X



加藤純一の信者さん、Vtuberのコラボ商品に業務妨害ツイート→法的措置検討へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 22:53:24.35ID:sghej137M
★加藤純一の信者(通称:衛門)がコーラシロップとただのコーラを勘違いして商品がコカイン入りなのではないかという悪質なツイート→コーラの販売企業は法的措置を検討
https://i.imgur.com/3PiLr9z.jpg
https://i.imgur.com/xKiaQYJ.jpg
https://twitter.com/nemokaro893/status/1691027100541820928

クラフトコーラ販売元の返信メール
https://i.imgur.com/MnPMSt1.jpg

★従業員を騙った衛門も法的措置検討へ
https://i.imgur.com/qEmK07l.jpg
https://i.imgur.com/cdbhybU.jpg
https://twitter.com/yuyu1262eva/status/1691371881323171841

クラフトコーラ販売元の返信メール
https://i.imgur.com/0ndCPJn.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:28:05.12ID:vOIzfcI8a
ここで訴えなかったらこれくらいなら言ってもええんやなwってボーダーライン引いてエスカレートしてくるぞ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:28:08.65ID:ZD9jMPPO0
何で半コテのXでやっちゃうかね
最近は匿名でもアカンくさいけど
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:28:13.19ID:QU1ZcjU9M
>>463
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:28:14.72ID:NFsTJPAD0
>>454
飲料メーカーが自分の商品に薬物入ってるってデマ流されてキレるのって当然やろ
ちょっとした異物が混入しただけで大手メーカーが商品回収してるニュース見たことないんか?
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:28:18.55ID:5vZF+Myud
ゆうげんくんのせいでねもくんも開示されそう🥺
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:28:29.19ID:Fz0PfieR0
>>463
やる事やるってまさかツイ消ししたら許されると思ってんのかw
加藤界隈やばすぎやろ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:28:57.90ID:PpCzojzw0
>>463
バカなんだし消したらセーフとか思ってるんだろうな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:29:00.77ID:7A418YB90
>>469
2万いいねもついてるんやぞ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:29:43.59ID:BJOdkVFn0
>>463
ウソやろさすがにツイ消しで無かったことになるとか思ってないやろ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:30:11.93ID:6+VCDJn+0
ツイ消しした所でX側にはログ残ってるしそもそも魚拓取られてるからな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:30:19.55ID:Aa4bXC9s0
>>449
上場企業に対してのデマはより重いからな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:30:39.05ID:KLfKwp8A0
でゅん……絵畜生とか言ってて絵に天下取られてるのダセェよ……
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:30:50.02ID:ZK1585wsd
この商品に違法薬物入ってる~なんて発信するのアウトだって小学生でも分かるやろ…
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:30:56.67ID:Gr+3mco70
この界隈って信者もアンチも終わってるよな
アンチもかっさん蛆虫レベルの言動してるやつ増えてきたしまともなやつは去ったな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:30:58.76ID:V1QGcFvP0
コーラが5700円?
ほんとなんか?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:31:00.74ID:riDvnnf80
思いつきをすぐポストするとかX向いてないよ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:31:20.16ID:RYDRb7LJ0
冗談として面白くも無いしな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:31:41.35ID:zEbl3SLO0
効いてないアピールだせえ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:31:55.92ID:t82eV4QMd
純ちゃんスシペロのあいつ批判してたのにまさか視聴者から同じようなことやる奴出てくるとは思わねえべよ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:32:04.36ID:NkN47EiTM
>>486
もう数字も読めなくなってるの草
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:32:10.88ID:JWInzoG90
>>437
教祖様が叩いてるんだからそりゃ叩くだろ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:32:15.72ID:97gQOyota
嫌いなものにライン越えしてまでちょっかい出そうとする感性がよくわからんのやけど
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:32:19.75ID:fw/BTwWf0
二人目は完全にアウトだけど、実際一人目はセーフだろ
イカサマくさい寿司と同レベルの表現
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:33:07.16ID:L6r4mNvaa
人にラインを超えた嫌がらせをする 
↓ 
報いを受ける

急に被害者仕草をする


あの界隈の頭のおかしい人みんなこう
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:33:25.46ID:xQ1UWUvO0
クラフトコーラがどんなものか知らない
2本セットであることも見ていない
過激ポストする前にそのスマホで調べるクセをつけようね
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:33:37.65ID:QBP/cLRP0
一枚目はセーフだと思うけどな
いうほど悪質か?疑問呈してるだけやん
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:34:08.48ID:Fz0PfieR0
>>495
ていうか最近マジで加害者が被害者ヅラするの増えてきてるよな
責任逃れ民族
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:34:12.19ID:lHAoqA+gr
これは企業絡んでるからアウトやけどvtuberに悪口言うのって法律的に実際アウトなん?
人間じゃないのに
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:34:18.25ID:rIpM5/h3M
ねもうすくんは安心して!訴えられないからパパやママにもバレないよ!
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:34:42.81ID:yrZMnFVQd
>>497
じゃあ同じことXに書き込んでみてよ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:35:01.16ID:tnf5ZShca
クラフトコーラの相場知らんのは仕方ないにしても、商品に麻薬が入ってますってデマ流して訴えられないと思ってたんか
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:35:15.27ID:p0x1fKKBd
後乗りしたゆうげんが1番ピンチという風潮w
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:35:16.27ID:7A418YB90
>>497
ねもうすかろふじくん?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:35:22.39ID:LLbX1yIA0
>>491
消費税でしょ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:35:27.20ID:bCetgaWfd
加藤信者ってマジでキッズしか居ないんだろうな
醤油舐めたガキみたいにアウトラインがまだ分からないんだろうな
加藤自身もアラサーの歳で平気で殺害予告するしそりゃ信者も似たようなガイジになるわな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:35:53.81ID:1BFi2IKn0
痴漢界隈ってホンマ言い得て妙だよな
ここまでしっくりくる表現考えた奴ほんとすげーわ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:36:18.35ID:YCWZ6PS4M
>>508
有能
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:36:35.71ID:AM8YdXhN0
>>499
金持ちの個人と変わらんからな
未だに誹謗中傷する奴はアホや
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:36:53.91ID:LLbX1yIA0
>>473
異物混入してないしちょっと考えりゃデマだってすぐわかる話やん
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:37:00.57ID:JBYRfU27a
ワイが前いたVtuberのスレで配信者勢いランキングみたいなやつが定期的に貼られててそこに加藤純一のチャンネルアイコンがよく出てたからそのスレでこの笑顔のおっさんなんなん?とか同接数でここうんこラインやなって言ってたら加藤純一の配信に持ち込まれてそこから謎に敵視されるようになったわ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:37:18.07ID:yrZMnFVQd
>>499
設定に対してアレコレ言うのはセーフ
中の人の活動や人格を中傷するのはアウト
実際何人か開示請求されて示談金払ってる
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:37:19.40ID:1nDS1z8ba
つか加藤純一の影響でこういう子供が量産されてるのって地獄だよな
日本大丈夫なんか
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:37:23.99ID:TxkKxA8B0
>>497
かろふじくん日和ってんの?
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:37:43.23ID:gAQ8/aYK0
ゆうげんだけはガチで赤紙来るやろ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:37:46.82ID:XgchZinod
>>508
インプレッション400万超えとか洒落になってねぇな
企業イメージもかなり損なわれるだろうし法的処置されても何も文句言えないわ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:37:47.65ID:QX1Up6ev0
単純に頭が悪すぎるだろ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:37:57.47ID:Fz0PfieR0
>>518
そんな影響力ないだろ
同類が集まってるだけや
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:38:14.50ID:2NXREsPQp
両方嫌いだから潰しあって対消滅して
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:38:18.01ID:rmjxjawJ0
🐷対🐛か
どっちが有利なんや?
勝てる方につきたい
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:38:22.90ID:MnwaT+O9M
まったく頭悪くないか蛆虫っつーのはなんかな…
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:38:26.68ID:ckvpgvSKa
>>506
知らんうちに消費税って2回かかるようになったんだな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:38:27.79ID:f3nZ8ygD0
最近かっさんまとめも見なくなったけど今こんなんなってんやな
もう加藤のアンチも加藤に飽きてるぞ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:38:42.70ID:LLbX1yIA0
>>517
中に人なんて居ないはずでは...?🤔
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:38:43.70ID:WdAOJTcyM
>>506
え?w
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:38:47.23ID:5RPKpuwK0
>>499
企業Vはしっかり開示してくる
民事で120万とか結果も公開してる
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:38:51.68ID:cQf1IKrE0
見せしめ案件な気はするなこれ
ほっとくとクソつまらんチキンレース大喜利に歯止めかからなくなりそうやし
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:38:58.45ID:GBQyyyBY0
>>497
セーフだと思うなら同じクソみてーなツイートして身を以って知ればええやんw
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:39:15.48ID:QGxzSqrOM
書き込んでるやつが明らかにクソガキか無職なんだろうなあってのがよく分かる
これでもし逮捕、書類送検されましたの報告出たら十中八九学生か無職やで
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:39:27.18ID:Jx1CfwJ2a
暇アノンがX最底辺の知能かと思ったら同レベルっておるんやなあ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:39:30.88ID:BaslkJKBM
>>506
嘘ぺこデショ…
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:39:47.24ID:DoODKd2Hd
蛆虫が本当に哀れなのは当のかっさんはもうV叩いてない上に普通にVと遊んでるっていうね
未だにVの商売叩いてるのはおえちゃんくらいだわ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:39:57.01ID:R6f0dRUf0
やっぱ蛆虫って教祖に似て頭わりぃな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:40:24.23ID:lHAoqA+gr
>>517
なるほどね
見た目キモいはセーフだが声キモいはアウトか
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:40:30.24ID:KKe8GEkna
>>454
これ書き込むメリットってなんや?
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:41:17.96ID:Fz0PfieR0
>>532
所属の中の人間の顔や名前掲示板に晒してた奴は300万だったか
エニカラは容赦なく何件も訴訟してくるからな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:41:25.57ID:5IYuR6N9M
加藤純一見てる人は片親や障害者が多いんだよ
あんまり追い詰めてやるなよ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:41:30.21ID:gF6REd3ea
俺5ちゃんで何百回かvtuberに名指しで死ねって言ってるけどアウトなん?
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:41:46.83ID:6sx/kOCca
>>514
考えれないアホもいるんだ世間には
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:41:48.38ID:yrZMnFVQd
>>530
ん?「屏風の虎を出してください」って言った一休さん気取りか?
そんなトンチは司法の場ではクソほど役に立たないぞ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:41:53.62ID:QGxzSqrOM
長谷川亮太や唐澤貴洋も殺害予告やら法律触れた行為まで行ったやつでパクられたのも全員無職と学生だったしな
本人がそういうメンタルだからそういう奴ばっか集まるんだろ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:42:06.63ID:x4DgF/hC0
スタバマークのやつこの企業だけでなくカバーにも確実に訴えられるだろ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:42:07.67ID:2yAzDnN9d
ゆうげんこれ子どもやろ
成人であってほしくないわ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:43:03.25ID:/0ELVp8jp
>>538
調べたら兼任してるやつとかおるんやろな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:43:07.71ID:p0x1fKKBd
ていうかこのスレ見てるでしょ
ずっと強気だったのにさっきいきなりツイ消ししだしたもんな
大企業相手に頑張れよ✌
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:43:16.75ID:83GA5K0q0
ファンが暴れて問題になっても教祖は知らぬ存ぜぬで逃げファンは「ファンを偽装したアンチがやった!」と言い張る
こんな事ずっと続けてるからラインわからん化け物が蔓延るんだよな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:43:40.81ID:gE2msBKEr
消せばセーフと思っている謎
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:43:45.75ID:T0d/0hJta
むしろ無職の大人であって欲しいわ
子供でここまで気持ち悪い人間がいるとは思いたくない
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:43:53.75ID:/wc4pPYad
V豚も大概だけどそれ以上に衛門嫌いだから、今回はお前ら応援するわ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:43:57.38ID:z+guW4xQM
ゆうげんは底辺フリーターっぽいぞ成人してると思うわ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:44:08.34ID:LLbX1yIA0
>>554
ただの絵に権利侵害とかマジで言ってんのか
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:44:10.70ID:Gj3bvyrQM
【悲報】加藤純一ファンさん、>>103で5,400円(税込)と書いてあるのに金額を間違えた挙げ句、消費税の計算も間違えてしまう…

486 それでも動く名無し[] 2023/08/16(水) 00:30:58.76 ID:V1QGcFvP0

コーラが5700円?
ほんとなんか?

491 それでも動く名無し[] 2023/08/16(水) 00:32:04.36 ID:NkN47EiTM

>>486
もう数字も読めなくなってるの草

506 それでも動く名無し[] 2023/08/16(水) 00:35:22.39 ID:LLbX1yIA0

>>491
消費税でしょ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:44:29.04ID:1sSdXMk+p
俺たちの純がなんとかしてくれるからでえじょぶだ
っぱ純よ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:44:37.21ID:o05gmrF9p
平気でライン超えるやつ増えたよな
ネット始めたてでもないだろうになぜ分からないんだろう
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:44:45.91ID:QGxzSqrOM
>>563
どの道マトモな正社員じゃないのは明らかやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況