X



【悲報】コミケさん、大して盛り上がらず終わる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:30:08.13ID:z3sM7/w8p
何がいけなかったんや?
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:36:14.57ID:s0ZLXFJap
>>849
コスプレイヤーみんな消えちゃった😢
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:36:44.43ID:WBbTC/c70
>>846
お前だけでも味方をやってればええやん
なんで俺らとか言ってなんG民全員同じ側につけようとしてるんや?
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:36:48.75ID:LC8pLFRW0
>>847
課税対象になるほど稼いでるサークルなんかほんの僅かやしそのほとんどはちゃんと申告してる
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:37:01.36ID:etqJQnw2a
運営もちゃんと税金払ってんのかね?
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:38:03.44ID:/crbSSls0
お前らコミケに親でも殺されたんか?
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:38:15.12ID:HACWb0G6M
>>846
今は有名所大体商業誌いったりファンボ投稿だったりするし、コミケなくなったら本書かないみたいなエロ漫画家はほぼいないと思うからそのへんもほぼ変わらないんちゃう?
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:38:15.20ID:1Sl0FrdEM
お前らすらお目こぼし出来なくなったらほんまに中国みたいになりそうやな

企業や権利者が本気だして駆逐されていくなら成仏できるけどネラーで壊されて死んでいくとか死んでも死にきれないよ😢
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:38:56.78ID:8T7KDd3X0
>>849
NIKKEとブルアカのブースは話題になってたで
あとはラグナドールとか

一般コスプレはそんなに多くなかったのかな
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:39:12.54ID:auTDtJPR0
でもお前ら公式が利益を独占しようとするとそっちも燃やすじゃん😅
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:39:31.39ID:gVemYd8O0
1日来場者数10万がやっとて
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:39:44.05ID:FEHQl1aO0
なんやもう終わったんか
コロナってから存在すら忘れるようになったわ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:39:47.15ID:8T7KDd3X0
>>860
サークル参加のアニメーターの話では
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:39:59.43ID:phzCG37C0
>>850
コミケをエロ漫画買いに行く場所やと思ってる奴はエアプや
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:40:09.64ID:1Sl0FrdEM
>>852
お前らくらいやんけ!AV、FC2、例ダウ、VRAV、エッチな話題しまくって共有できる場所はここだけなんやぞ

なんで、コミケだけその枠内に入れてくれないんや!!!
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:40:25.74ID:HACWb0G6M
コミケはコスプレの場としてはぶっちゃけカスやしな
真夏or真冬で気温しんどい上にスペース狭い、カメコはみんなエロ目的
逆にエロでもなんでも良いレイヤーなら簡単に承認欲求満たせるけど
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:40:30.11ID:6A+ubfQc0
ソシャゲだらけになって衰退した東京ゲームショウと一緒で草
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:41:12.12ID:bjKcjEQS0
>>868
そのとなりのTFTでコスプレイベントやってるしな
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:41:50.88ID:FrWWiRKLM
ニッチな趣味の同好会みたいなところを発見しに行くの楽しかったんやけどなぁ
SNSで探せばええやんってなってるんかな
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:41:53.94ID:8T7KDd3X0
>>870
1枚目気になるわw
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:41:54.10ID:1Sl0FrdEM
>>858
それでモチベーションある人はええけどコミケだから惰性でやっとるとか付き合いでやってるやつも居るし

ある分に越したことないやろ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:42:36.93ID:gVemYd8O0
人気絵師なら純粋に稼ぐならファンボでええからな
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:42:56.17ID:WhiVPfnj0
惰性とか友達付き合いでやってた人達はオタ引退してるんかな
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:43:23.11ID:8T7KDd3X0
しかし先月あたりのTwitterの制限で使い物にならなかった時期がコミケまで続かなくて助かったな
Twitter使えなかったら今のコミケとかサークルの宣伝も何も出来なくなるし
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:44:46.11ID:60e9qJ3w0
結局絵や漫画を描くみたいな自分にはできないことをして金を稼ぐのがムカつくんやなって改めて思う
しかも普段見下してるオタクが楽しそうにそれをやってるのがさらに拍車をかけてイラつく
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:45:00.10ID:1Sl0FrdEM
まぁ、こんな擁護するけどコミケ興味ないし失くなっても困らん方やけど
不思議なのはお前ら素人のFC2とか違法もの普通に語ったりエロゲ絶滅する危機感持つのにコミケが認められない理由がわからんだけやわ

アングラを認めるくらいよくねぇか?
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:45:32.50ID:EDnbk+A/0
>>837
酸っぱい葡萄か。。
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:45:45.21ID:+qef1qT1p
>>882
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:45:59.14ID:8T7KDd3X0
>>882
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:46:06.78ID:CqdmWUog0
>>880
言えたじゃねえか
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:46:14.09ID:6sIyjOQEp
>>880
他人が産み出したもんにタダ乗りしてんのが気に食わないんちゃう?
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:46:56.28ID:31uVNJI1p
>>880
結局嫉妬だよな
下に見てるはずの存在が楽しそうに日の下を歩いてるのは腹立つ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:46:56.83ID:7NNIrXS6a
やっぱコロナ前後で断絶って起こってるんやろか
コミケは知らんがイベントとかも人の入れ替わりでノウハウ消えたとこも多そうよな
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:47:03.12ID:mxXebVOg0
>>882
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:47:04.24ID:sEYhRjmA0
たかがエロ本買うだけでイキってる謎の集団
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:47:06.42ID:5K6ShYN8a
>>882
すき
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:47:06.74ID:gVemYd8O0
>>882
おもろい
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:47:08.87ID:vyyqSdY9d
>>882

メロンブックスで買える?これ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:47:15.82ID:3fWlWreLa
>>880
自分には出来ないことじゃないで
ズルして金儲けしてるからやで
じゃあお前もやれば良いとかいうモラルも知能も足りてない反論はすんなよ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:47:51.06ID:JZNDMdD10
>>882
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:47:59.19ID:gQPsgZLO0
ほとんどのサークルはそんな金儲けなんて出来なくね?
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:48:15.79ID:CqdmWUog0
>>899
はい
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:48:17.65ID:ez/iB8Dwa
コミケって、素人が作った漫画を買えるってだけ?
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:48:46.04ID:FKZFSpvDM
抜ける艦これ本なんて秘書官鹿島くらいしか知らないんやけど
あんだけ居るサークルは一体何を描いてるんや?
エロじゃなくて一般でギャグ4コマでもやっとるん?
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:48:53.76ID:jGFJVSJTa
>>882
こういうのでいいんだよ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:48:59.36ID:F+6cwEraa
>>882
面白いけど、今時こういうのってネットで垂れ流したほうがバズるから作者の承認欲求も満たせるんちゃうの
この手の作風は営利目的じゃないだろうし
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:49:07.20ID:mlX7zDovd
>>899
ワイはトントンくらいやな
トントンになるよう設定してるのもあるけど
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:49:28.21ID:7NNIrXS6a
いわゆる企業ブースやないけど公式のスタッフが出してる本って午後入場とかやと買えないんかな
朝から行って並ばんのあかんのやろか
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:50:02.94ID:iMttgo9v0
>>880
なんG民ってこういう高齢化したかつて消費するだけのオタクだった虚無おじ多そう
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:50:10.92ID:CqdmWUog0
>>902
誇張なしにオメガくんレベルの画力と作劇能力が9割やで
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:50:47.05ID:VuIi/07L0
>>904
でも2次創作でこういうのネットに流すと厄介な原作ファンに粘着されるリスクもあるからな
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:50:51.68ID:sEYhRjmA0
>>899
でもお前の本って全部売れたら印刷費上回る価格設定だよね?
って聞いたら
人件費が~旅費が~って言われたから
好きで書いてるのになんで人件費設定してるの?旅費は買い専は自分の分自分で払ってるのになんで売りは自分の分自分で払わないの?
って言ったら二次創作アンチ扱いされてキレられた
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:51:06.10ID:3fWlWreLa
商業エロ漫画家叩いてるやつがいるか?
ちょっとは脳ミソ使えよ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:51:19.66ID:2W80OK4KM
なんか今来て勘違いしてるやつ多そうだけどただの二次創作同人誌にキレてる奴はいないと思うで
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:51:39.66ID:70mSdriZ0
>>904
パロしまくりでネットなんかに自分で流したらどこからでも訴えられそうだろ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:51:44.31ID:lw7n/hgAp
>>906
有名どころに関していうならほぼ無理やね
そういう半公式の物に限った話やないけど
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:51:52.62ID:rk4kQajG0
>>908
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:51:53.66ID:bxUkbuAU0
>>902
そもそも文章ばかりの本多いし…
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:52:03.83ID:WBbTC/c70
>>904
冷静に考えるとドラえもんである必要は全くないしこれでドラえもんを愛する人たちもいるであろうSNSでバズろうとするのはリスク高いわ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:52:17.22ID:8T7KDd3X0
>>902
秘書官鹿島ってまだ鹿島は寝取られてないんか?
それだけ気になってる
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:52:17.90ID:1Sl0FrdEM
>>889
世間に浸透して一般人の認知度も高まってるからもう用済って酷くない?

それに今は逆風に晒されやすく何かとコンプライアンスやらフェミやら正義マン溢れるネットだし
5chはずっとコミケ見守ったり騒いでた所あるんやし

擁護しろとまで言わないが攻撃する必要はないといいたいんよ
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:52:33.73ID:RuKWeXeH0
>>910
趣味で人件費はたしかにおかしいな
買う専は読むという行為に人件費なんて想定もしてない
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:53:10.26ID:vyyqSdY9d
島中で画力がアレなやつが浮いてるのを見てるとなんか察してまうわ
ブルアカ島とか人でごった返してクオリティ高いやつも多かったからなおさら
参加にハードルがないのがコミケのええところではあるがワイなら精神が保たん
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:53:12.34ID:DptyM6Ri0
>>899
ガッツリ儲け過ぎたら次回移行運営ストップ来るからね
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:53:18.06ID:ju1JeZLUd
コロナの影響と開催期間が短くなった点でもこれは少ない方?
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:53:40.22ID:BYz6h8Ee0
電子で出さないやつ何が目的なん?
金欲しいから同人やっとるんやろ??
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:53:54.32ID:Hru5UTcb0
ワイオリジナルオンリーでやってるけど売れたら全部プラスになる値段設定だわ
別にオリジナルならなんG的にも叩かれんのやろ?
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:54:15.62ID:jGFJVSJTa
>>917
これやな
叩かれる材料になりかねん
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:54:18.41ID:mJRxDRMla
>>917
雲の王国かなんかのパロだからドラえもんである必要はある、というかドラえもんの型にビッグモーターを当てはめただけやろ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:54:35.27ID:rsClFv0F0
今年は外人にライブ配信されてたから初めて中の様子見れたんやけどこんなもんなんか
どこが戦場やねんスカスカやんけ

https://www.youtube.com/live/0JHfa9NqdSI?feature=share
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:54:46.39ID:JL0ih9dGa
続きはfanboxで←これのが儲かるからね
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:54:52.25ID:2W80OK4KM
このスレで基本的に叩かれてるのはただの二次創作同人誌じゃなくぼざろと水星のアニメーターが非公式でやったスタッフ本やで
非公式なこと自体問題だし非公式が故に通販とかできないし供給少ないしただの転売ヤーの餌になってるという
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:54:55.10ID:m17nxuVF0
今日最終日なんちゃうんか
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:55:15.31ID:44FZo/Wlr
なんかこのスレ層が違う気がする
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:55:19.15ID:1Sl0FrdEM
>>927
そこまで気にする必要あるか?値段に文句言うやつはそもそも来ないやろ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:55:43.51ID:phzCG37C0
こうやってコミケすら叩かれてるの見ると今のなんGってオタクですらないガチの無キャの集まりなんやなって
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:55:48.44ID:VuIi/07L0
>>933
無いで
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:56:05.65ID:GIGnlzwv0
テンバイヤーしか行かないようなイベントに何の価値があるのか
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:56:10.41ID:8T7KDd3X0
>>930
見てみたら14時15時とかw
そりゃそうやろと
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:56:19.65ID:1Sl0FrdEM
>>932
そこ含めてコミケなんやし俺らがスルーすればいいやんって思うけど皆真面目になったもんやな
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:57:15.02ID:GhjYWbEwp
まだ同人ゴロさんっておるんやな
割られても転売ヤーおるから儲かるんやろか
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:57:20.23ID:2W80OK4KM
>>940
まあ1番の原因はやっぱ転売ヤーやろ
コミケに限らずあらゆるコンテンツでヘイト買ってる存在やからそいつら相手になんの対策もしてない時点で今は叩かれる対象といえる
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:57:35.98ID:2ONl6utGd
>>930
「コミケは戦場」ってのはオタク特有の盛りまくった言葉やで
実際は東京ディズニーランドより全然スカスカや
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:57:40.42ID:yUkokoYLM
>>861
昔見た外でコスプレイヤーを円で囲むのは無くなったんか?
あの異様な空間見てて笑ったんだが
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:57:43.97ID:T8BQ+pVCr
>>927
オリジナルなら稼いでええやろ
文句言う方がおかしいわ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:58:09.15ID:BPOQLNNhM
お前らは昔は行ってたけど熱が冷めたってやつ多いんやな
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:58:26.12ID:eS0Pu6/Na
別に叩くつもりはないけど純粋に何が楽しいのかわからん
非公式グッズやらエロ本やらというものに全く惹かれない
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:58:47.42ID:VuIi/07L0
まぁ自分が買いたいもん買えないってなるとそら冷めるわな
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:58:53.97ID:/wcuFYImd
>>930
初めてリアルな会場見たけど言われてるほどお祭り感ないもんやな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況