X



【悲報】びわ湖花火大会の"例の画像"、マジで悲しすぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:55:37.08ID:Qn5YTmbpM
>>693
世間ってワイの世間は家族同僚と後学生時代の友達くらいやしな
ニュースとか平均収入とかも調べるほど興味ないしなんGの情報は普通に貴重
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:55:37.86ID:X0QLU4/WM
でも正直、底辺層と富裕層って交わらない方がお互いに幸せそうだよな
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:55:44.57ID:pKCDO0YJa
ワイ年収900万くらいやけど4500円払って花火見ようとは思わんし
格差でも何でもなくただ商品に価値があるかでしかない
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:55:49.56ID:hrcsj+o+0
>>719
その金を10万円近く払える上級なんかほとんどおらんことが問題
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:55:50.65ID:gesyn9ZM0
>>719
資本主義思考こわよ😨
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:55:52.07ID:wPNi4d/P0
>>667
5ch平均年収は800やで
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:55:57.41ID:czKWMQ6ia
暑い中そこまでして観たいもんでもないやろ花火
どんだけ娯楽に乏しい生活やねん
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:56:04.43ID:rejgxX/ua
離れたら普通に見えるのにフェンスに近づいて仰角作って見えないよーとか言ってる
そんなんだからフェンスの外なんやで
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:56:09.35ID:Qn5YTmbpM
>>714
1回見たけどなんかあれはあれで気持ち悪かったからええわ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:56:12.77ID:rOG0sAjf0
>>703
志村けんのコントでこういうのあったな
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:56:26.59ID:YEns/R/4M
下級フェンスに群がる下級国民とかいうゾンビ🧟
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:56:30.64ID:gxRoPVoo0
真面目にこんだけ格差が広がったのって誰のせいなの?
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:56:39.90ID:EntLUUoGM
東京とかでも東横や立ちんぼする若い乞食が増える一方
都内の新築マンションは直ぐに売り切れたりするもんな
どうしようもない格差が拡がり続けてるよね
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:56:42.87ID:bcXBxMIsa
>>718
桟敷席とかはそらね
そういうのはまた別というか
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:56:46.28ID:yDYqhwGXa
こうゆう格差が名作ドラマを作る環境になったりするしなぁ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:56:54.16ID:+8LLJEXZa
>>685
フェンス民が年収500万ないとでも思ってんの?
お前はこの席に25000円出せるんか?
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:56:54.43ID:zzhjeMLPF
>>728
でも今はネットやテレビで金持ちの生活が見れるからね
キッズ大好きヒカキンも金持ちやし
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:56:57.75ID:aWIO9sdQd
>>726
フェンス無いと止まって花火見て交通の邪魔になるから最初から見せない
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:57:00.98ID:Cd+dI/Oya
\米国万歳!資本主義万歳!/
わー国の豚はよく教育されてるわ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:57:08.69ID:liPL2IaV0
花火すら上級国民専用になるんか
もう終わりだよこの国どーすんの自民党
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:57:09.57ID:TAML6/QMr
前回も同じところにフェンスありました
公式無料スペースあります
そこ以外にも川沿い等々普通に見えるところあってスペースも空いてた
フェンスは立ち止まるの禁止のエリアにのみ付いてます


これで発狂してたガイジがいるってマジ?
病気だよ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:57:11.80ID:Yb/Wczina
ガキ「ぼくも壁の向こうに産まれたかった…(ドサッ」
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:57:17.44ID:Q+jcnte/0
メキシコの壁が建つのも時間の問題やな
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:57:34.66ID:7iy6nVkbd
>>741
制作費ないけど
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:57:39.60ID:1sOeLLWf0
フェンス民も子供持ってる時点で下民ちゃうしな
下民はフェンスにすら近づけないんや
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:57:45.16ID:1MLHQ9Th0
江戸時代の農民でも普段は貧しいけど祭りだけは楽しめたんちゃうんか···?
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:57:45.28ID:gesyn9ZM0
>>741
そのうちドラマも下級国民は見れなくなるやろ
上級が下級をテーマにしたドラマ見ながら笑ってそう
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:57:52.68ID:+8LLJEXZa
4500円の席の画像はないんか
どうせ隙間なく並べたパイプ椅子とかやろけど
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:57:56.14ID:2H67/6d20
>>738
資本主義のせいとしか言いようがない
格差が少ないと言われてるヨーロッパでもジニ係数で見れば日本と変わらんしな
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:57:57.75ID:Qn5YTmbpM
>>721
それはええわ
>>722
😚
>>732
もっとあるやろ
>>742
まああるかもしれんけど
ワイはここまでして見ようとは思わん
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:57:58.66ID:Y2E1WabN0
そもそも総中流も幻想やろ
日本全体貧しくなったのとネットの発達で元々あった格差が浮き彫りになっただけちゃう
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:58:01.54ID:BX5auBgL0
そのうちウォールマリアやろな
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:58:03.67ID:mx2uvJje0
>>728
そうそう
俺はアパルトヘイト政策は理にかなってると思う
中卒と大卒が同じ社会で暮らすことなんて絶対に無理だし
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:58:06.12ID:hPjt0We2a
どっちの奴らも理解できんわ
1席25000円って75000円も使って花火みたいか?かといって下の写真みたいなことしてまでみようとも思わん
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:58:08.07ID:B9Zx52ks0
>>740
ほな都合好く花火でくくったらあかんわ
そこから比べたら数万程度の有料席なんてあって然るべきやろ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:58:12.36ID:yDYqhwGXa
>>746
花見と海水浴と盆踊りがあるやろ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:58:13.04ID:fhJtfGHyd
>>730
旅行でも新幹線やら飛行機やら同じくらいかかるやろ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:58:16.41ID:gDyMxxwH0
フェンスの隙間からスマホで撮ってるのがコメディ全開で草
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:58:16.43ID:FvAtLq2Od
ワイ小中高公立だったから夏休みどこ行ったかなんてほとんどの奴が関東、遠くても国内なのに一人だけロシア旅行しきりに自慢してたやつおって裏でリアルスネ夫君とか言われて嫌われてたわ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:58:23.28ID:bcXBxMIsa
>>747
前前回もフェンスあったん?
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:58:25.45ID:/UaFTLrwM
>>751
別に低所得者でも子供は作れるだろ
むしろ下級こそ産みたがる
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:58:25.98ID:sGqGLOFZa
格差の無い国に移住しようや
オーストラリアとかバイトでも月収50万やで
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:58:29.33ID:PvSx0C8F0
金持ち「実力主義!悔しかったら努力しろ!😤」
貧民「火炎瓶ポイー」
金持ち「おわああああ🔥🔥🔥😭🔥🔥🔥」

これが現実
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:58:36.21ID:2dcx/cH70
平安時代の創作ってマジで上級しか出てこなくて平民はまず登場人物としてカウントされとらんのよな
その時代まで逆行するかもな
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:58:41.31ID:mPcArqFwd
これは終わりだよこの国と言いたくなるわ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:58:47.00ID:wpENXECO0
>>746
別に花火なんかどうでもいいし
何なら日本中でやっとるし
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:58:49.83ID:kFieQxlS0
昔の大津民やるやん

馬借一揆【ばしゃくいっき】

中世後期の主要な陸上輸送業者であった馬借が蜂起した一揆。本来は延暦(えんりゃく)寺による強訴(ごうそ)の一環として登場したが,のちに土一揆の先頭を切った行動として注目された。1418年に近江国大津(現滋賀県大津市)の馬借数千人が京都祇園(ぎおん)社(現在の八坂神社)を襲った事件は有名。この頃までは,近江国の大津や坂本(現滋賀県大津市)の馬借が,延暦寺の強訴を踏襲する形で蜂起するのが一般的であったが,1428年の正長(しょうちょう)の土一揆以後,徳政を要求する土一揆が頻発し,その中で各地の馬借が活躍するようになった。
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:58:53.45ID:2dcx/cH70
>>753
パラサイト定期
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:58:54.55ID:Q/kln1Mwd
>>757
前は一億総中流社会や
今は一億総貧困社会と一部の金持ち
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:59:01.78ID:ugnEI8fQ0
よう分からんけどこのフェンスはわざと貧乏人には花火見せないように設置してるん?
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:59:12.81ID:7gQwOgOB0
なぁ?日本でも銃解禁しないか?
米国の悪いところばかり真似してるのは良くないよ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:59:22.81ID:dfBOsbPx0
花火大会も上級専用になりそう
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:59:28.01ID:YXaVQgW+0
隅田川花火大会のスカイツリーからは1万円や
2万とか特別コースで色々贅沢出来るんやろね
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:59:29.94ID:66s5tnHld
>>756
ならずっとネットに張り付いて一喜一憂しとけはええと思うわ

そんな人生が楽しいとは思えんけどな(^_^;)
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:59:31.83ID:Yb/Wczina
>>769
岸田「オラ!増税!下級苦しめ!死ね!」

これが現実
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:59:35.74ID:9XboXNcXd
>>776
上級から乞食が見えへんようにしてるんや
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:59:39.27ID:hDASwlMn0
>>684
市レベルの選挙にすら行かないのにな
議員は人にもよるけど割とダイレクトに話聞いてくれるんやけどな。確かにおかしい人もいるけど、そういう人ばかりでもないで

頭の中で人の行動想像して、それに文句いうファンタジーな人増えすぎたわ......
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:59:44.38ID:2H67/6d20
>>757
昔は年功序列もあったから無能な男でもそこそこ稼げたんや
無能な男が転落する前だったから格差は割と小さかったんとちゃうか
シンママは今よりずっと厳しかったやろうけど
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:59:47.60ID:Mf/6ck1ta
こんなん来年からは開催不可能だろ
地元からの心象悪すぎやん
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:59:48.46ID:hEHv8Dy0a
フェンスが設置された理由
・道路沿いの民家やマンションの敷地に侵入するアホが続出
・車道にはみ出して車との接触事故起こす
・車道を専有して救急車などの緊急車両の交通を妨げる
・その結果、2017年からフェンスが設置される

ちなみに補足
・花火大会の運営費の8割が有料観覧席のチケット代で運営される
・フェンスから離れれば普通に見れる
・そもそも一般観覧席(無料)も設置されている


これで「貧民差別だ」「アパルトヘイトだ」とか言ってる奴はなんなんだ?
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:59:49.97ID:+KtasEc6r
このフェンス車道付近とか危ないとこにつけてるだけなんやが…?
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:59:50.08ID:aJhho+cG0
>>746
国民の質が下がりすぎてるんだよ
マナーの守れない奴が多すぎる
それもこれも自民党が悪い
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:59:54.29ID:iJIY7azl0
>>742
この席25000円がたけーと思ってる連中の年収じゃ払えないってだけやろ
物理的に払えるかどうかじゃなくて上級との金銭感覚の差の問題やろ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:00:00.95ID:tnNqfpnqa
上級のガキはその後も高待遇で恵まれた人生を歩み肩車のガキは負け犬人生を歩むんやなあ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:00:01.96ID:94tC4K8Jd
有料席子あり家庭
目隠し越し子あり家庭
スマホ越し子なしなんG民
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:00:04.52ID:UtalEuFh0
>>712
嘘つきだらけやで
金持ち自慢してくるやついたから家調べたら線路脇だったわ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:00:04.61ID:Zu8IBNpP0
すげえどうでもいいけど
自分と違う意見のやつは自分より社会的地位が低いって事にしてプライド保とうとするのそろそろやめない?
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:00:05.73ID:5rFJ7V5l0
これが本当の滋賀柵や
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:00:07.97ID:lLE8LozAM
連日スレ立っては完走しまくるのみてると相当お前らに衝撃的やったんやなこの画像
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:00:13.22ID:wPNi4d/P0
浴衣来てフェンス民やってる画像が一番キツかったわ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:00:16.20ID:7MSQ/zo60
>>769
ぼちぼちこんな時代もマジで来そうだよなぁ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:00:20.16ID:liPL2IaV0
肩車してる親御さんの画像見ると涙が出てくるわ
毎日頑張って働いて疲れてるのに子供のために花火大会来てたんだろうな
こういう人が報われないのが日本だよ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:00:24.01ID:hjKoiUn/M
>>766
>>163
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:00:25.02ID:02XyMeiQ0
隙間から覗き込む自分自身を惨めに思わんのかな
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:00:32.37ID:Qn5YTmbpM
>>780
ワイはなんGが全てなんや
この10連休はなんGで自分より下のやつ見て気分良くなろうと決めてる!
でもこれがしょうもないのは自覚してるで
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:00:48.58ID:r82ELF/I0
>>795
現代日本でこれが行われてることが衝撃やわ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:00:51.11ID:4hNXPflc0
>>57
これ大人になったのあるやろ
たしか化粧のせいで右の子もそこそこみれる顔になってるで
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:00:56.88ID:2H67/6d20
>>769
貧民「火炎瓶ポイー」
真面目に働いてる貧民「おわああああ🔥🔥🔥😭🔥🔥🔥」
金持ち「何やってんだあいつら」
こうやぞ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:00:57.02ID:6D/AhJRY0
今どき壁を作るのなんかトランプか大津ぐらいのもんですわ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:00:57.23ID:JlgeaTHJ0
>>797
闇バイトでガチでこんなもんやろ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:00:57.31ID:bcXBxMIsa
>>761
別にそいつらは桟敷席に10万払いたいやつらで見るものが花火でも阿波踊りでも相撲でも構わん層やしね
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:01:02.75ID:Qn5YTmbpM
>>792
家とか調べられるんかよ
それはそれで怖いぞ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:01:03.63ID:0OM6BJ8ta
>>747
前回もあったから今回問題にするなって言い分のヤツって頭おかしいよな
スピード違反で捕まって「他の車もスピード違反してるだろ」って言い訳するガイジみたい
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:01:06.54ID:d/m90tPmp
>>776
道路横から見えてしまうから、道路にはみ出して立ち止まる人を防ぐためのフェンス
中途半端すぎて炎上した
完全に見えなくするくらいじゃないと意味なかった
ちな周辺に無料で見れるスペースはたくさんある
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:01:06.58ID:B9Zx52ks0
>>742
25000円の価値は上級と下級では違うんやで
価値がーとか思うなら君はそっちの人間なんや
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:01:15.03ID:p/HSnYPT0
これフェンスはただ見出来んようにしてるんか??
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:01:15.13ID:Y2E1WabN0
これここやないと見れんの?
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:01:18.52ID:+8LLJEXZa
>>756
ワイも見ようとは思わんしこういう行動はダサいとは思うけど
フェンスから見るのは年収の問題じゃないってことや
中流以下はみんなフェンス民みたいなもんや
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:01:22.47ID:1MLHQ9Th0
上級国民が真に恐れるのは暴力でも革命でもなく“共産化”なんやで···!!
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:01:26.57ID:/rw1h5p+0
>>635
まあそもそもそんな長時間留まるなやという話やと思うわベンチは
ホームレスも含めて
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:01:28.50ID:hDASwlMn0
>>776
車道で立ち見したりチケ買わずに有料席に入るやつがいるから安全対策みたいな感じで作ったのが真実や
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:01:44.61ID:PvSx0C8F0
>>804
金持ちの肩を持つやつが悪い
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:01:45.18ID:rOG0sAjf0
この画像何が悲しいってわざわざ浴衣着てんのに下級フェンスから花火覗くカップルなんよ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:01:49.25ID:Yb/Wczina
安倍晋三
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:01:55.99ID:Dr/7fsasd
>>816
なんて
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:02:04.45ID:cP+GQIeR0
市民の税金使って市民排除はさすがに草
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:02:04.38ID:NEu48jCI0
>>817
クソ高い有料席なんか一般国民は買えないってことが問題や
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:02:05.63ID:ysn9ZLrKd
欧米の金持ちって慈善や寄付の意識が強いのになんで日本人はこんな自己責任論や弱者イジメが好きになってしまったんや
割とマジで宗教のせいちゃう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況