X



【画像】アトリエのスマホゲームを開発してる会社の株価がやばい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:43:54.84ID:imZKXjhyr
韓国
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:43:54.86ID:imZKXjhyr
中国
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:43:55.07ID:imZKXjhyr
韓国
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:44:00.34ID:UiDziz9rr
中国
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:44:00.34ID:UiDziz9rr
中国
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:44:00.43ID:UiDziz9rr
韓国
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:44:05.98ID:9HppZ0Ger
中国
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:44:05.98ID:9HppZ0Ger
中国
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:44:06.18ID:9HppZ0Ger
韓国
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:44:06.49ID:9HppZ0Ger
中国
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:44:20.49ID:FFBB4vG90
いやハチナイのせいやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:44:33.52ID:sq6FDIXCa
アカツキって昔すげー株価高かったのにここまで落ちたんか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:44:49.23ID:21yjpRbXr
韓国
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:44:49.23ID:21yjpRbXr
中国
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:44:49.46ID:21yjpRbXr
韓国
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:44:53.31ID:KIkSqgkEr
中国
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:44:53.31ID:KIkSqgkEr
中国
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:44:53.53ID:KIkSqgkEr
韓国
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:44:56.68ID:v3KUCYOjM
ハチナイ以外何作ってたっけ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:44:59.23ID:0A1dGRFsr
中国
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:44:59.23ID:0A1dGRFsr
中国
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:44:59.51ID:0A1dGRFsr
中国
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:45:07.90ID:oMsQMPdb0
>>12
ちゃうぞ100%アトリエのせい
コーエーも株主から苦情集まってやべー状態だ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:45:13.38ID:rp95DrMRd
そんなことより中国大丈夫か?

https://www.ytv.co.jp/press/international/detail.html?id=654bd8088f3e4740a257902dd8ff35eb

中国政府は15日、若者の失業率の公表をしばらく停止すると発表しました。中国では先月に発表された若者の失業率が21.3パーセントに達するなど、深刻な就職難が続いています。

中国の国家統計局は15日、若者の失業率など年齢層別の失業率の公表を一時停止すると発表しました。停止の理由として、「統計をより良くするため」と説明しています。
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:45:55.71ID:Zmv1Prtb0
アトリエみたいな糞ゲーよりRise of Roninまだか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:45:59.26ID:ZOT6XvqYr
会社ってガストやないの?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:46:18.97ID:bop71WJQ0
アカツキって急成長してたけど
最近あんまヒット作出せてないってのも大きいのかな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:47:12.51ID:IjwRSlRPd
自社買いってなんやねん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:47:21.82ID:lZHIrrFx0
なんか株価下がってるゲーム会社多くね?
ソシャゲバブル弾けたからか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:47:56.64ID:Nn/a8cJdd
で、スクエニ株は?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:48:11.08ID:0PRGZgd8r
なんでアトリエ新作で苦情きまくるん?
株主はソシャゲ辞めろって言ってんのか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:48:11.77ID:VZw7l7z+d
>>39
ガストは既にコエテクの1部門でしか無い
会社としてのガストは無くなった
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:48:39.89ID:oMsQMPdb0
>>39
ガストちゃんはとっくにお亡くなりになってコーエーテクモに取り込まれたよ😭
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:48:47.57ID:JldFpYUG0
アカツキってクソゲーなのになぜか売れる謎運営だよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:49:21.30ID:6/Q06WI40
さっさとロマサガ畳めや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:49:22.88ID:mx/6Bpqld
ソシャゲで儲かってその金で次作のクオリティが上がるならいいことやん
文句言ってるやつは金払いたくないだけやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:50:15.73ID:8bojspmXd
ロマサガはもう終わったじゃん信者すら解脱しとる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:50:55.52ID:NhnFFc+jM
アカツキはほんまクソゲーしか作れん
ドッカンもドラゴンボールじゃなかったら3日で終わってるわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:51:19.32ID:AaV0mhVZ0
>>50
人員が増えるわけでもないのに質上がるわけないだろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:51:32.66ID:oMsQMPdb0
>>45
せやで?

ガスト(コーエーテクモの開発チーム「アトリエの新シリーズ(マザーシップタイトル)出します!パソコン版も開発中!生放送で詳細発表!!! 」

信者「うおおおお!!!」

ガスト「ソシャゲです」

信者(株主)ブチギレ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:51:46.31ID:He9xefs10
アカツキってハチナイとリユニの二大コンテンツで盤石じゃなかったんか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:51:53.09ID:mzDTDvxy0
一回大爆死してるから残念だけど当然なんだよね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:51:59.18ID:JwDyk91l0
ドラゴボのゲームだけでやってけてる会社やろ?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:52:00.61ID:BAyBsCyVa
アトリエは過去に2回ソシャゲやって鳴かず飛ばずだったんだよなあ
ブルリフSも好調とは言い難いしなんでこういう判断に至ったのかマジで謎だわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:52:14.39ID:1bncP02Hr
>>54
なんでそんな嫌がるんやウマ娘とかFGOの成功しらんの
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:52:19.17ID:EY8F4GfTa
>>48
ドラゴンボールとかロマサガとか狂信的な信者いるタイトル拾ってこれてるからやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:52:38.05ID:x9ePKe+8r
コーエーテクモはゲーム会社じゃなくて会長の道楽の資産運用会社だからセーフ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:52:50.76ID:ogcR2iNdr
ロマサガは方向転換しすぎててガチでヤベェぞ
今のロマサガはあの白猫もびっくりのガチャキャラ賞味期限1週間だからな
インフレスピードが半端ないぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:52:56.20ID:o2B1ycRfa
ドッカンバトルじゃねえのかあれ以外株式に影響なんかないだろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:53:09.33ID:LVkNrCPad
ドッカンってほんまに内容酷いよな
石の配布量の調節の上手さだけで生きとる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:53:32.16ID:fdXoWmkP0
カプコンは今日で凄く上がった
コエテクは決算めちゃくちゃ良かったけど金融業での増収で、ゲーム自体は今後の期待がないため株価下がってる
任天堂も好決算だったけど弾を出し尽くしたことから期待下げで株価も一度は下がった

スクエニは…
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:53:32.41ID:cp2Jpq9ba
>>59
ブルリフのソシャゲはターゲット層突き放しすぎやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:53:57.72ID:o2B1ycRfa
>>54
そもそもアカツキの株持ってないだろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:54:10.22ID:oMsQMPdb0
>>60
コーエーテクモは既にアトリエのソシャゲ作って大赤字出してサビ終してる(1年前)から純粋な株主からも苦情きてる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:54:37.16ID:lZHIrrFx0
アトリエソシャゲは初回セルラン5位くらいで好調かと思いきや一気に廃れてライザガチャ連発後に査収しそう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:54:40.39ID:sf013CJ90
アトリエのソシャゲって前やったやろ
色々やばかったやつ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:54:46.14ID:r8NKvXR40
>>42
ソシャゲのイメージ薄い任天堂カプコンは相変わらず絶好調やな
まぁ単純に良いゲーム作ってるからなんやろうけど
その辺含め落ちてる会社はソシャゲによるこれまでの動きに因果関係無いとも言いきれんな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:54:53.86ID:oMsQMPdb0
>>68
すまんすまんコーエー℃アカツキの話ごっちゃになってるな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:55:31.36ID:x9ePKe+8r
カプコンは株価10年でテンバガー達成してるのよな
ようやっとるわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:55:59.88ID:3fzXxzcS0
一流ソシャゲのハチナイを作り上げた山口修平氏が副社長をやってる会社だぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:56:17.75ID:NgavKAp4a
何でドッカンのところに作らせたん?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:56:33.52ID:o2B1ycRfa
>>75
6年もよく頑張ったな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:56:41.32ID:JldFpYUG0
>>61
そんな理由で儲かるならバンダイとスクエニは儲かってしゃあないわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:56:44.24ID:ZbmebM2Rp
あっついなぁ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:56:46.50ID:kcfxhoKBx
やっすいなあ…
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:57:05.27ID:FYGEiIcGM
ライザを引っ張りすぎてかえってダメになってないか
3回も同じキャラで中途半端なゲームを出しちゃ飽きられるわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:58:01.02ID:BAyBsCyVa
>>67
ワイの周りのブルリフ仲間もSだけはやっとらんな
まぁ俺嫁派は多少取り込めたしええんやないの
ワイはCSで出てももう買わんけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:58:18.39ID:mMjM9YW0a
>>79
ドラゴンボールは世界レベルで人気あるから生きていけるんやぞ?
ナルトはしらん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:58:59.37ID:NfZiryq9d
ドッカンってそれなりに売れてるのにあのゲームをパクったようなソシャゲは一切誕生しないよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:59:16.93ID:oMsQMPdb0
>>82
アトリエは各シリーズ3作品構成だから普通だぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:59:39.61ID:g9/qeYIYF
言うていまだにソシャゲに課金するガイジ多いから普通に成功するやろ
生放送見に来るような熱心なファンは切り捨てられたんや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:59:57.65ID:J9C5rSqTa
ソシャゲメーカーの株なんて買う奴がガイジやろどこも上がっても最後は必ずナイアガラやんけ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:00:57.03ID:oMsQMPdb0
>>88
ウマ娘やらヘブンバーンズレッドで億り人だしてるのしらんのけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況