X



阿部寿樹 .278 ops.780で内野外野守れるユーティ←こいつが要らない扱いされた理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 08:30:41.11ID:WBe2FxuSM
永遠の謎
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:33:43.48ID:ZblDBcePa
>>269
トレード下手くそな楽天とトレード下手くそな中日がトレード画策した結果よくわからんことになったんか
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:33:55.58ID:oYXhK45h0
いまさら阿部はパの環境に慣れれば打つと思ってたとか言い出す中日ファン急にワラワラ出て来て草生える
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:34:43.88ID:E3W6MzxWa
>>275
代わりにバカの末尾ドラゴンズが消滅したからセーフ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:35:18.87ID:1KoMzPBLp
>>269
だとしたらもっと馬鹿じゃん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:35:32.74ID:58zVEiZI0
阿部ってここ数年謎のおっさん扱いされてて誰も知らんような存在やったのに、いつの間にかこうして他ファンからも認知されてトレードが議論されるような選手になったんやな
感慨深いな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:35:47.31ID:xSWBSUc80
今の中日はそれなりに打てるようにはなっとるやろ
その代わり守備を犠牲にしとるから点は取られやすくなっとる
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:36:42.17ID:/WXPJLl20
個人的には高松↔川越は詐欺トレードだと思うわ
代走でしか使えない高松とスタメンで出られる川越
明らかに釣り合ってない
立浪がPLの後輩の松井稼を脅したとしか思えない
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:36:44.68ID:E3W6MzxWa
>>278
ってかトレード報道出た頃は近年で一番パートスレ伸びたんとちゃうかな
それだけ意味不明やった
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:37:09.28ID:1KoMzPBLp
>>278
カープファンは忘れたくても忘れられない存在やろな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:37:09.65ID:ukMgaI280
>>274
石岡諒太⇔後藤駿太 中日の勝利
京田陽太⇔砂田毅樹 中日の勝利
阿部寿樹⇔涌井秀章 中日の勝利
郡司裕也、山本拓実⇔宇佐見慎吾、齋藤綱記 中日の勝利
高松渡⇔川越誠司 中日の勝利

中日はトレード上手なんやが
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:37:12.65ID:Lbt8ixeia
福永の守備見てると大卒社会人まで指名されなかった理由が分かる
かと言って引っ張れない村松もスタメンじゃ微妙だし
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:37:44.89ID:Pic5U2qta
大野怪我したからピンズトの補強だったよな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:37:49.82ID:6M8crSvp0
バトルフェイスやなかったんやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:38:03.23ID:RuxPXDTQp
京田あげるから涌井ちょうだいで断られて涌井欲しいなら阿部ちょうだいっていわれたんか
んー阿部ならいっか!でトレード成立と
アホやん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:38:38.83ID:dRHnsjY20
正直トレードは立浪が気に食わん選手を追い出したくて自分が目をかけた選手が使えるなら相手は誰でも良かったって言われるのが一番納得できるわ
ワシが育てたをやりたいがために
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:38:38.89ID:MVBDiUr10
>>281
京田のトレードとどっちが先なんやっけ
2回目のトレードの時は笑いよりも恐怖を感じた記憶あるわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:38:41.33ID:5T8qvoO3d
競争ないから弱いんだろ
お気に入りには居場所作ろうとして
お気に入り使うのに邪魔なやつは厄介払い
若手使おうがやってること変わらん
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:38:43.34ID:2llNImJ60
調子取り戻すの遅すぎるわ
年齢的にも来年同じように活躍できるか分からんやんホンマ勿体無い
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:38:51.63ID:E3W6MzxWa
涌井は落合英二が欲しくて仕方なかったんやろな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:39:05.18ID:NNElVr7Qp
なんGの村松が敗北
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:39:07.10ID:xSWBSUc80
いつの間にか楽天の中で打率トップになっとるやんけ
規定打席よりはるかに少ないから数字としての価値はほぼあらへんけど
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:39:24.02ID:43HyjfKX0
パに適応できず1割台で苦しんでたとこしか知らなかったから驚いたわ
月間みたら7月から猛チャージしてたんだな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:39:31.55ID:c5R1Y5N6a
血の入れ替えは成功したのか?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:40:02.21ID:E3W6MzxWa
>>289
阿部→京田の順
冗談で言ってたら本当にやりやがって皆グッタリに
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:40:09.01ID:cr9NT6M5d
>>242
左打者に夢も希望もないからだろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:40:16.22ID:eeTeAttNp
砂田って去年バンドで好成績やったからバンド適正買われて採用されたんやろ?
なんでダメだったんや
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:40:19.50ID:NFsTJPAD0
今の涌井取るために出す選手ちゃうとは思うわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:40:25.12ID:xvcVbjK40
浅村が「打線に右打者いないとき相手投手の右打者対応見ることができなかったから
やり辛かった」みたく言ってた
たしかに村林阿部伊藤が誰かしら常に出てる感じになってるないま
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:41:23.43ID:8ZSLD05B0
てかAクラスも無理くさいのに
いまだに松葉(33)5イニング起用やってるのも謎すぎるわ
中継ぎの負担ふやすだけだし将来的に繋がるもの何もないやろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:41:40.74ID:Ti1zyVQea
気が早いがこれで来年明治のショート指名したら怒る?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:41:42.92ID:goJHqYgAa
阿部、京田、キノタク、アリエル、ジャリエル、周平、大野雄

森繁与田の時に育った選手皆いなくなったな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:41:46.85ID:E3W6MzxWa
>>300
涌井がロッテ在籍中の2014年オフから3年間、投手コーチとして指導。
「誰よりも走り込むなどストイック」と野球に取り組む姿勢を高く評価してきた。

落合英二の涌井に対する評価は無駄に高い
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:41:55.66ID:xAqD6wdN0
若手しっかり育ってるからいいのよ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:41:58.11ID:Yusuqcai0
>>125
郡司はシーズン初期に代打でも使えば良かったんやせっかくキャンプ完走したんだし
すぐ2軍に落としたからな立浪お気に入りの味谷と交代とか頭悪いわ
味谷が4年後郡司になるようなことは無いぞ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:42:12.16ID:Wo/wfO89r
自分にとってファミリーかVSかでしか選手を見れないんだろ
立浪さんもPLの被害者なんや
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:42:22.68ID:s0vQ8C4M0
>>299
バンドなんてちょろっと投げるだけなら誰でも抑えることくらいあるからな
あと相手が中日打線になるわけやし…
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:42:46.98ID:3xyLAlieM
あべちゃんがこれくらいやれなかったらショックやったしようやっとる
仮にも去年クリーンナップ打ってたんやし
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:42:50.29ID:E3W6MzxWa
>>304
下でしっかり育てた岡林がおるけど手柄横取りされてる感
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:43:14.29ID:QT+nWW2Xd
>>250
龍空のopsマジ?これいくら守備良くてもアカンやろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:43:29.13ID:hR/XO2iW0
>>303
むしろここまでしたんだからやらんと半端に終わるだけやろ
レギュラーレベルの奴居らんのなら競わんと
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:43:44.40ID:/WXPJLl20
最近龍空は福永、村松より上な気がするわ
龍空は4打席目で初ヒット打ったりするけど
福永や村松はそのまま凡退する
帳尻とか言われるけど、帳尻すら出来ない奴は外される
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:44:14.28ID:E3W6MzxWa
>>314
クッソ低レベルな争い
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:44:22.06ID:8qihJfqra
>>250
ほーんで、福永と村松の守備は?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:44:23.34ID:MVBDiUr10
>>297
せやったわ
阿部のとき「これバトルフェイスイジった京田もヤバいやろwww」とキャッキャしてたら現実になったんやったな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:44:25.04ID:YcenmLsZa
結局上げてきたのか阿部
不調なのなんか悲しかったから良かった
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:44:30.50ID:YsboH/m6d
結局周平がセカンドやってるの草
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:44:53.67ID:j21cP+JUr
あれだけ捕手ほしがってたし阿部なら炭谷とれたな
涌井が欲しいトレードだから絶対そんな考えにならないだろうが
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:45:11.07ID:gouRtcNQa
>>314
内野版井領遠藤武田論争
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:45:27.99ID:xvcVbjK40
>>318
パの投手慣れたんやろなあ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:46:03.85ID:NFsTJPAD0
>>305
自分が指導した翌シーズンでいきなり最多勝に返り咲いたからその成功体験が忘れられん感じか
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:46:12.93ID:3xyLAlieM
>>320
い…いらねぇ
大野のがまだマシだわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:46:16.82ID:43HyjfKX0
>>320
京田で戸柱とれるって目算もあったろうしなあ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:46:40.41ID:pNYn+Oy1M
阿部トレードはまだみんな笑いながら本当に京田もあるぞって冗談飛ばしてた
ちょっとあけて京田がトレードされたときは12球団ファンが立浪の恐ろしさにびびってたで
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:47:07.97ID:oYsJCdKed
パワプロのペナントでどうしようもない弱小球団を再生しようとしたらこんな感じの起用法になるんやろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:47:22.53ID:vhyV2p2QM
パ・リーグの投手に慣れたら、これくらい打つやろ
むしろ遅すぎるくらい
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:47:43.27ID:7yIWJrXFd
阿部は何の後ろ楯もなく実力だけでスタメンに出続けてきた真のレギュラー
競争なく固定されてた中日のポンコツもと違う
こいつらに総じて言えるのは無条件で固定されてるからシーズン通して不調から復調する実力がない
「代わりがいない」「復調待ち」みたいなこと言われて調子を戻せず外されることもなくシーズンが終わる
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:47:48.84ID:BnHuE/5JM
昨日マルチ安打で月間打率下がったの草
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:47:48.93ID:3PLB0T7Ta
8月の打率6割で草
当たるようになってきてなんか嬉しい
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:48:02.39ID:jyXx6I8I0
ベイスも逆噴射かましてAクラスも危ういよな
優勝したら面白かったけど
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:48:14.26ID:j21cP+JUr
西武から中日来たときの和田みたいな適応をしてる阿部
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:48:44.42ID:SaNerrPr0
>>208
これほんとひで
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:48:46.96ID:vcBn4Ctid
こいつを要らない扱いするアホはチュニドラくらいやろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:48:57.63ID:43HyjfKX0
>>333
完全体になったらエラーまで全盛期に戻るのほんと草
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:49:18.36ID:ePBoTZQpx
>>307
味谷も下で打撃は良くなってんだぞ
打率 .085→.175
三振率.450→.350

これが地元だった阪神中川より指名が先だからな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:49:20.67ID:/WXPJLl20
阿部は去年高橋宏が横浜戦で
被安打1で負けた試合のクソ守備が忘れられんわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:49:48.91ID:zONAOMDca
セの名古屋からパの仙台やと移動の距離とかシーズン過ごす感覚もかなりちゃうから最初は上手く行き辛い所もあるわな
その点で見たら中日は有利なはずなんやけどな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:49:52.55ID:zjsx9agH0
>>330
普通なら美談であり評価ポイントなんだけど
チュニドラファンって地元偏重のクソバカ多いからマイナスポイントになりうる
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:50:28.70ID:vzU+wQtj0
村松ってドラフト前評判で指標はいいって言われてなかったけ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:50:40.47ID:dRHnsjY20
>>208
モチベーターとしても糞
指導者としても糞
監督としても糞
GMとしても糞

なんやこいつは
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:50:45.94ID:Yusuqcai0
>>311
守備ゴミだったから2年鍛えたからなもう1年欲しかったかも
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:51:01.65ID:SaNerrPr0
>>342
なんGの村松やからな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:51:27.23ID:xSWBSUc80
>>339
柳「被安打ゼロで味方のエラーにも耐えたで!」
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:51:42.05ID:43HyjfKX0
>>340
必ず新幹線乗らないといけないけど、どこ行くにも距離感が近いから楽やろな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:51:45.92ID:5DEeabGa0
>>198
単に二遊間の若返りを図りたいって事やないんか
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:52:05.55ID:E3W6MzxWa
阿部は良いときに出てくるエピソードが立浪の大嫌いなオッチ関連ばっかやから内心イラついてたんやろなと思う
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:52:09.32ID:lMlRF8gZ0
立浪監督は日本選手チーム最多の打点を挙げた阿部寿樹内野手の楽天へのトレードの決断について
「確かに前半よく頑張ってくれて、打撃成績も良かったんですけど、三塁というポジションを考えると阿部、高橋、石川の3人いると難しい問題が出てくる」
https://www.chunichi.co.jp/article/605361

阿部をトレードした理由は「サード3人もいらねぇなぁ」やぞ
さすがの判断力・決断力やろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:52:42.62ID:3xyLAlieM
>>342
指標は良かったし他球団の解説からバッティングの形自体は悪くないって言われてるのにどんどん悪くなってる
典型的な1軍の球についていけてないタイプ
下で1年みっちり鍛えてプロの球に慣れる必要があったけどこんな編成にしちまった立浪が悪い
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:52:56.18ID:xSWBSUc80
>>342
今のプロ野球は大卒ドラフト上位でも一年目から打撃が通用することが少ないし期待する方が間違いやな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:53:18.82ID:43HyjfKX0
立浪監督の構想では大胆な内野にするけど外野はガッチリ固めるはずだったんやろ
新外国人みんなハズレたのが誤算だった
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:53:30.35ID:vcBn4Ctid
>>327
戦う顔で強制送還された時から京田トレードネタにされまくってたよな
ガチでやったのは引いたし相手が砂田ってのも草やわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:53:41.25ID:N7TxPS7L0
でも立浪って野球好きなのが伝わってくるよね
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:53:49.87ID:iPvZvJsfd
いつの間にそんな上げたんや
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:54:05.52ID:lP+pnNAAr
>>269
中日が涌井を欲しがる
→楽天、足元をみて左に強い地元出身の阿部を要求
→中日、何故かあっさり飲む

こんな流れだとは思う
去年の楽天は左手で投げるやつを当てられたら無条件降伏状態だったから阿部は喉から手が出るほど欲しい選手や
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:54:36.19ID:E3W6MzxWa
>>352
実際球には当てられてたし
先輩の阿部を見ながら下でしっかり育てられてたらなあ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:55:01.75ID:w9c3i+7V0
好き嫌いで監督すんな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:55:07.16ID:8ZSLD05B0
まあでも中日なら引退までCSすら出れそうになかったけど
楽天なら全然Aクラスならあるから阿部にとっては良かったじゃん
立浪さんの優しさお前ら分からん?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:55:12.83ID:vhyV2p2QM
>>283
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:55:44.10ID:20l9bFBN0
>>339
ああいう決定的なミスには立浪むちゃくちゃ厳しいよな
根尾のショートも一つの判断ミスプレーでショート剥奪されとったし
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:56:20.02ID:E3W6MzxWa
>>365
なお石川隆弥
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:56:25.12ID:jPWvtIMX0
村松は長打がないよな大学時代公式戦でホームラン一本
171だし内野手で大幅なパワーアップはないだろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:57:11.37ID:nbT9hbBMp
>>341
石川 高卒、愛知出身、ドラ1
周平 高卒、関東出身、ドラ1
阿部 社会人、東北出身、ドラ5

阿部の優先度が低くてもしゃーない
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:57:38.61ID:vcBn4Ctid
???「.278 ops.780で内野外野守れるユーティリティ?ドラフトで内野たくさん獲ったからいらんわw」
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:58:22.67ID:8ZHzeCmd0
>>363
正直選手はみんな幸せになってんだよな
ホントは立浪はいい人なのかもしれん
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:58:24.78ID:goJHqYgAa
>>311
なんなら宏斗も仁村が育てたし石川はノリ、細川は和田が育てたし立浪ってマジで何もしてないどころか選手壊しまくってるだけやから一生出禁のままにするべきやった
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:58:52.37ID:Yusuqcai0
>>367
去年の終盤のんきに東都と六大学見にいって決めた選手なんだし
案の定広島と0.5ゲーム差の最下位
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:58:56.50ID:8ZSLD05B0
ていうか石川のWAR現時点で大島よりも低いんやけど
どんだけ守備下手やねんコイツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況