X



底辺「仮設トイレ撤去してます!」上級国民「勉強しないとこんな仕事にしかつけないんですね」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:27:25.20ID:0WrJIiHzr
>>208
こういう系のコメントは専業主婦まーんも多い
つーかそっちがメインだと思う
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:27:31.59ID:b1xBF4nP0
ただ働いてるだけの人たちにここまで攻撃的になれるとか確実にヤバい人やん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:27:49.78ID:ii/GPdi30
凄い大人の対応やな
ワイなら返そうとしてもピキッて多少余計な言葉入れそうな気がする
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:27:55.32ID:+oRVL52w0
ここまで常軌を逸してると逆に心配になるわ
追い込まれてる奴ってかなり攻撃的になるからな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:28:06.18ID:ACkrk7sd0
>>138
なんG民に有るまじき賢人
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:28:09.29ID:fBsWzr6Q0
余裕ある人はそういう職業に就いてる人に感謝しそうなもんやけどな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:28:17.17ID:pbfieueHa
>>217
それは差別とは違うし
なんならチップわたしたりするから最低限の労いの気持ちは持ってるで
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:28:23.80ID:YYHTBnXgp
なぜ、廃棄物処理業者を攻撃したか、学歴厨、自分が無職それはもちろんありますが、、

私自身処理業者の生き方そして、世の中のためにと思う姿勢、それを為し得るための仕事を怠らずにやってきた処理業者に嫉妬したのが1番の理由です。
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:28:40.77ID:rIkz9GQ70
煽ったつもりが真面目に返されて顔真っ赤にして2ターン目の書き込みしててダッサw
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:28:45.48ID:pbfieueHa
>>222
悲しいなあ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:28:47.90ID:BCEGn+vh0
トシ君から漂うネトウヨ臭
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:28:52.65ID:LM0LM4xf0
性格終わりすぎだろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:29:03.32ID:11dK5G2d0
必要悪とは?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:29:03.83ID:HEI2I20Y0
>>233
朗報なんG民、諦めを知らない
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:29:25.14ID:fmOCiZGP0
>>203
抵抗してこないサンドバッグに出来るから煽る事もある。いじめとかはいじめっ子のコンプレックスといじめの標的あんまり関係ないやん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:29:46.75ID:Gxum4ACQd
>>215
底辺どうとか言っとる時点でおまえもしょーもないわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:30:11.81ID:u6tnrQbcM
>>243
排泄行為するとか悪いことだろ
上級はそんなことしないから
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:30:28.62ID:1ZuNK0mMd
2枚目で人としての器で完全に敗北しとるのにマウント取り継続して恥の上塗りしとるの本当に草
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:30:36.79ID:pbfieueHa
アメリカとかチップわたしたりするしな
単純に底辺労働だのでいちいちつっかかってバカにしたりはしない
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:30:43.60ID:dcQR2Qfk0
あまりに完璧な試合運びすぎて逆に仕込みかと思ってしまうわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:31:14.29ID:8jpFOtBcM
>>247
昭和のアイドルかよ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:31:20.45ID:HEI2I20Y0
>>237
いやチップ渡すのってチップがないと生活できないんでしょwって煽りやで
サービスに対しての対価なら医者はチップまみれになるはずやけど医者にチップ渡す奴なんてまずおらんからな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:31:21.92ID:m5iLedBZ0
こんな仕事というなら1か月ぐらい経験してから言えと
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:31:30.46ID:Gxum4ACQd
>>249
日本だってそうやん
おまえらくらいや無根拠に見下すの
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:31:42.05ID:c6pyIJwud
必要悪の意味わかってなさそうなのが弱男っぽさを際立たせてる
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:31:42.39ID:zV5nlXXx0
>>231
だからそういっとるやん話通じてるか?
誰でもできるやりたがらない仕事の価値が高尚な仕事の価値を上回ってしまうから、そうならないためには底辺には幸福度の高い人生を送ってもらう必要があるって話やぞ
底辺をバカにしていいことなんて一つもないって社会構造をある程度理解してる人なら一発でわかる
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:32:06.16ID:wBiWMpyv0
>>236
余裕があっても心の底からそう思える人はやっぱり少数派やと思うで
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:32:20.15ID:gKn6/Oayp
必要悪…wニチャア
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:32:25.82ID:zV5nlXXx0
>>246
事実を受け入れられないのもバカの特徴やで
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:32:34.15ID:AJctLhbv0
>>245
いじめもコンプレックスでしょ
勉強できるから、顔がいいからとかでいじめ起こらへん?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:32:39.56ID:pFYpE6nu0
>>42
見事な勝利やわ
大人の余裕を見せつけたわね
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:32:45.95ID:Gxum4ACQd
>>257
何言ってんだこいつw
としくんと同じレベルやん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:32:49.62ID:qT2/rgKq0
>>237
社会システムに差別が組み込まれてるだけやもんな
ナチュラルな階級社会や
チップも差別もなく暮らしていける日本は甘っちょろすぎるよ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:33:26.90ID:pbfieueHa
>>255
無意識な差別意識でてるで
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:33:29.38ID:ymTtICRp0
>>8
また別の底辺がやるだけやぞ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:33:46.70ID:q0ICrQVUa
>>138
やるやんけ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:33:49.09ID:u6tnrQbcM
>>262
それはその場合もあるけど単純にそうとは限らないことも多いな
そんな突っかかる話でもないだろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:34:02.68ID:ACkrk7sd0
トシくんがこんな惨め晒してるの見ても尚このスレで第二第三のトシくん現れるの凄いな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:34:08.26ID:tT1P7Qzj0
>>77
これにG民顔真っ赤になってんの草
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:34:20.92ID:fmOCiZGP0
>>226
インドの屋台で出されるコップは低カーストが作ってるから一回使ったら捨てるらしいからな。カーストが低いと作った物ですら粗末に扱われる現実
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:34:24.13ID:zndoFRyna
障害者差別やめろ
大人の対応するとか大人げなさ過ぎる
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:34:31.24ID:Gxum4ACQd
>>261
上下でしか判断できんのも馬鹿の特徴やな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:34:35.03ID:zV5nlXXx0
>>264
こいつはほんまにバカだなあ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:34:52.77ID:AJctLhbv0
>>270
サンドバッグ云々でいじめするのは狂人と呼んで差し支えないね
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:34:52.85ID:lMlRF8gZ0
そもそもこんな何気ない投稿にこんなにコメントついてるのが驚きなんやけど
http://imgur.com/l8GI6Aw.png
これ色んな奴がレスバトルに参加してるからこんなにコメント増えたんか
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:34:58.42ID:8jpFOtBcM
子供の頃むしろこういう工事現場の仮設トイレでトイレするのが憧れで
工事の人に頼んでうんこさせてもらったことあるわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:35:01.12ID:ymTtICRp0
な?猫アイコンだろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:35:05.84ID:zV5nlXXx0
>>266
ほんまに話通じなくて草
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:35:11.38ID:srPWiB5W0
松重豊とかいう今でもセンター北のトイレを確認する男

サンデー毎日(6月14日号)の「演者戯言(えんじゃのざれごと)」で、松重豊さんが俳優という生業のはかなさを、実感を込めて、しかし図太く書いている。

一読して、前回(2019年6月19日)引用させてもらった折の驚嘆を新たにした。もちろん本業も素晴らしいのだが、この筆運び、余技の域を超えている。

「横浜市営地下鉄センター北駅の改札内にある男子トイレの面台は私が設置したものだ」...まず、こう書き出せる芸能人はそういないだろう。読み進めば実話である。

センター北駅(横浜市都筑区・港北ニュータウン)の開業は1993年の春。松重さんの下積み時代だ。フリーの役者だけでは食えないから、様々な仕事を経験した。かかるトイレの面台は、石工見習いとして親方から一任され、取り付けたものだという。

面台というのは、小用を足す男性が手荷物などを置く幅20cmほどのスペース。使用者の目の前にあり、筆者によれば「過信するとバッグが放尿時に滑落し、制御不能になった放水口があらゆるものを黄色く濡らすことになるあの台のこと」である。今でもこの駅を通る時には、尿意がなくても自身の「作品」の目視検証を怠らないそうだ。
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:35:20.06ID:Gxum4ACQd
>>77
これな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:35:47.39ID:pbfieueHa
日本衰退の原因でもあるわなやっぱり
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:35:48.15ID:Nze++ONOa
女だけの村を作りたいとか謳ってる人たまにいるけどこういう職業のことあまり理解してないよな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:36:14.16ID:1+96Ug3xM
>>77
ワイらはこいつとは違うみたいな安価ばっかついてんの草
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:37:02.64ID:5VQOk8Uh0
>>48
これ書いたの俺だよ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:37:06.49ID:UqoaPjjw0
なんGが生み出した化け物やろトシくんは
ワイらが責任持って面倒見てあげな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:37:37.88ID:VNnmmkBG0
トシくん人間として完敗してて草
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:37:43.49ID:o8OFcrz90
こういうマウント思考がSNSで共通化された結果少子化が進んで衰退した国
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:38:04.67ID:LyZV07R/a
正論だけどこういうこと声を大にして言うやつは何が目的なんだろうな
自分は賢い人ですアピールなんかね
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:38:09.07ID:pFYpE6nu0
>>48
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:38:10.83ID:lMlRF8gZ0
Twitterやヤフコメの陰に隠れてるけどインスタのコメント欄もなかなか民度低いよな
日本はもちろんとして海外の動画の外国語コメントも翻訳したらカスみたいな書き込みばっかや
「そんなの本人に直接言うなよ…」ってのが多い
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:38:13.72ID:wBiWMpyv0
>>288
そうですか。じゃあ貴方で
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:38:27.00ID:u6tnrQbcM
>>277
理性のリミッター効かない点ではそう思うが
共通の敵作って異物の排除に意識向けることでコミュニティ維持するってのは割と本能的なものでもあるからなんともね
大なり小なり誰しもが持つもんだよ
これをいじめ擁護と捉えるような頭はしてないと信じて書くが
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:39:01.94ID:AJctLhbv0
>>296
本能を理性と知恵でカバーするのが理性的動物たる人間の行動
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:39:21.26ID:+i/5TJ85d
>>271
トシくんが叩かれるのが気に入らないのか自分がトシくんである自覚が無いのかどっちなんやろな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:39:23.43ID:cZupfyJkM
>>257
お前よく頭悪いって言われへん?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:39:24.91ID:rwI1D8C70
>>294
交通事故の動画とかヤバイよなwoman☕で溢れとるし
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:39:25.28ID:NmxEyIbS0
>>294
というか1番低いな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:39:43.73ID:FUqL9RvB0
>>42
トシくん
明らかにリアルでもネットでも君の"負け"やね
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:40:28.31ID:POPA8BZR0
このトシは他のコメントでぶっ叩かれてたりしたの?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:40:30.04ID:MVAVCgawd
>>296
社会的に必要な物にまで攻撃性を発揮してしまうのは明らかに欠陥だな
発達障害者みたいな奴だけ攻撃してればいいのに
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:40:35.35ID:FaDruAboa
公然と差別して罵倒するとかまともな教育受けてないですって言ってるようなもんだろ
それでよく学歴煽り出来るなニャンカス
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:40:53.04ID:zV5nlXXx0
ちらほらガチで境界知能レベルのやつがおるな
今日は仕事始めのやつが多いだけに、なんGの無職ニートの割合が相対的に上がってやばいやつが浮き彫りになってるわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:40:54.26ID:j4leHtV5a
>>294
アメリカも酷いけど韓国は本気で死ぬまで追い詰めるからな
ネット実名性がいかに無意味な考えかわかるわ
匿名がー匿名のーってよく言われるけど顔と名前出して堂々と「お前の両親と飼い犬が火事で死にますように」って書き込むからな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:41:07.53ID:p47I9z9W0
知性主義とかいうゴミ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:41:09.89ID:7APNirF40
>>223
エッセンシャルワーカー馬鹿にして海外に投げまくった結果R&Dまで海外に取られるようになって没落国になったから自業自得やろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:41:23.93ID:zV5nlXXx0
>>299
まーた話の通じないニートくんが
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:41:41.77ID:Lq86JZ2F0
でもこれでトシを誹謗中傷したら
今度はお前らがトシと同じになるんだぞ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:41:49.51ID:OLM3gVO50
>>77
トシくんと会話するときはトシくんになるけど
ウンコ屋さんと会話するときはウンコ屋さんになるんやで
健常やから空気よめるねんエライやろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:42:17.63ID:9CBQxZYqM
嫌味で書いたんですがって言わせた時点でレスバトル負けや
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:42:41.63ID:kJlHV9Nia
>>304
これなんだよな
社会として必要とされているモノに対して攻撃することは軋轢しか生まない
逆に言えば無職ニートとか弱男とかを叩くのはOK
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:42:42.73ID:8cqf/Z5lM
>>310
お前さっきから誹謗中傷ばっかりだけど性格悪くね?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:42:45.08ID:fmOCiZGP0
>>262
自分の言い分も君の言い分もどっちもいじめの中に包括されとるやろ。だから最初に煽る事もあるって言ってるんだが。

コンプレックスよりも何らかのストレスの捌け口の方が攻撃的になる説明に適してる。ストレスだと相手と自分のスペックのギャップを受け入れられないコンプレックス的な所も含むことができる
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:42:59.83ID:/o1nqkHW0
中世ジャップランドの末路
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:43:14.64ID:QQni2WaT0
少し揉めるとすーぐ無職やらチー牛やら言って相手を罵倒してしまう
君たちみんなの心は猫サムネや
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:43:36.15ID:AJctLhbv0
>>316
ストレスのはけ口で他人煽るとしたらそれ狂人やろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:43:45.53ID:LyZV07R/a
>>297
やたらと暴力的だったり利己的だったり異常っぽいのを追放するのは群れ時代からの防衛本能らしいな
だからイジメをなくすのが難しいとか
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:43:47.46ID:pgfJHHpe0
>>252
こういう一発でわかる嘘つくのって何かの病気か?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:43:53.84ID:FUqL9RvB0
毎回思うけど仮に内心うんこ処理バカにしてたとしても
そんなこと表に出してやめられたら困るのこっちなんだから表に出す時点で頭も悪いんよな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:44:01.96ID:+fnalhR90
思っても言うことないやろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:44:15.29ID:3YRpjSs40
toshi…お前と戦いたかった…
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:44:16.43ID:20nlZk+Ga
会社としてはまぁまぁ儲かってそうだよな
社員に還元してるかは知らんけど
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:44:16.73ID:JDfDuAxja
ここのノリを外に持ち出したらそらキチガイやからな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:44:27.39ID:tvBhq0WL0
>>314
昔なら一方的に攻撃されるだけの弱男やニートが発言権を持った結果なんやろな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:44:38.34ID:d1nO3a47a
ワイはリクルートとか芸能記者とかはこの世にいらん仕事だと思ってるけど、バカにしてええか?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:44:41.31ID:+fnalhR90
>>322
よっぽど誰かにマウント取りたいのかって思っちゃうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況