X



【悲報】ソフトバンクオスナ「もう少し強いと思ってましたw」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:55:16.08ID:aNibzSLna
>>375
苗字は甲斐や
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:55:21.74ID:RU5sbkWPd
強いチームがいいならさっさとMLB帰ればええやん

あ、追放されてたかw
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:55:26.64ID:Ntd5X7hv0
これ近藤、オスナ、有原取ってなかったら下手すりゃ借金持ちだったんじゃない?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:55:27.97ID:wcwmWLC+0
>>376
ソフトバンク二軍が勝ってるのってガンケルとか森が投げてるからか…?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:55:55.93ID:0tkJxqsia
>>361
250 7本OPS.6のゴミがプロスペクトってマジ?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:56:03.66ID:UGvYN1Dha
数年前のソフトバンクって二軍がアホみたいに強かったイメージがあるんやけど最近はそうでもないんやな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:56:06.88ID:SQHGSnBu0
>>366
ガッツリ失投してんな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:56:17.30ID:wcwmWLC+0
>>382
抜けるのが近藤だけでも借金やったと思う
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:56:19.64ID:1pzCMm43a
>>369
ロッテはマーティンレアードがいないとゴミチームってバカにされてたけど一番外国人に依存してたのはソフトバンクだったね…
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:56:21.64ID:5y9fVWnJp
ソフトバンクの試合見てるとルーキーって言葉が実況から聞こえてこないよな
他球団は1人くらいは出てたりするのに
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:56:51.47ID:iglSe/Rba
>>382
もうすぐ借金持ちや
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:57:08.45ID:Q/m/J/AK0
>>389
ドラフトでロマンに走りすぎてるからなあ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:57:20.20ID:EnuIP0rb0
角中に打たれたgifだけやたら広まってるの可哀想
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:57:23.12ID:AmnCvPMJd
デスパイネの苦し紛れの補強なんやったん
打てないから切ったんちゃうん
案の定打てないし
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:57:25.88ID:XcKoBdAe0
ハムから主軸の近藤とエースの有原奪ってこれやもんな
0395おハム
垢版 |
2023/08/14(月) 08:57:48.08ID:DmGEVnJF0
マジで若手いなさすぎて、お先真っ暗だと思うわ
史上最強打線とかやってた時の巨人と同じムーヴし始めてる
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:57:48.18ID:Gg+H+sVJa
>>384
しかもこいつら中日から稼いでるしな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:57:56.71ID:QFi8c1PH0
近藤の日ハムの悪口見るにもっと強くて凄いチームだと思ってたよな
「俺は先に行くからじゃあなザコ共😊」みたいなインタビューだったし
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:58:10.56ID:62kLrD+a0
ソフトバンクの育成ってずっと独立チームと試合してるんやろ?モチベ出なそう
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:58:19.64ID:bADkTX1L0
>>353
森とラオウの立場逆転したなぁ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:58:53.97ID:Lt3pkOIpa
あの球界の盟主巨人様でも色々考慮してやらなくなったリーグ内外国人強奪を辞める気サラサラなく続けてるのに弱いのほんま草
これで嫌われないと思ってるの面の皮厚すぎやろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:59:01.79ID:wcwmWLC+0
有原たっか
こんな出さんでも取れたやろこいつ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:59:40.41ID:dwrg8ej30
>>382
でも近藤のせいで生え抜きが島内化した説もあるし
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:59:41.95ID:Reqm2YfD0
オリックスより下なのはまだ言い訳出来るけど強奪して弱体化させたはずのロッテより下なのはまずいよな
本来なら2017みたいな感じで優勝しないといけなかったはず
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:59:49.90ID:YqEQLTJc0
来年まで待て

👤今永
👤加藤
👤若月
👤バウアー
👤ペルドモ
👤アリマル
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:59:58.20ID:UGvYN1Dha
強奪はまあええよ
なんでシルエットというアホなことやったのか
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:00:00.88ID:5y9fVWnJp
>>393
これマジで若手からしたらモチベーション下がるよな
1軍が落ちてきた時が最大のチャンスやのに捨てた蓋をまた拾ってくるんやもん
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:00:06.48ID:uO5p6bc4a
ドラフトでイヒネに行った理由がどう考えても分からない
割と二遊間切迫してるのに
全く余裕無いやろ、去年とか大卒ショートあんだけいたのに何考えてんだろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:00:16.66ID:Qcy/Lt+Bd
>>392
あの日唯一の試合でみんな見てたってのもあるやろね
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:00:21.64ID:9BTKJzZP0
少なくともサファテみたくこの後現役ずっとソフトバンクになることは確実に無さそうだな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:00:42.23ID:2TnEZZVka
オスナが去ったロッテは5位から2位
オスナが移った便器はそのロッテより下
単にオスナが疫病神の可能性
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:00:53.25ID:QEPakrp30
>>319
お前だが
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:00:55.03ID:pgX1Tbt0a
>>411
なんGが一つになってたな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:01:46.30ID:Z3v+Vvr/M
山本由伸宮城山下山崎福也ここらへんシルエットして引抜けよ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:02:02.23ID:z+dk9CJFd
アヘ単風情にチャンス与えすぎやねん
ああいう連中はタコったら数カードスタメン剥奪ぐらいが丁度いいわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:02:05.67ID:QFi8c1PH0
珍しくリチャードを我慢してたが全く物にならないという
でソフトバンクファンは敗退行為だから外せとか言うとるし
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:03:05.27ID:uO5p6bc4a
>>404
ウエスタンですら2割すら打てない若手ばっかやから
試し用が無いんや
三軍に漬けすぎて独立レベルの球に慣れるからな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:03:11.44ID:PSO7L5U8a
でもおすなも丸とか角中に打たれる時点で甘いやろ
ライマル見習えよ最下位チームで必死に投げてるぞ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:03:18.11ID:bSVcEnrVa
>>395
栗原とかおるやん
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:03:51.73ID:em31Xu4ia
外人野手全滅だと大体どこもこうなるよ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:03:54.11ID:7YLlszSgr
冗談抜きでなんg民の方がマシなドラフトすると思うわ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:03:55.14ID:PHxGqXTHM
未来がある球団ランキングwwwwwww

オリ
楽天
ハム
ロッテ
西武
ほか
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:03:59.41ID:ad2c5KB20
意外だったのは有原がようやっとることや
シーズン序盤二軍で炎上してた時期を見てたらここまでやれると思わなんだ
https://i.imgur.com/bO6hUXF.jpg
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:04:02.26ID:62kLrD+a0
>>410
そもそもイヒネって黒人ってだけで高校時代の成績はドラ1の格ないからなぁ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:04:15.12ID:bwinqISOa
若手で打線を回し始めた楽天と元から若手で回すしかない西武に早いとこ抜いてほしい
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:04:26.49ID:9fiaOi+i0
>>418
二軍ですらコンタクト系指標全く成長しない奴を一軍で我慢しても無駄やろ
しかも今リチャード当てに行ってるしな
それでも三振しまくってるし
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:04:39.52ID:odSJ7Qhl0
>>405
近藤って若手からどう見られてるんやろな
FAまで世話になった古巣に対して「ワイワイ騒いでるだけのチームから抜け出せて嬉しい」なんて堂々と言えるような奴を
ワイなら人間的に好きになれんわ
成績残してるから文句も言えんやろけどな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:04:56.66ID:SQHGSnBu0
選手層のせいで負ける

他から中堅と助っ人選手を取ってくる

選手が取られた球団は弱体化

それでもホークスは選手層のせいで負け

金満球団の暴走
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:05:11.19ID:NfC3WqyW0
馬鹿にしてたブラ健、鵜飼は二軍で3割
自称育成球団の正木君二軍で1割w 
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:05:11.41ID:P1UVSOMcd
このチームの編成頭おかしいよな
育成40人以上抱えておきながら支配下枠1個くらいしか空いてなかったし
やる気失せるやろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:05:42.82ID:UGvYN1Dha
藤本が有能とは思えんけどクビにしたところで大して変わらん気がするのがね
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:05:45.10ID:ho0evGCl0
金のある中日
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:05:45.38ID:jRsQeCRWa
いま思えば島内ってなんで自分のことを近藤と同格だと勘違い出来たんだろうな
結構差あるだろ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:05:46.46ID:SlboeGrr0
オスナは単純に出番が少なすぎるもんな
そりゃ昨日みたいな場面でも投げたいよな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:06:17.81ID:5y9fVWnJp
>>433
それで戦力足りませんとか言うてるのもやばい
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:06:35.41ID:zvRqlxpXM
>>436
去年一昨年は紛れもなくパリーグ2番目の左打者だったしそこまで差はない
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:06:36.80ID:duPCYzXl0
便便言ってるのって1人らしいな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:07:24.11ID:bhU2l2+rd
リチャードなんて我慢してるくせに野村勇は使われないよな 
なんやあれ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:07:27.21ID:1cUoFuWb0
他球団に移籍あるか
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:07:40.79ID:7Zb4ae2a0
栗原
福岡ホームでOPS.662
失策7
毎年怪我で離脱

言うほど欲しいか?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:08:08.89ID:CAutSbgD0
>>434
藤本より斉藤学だよ
ソフトバンクはブルペンで投手が投げてる事が異様に多い
三連投させないとか言ってるけどブルペンで投げさせまくるから疲労変わらん
オスナも文句言ってるし
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:08:17.53ID:jlMWlIAnd
メジャー注目の朗希はいるけど最下位候補のロッテ
有力若手いないけど優勝候補のソフトバンク


どっちの方がメジャーのスカウトにアピール出来たんやろ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:08:36.86ID:Z3v+Vvr/M
5位のチームから引き抜くより森友哉に年俸10億払ってオリックス行き阻止しとけば少しは変わったやろな
アホちん
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:08:41.43ID:zvRqlxpXM
栗原はパワーアップして帰ってきたんだろ?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:08:44.36ID:gtS8v5IS0
毎年暗黒だーって言いつつもなんだかんだ上位争いしてるよね
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:08:57.59ID:zDASJTwd0
便器はロッテより弱い
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:09:04.05ID:FXwA3bxTa
ロッテに帰ってきて
多分居心地はいいぞ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:09:09.01ID:bADkTX1L0
>>433
巨人みたいに開けまくると煽られるから
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:09:16.34ID:7wLopjnz0
>>353
スチュワート1億はほんま草
ガチで金をドブに捨ててる
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:09:17.76ID:suGmH2u4a
日本で稼ぐことより日本で活躍してメジャーにいきたいから
活躍の場が少ないチームは不満だろうな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:09:19.84ID:bSVcEnrVa
>>433
育成じゃなくて飼い殺しだよな
進学なり社会人に行ってれば将来ドラフトにかかるような選手になったかもしれない選手の芽を潰してるだけ
やってることエグいで
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:09:30.93ID:5dnfmY4ea
>>427
アンチ乙
日本の軍師こと三森もいるから
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:09:36.06ID:xtOXmm5bF
楽天へ帰ってこい
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:09:37.08ID:ho0evGCl0
髙橋純平とか九鬼ってまだ支配下なのか
こういう役たたず落とさんと育成のモチベーションも上がらんやろな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:09:46.73ID:qfxD/Sj50
>>443
上林、三森、栗原

ソフバンの若手って一発屋だよな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:10:02.25ID:EBsWLi8e0
2軍では結果残したリチャード高橋礼が全く通用せんのも草
育成できんやんけ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:10:04.13ID:cvDHhvzT0
まあわいも流石にもうちょい強いと思ってたわ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:10:21.24ID:jw9v58Hsa
>>433
アンチ乙
ソフトバンクで育たない若手は他でも育たないから😅
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:10:35.73ID:MjbvSpC/0
高卒で育成行くくらいなら大学行って大卒の学歴手に入れた方がええやろ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:10:37.14ID:SQHGSnBu0
言うほど今年のパ・リーグどこも抑えに困ってないよな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:10:38.21ID:Qcy/Lt+Bd
>>433
仙台育英の子がソフバン指名で行きたい言うとったな
飼い殺しされに行くだけなのに
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:10:49.40ID:fQkIAqayr
>>353
近藤7億ちゃうんか
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:10:53.93ID:DWKwCJ5Y0
>>94
贔屓ながらクソチームだと思ってたけどオスナも割と優勝したいとかいう気持ちあって安心したわ
金払いだけはいいしワンチャンずっといてくれるんちゃうか
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:11:05.21ID:DhlWjMbi0
ファッション暗黒がマジの暗黒になっちゃうねぇ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:11:26.23ID:5y9fVWnJp
九州やしシュンペーター獲っとけばよかった←いやソフトバンクでは育成できへんやろ←オリックスが今より弱くなるから意味ある

こういう思考回路やからな
球界に悪影響与えとるわ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:11:43.60ID:WjjKvdJX0
>>466
FA1年目は前年の年俸据え置きなんやで
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:12:04.70ID:oqjSNhaF0
近藤デバフ説
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:12:09.38ID:kNRqbqEZ0
マジじゃねーか
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:12:12.03ID:YLgBlGWx0
>>353
ガンケルに1.6億も出してんのかよ 阪神時代より高いんちゃうか
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:12:30.09ID:qinSOm3q0
煽りカスにネタ提供しただけのオスナ
このセリフ汎用性ありすぎやろ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:12:35.35ID:4dcNHmP/a
12球団セーブ数wwwww
29 益田 ロッテ←コイツが馬鹿にされる理由
27 田口 ヤクルト
26 マルティネス 中日
25 松井 楽天
23 岩崎 阪神
21 矢崎 広島
20 平野 オリックス
20 田中 日ハム
20 山崎 横浜
18 増田 西武
17 オスナ ソフトバンク
14 大勢 巨人
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:12:42.27ID:dwrg8ej30
>>465
高校生くらいやと自分は一軍でバリバリやれると夢見てしまうんや
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:13:01.83ID:wwRAZ0FPd
>>353
近藤2億5500万とか嘘やろ?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:13:09.95ID:6ZAeWy6G0
黄金期も短期決戦異次元だっただけでペナントは大して勝ちきれてないんよな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:13:14.27ID:uJtJodf50
中日よりマシ定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況