X



大阪人「でんがなw」←言わない 名古屋人「だぎゃーw」←言わない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:45:59.75ID:GIaiD8pRa
言わない模様
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:09:29.82ID:xzFdLU1V0
名古屋人はだぎゃー!じゃなくがや?や
女の子の語尾がこれだとほんま可愛い
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:09:59.93ID:dOs8V/v+0
>>52
向こうのサッカー中継聞くとアイヤーアイヤーばっかだぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:10:09.81ID:8hGNRzrJd
東京人「だよね」←言う
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:10:45.81ID:YTKaY/L50
ワイが出張で名古屋行った時会った人はみんな
「だで~」とか「だら〜」を語尾に付けてたわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:10:52.91ID:Qxh4Xsckd
このスレ見てると青森こわい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:11:51.44ID:IC+qTT2f0
京都どすえ花街界隈では実は使う
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:12:15.52ID:gGlBffmB0
>>55
めっちゃ言うぞ
急に驚かすと毎回言う
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:12:44.71ID:0RHwWKQu0
大阪弁ってイメージするよりは大したことないよね
テンプレみたいな話し方する人少ないし他の地域の方言のほうが個性ある
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:12:59.65ID:jG75gtX4a
大阪人「そやなw」←言わない
大阪人「せやなw」←言う
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:13:19.11ID:KelyRyGQp
>>62
マジで普通に使うんやね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:13:20.09ID:jhGbhI3pa
名古屋市長言うとるがな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:13:49.72ID:9ws1O7JS0
よってにも使わん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:13:50.48ID:aUXjvRlS0
広島人て何何じゃなーのってほんまに言うの?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:13:57.17ID:PmKIDMIW0
あきませんってホンマに←これ言うん??
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:14:30.74ID:gJMBmZ4e0
だもんでさぁ
0077坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/08/14(月) 09:14:33.13ID:APrONr2Va
広島県民「ギギギギ」←言う
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:14:34.27ID:vNYwKXQxr
沖縄人「やいびーん」←言う
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:14:49.49ID:HHqFfqILd
>>70
逆やろ
せやなとか掲示板ノリでしか使わん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:15:05.60ID:bCWJSMNB0
青森県民「○¥5€$?,!???」←???
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:15:15.27ID:knXuw6fn0
だぎゃーむっちゃ言っとるやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:15:59.59ID:AdakDTBb0
よってに←言わない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:16:21.24ID:HHqFfqILd
>>75
大阪では言いそう
京都や神戸では言わへん言葉遣いやな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:16:45.84ID:8+s1uestM
>>75
😲
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:17:16.74ID:N7P2Oxbt0
どげんかせんといかん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:17:24.78ID:eW89FIPVd
キャプテン翼「九州人は最後にタイ付ければ良い」
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:17:38.17ID:jplyuLmT0
河村定期
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:17:44.81ID:aFsbYGOA0
名古屋人「だでよ」←言う
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:17:59.84ID:fYzvWpEF0
公式の会見ぐらい共通語に寄せて喋ればいいのにっていつも思っちゃう
居酒屋じゃあるまいし民主党時代から河村嫌いだわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:18:05.16ID:CaFuWyPra
普通言うで?
バカにしてたらいてまうど?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:18:39.16ID:kMS7XI0d0
>>87
そうタイ
やっタイ!
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:19:07.25ID:izX/EouRM
名古屋で方言使う奴は名古屋に住んでないかっぺやからな
生暖かい目で見てやるんやで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:19:21.86ID:8Wor1AYrd
だぎゃーよりだに?の方が聞く機会多い
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:19:45.31ID:C+OFsxNTM
ヒカル「冗談抜きで(枕詞)」←割という
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:19:56.84ID:fDLCOjPYa
アメリカ人「オーマイガー」←むっちゃ言う
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:20:03.44ID:8+s1uestM
>>94
みんなエスパーだよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:20:23.74ID:YjLAMmSn0
河村市長定期
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:20:59.41ID:bhw4pvLqd
三重のにぃにぃやんやん言葉すき
女の子が使ったらほんと最強
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:21:33.64ID:0BWXooQ40
ビジネス方言の奴は言うぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:21:34.44ID:tnImnEu/a
三河弁はあるけど名古屋弁は存在しない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:21:58.29ID:J3sE+Fora
But then
0103坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/08/14(月) 09:22:02.22ID:APrONr2Va
>>93
こういうスタンスが一番ださい、俺らは標準語だからwみたいなやつ
その点でいうと仙台民はえらい
ちゃんと「だべ」って言うし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:23:14.25ID:C+OFsxNTM
どんでん「おーん」←息継ぎ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:23:23.61ID:rlRjVAsBd
広島に行った時に飲み屋はブチとバリだらけだったな
0107坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/08/14(月) 09:23:44.49ID:APrONr2Va
>>104
ワイが25くらいのときにとっくにへばなしとるわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:23:52.13ID:exvCEEw40
関西弁と広島弁のミックスせいなのな岡山のjkが任侠映画みたいな喋り方しとったわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:24:15.36ID:3hpGW8BD0
木ノ葉隠れの里の民「だってばよw」←言わない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:24:24.75ID:NES/EyEkr
おーよう来たのワレ
まあ上がっていかんかいワレ
ビールでも飲まんかいワレ
久しぶりやんけワレ
何しとったんどワレ
早よ上がらんかオンドレ何さらしとんど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:24:48.95ID:zvRqlxpXM
広島弁の女ほんま惚れるわ
あのぶっきらぼうな広島弁と女の子のコントラストが妙に合う
人生で6回惚れた
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:25:01.02ID:W8s3m3gvd
>>10
濱ゆうじの造語やんけドアホ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:25:28.11ID:9LWoSnnb0
アルマジモン定期
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:25:41.97ID:Q/iNuZ2y0
博多人「明太子w」←言う程食べない 名古屋人「エビフライw」←言う程食べない
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:25:50.78ID:vQO9iDWv0
大阪人「でんがなw」←言わない
大阪人「でんがなまんがなwww」←茶化す感じで言う人たまにいる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:25:56.46ID:16TVdiGid
珍カスは語尾にでんがなまんがなってつけてレスしろよ
差別してやっから
0118坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/08/14(月) 09:25:57.19ID:APrONr2Va
訛ってかわいい最強はやっぱ福岡だとは思うわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:26:16.89ID:8+s1uestM
三浦マイルド定期
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:26:56.07ID:W8s3m3gvd
三河人「だもんで」←言う
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:27:09.06ID:zbMLxabeM
>>118
それはそうとなんJの青森ガイジ🥺に会ってやらんのか
オフ会しようと何度もスレ立ててるが人いなさすぎて毎回失敗してるで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:27:17.27ID:kfDRPIfZ0
名古屋人の名古屋のイントネーションなんかちゃうよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:28:04.02ID:9LWoSnnb0
「なまら好き❤」「なまら可愛い❤」←言わない
「なンまらうぜえ」「なンまらだりぃ」←言う
0124坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/08/14(月) 09:28:34.22ID:APrONr2Va
>>121
そんなん殺されにいくようなもんやんけ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:28:50.19ID:1mcF2Ak6d
だもんで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:29:08.88ID:jG75gtX4a
>>86
宮崎人「どんげ、な」
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:29:58.07ID:1mcF2Ak6d
このダボハゼが…
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:30:13.14ID:wVfEA4DNM
今どき名古屋弁なんか喋ってるのジジババしかおらんやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:30:18.60ID:fbxzQ58MM
>>121
青森でオフ会は草
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:30:31.13ID:W8s3m3gvd
津軽民「へば、はー」
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:31:09.92ID:WAD2WzmMa
>>19
抜けそう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:31:53.25ID:W8s3m3gvd
>>96
アメリカ人「サノバビッチ」←あまり言わない
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:32:48.49ID:W8s3m3gvd
>>134
大分も言う
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:33:42.58ID:I0z7ho/ha
でもえびふりゃーは言うんやろ?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:33:49.17ID:3OyfhiK00
岩間と悪魔博士がリアルな名古屋弁なんやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:34:45.63ID:8+s1uestM
おみゃーさんがわるいんだがぁ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:37:36.06ID:LNG5NvBp0
>>96
アメリカ人「ファック!」アメリカ人「シット!」アメリカ人「マイガッ!」←めっちゃ言う
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:37:53.79ID:CMvjmQKCr
よろしゅー頼みまんがな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:38:21.98ID:8+s1uestM
うちなうちなーじゃけん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:38:43.93ID:YREAMLOQ0
えびふりゃー
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:38:54.77ID:W8s3m3gvd
>>140
相模弁
中居くんがよく使う
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:39:17.08ID:L7PmlzGN0
ほなタンク山行きまひょか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:39:46.91ID:6rrcmFij0
広島行った時女子高生が「〜じゃけん」使ってて感動したわ
0148坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/08/14(月) 09:40:41.84ID:APrONr2Va
高知の「~じゃき」もええで
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:40:57.86ID:8j1qOYfna






0150宅配ボックス買うたらええやん。
垢版 |
2023/08/14(月) 09:41:41.28ID:JqpbKXcgd
関西の奴が相手の事を自分って言うのアレ頭おかしいよなw

自分はお前自身の事や!アホ!
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:41:50.43ID:CMvjmQKCr
なんよー
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:42:04.86ID:W8s3m3gvd
山口民「ソレっちゃそれそれ」
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:42:16.81ID:MiJ4+0qj0
ワイの知り合いで語尾に「にょ」を付けて喋る子がおるわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:42:20.53ID:hMFXwf1ca
いや赤ちゃんはちぇーいとか言わんだろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:42:34.08ID:acbPJpzP0
◯◯でおま←これも聞いたことない
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:43:48.53ID:2WgzaYVqr
関西人「ワイ」

これすら滅多にいないよな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:44:22.12ID:8+s1uestM
メラメラと燃えるでジェラシー
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:44:28.93ID:T85S3xsna
名古屋人だが「だで」「だがん」「だがや」は普通に言うぞ
市長みたいなコテコテの名古屋弁は誰も使わないけど
ちなみに「だら」は名古屋じゃなくて三河弁な
名古屋人は誰も使わないぞ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:45:33.10ID:mkCmWEsva
高知「~ぜよ」←めっちゃ言う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています