X



スレイヤーズ作者をAI扱いした人、お気持ち表明 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:38:45.24ID:AM1kTJc90
>>339
若い人ほどAIイラストへ嫌悪感が高い

↑これどこ情報やねん
気持ち悪すぎるやろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:39:02.12ID:nBsC65kIa
謝罪文なんかAIに書いてもらえばすぐ用意できるのにな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:39:03.74ID:Kzpsd3pIp
>>344
本来は発表前に二次創作ガイドラインがあるなら違反してないことを確認する、無いなら直接コンタクト取って許可をもらってから発表するってのが筋よな
勝手にやってクレーム来てないからOKっすわwってやり方に敬意のカケラも感じねえわ
てめーのオリキャラを勝手に二次創作してツイッターのアイコンにでもしてる相手がいたとして「敬意あるねえw」とでも思うんやろか
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:39:11.15ID:Zf/mG+OI0
>>373
反AIがAI判定した
これが全てや
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:39:48.06ID:4KhjH5QU0
>>381
ダブスタクソオヤジかな?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:39:48.40ID:3DuyCnh4M
この難癖事件って結構凄いことやってるよな

自分たちじゃ何の立証も出来ないのに有名作家の絵をAI認定して叩きまくってた訳やろ

マジで当たり屋じゃん
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:39:49.21ID:Zf/mG+OI0
https://i.imgur.com/dMFrVVa.jpg
影響力ある人はAIっぽい絵を描くべきではないらしいで
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:39:59.88ID:RrdaS2+y0
>>360
底辺絵師にはそんな知識も技術もないんだ
AI絵師が言ってたけどちゃんとしたの出力しようとするなら手間かかるらしいし
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:40:07.62ID:RYtcSSbC0
まったくAIが悪いとは思わないがたしかにこの絵はAIと間違えそうやな
左側の髪の毛がタコ足分岐
右手の親指の関節が多い
左脇に髪が消えている
など
https://i.imgur.com/QNJhCD0.jpg
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:40:10.73ID:nfRpVqyTM
なんで反AIがどうのこうの言ってAI絵が市民権得たみたいな流れになっとるんや
この話題の登場人物でAI肯定してる奴なんか一人もおらんやろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:40:11.61ID:nBsC65kIa
>>375
AI触りながらこれでやりたい放題はよくないな、皆が安心して使える方法を探したいなって慎重派もおるんやけど
反AIにとってはAIを触った時点で「敵」なんや
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:40:17.21ID:hq+tIAMV0
もう少し事実を書こう、こういうところにいるやつは
金もない アニメにハマってるわけでもない オタクなのにオタクを叩く でもエロ同人は割れで見る 高齢者  
これがこのスレのメイン層
そんな君たちに君たちでも分かる2択問題を出そう
このスレいやなんgではai肯定、否定 どちらが多いでしょうか?
ちっちっちっ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:40:19.60ID:Xt0nMVIW0
>>377
オリジナルの作者ってのは道具は問わない本物のクリエイターってこったな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:40:20.97ID:u08HrTDi0
>>381
なんか陰謀論者のゴム人間認定みたいやな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:40:24.92ID:b1DWjgii0
>>362
ほんとならこんなとこで戦わないで通夜に行けよ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:40:28.11ID:qmX1M43J0
>>377
オリジナルの作者ってのは道具は問わない本物のクリエイターってこったな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:40:31.25ID:OUy7tmbh0
>>383
正直痴漢冤罪みたいなもんだよな…
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:40:37.14ID:J2RYjwpO0
やんわりとした表現規制やっとるよなAI警察って
自覚なさそうなのもヤバい
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:40:37.16ID:ZgQSIWJP0
>>389
防弾3Gではどうなん?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:40:53.63ID:vtVOJdlb0
>>383
ちゃんと謝罪してるんだが?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:40:57.14ID:iYss/t9A0
絵師さんが出した動画じゃ無罪の証拠にならないって開き直ってる奴等がいるんだけどそいつらは有罪の証拠ないねん
おかしいよな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:41:00.13ID:Ghp6qMLKM
>>339
派ってまとめてるけど量産して下品にマネタイズするやつと作業補助ツール程度に留めるやつ色々意見あるんだよね
締め出したサイトは何を問題にしてそうしたかとか、過激な人にはそのへん理解するの難しいよね
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:41:05.01ID:Xt0nMVIW0
>>384
ワナビーが狂うとこうなるんだな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:41:06.43ID:LpLSWdb80
>>389
糖抜けてますよ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:41:08.73ID:nQHHK4+f0
謝れないクズ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:41:15.56ID:99bFozTI0
>>182
気持ち悪くて草
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:41:15.85ID:PHSG50Std
>>342
売り物じゃないならセーフやろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:41:19.49ID:YLlI6p490
こんだけ失礼な事言っといて謝罪しないてマジ?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:41:26.33ID:qmX1M43J0
>>384
ワナビーが狂うとこうなるんだな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:41:44.00ID:ZVox3l5x0
>>404
うわ~w
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:41:48.52ID:3DuyCnh4M
>>399
ホントな反論するならAI絵の証拠出せよって思うわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:42:03.32ID:PMqL/8Knx
>>386
線の感じが明らかにAIではないわ
きちんと絵描いたことある人はわかるけど
わからんとジャーニーくんみたいになんでもAI認定してしまうんやろな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:42:07.96ID:jIDRglgo0
開口一番に喧嘩腰なんがアホやな
なんかめっちゃ絵柄変わりましたねぇ!ってネチネチ責めるべきやった
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:42:14.05ID:Xt0nMVIW0
>>386
なんか童貞がセックスを語ってるような
そんな感覚
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:42:15.91ID:yEaHPlFZ0
>>182
😅
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:42:22.54ID:qmX1M43J0
>>386
なんか童貞がセックスを語ってるような
そんな感覚
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:42:22.67ID:i7Y5SNnq0
>>376
この世代のイラレや漫画家の地力はやべえぞ
デジタルツール抜きで生き抜いてきた世代やからな
絵も体力勝負やから年食って衰えてるのは必然やがAIの補助入ったらそれを十分巻き返せる可能性がある
初めからツール有りきの甘やかされた世代は地力がつかないうちにAIにぐちゃぐちゃにされてベテランに更に突き放されることになるんやな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:42:37.96ID:uMzfDwGf0
結局原作ありきのエロ絵で金稼ごうとしてる下手な奴がAI使って金稼ごうと目論む奴にポジション奪われると叫んでるのか
クソ狭くてどうでも良くなる話やな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:42:58.21ID:5LimwGeV0
>>404

何コンボ決めてんだよ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:43:03.96ID:HNe8xjy40
チャットGPTに謝罪文書かせたわ

User
自身が描いた絵とAIが描いた絵を誤認してしまったことを作者に謝罪する謝罪文を書いて

ChatGPT
件名: 絵の誤認に関するお詫びと訂正

いつもお世話になっております。私の誠に勝手ながら、先日の出来事について謝罪させていただきたく存じます。

あなた自身が描いた絵とAIが描いた絵の間違いをお詫び申し上げます。誤ってあなた自身の絵とAIの絵を混同し、誤解を招く結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

あなた自身が描いた絵とAIが描いた絵の違いを明確にお伝えせず、誤解を生じさせてしまったこと、深く反省しております。このような状況を招いたことについて、私の責任が大きいことを重々承知しております。

今後は、このような誤解が生じないよう、より注意深くコミュニケーションをとるよう努めてまいります。また、訂正や説明が必要な場合には迅速に対応いたします。

心よりお詫び申し上げるとともに、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

[あなたの名前]
[連絡先情報]
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:43:11.95ID:AUSZq3btd
>>391
言ってることが段々陰謀論者に近づいてきてるで反AIは
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:43:16.16ID:PMqL/8Knx
>>376
これだけ描ければAI使う必要なんてないのにな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:43:28.02ID:Kd2YpmwK0
結局は目的が絵を描いて楽しむことじゃなくて他人に見せて褒めてもらうことだから自分より楽しててクオリティが高くなるAIに怒ってるんやろ
本当に絵を描くのが好きとか自分を表現するのが好きなら他人の手法なんか気にしないわ
AIに勝つ技術もアイデアもなくあるのは承認欲求だけ
ほんましょーもない
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:43:34.61ID:ZY0pZard0
ミスしない人間なんかいないけどちゃんとごめんなさいができる人間でありたいと思った
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:43:41.76ID:mjhxPCWf0
猿先生とか一番喜びそうだけどなAi
もう苦労して書き込まなくていいじゃん
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:44:08.14ID:hDxx1Qaj0
>>418
いや自分じゃ描けないしAIも使えない木端が一番ギャーギャー騒いどるんや
笑えるやろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:44:10.87ID:rJKY8HAGd
完全にAI反対派界隈ムーブミスったよな
キチガイの烙印押されたようなもんやで

反マスク界に
こいつが登場したときくらいの印象や
https://i.imgur.com/7qs6pOk.jpg
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:44:26.51ID:3DuyCnh4M
>>423
自分が逆立ちしてもできないレベルの高い絵をAIは生み出しちゃからな
そこに我を忘れて発狂するのは当然なのかも知れない
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:44:27.74ID:sbmkUVETd
すごくどうでもいいけどスレイヤーズの作者は神坂一だよな?
あらいずみるいはイラスト担当なだけで
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:44:42.94ID:mbxGFuGD0
>>425
もう背景やモブにAI使ってる漫画家って普通にいそうやけどやっぱこうやって叩かれるからこっそり使ってるんかな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:44:45.92ID:bu/YsP2LM
>>427
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:44:49.63ID:Xt0nMVIW0
>>418
わかりやすいわ
よくわかった
ありがとう
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:44:53.96ID:i7Y5SNnq0
>>404
反AIって暇空民とツイフェミみたいな両極端なメンツが同じことやってるのが面白いな
女絵師は表現規制も辞さないからAI消せみたいなツイフェミに目覚めちゃった奴もかなり見るわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:44:56.65ID:2nGV2SWdM
>>424
だいしゅきホールド事件とか謝らないおじさんが起こした事件かなり多いからね…
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:44:59.18ID:qmX1M43J0
>>418
わかりやすいわ
よくわかった
ありがとう
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:45:08.53ID:+Sj3OuKua
ワイもAI絵使って儲けたいわ
トレスとちょい改変すりゃバレへんやろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:45:11.97ID:Kd2YpmwK0
>>425
そしたらストーリーもA・Iでいいよ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:45:16.03ID:sw0WIDN20
そこはありがとうじゃないよね。
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:45:22.30ID:RBPsRuRG0
技術が発展しても鉛筆とか筆で絵を描く人がいるんだし
AIの絵も人が描いた絵も共存すればええのに
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:45:27.46ID:ZZtLQqqr0
反AIで上手い絵描いてるヒトおる?
ちょっと絵描いて自分が絵師だと勘違いしてるようなやつしか見たこと無いんだが
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:45:44.95ID:vtVOJdlb0
>>425
う あ あ あ あ あ
↑これもAIになるんか
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:45:47.50ID:res7Lwgid
>>182
難有りに艦豚とウマ信集まりやすいのなんなんや
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:46:00.11ID:J2RYjwpO0
魔女狩りとかでヒートする心理とAI認定って同じよな
自分の中にある罪の基準が絶対過ぎる奴ほどハマりやすい気が
そんなブチ切れることか?っていう
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:46:02.75ID:3DuyCnh4M
別にこの人の絵をなんかAIっぽいなって思うのをツイートするのは自由だと思うけどさ
AI認定して叩きにいって返り討ちにあったら謝罪くらいせえよ
人間としての最低限の分別すらなくなってるぞ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:46:03.09ID:1M0oKIdup
>>404
もう終わりだよこの界隈
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:46:08.02ID:z5dSSMAH0
AI絵の良し悪しも個人の倫理観しか物差しがない上にAIか否かも悪魔の証明なのにここまで強く出て誹謗中傷できるのはある意味才能と言える
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:46:17.19ID:Xt0nMVIW0
>>445
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:46:26.50ID:qmX1M43J0
>>445
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:46:35.19ID:f0eWYOwE0
>>422
スピードはプロには大事な要素や
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:46:43.18ID:nBsC65kIa
>>427
最悪「1人のバカが勝手にやっただけ」っていうトカゲの尻尾切りできたはずなんやけど今も数人で先生への攻撃続けてるんだよな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:46:43.51ID:LpLSWdb80
>>445
草生える
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:46:46.67ID:XZcIRkOa0
>>404
しかもツイートの時期見たらアンフェミ界隈でも暇空の評判落ちてた時期にこれだから手遅れで草
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:46:57.82ID:res7Lwgid
>>384
!?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:47:00.75ID:qtMWpesu0
「生成AIさえなければこのようなことは起きなかった」って、「人類さえ居なければ争いは起きない」みたいなバカな絵空事言ってる奴と何ら変わりないように見えるな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:47:17.90ID:+Sj3OuKua
AI絵勉強したらまだ何か産みだせるしお金も稼げる可能性があるけどAI絵を鑑定するのって何も産み出せないし金にもならんのによくやるよな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:47:31.83ID:x8Ibu21v0
アンチAIって自分の能力が負けてることを認めたくない人たちだろ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:47:41.83ID:d0ZTmxKwd
AI使うのは全然構わんけどなんとなく同じような絵柄とか顔になるのどうにかならんのか
あとハンコ絵支部とかに上げまくるのもやめてほしいわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:47:54.11ID:3DuyCnh4M
>>459
アメリカの銃乱射問題みたいやな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:48:03.91ID:7/1aKmbH0
エコチェン界隈さすがやな

563 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-Yy1j) 2023/08/15(火) 23:33:20.29 ID:jhXED+S70
いずみるいの件でとことんAI絵師が嫌われてるのがわかったな。
いずみるいもこんなん文句言われてもしゃーないで。
ここまで寄せるとか普通の感性ではできん。無理。
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:48:08.35ID:5hwOwnPn0
>>339
若い人に人気のプロセカが一番AI生成絵の二次創作が盛り上がってるやろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:48:12.94ID:Zf/mG+OI0
https://i.imgur.com/FV5rmnB.jpg

あのさぁ!
AI絵師がいなければ先生も叩かれなかったんだから
先生も怒りを向ける先はAI絵師だろ!😡😡😡
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:48:13.52ID:f0eWYOwE0
>>404
Twitterは解析機能もつけて欲しいわー
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:48:15.27ID:Kzpsd3pIp
デジタルもAIもえるこの令和の時代に謎技術で絵を描く謎アナログ水彩ジジイが大人気だったりするし
結局生き残る技術あるやつは生き残るんやね
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:48:19.85ID:J4umdfuEM
>>439
バレるってかAI使ってなくてもAIって言われるからだめだぞ🙅
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:48:35.58ID:a27U30R+0
>>459
オタクが大好きな包丁規制論と全く同じこと言ってるよな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:48:35.73ID:Al54uiZn0
お前もう船降りろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:48:36.72ID:4KhjH5QU0
>>442
鉛筆で写真みたいな絵描く人とか凄いよなああいうのならAIには絶対真似出来ないよな
て思ったけど写真からマシニングセンタみたいな機械で描ける技術は既にあるよなあ需要無いから作らんだけで
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:48:37.81ID:Pxc1RNP7M
>>404
正体表したね。
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:48:39.48ID:PMqL/8Knx
>>462
ハンコにしかならんからAIや
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:48:43.91ID:3DuyCnh4M
ここに出てくる反AIのガイジ達でまともな絵師1人もいなくて草生える
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:48:53.47ID:f0eWYOwE0
>>420
やり直し
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:48:54.61ID:uMaP/eus0
>>425
編集の煽り文はAIでも問題ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況