X



スレイヤーズ作者をAI扱いした人、お気持ち表明 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:47:53.38ID:huAYGT1pa
>>301
可能性や疑いって何をもって白黒つけるんやろな
当てこすって終わりなんやろか
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:48:01.23ID:3bk5u4ccH
>>292
30年のベテランがこれはどうなんだ?>>202
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:48:12.49ID:3/ZCrav9p
>>295
気象精霊記とか本当に酷かったからな
あれは編集もヤバいという話だけど
まあ反AIの独善的な主張が七瀬葵の過去に刺さったんでトラブルメーカーを復活させてしまった感があると言うことや
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:48:15.95ID:ZFhI8pbm0
>>291,296
女だけに執着するのキモくないのか…
個人の感性だからとやかく言わないが俺は激しくキモいと思ってるわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:48:40.46ID:y3sfCtE90
AIの絵ってすぐ分かるよな絵に温もりがないから
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:48:53.81ID:Ya2LXpMs0
>>289
抜きたい層も結構おるから怖いんやろなぁ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:48:59.55ID:kUrAwA190
>>307
なにがどういかんのかちょっと描いてよ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:49:05.89ID:UAbIwzDua
ウェザーニュースも好きやったりするんやろか
ウマジと鉄オタ声豚はいそう
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:49:11.47ID:u4edEZlF0
>>286
キモくて貧乏でコンプ拗らせてるくらいのが面白いもん捻り出せる気もする(キモくて貧乏でコンプ拗らせてたら面白いもの捻り出せるとは言ってない)
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:49:23.96ID:N0w8xCWd0
自分が気に入らない意見がマジョリティになるとすぐ日本人の同調意識ガーって言うやつおるよな
https://i.imgur.com/guK12TG.png
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:49:30.36ID:qoklZmWDd
でも日本人は和の心で手書きの温もりを感じたいからなぁ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:49:47.92ID:ZFhI8pbm0
>>294
ピッコロは3本が4本だっけ?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:50:08.97ID:03H7/Z+Ea
>>307
どうもクソもおっさんが趣味で描いた絵なんかに語ること無いしそいつが評価されて3〜40年仕事してることがそいつの実力の全てやろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:50:16.63ID:qgtTR5Kh0
>>299
勉強は理由にならんやろ
具体的な線引きがある訳でもないし
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:50:18.69ID:hi7Hp+nYa
>>315
この話題って日本人の多くが認知してる話題なんやろか…
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:50:33.23ID:ZFhI8pbm0
>>314
それは同意
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:50:35.14ID:3reqlop+0
>>307
レス返せてなかったけど
そのへんは少なくとも「人間がどれくらいこの手のミスをし辛いのか」と「AIはどの程度ミスしやすいのか」という2つのデータがないと何も言えないんと違うか?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:50:41.72ID:9xYAedjKd
いや30年やってて最近までクソみたいな絵柄と塗りだった奴がAI出た時期にいきなりこんな変わるわけないやろ
何でわからんの
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:50:45.51ID:I8Y1AmBV0
>>310
こんな所で言ってないで御本人様に言ってやれよ「お前の書く絵には温もりがない」ってw
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:50:47.78ID:EXRUiydG0
>>272
髪の毛ループはスカート絵でもあるよ
ムズイか・・・よく見ようとしてくれてありがとう
これ以上言葉で説明するのはむずいわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:51:10.20ID:duhYPxQb0
レイヤー?の動画見たけど1枚描くのにあんなチマチマチマチマ描き直すんやな
言いがかりつけられたらそらブチギレ公開しますわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:51:15.40ID:s43dPwLl0
>>315
日本人と外人のスタンスが逆だったらこういうこと言わないやろなぁ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:51:23.99ID:3reqlop+0
>>326
すまんな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:51:26.65ID:8kez6HY+0
>>226
親指も小指かってくらい長すぎる
第三関節の影もなんか位置ズレてて気持ち悪いし
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:52:02.38ID:hi7Hp+nYa
何コンプなん?日頃社会から必要とされてない層とは思うけど
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:52:09.13ID:ZFhI8pbm0
>>320
絵を書くのも勉強だし
画商が絵画の良し悪しを別の何らかの方法で勉強するのは当たり前では?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:52:22.93ID:9xYAedjKd
元々デッサン崩壊してるからアレを世に出してたんやろ
AI使っても修正しきれないやろあの目じゃ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:52:42.69ID:ZFhI8pbm0
>>327
俺も男だが
あーだから俺結婚できないのか
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:52:55.00ID:03H7/Z+Ea
>>324
30年やってきたプロだからこそ、その気になれば絵柄なんか自在だろ
違う絵柄描きたいけど仕事では適当なもん作れんから趣味でやってんだろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:53:10.48ID:EXRUiydG0
>>331
最初に手もおかしいって書いたのにわすれてたわ
それなんだよ親指ないやんって感じ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:53:17.91ID:Ai6hGN9p0
やってる事がまんまフェミなんだよな反AI
この時点で気持ち悪いわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:53:22.46ID:cJPjulMJd
>>287
この世にある食器は全部職人の手作りか?
レストランのシェフがレトルト食品にキレ散らかすか?
プロのイラストレーターはAI絵に腹立てるか?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:53:33.58ID:S7VktQC4d
AIに色だけ綺麗に塗ってもらうとかできへんの?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:54:00.16ID:5I2Z+zsi0
>>41
小説全部持ってる(SP含む)ワイがおるで
なお結構忘れてる模様
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:54:10.22ID:HSu4oElkM
>>331
そんな細かいとこまで指摘して引っかからない絵師とか全体の何%なんや
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:54:11.98ID:VhZpmJxY0
イラストレーターに異様な憧れ抱いてる奴って全員軽度持ちだと思ってる
ラルキとか見て底辺イラストレーター馬鹿にしてたけど
AI騒動見るに、描いてるやつだけじゃなく見てる奴も全員軽度持ちだったという地獄
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:54:19.84ID:r2xJrze3a
仮にこの手のやつの望み通り禁止になったとして今後こういう論拠なき魔女狩り続けることになるわけで
その間に他の国が一国でもどんどん進歩させてったらそこがほんまに区別もつかんようなAI生成物を用いるようになる中で
いちいちそれらを判定するための選別に労力をかけるのとさらに生成物関しても人力で戦わなあかんってバカバカしすぎる
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:54:25.08ID:K/0xqAkw0
この状況で謝罪もせずに開き直ってるのはすごいな
ワイがこいつの立場やったらまずアカウント消すかビビり散らかして謝罪するで
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:55:12.89ID:9xYAedjKd
>>339
それこそ憶測やん
どんな下手くそでも元々上手いやつでも徐々に上手くなっていくねん
30年あの絵で満足してたニートみたいな奴がいきなり変わるわけないやろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:55:31.16ID:DTBdx5KJa
こいつら青葉予備軍やろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:55:33.39ID:Iz3FXgYD0
カビゴンくんは疑わしきは殺せって言ってるからみんなそれに従ってんのかね
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:55:44.37ID:EXRUiydG0
>>345
下手な絵師はそりゃ下手くそな絵描くけど
あらいずみるい先生やぞ?そんなことあるか?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:56:48.50ID:HSu4oElkM
>>354
上手い絵師でも細かいところおかしいなんてザラにあるでしょ
逆に毎回100%正確な絵師を教えて欲しいんやが
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:57:10.53ID:u4edEZlF0
てか反AIが疑いかけたの二次エロなんだよな?
人様のキャラでエロ本出してるのは気にしてないのに手描きかAIかには執着するって気持ち悪いな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:57:34.78ID:chl64NLGd
撮り鉄「この位置から撮ったものだけが本物。トリミングは認めない」
反AI絵師「人間の描いた絵だけが本物。AIは認めない」

撮り鉄「フェンスを乗り越えるのは犯罪かもしれないけど黙認されてる」
反AI絵師「二次創作は犯罪かもしれないけど黙認されてる」

撮り鉄「アンチは撮れない鉄。撮り鉄に嫉妬してる」
反AI絵師「AI絵師は無産。絵師に嫉妬してる」
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:57:45.66ID:S7VktQC4d
てかなんで急にAIみたいな塗り始めたん
やっぱりプロでもAIの塗りに憧れんの?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:58:30.46ID:qgtTR5Kh0
>>335
画商が絵を描ける理由になってなくね?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:58:46.60ID:03H7/Z+Ea
>>350
憶測もクソも本人が「違うものに挑戦したい」つってんねん
憶測だけでモノ言ってるのはお前や
https://i.imgur.com/62MBjlB.jpeg
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:58:47.49ID:u4edEZlF0
>>358
これすき
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:58:48.64ID:VhZpmJxY0
>>359
AIみたいな塗りって具体的にどんなの?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:58:50.00ID:Vil4jE33a
絵師様として売れた方がメリットあると思うんやけど
キャンセルしたら自分の社会的評価上がると思ってるんやろか
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:59:06.86ID:P6+9TGu4d
30年追ってるならアンチもそうとうジジイやんけ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:59:17.45ID:GdMocX3G0
このスレ見ても「俺は違いがわかる」っていう自分の審美眼を100%信じてる奴結構多いんだよな
だから証拠を提示できないくせに偉そうな態度をとるし謝罪もできない
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:59:29.17ID:TVzmp7r+0
>>323
ラフの段階では繋がってないのに描いたら繋がるとかあるんか?
https://i.imgur.com/h7hEdjA.jpg
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:59:33.50ID:N0w8xCWd0
>>358
消せべ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:00:02.09ID:S7VktQC4d
>>364
問題になってる絵みたいな塗りよ
凄い滑らかというか綺麗な感じの
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:00:21.53ID:Ai6hGN9p0
ここにきても袋叩きになるからXでお仲間同士で傷の舐め合いしてる方がええぞ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:00:25.21ID:ZFhI8pbm0
>>361
そんなこと俺は最初から書いてないが
(絵が上手くなくても)絵の良し悪しは分かる人もいるだろうと書いてる
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:00:33.49ID:Iz3FXgYD0
>>368
批評家には誰でもなれるからね😏
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:00:40.77ID:q/pwBdpAd
>>362
本人の言葉をソースにするとか馬鹿なんかお前
vtuberやアイドルが彼氏いない言ったら本当にいないんか?
ポジショントークに決まっとるやろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:01:23.51ID:rTSbnm9G0
>>371
綺麗に色塗ったらAI疑いは草

PC使って絵を描く事そのものをやめないとあかんやんけ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:01:26.95ID:ZilskG4f0
>>368
違いが分かると審美眼は違うくね?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:01:31.76ID:UbIuqATL0
>>369
ラフなんかただのガイドラインやから描きながら勝手に付け足したり普通にする
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:01:41.15ID:g6mP5lJKa
画商の場合は目利きもやけど何より話題作りやその戦略性とコネっぽいで
ソースは山田五郎のYouTube
軍師様では無理ちゃう?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:01:42.29ID:TcXYAcaB0
AIてほんま見るからにAIの絵してるけど人が描いたように表現できんのか
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:02:29.12ID:EXRUiydG0
>>355
そうなんだよね人間誰でも間違えるからね
だから100%AI使ってますよ!とは言えない
ただ一つの絵で上にあげたみたいな破綻箇所でちゃうほど下手くそな絵描きじゃないと思ってるめちゃくちゃ臭いよねって話
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:02:38.96ID:VhZpmJxY0
>>369
そもそも髪の毛が繋がってるように見えんし
ラフ見て確信したわ、繋がってるんじゃなく普通に重なってるだけ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:02:53.35ID:5I2Z+zsi0
そろそろアレの時間や
でもこんな疑心暗鬼に陥るような状態にした生成AIって許せないよな・・wって奴や
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:02:54.61ID:d6k/+b/Jr
>>324
なるほど
あれがクソみたいな絵柄と塗りに見えるようなレベルの目と技術やから反AIやっとるんやな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:02:57.31ID:qgtTR5Kh0
>>373
ならAIかどうかわ判断する人間に絵の上手さを求めるのはおかしいよな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:02:57.62ID:aGCM8fo00
ぶっちゃけ今の世代はAIが凄い人間が凄いっていう2極の議論は的外れで、人間の補助輪やブースターとしてAIを活用出来る人間ってのが最強なんだよな
互いの足りないところを補完して生産力や表現力が増えるっていう産業革命以降の機械化の形がそのまま起きてるなのが今生成AIで起きてることや
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:03:00.06ID:ZilskG4f0
>>374
ついでに言うなら
褒めるのは難しく貶すのは簡単
褒めるのに理由が必要だが貶すのは理由なくても成立するから
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:03:01.84ID:8kez6HY+0
>>340
よー見たら親指の付け根の膨らみ部分も無かったわ
小指付け根の謎の<みたいな部分も気になるし
隣のスカートの影から繋がってる手首の影も気持ち悪い
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:03:02.91ID:Cjsw3V5Oa
自分の憶測だけ間違いないと言える根拠何やねん…
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:03:08.76ID:ZD9jMPPO0
あえてきったなく描かなきゃいけないとかめんどくせぇ時代になったなw
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:03:09.19ID:QJxdnE5L0
>>375
お前のその根拠は本人の言葉より優先されんの?
大層な審美眼をお持ちな様で(笑)
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:03:12.94ID:g7etuyZs0
やっぱAIだめなんか?
最近趣味でボカロ上げてるんやけどAI絵なんだよな
最近ちょっとずつ伸びてきてるからいつか燃えるんかな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:03:15.18ID:sGkfzVUqa
>>358
これも入れて
撮り鉄「電車の写真が宣伝になってる鉄道会社に貢献してる」
反AI絵師「二次創作が宣伝になってる公式に貢献してる」
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:03:32.12ID:rpTWARYGa
SNSで伸びたぽっと出の新参ならともかくスレイヤーズとかいう古の作品の頃から描いてる絵師が今更AIに転向するメリットってあるか?
時代について行くことで精一杯レベルのアナログ人やろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:03:32.14ID:f37cmOIL0
ワイ絵描いとる界隈とか技術とか全くわからん門外漢なんやがスレタイ見るに売れっ子漫画家なんか?
ケチつけとる人は人でなんか絵描いたりしとるんか?してないんやったら描けもせん奴がどの口で言うとんねん
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:03:33.15ID:RvIhyLWXM
>>358
撮れない鉄って5chの某スレにいきなり書き込まれたワードで別に同調もされずTwitterとかで使う奴も居なかったしでアフィが撮り鉄叩くために作り出した言葉やぞ
反AIは絵師に嫉妬とかガチで言ってる奴Twitterでも大量に見るけど
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:03:42.49ID:3reqlop+0
>>369
マジで素人意見で悪いけど
ラフの時点で現実にはありえない奔放な髪の流れをしてるなくらいの認識しかないわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:03:46.77ID:14/9UXmr0
ぶっちゃけ下手な絵を描き続けてる人ってのはAI登場で完全に詰んだんや
なぜなら上達したら確実にAI使ったやろって思われるから、それが画像生成AIへの異常な憎悪に繋がってる。
自分の経験則上、何年も素人に毛が生えたような絵を描いてる人は間違いなく上達しないけどな。
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:04:07.88ID:N0w8xCWd0
>>386
技術の波は止まらんしこれからの絵師はガンガンAI使って制作効率化できる奴が強いやろね
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:04:10.16ID:njx3l2Vra
画商ってコミュ力えぐいやろ?
まず無理ちゃう
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:04:11.97ID:P/lT3utqr
なーにがお気持ち表明じゃ
オタクはお気持ちいい表明でもしてろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:04:21.06ID:kUrAwA190
>>369
そっから書き込んで行きゃそら繋がったりもするやろな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:04:39.81ID:R26wWYjQ0
>>8
AIくん乳袋好きすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況