X



【悲報】ネイマールほぼほぼサウジ行きが確定し、欧州サッカー終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 19:39:40.28ID:v7oBjZkp0
ロマーノがhere we go出した模様
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:42:29.58ID:DqKkTTnI0
ここまで来たら一流選手全員サウジ行って欲しいんやが
夢のスーパーリーグ誕生や
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:42:31.14ID:61M4pzE4a
自国リーグの発展のためにお金使って選手呼ぶことを否定するのはよくわからん
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:42:31.82ID:0kn/vfR20
海外サッカーバブルも終わりそうだから最後の一稼ぎだろうな
メッシクリロナ時代生きたこの世代の奴ら勝ち組すぎる
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:42:43.62ID:lnLJ7fv2d
>>471
気候がね…
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:42:49.40ID:jTtJ0jhF0
チェルシーはカイセド獲った後ラヴィアまでいるかね
将来性は置いといて現状即戦力としては高すぎると思うんやけどな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:42:53.06ID:RPhDVyp9d
アメリカは一応ヨーロッパに配慮してそうな気がしなくもない
ヨーロッパからサッカー取ったら何もないやろwxwxwxwxxwxw
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:42:54.06ID:1ngAmzIF0
クリロナどころか
ベンゼマとカンテより年俸低いとかネイマール落ちぶれすぎだろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:43:02.93ID:JVtuXjpo0
>>469
レイシストだからやろ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:43:03.94ID:jRkmeYVh0
エムバペ最後までレアル行かないで終わるコース入ってるやん
縁がなかったんやね
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:43:10.29ID:1V4fFmVJ0
サウジリーグ普通に面白そうだな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:43:11.06ID:Xq6onN4ba
来年のサウジアラビアの補強の目玉はデブライネらしい
怪我も多くなってきたしデブ来年33歳だしガチで行ってもおかしくないわ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:43:16.39ID:bhk4pnXQ0
>>416
楽な山に入ってただけやん
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:43:20.19ID:Ge9qrP2z0
>>444
ファイナル以外東西で分けてるからJにとっても面白みないんよな、まぁファイナルはクソ熱いけど
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:43:24.29ID:nVVkrpR70
>>429
痛いンゴしても達成できなそう
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:43:26.05ID:8GLeAG99a
エンソとカイセドならめちゃ強いなチェルシー
リバポ戦のエンソやばすぎたし
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:43:27.91ID:GaMTopysd
>>463
人望てどういう事や?
金で集めてるサウジに選手行ってるだけやろ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:43:29.21ID:4zPAbfB1d
サウジ盛り上がりすぎ
一時期の中国がカスに見える
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:43:40.30ID:eOpSeEcqd
中国が金払い制限なかった時は監督も結構大物が行ってた記憶だけどこの流れだと中東にペップとかが行くことあんのかな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:43:47.30ID:OY1X4Fta0
サウジリーグはSPO TVで日本語解説付きでーーすwww
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:43:51.85ID:v865vb3lr
>>424
インラージェマイリベーラミやな
ウディネはディナターレとアレクシスの2トップ凄かった印象や
3冠モウが居なくなったと思ったら暗黒ユーベにセリエBからコンテが来て
ミラン構想外のオワコン扱いのピルロのパスにまだ若いビダルやらマルキージオ走らせまくって無敗優勝したんよな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:43:54.07ID:5tkb1viMd
カイセド8年契約は草
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:43:55.48ID:aKqsALOba
>>472
ヨーロッパがブラジルから金で強奪してた選手がもっと金出す方に行くだけやんな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:43:58.86ID:JVtuXjpo0
オイルマネーで銀河系軍団作っちゃえ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:44:02.85ID:AJ54Ac6jd
そういやマイアミにスアレス来るかもみたいな話あるんだな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:44:08.15ID:oSikKIej0
いきなりトップクラスだったFWと対戦させられるサウジDFの身にもなれ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:44:09.12ID:OY1X4Fta0
>>487
ペッシいいいいいwwww
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:44:11.95ID:8J96teC00
ネイマールはチームを乱すがきだからこいついるだけでチームの空気が悪くなる
ムベッパはわがままのクズだから自分が中心じゃないと他を当たる
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:44:13.20ID:TQNOGQard
欧州サッカーはマジでプレミアリーグ1強やな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:44:16.48ID:2pplTSW30
>>488
恒大がね...
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:44:18.65ID:mmOn/FVkF
>>476
アメリカは観客クソほど入っとるから普通にそっちえらぶ奴らが増えそうな気がする
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:44:20.02ID:chz7QYg9H
プレミアでオイルマネーを使うのは良いけど自国でオイルマネーを使う事はやたらと批判してるよく分からん人が多いよな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:44:28.09ID:sQcC2EDN0
>>472
それこそヨーロッパが諸外国にしてることだからな
なんなら日本もされてる
自分の方に損失来たら被害者ムーブするあたりレイシストよな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:44:37.51ID:s6bHNdiYa
サウジがどうとか知らないけど金じゃ歴史と格は買えないんやでw
格も歴史もないプレミアのようになw
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:44:45.73ID:OY1X4Fta0
>>495
スペッスペのスアレスとかいらねーよwww
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:44:47.56ID:B/j8+CVmd
ネベスとミリンコの中盤普通に強くて草
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:44:50.26ID:1ngAmzIF0
中国リーグとは使う額も桁違いだし
来てる選手のレベルが2段くらい違う
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:44:54.38ID:84WPGH480
待ってこれACLで浦和やマリノスがネイマールと対戦するってこと?
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:44:58.47ID:Yb4B28CW0
チェルシーの極悪長期契約マジで酷いわ
規制かけると言え抜け穴使い過ぎや
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:45:09.36ID:HxIpeIaP0
>>443
勿論文句言う筋合いなんて何にも無いで
アホみたいに移籍金で稼いどるしなんなら中東の方が良心的に思えるし
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:45:09.45ID:ux8hAuNFd
少なくともネイマールは3冠しとるからな
全盛期のベイル、アザール、ネイマールレベルのWGなんて今おらんし
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:45:09.64ID:AYOrPTnl0
トップ選手はともかく
ヘンダーソンとかマフレズとかは市場価値以上のオファーやし年齢考えてるとクラブからしたらむしろありがたい感じやろ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:45:19.22ID:OSqf/0kr0
ロナウドファンってメッシがW杯取ってから壊れちゃったよな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:45:26.15ID:Ge9qrP2z0
>>455
タケフサに年俸60億以上でオファーって記事あったしすごいわな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:45:35.43ID:kyEOy6VE0
>>469
ドナテロ呼びしてくるような奴やしな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:45:39.09ID:RPhDVyp9d
>>501
富豪大国のアメリカ様がサラリーキャップ外さないってことはそういうことなんやろ
ヨーロッパに配慮しとる
もしくは他のアメスポに
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:45:45.73ID:OY1X4Fta0
>>506
クリバリ、ネベス、ミリンコビッチ、マルコムのチームにロナウドは2点決めて逆転優勝www
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:45:48.25ID:TQNOGQard
タケもさっさとプレミア来いよ

リーガとかいうオワコンに残るな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:45:50.82ID:llfkN/Xt0
メッシエトーロナウジーニョのエルクラシコすき
https://i.imgur.com/1OmIWV7.jpg
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:45:52.55ID:1ngAmzIF0
>>508
決勝まで行けばな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:45:55.61ID:s6bHNdiYa
マドリーは唯一歴史と格があるクラブだからな
なお他は金で買おうとする模様w
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:46:01.54ID:dn6NFI5n0
観光すんの?
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:46:05.09ID:OY1X4Fta0
>>513
35歳でMLSのペッシww
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:46:05.45ID:1V4fFmVJ0
日本の若手のトップ級のやつも行っとけ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:46:13.89ID:jRkmeYVh0
カイセドにあんな大金払うならアムラバトでもいいと思うんだが
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:46:20.37ID:VPHoTYTS0
ネイマールー ブラジル代表2009〜


これビビるわ
めっちゃ息ながいよな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:46:24.44ID:Qujb2eFPd
サウジの金持ちの馬鹿ども「よーーし、スター選手よそから引っ張ってくるか!w」


サッカー破壊する気かい?
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:46:25.66ID:JVtuXjpo0
>>519
この頃が一番ワクワク感あったな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:46:27.41ID:Ge9qrP2z0
>>500
なんか急に習近平が締め付けたよな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:46:27.99ID:r1W0WHWF0
まあ邪道ではあるけど中東資本のシティやPSGも邪道だから批判するならどっちも批判するべきではある
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:46:34.66ID:hNvpcDTUM
>>482
デブライネきっかけでプレミア見始めたからデブライネ移籍したらガチでサッカー見続けるか分からんわ
あやてんじゃないけど
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:46:38.94ID:6OvdQ/cI0
>>506
アルヒラルの中盤は年齢的にも一番ガチなんだよな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:46:40.54ID:mmOn/FVkF
プレミアリーグだって何がプレミアってチケ代がプレミア()なんて言われてたじゃん
因果応報だよ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:46:44.74ID:izUB05pxd
>>506
実際ビッククラブは助かってると思うわ中東の存在
ベテランは高く売れるもんじゃなかったのが変わったし
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:46:48.38ID:bs97xcxF0
自演すんなよクリロナブスチョンアスペガイジww
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:46:48.71ID:sQcC2EDN0
>>513
早速食いつかれてて草
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:46:59.02ID:jTtJ0jhF0
>>512
今んとこは売りたいけど売れない高給取り買い取ってくれてる面もあるからありがたくはある
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:46:59.66ID:ZwbGyeXQd
>>519
この時期ってもうバルサが審判買収してる時期?


なんの価値もねぇスコアだな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:47:00.44ID:c5znxKze0
>>519
メッシが守備してた頃やな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:47:04.55ID:1ngAmzIF0
>>511
ムバッペはそいつらより上やん
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:47:07.57ID:RPhDVyp9d
サウジだけじゃアカンな
アメリカもガチれば欧州サッカーオワコンなるでほんま
CLに価値がなくなる
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:47:10.22ID:FMhdRzWZ0
ワイがぼんやりイメージするブラジルっぽい選手はネイマール以降おらんのが寂しい
なんやかんやああいうのをブラジルに求めてるわ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:47:17.45ID:2pplTSW30
>>539
ソースは?
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:47:22.45ID:8GLeAG99a
なんかどんどんウインガーより守備者に目がいくよな
ルベンディアス クヴァルディオル アケ ストーンズ ウォーカー アカンジ リコルイスとかやばい硬さしてるシティ見てるとそう思う
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:47:30.13ID:rMTnD/3a0
>>519
今のクラシコとか誰?っていう選手ばっかよな
昔は全員知ってる選手だったのに
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:47:40.24ID:dmzSuau+d
この前のアルアヒルのゴール
サンマクシマン→マフレズ→フィルミーノ
ただのプレミアですやん
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:47:52.21ID:ZwbGyeXQd
>>544
だから時期に被ってんのかって聞いてんだけど
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:47:56.58ID:mglGaNaqH
>>526
これなんよな
なんか私生活めちゃくちゃプロ意識低すぎみたいな事言われるけどマジでめちゃくちゃならこんな長い間活躍できるわけないからな
ロナウジーニョとかロナウドみてみろよ一線で活躍した時期はほんま短いからな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:47:58.74ID:s6bHNdiYa
クルトワがベンゼマがとかネガキャンしてる奴いるけどハッキリ言ってこれくらいハンデ与えないと面白くないしな
お前らのレベルまで降りてきてやってるんだからよ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:48:08.65ID:mLjUEBLUd
逆にヨーロッパは20前後の大した実績もない選手の値段上がりすぎや
ユナイテッドに行ったデンマーク人130億とかほんま頭おかしい
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:48:09.61ID:sQcC2EDN0
>>516
外さないのはチーム均衡のためやぞ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:48:12.55ID:u8vx+LTbd
メッシって審判買収で参考記録でしょ?
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:48:28.91ID:Id7n3Ms9p
スターが変なとこ行きすぎると
サカゲー売れなくなりそう
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:48:31.76ID:8J96teC00
今サッカー界で一番ノリノリで一番価値があるのがハーランド次がムベッパだけどこいつ潰されそう
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:48:34.78ID:T/tbwYmza
アルヒラルのメンツ(クリバリ、ネベス、ミリンコビッチ、マルコム、ムサマレガ)
https://i.imgur.com/gbozLvB.jpg
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:48:38.05ID:2pplTSW30
>>549
審判買収してるソース出せって😅
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:48:40.65ID:2OBK0tU9r
>>483
あの決勝見てパリは運が良いだけだと思うの?
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:48:49.94ID:1ngAmzIF0
もうヨーロッパサッカーはプレミア
アジアサッカーはサウジ
北中米はアメリカ

これで住み分け出来たな、他のリーグは終わりや
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:48:51.09ID:ZwbGyeXQd
マドリー ←ベテラン抜けてオワコン
バルサ ←審判買収バレて逝く
アトレティコ ←なんか逝ってる


終わりだろこのリーグw
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:48:59.66ID:jTtJ0jhF0
>>525
アムラバト持ち上げてんのW杯見てるだけの層やろ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:49:03.09ID:ZwbGyeXQd
>>559
ググれカスw😅
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:49:03.36ID:YlC26K6A0
>>525
今時オワコンの保持時並以下の守備専やから
W杯みたいに守って守って1発狙いの戦いするならまだしも
こじ開けて勝点取っていかなきゃいけない上位クラブじゃ合わん
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:49:07.56ID:RPhDVyp9d
🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿🇺🇸🇸🇦←3大リーグ
もしくは欧州怒りのスーパーリーグ爆誕

どっちかや
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:49:07.93ID:oSikKIej0
30代の選手換金は移籍市場活性化するし見てておもろいわ
ネイマール100mパリに残すんやろ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:49:15.42ID:HM98RG+S0
>>491
あの頃はプレミア総金満になる前で
貧乏貧乏言われてるセリエもリーガも自国選手が強くてなんやかんやと豪華な顔ぶれだった気がするンゴ
懐かしいンゴねぇ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:49:16.17ID:AJ54Ac6jd
ことある事にメッシだのロナウドだの
それ以外の話題に興味は無いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況