーDeNA@東京ドーム】
石田健大選手(2回途中6失点で7敗目)
「初回に大量失点してしまい、早いイニングでマウンドを降りることになり、チーム、中継ぎ陣に申し訳ないです」

#baystars #ベイスターズ #横浜頂戦

石田もこう言ってることやし許してやろうら
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:15:09.63ID:eGi4AV0ma
>>662
見たらわかることしか言ってないやんけ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:15:11.29ID:zJf9XGbed
細川はともかく伊藤をなんで出したんだは草
伊藤待望論なんて聞いたことないぞ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:15:17.17ID:H5d2XQ630
俺は横浜の三浦大輔
これほどまでのジョーク今ないよな
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:15:23.79ID:OlbmLHpJ0
>>662
しゃーない
次は気をつけろよ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:15:25.06ID:5l8SIjhX0
阪神は若いの多いから3連覇はしそうやな
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:16:18.17ID:eGi4AV0ma
>>664
いやドラフト2位やぞ?
育成放棄やん
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:16:37.20ID:AAVfdcvA0
やっぱ阪神つよい
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:16:47.03ID:kzIzEG/1d
>>658
内紛にあけくれそうやんけ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 19:17:04.08ID:1nK+Hd/40
>>662
FAの年に就活すら出来ないゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況