X



バウアー「9勝3敗 防御率2.82 投球回111.2回 WHIP1.13 QS率81.3% 奪三振115」←これについての感想www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:49:44.47ID:VJPC1sPu0
ようやっとる
0268オリハァン(⁠◎⁠д⁠◎⁠)⁠
垢版 |
2023/08/16(水) 01:29:47.06ID:FJB4nb4Md
>>256
阪神は強奪するなよ( ゚д゚)
鷹が取るやで( ゚д゚)
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:30:04.95ID:L81uQj020
>>203
その配置換えで全部勝てるとも限らないけどな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:30:18.21ID:juqA4EXvM
来年の横浜うおおおおおおおおおお

1(中) 桑原
2(遊) ワンダーフランコ
3(二) 牧
4(左) 筒香
5(右) オースティン
6(三) 宮崎
7(一) ソト
8(捕) 伊藤
9(投) バウアー
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:30:25.15ID:M8R07aTh0
>>260
未知な文化も色々知りたいとか言い出しそうな人でもあるから読めん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:30:27.40ID:UVixmzVOa
>>237
最初の3試合で15イニングで自責14やったからそれ抜いた場合1.96やね
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:30:33.35ID:ZguoIZPXa
>>269
だからそう書いてるやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:30:43.87ID:i8lqIbae0
>>240
>>241
日本にも東大からプロとか京大からプロとか行ってる人おるけど誰一人活躍してない
ただ今の世界一のプレイヤーは高卒の大谷翔平だから
何とも言えないよね
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:30:50.80ID:0wa8pZcda
正直バウアー獲得するためならどの球団も特例で撮影認めるやろ選手としての能力はもちろんやがバウアー1人の集客と宣伝効果がハンパないしアパレルとかはわからんけど
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:30:53.74ID:P8E8wnjp0
一番ビビったのは身体能力が一般人レベルって奴やわ
頭の良さでサイヤング賞取ったってことやもんな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:30:58.00ID:L81uQj020
金とか諸条件除いたらこの先発投手いらないチームってないやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:31:04.45ID:8BNBS786d
バウアーが中4で100球以上投げられるのはバウアーがタフで抑える能力もあるからであって日本の選手の大半はそんなことできない
まあ本来はその能力があるのに中6で回るのが当たり前だと思いこむことで能力が抑えられてる可能性もあるが
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:31:20.66ID:ndobMZQ/0
>>270
佐野「」
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:31:22.87ID:gSd5VzOc0
ピンチになったときに打ってみろやって感じで158kmとか出すの好き
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:31:50.22ID:lLs4EHHX0
>>277
あくまでメジャー基準で一般人ってだけでやっぱ日本人とは差があるわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:31:54.11ID:FkR8XCLta
バウアーが好きなポケモンってヒトカゲカビゴンプリンやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:32:09.76ID:i6tcfXz/0
>>217
最近の若者はって言うか、この10年で一気に老け込んだやろ
ダルビッシュ、田中将大、涌井、杉内、和田、金子、成瀬あたりはみんな180~200回くらいゴンゴン投げてたし

その後のエースの千賀とか菊池雄星って180回が一回だけやん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:32:14.79ID:TedFBIEu0
残り全て中4(一度だけ中5)やればあと9回先発できる
全部勝ったら18勝3敗
沢村賞はキツいけど最多勝、最高勝率、最多奪三振の三冠+B9もありえる
まぁ今永と東のローテ狂わされるけどw
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:32:31.98ID:ZguoIZPXa
>>280
ソトおるかわからんし
オースティンも稼働するかわからん

一塁に筒香
レフトに佐野でええやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:32:33.32ID:08l6jVDKa
多分守備堅いチームに行くわ
ファッ⚪︎キューFAQ連呼もまずいし
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:32:39.58ID:hGOkreFb0
そりゃ横浜優勝するわ
こんな怪物引っ張ってくるのは許されんやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:32:51.42ID:E5ogQ/e00
昭和の大投手たちの言葉が正しかったんやな
今の投手は甘えすぎ
正しいフォームで投げれば中4で120球でも怪我なんてせん
昔はその正しいフォームを見つけるために投げ込みしてたから怪我することがあっただけや
今は動作解析とか科学的なもので見つけられるんやから見つけてフル回転が正解やろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:33:18.78ID:kqGP+W130
シーズン途中参加で10勝はすごいよ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:33:21.11ID:KlKbD2Kva
>>277
遠投130m以上 球速159キロ出る
やつが身体能力一般人レベルな
わけないだろ(笑)
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:33:31.50ID:gSd5VzOc0
ワンダーフランコDeNAの補強ポイントにぴったりよな
流石に来ないと思うけど
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:33:35.19ID:L81uQj020
>>273
あかんと気づくまで(2-5試合)は伊勢山﨑使って変えたらそのあと全部勝てると読めるけどな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:33:52.11ID:ZguoIZPXa
>>288
ギリギリ3位で留まってるんですけど…
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:34:00.27ID:UgEHldsC0
球界トップクラスのピッチャーでも苦しむ神宮で7回3失点は普通に凄いわ ホームラン打たれなかったし
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:34:10.19ID:QqZvSb4r0
投手のタフネスって理論で養えるもんなんだな
日本の誰も知らんノウハウと思うからここは残してってほしい
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:34:11.93ID:M8R07aTh0
仲いい東尾と権藤も
投げ込みの是非についての話になるといまだに言い合いになる言うてたし
人それぞれな部分もあるよな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:34:17.24ID:HnC6b5s5d
>>289
戸郷とか一切怪我する気配ないもんな
多分もっと使ってもいいと思うちゃんと出来てるやつは
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:34:17.99ID:G9XnxlYxM
中4でQSするならヤバイ戦力やけど実際は他に選手いるから思ったように中4できないという
勿体なさすぎや
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:34:29.01ID:0kxt9sDX0
オールスターで佐々木朗希に160km/h出すコツ聞いたら何も考えてないとか言われたの好き
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:34:33.18ID:xRVq/1pY0
最近の動画でドローンで怪我した事言ってて草やったわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:34:38.66ID:cogvYoTI0
でもレイプ魔だよね
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:34:49.05ID:1PGPnG8Rp
>>295
謎の選手に打たれたやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:35:09.33ID:h/Z1N252M
序盤のあの勢いとバウアーいて優勝できない横浜ってもう呪われてるだろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:35:13.52ID:JQpUo4LDa
バウアー「中6日なんておかしいよ。そんな空けたら実戦感も良い投げ方も忘れちゃうじゃん?それに120球投げてもそこまで休むほど疲れないよ。」

はえ~ってなったわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:35:17.94ID:jEdRwMkN0
>>293
伊勢山崎の6敗が全部勝ちになってたら貯金12増えるで
半分勝って半分負けると6増える
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:35:20.67ID:SJqLDeyd0
MLBでタフなピッチャーってイメージじゃないけどどちらかというと短縮シーズンで結果残せた繊細な投手
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:35:24.60ID:yqRkBosBr
バウアーは契約期間も長くなかったし年齢もそこそこ行ってるガイジやけどフランコは若くてクソ長契約抱えてるガイジやから今後どうなっても衝撃ありそう
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:35:32.12ID:t9uQrfmR0
巨人と広島にボコられたのが今となっては良かったかもな
NPBでの投球をしっかり考えて修正するきっかけになった
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:35:32.70ID:SaNerrPr0
>>301
反省してたんか?😅
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:35:42.63ID:kqGP+W130
>>304
もう交流戦で優勝したから・・・
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:35:43.84ID:CsK5sjAr0
村上はバウアー打てそうにないなあれ
勝負避けられること前提で打席たってるわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:35:47.41ID:gl9SXfTSd
今永東バウアー以外の先発どんだけウンコなん?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:36:00.34ID:yr43h6c0r
バウアー好きやけどこの前のファック連呼で向こうで嫌われてる理由がおぼろげながら浮かんできたわ
あれ日本で例えると山本由伸がクソ守備かましまくるオリックス野手陣にベンチで死ね死ね言うようなもんやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:36:14.46ID:ZguoIZPXa
>>293
誤差出てくるでしょ
それも含めて配置換えにいたるまでの試合数をブレさせてるわけで

全部勝てばなんて書いとらんで

そもそもたらればだからそんな厳密に語ることでもないけど
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:36:46.34ID:E5ogQ/e00
昭和のレジェンド「今の投手は甘えすぎ」
心無い人たち「老害!昔は投げすぎ!だから怪我した!今とは球速も違う!」
昭和のレジェンド「😢」
サイヤング賞投手「中4日で120球投げます。球数増えても完投します」
心無い人たち「」
昭和のレジェンド「😊」
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:36:48.34ID:8pMItFhza
>>312
メジャー行ったら鈴木誠也みたいな感じになりそうやね
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:36:53.87ID:TedFBIEu0
>>306
さらに言うならその勝ち星を供給したチームに負けを加算させられるからな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:37:07.04ID:PotMF8SI0
>>8
今日の試合含めてないやん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:37:07.37ID:HnC6b5s5d
バウアーのトレーニング法とか本にまとめたら絶対売れるわ
DeNAはよ作れグッズ作るの大好きやろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:37:09.36ID:QqZvSb4r0
昭和の老害どもに絶賛されてるけど全然違うわ
めちゃくちゃ工夫して自分をチューニングしてあのタフネス成り立たせてるのに
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:37:15.89ID:0zTLqBf30
>>300
高校生でぽんぽん160投げるとかただの天から与えられた才能だからな、それに準ずる努力してないから未だにひょろい上に故障だらけなんよ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:37:22.16ID:cogvYoTI0
バウアーがレイプしてもベイスで許されてるんなら山川もベイスに行けば許されるんでは?🤔
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:37:33.48ID:JQpUo4LDa
>>312
村上はストレートに差し込まれナックルカーブに崩されで悲惨やったな
MLB行っても筒香レベルやでこんなんじゃ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:37:33.97ID:08l6jVDKa
でもバウアーがFAQFAQ言うからバウアー登板試合では横浜の守備も良くなるんでしょ?
緊張感ないとベイスボールしちゃう
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:37:35.42ID:xRVq/1pY0
>>310
ロジンと汗で粘着物質なるのも言ってたしなんのかわりなく言ってたわw
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:37:45.74ID:1PGPnG8Rp
>>313
5回いければいいほうや 石田はたまに7回くらいまでいくけど
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:37:58.88ID:PuncU3z8M
本人は山本由伸いるうちに沢村賞争って勝ち取りたいって思ってそうやけどスタートが遅かったのと初期の頃の乱調の印象の悪さが惜しいんよねぇ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:38:00.35ID:ZguoIZPXa
>>308
フランコはそもそも逮捕されたらNPBどころやないやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:38:00.44ID:TIsIYeQR0
家族のこととかビジネスのこともあるし来年どうするかわからんって言ってたけど
家族が日本に来てモメンタム社員は今度来るみたいやし残る事は考えてると思うけどな
現役をどこで終えるかを考えたら日本は理想的やろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:38:05.89ID:iWeJd01G0
>>326
0332オリハァン(⁠◎⁠д⁠◎⁠)⁠
垢版 |
2023/08/16(水) 01:38:06.67ID:v6oAhLpzd
>>256
阪神が強奪しようとしてて草www( ゚д゚)
大竹返せ( ゚д゚)
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:38:10.54ID:kqGP+W130
>>323
どこ守るんや
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:38:19.74ID:UkFy0oAta
バウアーモイネロオスナの継投うおおおおおおおおお
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:38:22.46ID:L81uQj020
>>299
学校とかならともかくプロ集団なんだから中4できるやつに合わせてほしい
嫌ならお前も中4やれって言いたい
0336オリハァン(⁠◎⁠д⁠◎⁠)⁠
垢版 |
2023/08/16(水) 01:38:36.85ID:v6oAhLpzd
>>334
うおおおおお( ゚д゚)
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:38:38.37ID:ckV3OePZ0
>>314
激情しないだけで山本由伸も凡退する味方打線をベンチでニヤニヤしながら見てたけどな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:38:39.09ID:iw7PYhzH0
アジャストしても200イニングを1点台で通すレベルやろ
正直期待はずれやわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:38:50.18ID:cogvYoTI0
>>333
ファースト佐野必要か?😅
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:38:50.64ID:i6tcfXz/0
勝ち星は価値ないっていうけど、最近の最多勝も山本が18勝以外は明らかにしょぼいよな
そもそも規定投球到達も少ないし

ダルビッシュ、マー君、成瀬、金子、涌井、岸、杉内、和田がいたあの頃はマジですごかった

今の投手は落ちぶれすぎ
山本くらいやん
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:39:05.57ID:bgAbHS2za
>>322
まず140キロ投げられる時点で天から与えられた才能やけどな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:39:06.66ID:N5S7x9NuM
>>321
昭和の選手が工夫してなかったみたいに言うのおかしくね?
大体プロ意識持ってやれやって当たり前のこと言ってるだけでしょ
最近の選手が甘やかされすぎなのは事実だと思うわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:39:26.88ID:ndobMZQ/0
>>330
家族とエリックシムらは旅行に来てるだけやん
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:39:27.57ID:dEENXkI2a
>>319
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:39:34.33ID:t8CoRnSK0
>>263
30億が最低ラインな気がするな

これでも今年より12%位のダウン提示
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:39:41.25ID:G9XnxlYxM
>>335
ワイもそう思う
できない奴に合わせる必要あるんかな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:39:44.16ID:t9uQrfmR0
>>338
それ日本時代のダルだよね・・・
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:39:45.49ID:FkR8XCLta
>>327
チュニドラ戦だと裏ローテもQSできるの草
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:39:50.55ID:lVCAQ6Dm0
なんでこんな現役バリバリのメジャーリーガーが日本の社会人野球チームに来たんや?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:40:13.25ID:ZguoIZPXa
>>300
あれ本心じゃないだろ
大谷レベルの選手でも計画立てて球速だしてるんだから

額面通りに受け取るべきじゃないと思う

単になんで教えないといけないんだよって感じだろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:40:15.44ID:PIfG3FDAa
ほぼメジャー帰るの確定で日本残るとしてもバンク行き既定路線だからな。まあ来年の横浜とか今永も石田も若手もいない悲惨なチームだろうし無駄に金払って残ってもらうよりも再建前提のチーム構成させた方がええよ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:40:26.19ID:cogvYoTI0
>>351
レイプしてMLBにいられなくなったからだよ😁
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:40:28.00ID:rMmjbFZ10
>>5
四捨五入で2点って言いたかったんやろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:40:40.91ID:08l6jVDKa
合理的な思考が出来る人なんやね
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:40:48.16ID:gl9SXfTSd
>>344
そら貯金食い潰すわ
確か伊勢とあほちんで10敗くらいしとるし3位も納得や
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:40:57.39ID:1PGPnG8Rp
>>340
山本が3年連続投手四冠獲りそうやしな いくら大投手でもそれは異常やわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:41:04.66ID:gSd5VzOc0
ソフトバンクが12億くらい出しそう
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:41:08.31ID:kw+Rd6oP0
>>351
ギリで交流戦優勝くらいはするから許して
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:41:09.38ID:cogvYoTI0
>>356
レイプが合理的…?😨
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:41:21.69ID:27ZsmwF40
>>351
女性を首絞めアナルレイプしたから(直球)
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:41:24.27ID:fF6uxU3W0
>>270
一番ありえないのがオースティンな気がする
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:41:41.85ID:ckV3OePZ0
>>347
これ勘違いしてるやつ多いけど30億って言うのはサイ・ヤング取ってノリにノッてるバウアー獲得するためにドジャースが提示したのが30億であって、今のバウアーに30億出す球団はメジャーにも無いぞ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:41:43.10ID:L81uQj020
いま球場行ったらホンマバウアーユニフォームばっかりや
グッズ売り上げもえぐいだろうからベイスターズは絶対手放したくないだろうな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:41:47.52ID:yqRkBosBr
>>334
モイネロが何かやらかしたみたいな並びやめろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:41:49.21ID:HnC6b5s5d
大貫 11勝8敗 2.77
石田 7勝4敗 2.95
濵口 8勝7敗 3.36
ガゼルマン1勝1敗 2.66

本来裏ローテこれやから普通に強いはずなんやけどな
こいつらが働いてたら優勝したやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況