X



中日には“干され選手”が多すぎる? 立浪監督との“ケンカ”で懲罰か…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 06:45:07.55ID:mS84YJ0e0
「染髪・ピアス・ヒゲの禁止で選手を締め付けるほか、アンガーマネジメントが全くできておらず、思い通りにいかないとすぐに怒りを爆発させる。6月にはベンチのゴミ箱を蹴り上げ、ファンからも批判が殺到しました」(スポーツ紙記者)

選手を好悪で干し上げる采配にも、〝独裁者〟の素質が如実に表れている。

「有望なのに不自然に起用されない選手はどのチームにもいるものだが、中日には極端に多い。加藤翔平はその1人で、ユーティリティープレイヤーながら、最終出場は6月18日の交流戦。

この不可解な起用は、加藤が立浪監督に直接物申したからではないかと言われている。加藤は熱い性格で、日ハムにトレードされた郡司裕也を目にかけていたので、放出や起用プランをめぐって衝突した可能性は高い」(同・記者)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 06:45:32.16ID:mS84YJ0e0
「最も割りを食ったのは堂上直倫では。現在、チームは貧打で内野の層も薄く打者不足ですが、若手起用という方針もあり、堂上はこの状況下でも1軍昇格すらされない。このまま出場ゼロで戦力外が既定路線と言われています。

7月26日、それまで7試合連続で4番を張っていた石川昂弥が、突如スタメン落ちして試合前練習にも姿を見せなかった。これは、立浪監督と衝突し、懲罰的に干されたのではないかと言われています。

ルーキーながら打率・OPSチーム3位の福永も、6月ごろに出場できないない謎の時期があった。これも、立浪監督が打率1割台の龍空を優先した、好き嫌いによる起用だと言われている」(球界関係者)

全てが上手く噛み合っておらず、まるで監督の才能に欠ける立浪監督。現役時代は人気があったが、なぜ指導者としては資質のなさを露呈させているのか。

「いい年して学生時代のやんちゃ気質が抜けないのが立浪監督。鬼の上下関係だった母校・PL学園の校風をいまだに引きずっていて、それが現代にそぐわない〝パワハラ支配〟だと全く気付いていません。

監督はチームの雰囲気作りも仕事のうちですから、この一点を取っても監督としてふさわしくないと言えますね」(同・関係者)

来季の監督交代は必至の状況だ。

https://myjitsu.jp/archives/438407
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 06:45:56.44ID:pizu/ZNK0
堂上なんて使えねーよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 06:46:05.51ID:ojEQT5lS0
何から何まで伝聞と推測で草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 06:47:21.90ID:U51iy9Xa0
加藤翔平はむしろ使われすぎて叩かれてたレベルやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 06:47:37.44ID:Qnv6cCut0
石川はむしろその時不調で外すの遅い言われてたような
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 06:47:57.27ID:iLqJZlnMM
加藤翔平が有望てw
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 06:48:03.06ID:TcRWijBKd
言われている ~らしい
なんの意味がある?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 06:48:34.54ID:U51iy9Xa0
ホントに干されてる石垣の名前無いのもアホやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 06:49:18.76ID:Z4+3rqs7M
ほんとに干されてるのって福谷とか石垣じゃね?
仲地よりは流石にマシな福谷がずっと2軍でイニングイーターさせられてる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 06:49:27.80
立浪の五カ年計画を信じろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 06:49:39.57ID:RWGvKsdiM
宝の山やぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 06:50:07.85ID:Tfu21hWNr
開幕ボロクソで草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 06:50:12.33ID:hiSwJlfDd
最下位のチームが30代の控え選手を積極的に使う必要あるか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 06:50:14.16ID:tX/eH0DAM
>>3
溝脇よりは使えるぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 06:50:37.13ID:3urRAFE/M
>>14
まぁ自分で取ってきた川越とかはやたらチャンス与えてるし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 06:50:56.22ID:0JgcapivM
でもこれ一理あるよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 06:51:26.11ID:0JgcapivM
>>14
だからなんでバックアップという概念がないんだよ
阿部京田のトレードもそうだけど
頭立浪かよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 06:52:07.57ID:Rh+aXSTr0
石川に関しては和田とのスイングの見直しのため外してただけなんだけどな。
まったく調べてないな。
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 06:52:49.45ID:y8kAJo9FM
>>19
まぁ試合前練習にすら出さんのは意味不明だけどな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 06:53:21.59ID:QtnaHIaea
5カ年計画なんだから代わりようがない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 06:53:30.61ID:Nnwb3epwM
脱浪できた選手は良かったな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 06:53:44.17ID:yQS/bcoz0
今までいろんな愚将を見てきたけど、監督が選手にバカにされるのはさすがに前代未聞なんよなあ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 06:54:36.05ID:7JBDRiOs0
>>18
スタメンローテじゃない選手ならいらない
の考え方だよなタッツ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 06:54:45.02ID:4+4x+S4fM
いやこれ割と合ってるだろ
長野が巨人で打ちまくってるのもそうだし意外と使ってみたら打つケースもある
ベテランだからと言って使わないのはおかしい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 06:54:56.72ID:hiSwJlfDd
>>18
二軍で打率.208の来月35歳の大した実績のないベテランが必要なんか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 06:55:11.63ID:egLyT88i0
全部憶測じゃねーか
記者辞めろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 06:55:22.54ID:LFtBXzGh0
加藤翔平?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 06:55:27.47ID:3EZrb5j60
加藤はどうだか知らんが堂上は…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 06:55:44.35ID:Jj74IbWFM
>>28
守備要員なんだから打率は関係ないのでは
守れない守備固めが多すぎる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 06:55:45.24ID:ltJfwRzK0
実際そうじゃん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 06:55:54.49ID:G1Q8Tu/k0
史上最低の監督だろうな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 06:56:05.61ID:9gIEhFhY0
ベテランの二軍成績とかあんまあてにならんからな
一軍で出したら打つとか抑えるとかよくある
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 06:56:32.85ID:c3op6LTb0
この記事にある「球界の反射材」ってどういう意味や?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 06:56:34.86ID:Vsg9v8BFM
周平スタメンで村松控えにするなら堂上ベンチ置いといてええかもな
村松は二軍で試合出せ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 06:56:50.47ID:RWGvKsdiM
立浪が監督やってるうちにトレード打診して欲しいの持っていくんやで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 06:57:22.52ID:bcYV0gQK0
まいじつってなんやと思ったら実話か
ネットながら見で作った記事
ゴミソース
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 06:57:55.43ID:GDAnrqqz0
とりあえず立浪叩き記事を作ってみた
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 06:57:58.64ID:qrgOQ1RZM
タツシンがイライラしてるの草
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 06:58:07.94ID:YkkLRbxL0
野手のプロスペクトは近年で1番台頭してるやん
投手が何故かうんこになってる結果が今の順位なわけで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 06:58:13.87ID:tAQMxR4f0
アンガーマネジメントとかよく分からん横文字使ってる時点で読む価値ない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 06:58:25.38ID:K3yJqptea
これで中日の調子良かったらパワハラ野球が正しいってなっちゃうし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 06:58:39.38ID:wSzMujxF0
堂上で草
溝脇もやけどなんでクビになってへんのや
プロで10数年も残ってるレベルちゃうで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 06:58:50.07ID:cCSoT72Wd
>>43
特に難解なワードではないやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 06:58:57.09ID:0ffYcQuQ0
俺の知らん加藤翔平がいるのか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 06:59:59.05ID:7JBDRiOs0
干されてるというか「え、これ使わんの?」って選手なら石垣やな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:01:08.25ID:8mvZQ8vB0
立浪監督からほんのりと独裁者臭がする
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:01:36.91ID:7qsiNoP1a
まいじつて
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:01:46.20ID:054oHIVQa
>>36
光を返す反射材は闇にあってこそ輝くんやで…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:02:14.89ID:QQyunhIxp
根尾も全然使ってないやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:02:26.86ID:sRlH2BoP0
加藤翔平ごときが起用プランに口出せるわけないやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:02:38.00ID:bcYV0gQK0
>>46
アンガーってカタカナだと何のことかわからんわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:03:00.09ID:7JBDRiOs0
>>49
プンプン定期
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:03:52.82ID:hIVrqbbVM
(監督と)戦う顔をしてるのに…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:04:27.74ID:cF6DiNF30
育成力はたいしたもんだわ立浪
来年もやればAクラスはいける
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:05:16.78ID:XCL6RJb60
堂 上 直 倫 待 望 論
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:06:35.79ID:QtnaHIaea
なあにちょっと外国人ガチャ外しただけよ
引き続ければ当たりは来る
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:06:38.63ID:GDAnrqqz0
立浪に反旗を翻す加藤翔平は草生えるな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:06:46.98ID:RlBNIacb0
使うと決めたならコロコロ替えないのは賛成だけどケガした時の控え要員を切り捨てるのはちょっとな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:06:48.97ID:4e9AD9gX0
就任時あれだけ高らかに髭禁止宣言したのに
1年でアルモンテの髭は体の一部だからと朝令暮改
下の人間は苦労するわね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:07:42.79ID:USLi2A+Rd
小野寺を干してノイジーとか森下を使って
坂本じゃなくて梅野を使ってた岡田よりはるかにマシ
岡田は本当に好き嫌いでしか選手を使わないし
嫌いな選手にはわざと苦手なことしかさせないから嫌がらせにバントさせてる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:08:09.92ID:GBksCyTJ0
戦う顔してないのが悪い
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:08:41.61ID:vr7Apkwed
なんgの情報だけで書いた記事
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:08:58.70ID:XQ/lvnyAd
>>55
ええ…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:09:06.29ID:iHNdps8G0
何故か代打で使いまくってたやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:11:06.19ID:ST62qYxD0
>>66
だとしても結果的に首位だぞ?
この監督は好き嫌いで使った挙げ句にダントツでドベだし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:12:15.34ID:5IyQ/iL70
加藤翔平は愛人とまで言われてただろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:12:55.54ID:WRO52Usud
>>72
だからこそ一度「裏切られた」と感じるようなことあれば一瞬で不仲になる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:13:58.90ID:IvNrzd7oM
>>73
京田も目をかけられて駄目なら突然切られたしな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:14:17.22ID:DnYuFcLd0
>>68
なんGの情報なら加藤翔平は逆に叩かれてたから
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:14:24.66ID:GDAnrqqz0
加藤で加藤貰って加藤を返してもらった中日
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:14:33.73ID:qSo6XYZKd
つーか監督が好き嫌いで選ぶタイプなら選手も選手で監督に好かれるようにしろよ
日ハムの今川とか大した成績ちゃうけど事あるごとに新庄好き好きアピールして寵愛受けてたぞ
プロ野球選手である以前に一人の社会人なんだからもっと器用に生きろよ
そしたら結果的に年俸も上がるのに
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:14:37.10ID:ozklDyAv0
干されるべきなのは立浪だよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:14:50.24ID:1/2CUtl60
記事の内容自体は憶測でしかないけど
内容自体はみんな感じていることではあるやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:15:00.34ID:X5thJ4ld0
>>43

20年眠ってたんか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:15:09.22ID:RlBNIacb0
>>77
もうどっちも使ってませんけどね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:15:36.36ID:5IyQ/iL70
>>73
結果出せばよくね?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:15:46.98ID:ocQLAQt6d
私が責任を取ればいいという話ではない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:16:20.12ID:R34KyIYo0
まいじつじゃねーか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:16:31.52ID:bxlcSC38M
好き嫌いで起用してそうなのは分かるけどショボミチさんを例に出すのは悪手やろ
誰が監督でも使わんで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:16:34.24ID:NrZqxkVp0
言いたい放題で草
なんG民と変わらんやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:16:36.12ID:N5MoslwQH
肝心の周平とか溝脇の話が出てないんだ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:17:14.88ID:imPh4mwn0
>>78
乞食かよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:17:30.41ID:feZaOGHu0
>>72
立浪はもう加藤飽きて今は後藤駿太にお熱だもんな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:17:38.23ID:OP0RMhcna
この流れで石垣が出てこないのは草
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:19:24.12ID:xjG9jIWKa
(スポーツ紙記者)
(同・記者)

(球界関係者)
(同・関係者)
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:19:46.11ID:z3Hh4kCE0
堂上直倫(34)
中日一筋16年 .225 34本 209打点
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:20:05.38ID:0MVjAhpT0
まいじつ定期
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:20:56.66ID:pXWFIooKd
>>93
個人名一切出てこなくて草
半分くらい嘘だろうな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:21:31.53ID:hWc+3tsw0
>>94
はえ〜30本塁打打ったことあったんやね🙄
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:21:36.85ID:Gut/9Jhba
せっかく嫌いな京田を追い出したのに直倫なんて使ってたら本末転倒じゃん
まあ周平はセカンドで使うんですけどね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:21:41.59ID:QcPIUGIU0
いやいやまいじつて
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:21:46.43ID:QtnaHIaea
選手全員立浪チルドレンになってからが勝負だから
今は血の入れ替え中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況