X



【悲報】スポーツ漫画ランキング、3位「major」2位「SLAM DUNK」1位は皆納得のあの作品

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:44:59.07ID:0lmxd4dW0
少女ファイトすき
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:44:59.59ID:TxL9y30P0
駄目な柔道漫画にありがちな事
主人公の得意技が山嵐
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:45:06.07ID:IXD9s1gX0
>>832
これやってから作者のリプ欄荒れてるわ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:45:10.72ID:+mHiX1qU0
スラムダンクとメジャーとか若い子読んでる?
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:45:13.10ID:DmgAZQ1J0
>>840
ブルーロックに負けるのも分かるよな
ブルーロックは確かにアオアシより売れるわって感じ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:45:13.32ID:n3MyQS5f0
Dreamsってとんでも路線に行かなければ名作やったと思うんやがな
トレーニングの一つ一つの意味を理解してやらないと効果が薄いところとかいろんな良いこと言うてたわ

松坂が野球上手になりたい子には是非呼んで欲しいとコメントを寄せた後からトンデモ路線になったのが悲しい
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:45:18.78ID:XDd2TsMw0
>>834
ALL OUTってほぼ競技でこれしかないってものでかいのかな
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:45:25.40ID:XFKIf2AOd
>>843
カバディ漫画や
面白いぞ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:45:27.92ID:nXA8YaEHd
ハイキューって普通に名作やろ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:45:36.35ID:mNB/Y76Sd
>>838
ブルーロックってアニメしか見てないけどひたすらフットサルやってね?
いつフルコートでサッカーするんだよ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:45:37.06ID:n+ZOIV/m0
>>834
あだち充おるやんけ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:45:46.93ID:yTPrGWUXd
学生に聞いてはじめの一歩入っとるとかマジか
ワイみたいな濃縮されたやつしか残ってないと思ってたのに
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:45:52.30ID:8ADaqPpWd
ベイビーステップはヒロイン可愛いしリアル志向で面白かった
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:45:57.43ID:Y52C0R3Aa
>>844
肉メンはガチで面白い
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:46:06.13ID:MwdLJr2Ha
陸上漫画は奈緒子とデカスロンしか知らんわ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:46:06.48ID:Fzabi30O0
>>834
ワイもブンゴよりはバトルスタディーズのが面白いと思ってるけどランキングでもそうなるもんなんやな
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:46:09.20ID:wvaTkaMBM
神様のバレーは進学校とはいえ中学生のくせにコーチの思惑の理解度がエグい
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:46:09.54ID:SlnmjLPZM
アオアシのJ上げは海外厨にはキツそう
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:46:09.68ID:u7CndWwX0
>>819
ZEROて名作よな
まあ松本作品のテンプレ的な感あるけどさ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:46:12.18ID:rSYsvwEr0
あさひなぐはスポーツ漫画か?あれもまぁまぁ面白かった
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:46:20.61ID:1/rLwKIzp
>>859
カバディカバディってコマでずっと言い続けるんか
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:46:26.98ID:qk1rLepSd
ワイ最近スラムダンク読んで確かにおもろかったんやけど序盤の不良マンガパートいる?ってなったわ
スラムダンクに限らず古いジャンプ漫画序盤おもんないの多い
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:46:35.24ID:RRq9YL3K0
>>838
スポーツ興味無い層相手には球蹴って入るだけでええんちゃう
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:46:40.33ID:GQS9rEjt0
メジャースラダンテニプリ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:46:42.50ID:SVIcgUR4d
>>868
マラソンマン知らんのか
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:46:53.97ID:XDd2TsMw0
>>850
高井くんすき
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:46:54.36ID:ZndEo/bTM
サッカーはルール簡単やけど変わる可能性まあまああるからな
ハンドとかコロコロ解釈変わりすぎ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:46:58.41ID:XFKIf2AOd
>>868
デカスロンくっそ面白いよな
いまさらアニメ化とかしても良さそうに思うけどなあ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:47:12.84ID:FYhnw5cXa
ハリガネサービスは最初読んだ時絵が独特すぎて驚いたな
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:47:14.00ID:xSWBSUc80
>>800
ジャンプ編集部は野球に関してガバガバ過ぎるんよな
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:47:14.53ID:wrHxCogwM
>>826
まぁ打ち切りかかってたからもうこれで終わってもいい…ってオールコートスリーって切り札切ったからな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:47:16.94ID:yTPrGWUXd
>>875
そこら辺は要らないよ
読み返す時も翔陽戦からやし
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:47:18.88ID:8vEPdtsL0
>>875
ドラゴンボールも幽遊白書も序盤つまらんよな
バトル路線にした編集部が有能だったんやろな
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:47:24.32ID:TxL9y30P0
>>864
アニメ化楽しみやな(ゲス顔)
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:47:26.47ID:eXt3xFiap
こうして見るとスポーツ漫画って層薄いんやな
メジャーが3位になるんやもんな
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:47:27.17ID:Y52C0R3Aa
>>875
ヤンキー嫌いなん?
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:47:36.76ID:t8CoRnSK0
>>805
アツムより優秀そうだけどユースにすら選ばれてないしな
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:47:53.37ID:rSYsvwEr0
>>874
あんま言うてへんしなんなら現実のプロもその辺はなぁなぁらしい
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:47:56.30ID:hRjhGwuBa
アオアシは意識高い系で描きバルサやスペイン持ち上げたらバルサは弱くなるしスペインは日本代表に負けるしで作者のメンタルボロボロでかわいそう
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:47:59.41ID:RRq9YL3K0
>>848
絵柄がギャグ漫画やな
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:48:05.23ID:COty5Ao7p
漫画化されてないスポーツって何が残ってるんだろうなセパタクローとかきっとないだろレガッタとかもなさそう
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:48:08.66ID:x4JoFZLr0
キャプテン翼は他と時代が違いすぎるだろ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:48:13.07ID:Nyg+m1Sed
ピンポン人気ってほぼ実写のおかげやない?
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:48:15.14ID:pUFWiwJ/d
ブルロはおばさんがキャラ萌えするための漫画だからルールとか分からなくてええねん
ハイキューとかアオアシは試合も熱いけど
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:48:33.46ID:b6d9z1Bp0
>>857
心拍数130前後とか流行ってたわ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:48:36.85ID:XDd2TsMw0
べビステの錦織強いけど本物は漫画超えたよね
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:48:37.84ID:H4ZBxGMl0
>>864
いのりちゃんが中学生になってから
司先生とのやりとりが何かいけないものを見てるみたいでドキドキしてしまうわ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:48:41.40ID:b6d9z1Bp0
>>857
心拍数130前後とか流行ってたわ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:48:43.80ID:ZndEo/bTM
>>887
ドラゴンボールは序盤好きも多いやろ
ドクタースランプ派とも言えるが
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:48:44.26ID:04Kl3rnZd
>>880
ルール変更でいちばん酷い目にあったのはバスケやけどな
ディアボーイズはかなり頑張って乗り越えたが
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:48:50.73ID:YWI0PAk10
>>893
作品のキモなSBな司令塔も絶滅しかけてるしな!
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:48:53.65ID:xSWBSUc80
>>834
29位が2つあるって時点で全体の票数少なそうやな
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:48:55.24ID:DFosHVfNd
>>887
ドラゴンボールは今見たら少年時代結構酷いのによくあんなやらせて貰えたわ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:49:01.16ID:7pFqkSYjM
ワイはおっちゃんは少年漫画のお色気枠としてMAJOR2ndを楽しんどるわ
I"s→いちご100%→ToLOVEる→MAJOR2ndや
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:49:02.65ID:qTTHDC+ea
ハイキューって試合中に対戦相手の過去エピソードと味方の過去エピソード交互にやって
クッソテンポ悪かった記憶しかない
あの主人公がブラジル行ってからはおもろかったけど
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:49:09.82ID:yTPrGWUXd
>>897
無印はサッカー漫画の金字塔といっていい面白さ
それ以降はバキみたいにタイトル変わるたびにうんこ化してるからな
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:49:12.42ID:0Bwv156od
>>898
アニメもええやん
実写もええけど
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:49:12.75ID:pUFWiwJ/d
>>829
卍も五等分も売れたけどアニメの作画クソだったしな
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:49:27.35ID:n3MyQS5f0
>>666
なんか分かる気はする
日本人が野球後進国が舞台の野球映画見るようなもんやろうしな
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:49:32.66ID:VB+s9Ikxd
ハイキューヒロアカネバラン辺りの漫画どこに需要あったのか謎やわ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:49:44.16ID:Nyg+m1Sed
>>821
遠藤アイドル編とか何やったんあれ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:49:48.92ID:TxL9y30P0
>>907
超人プロレスや
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:49:49.32ID:x4JoFZLr0
>>35
やってることファブルとコナンを足して2で割った漫画なのに受けるもんやな
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:49:52.21ID:m770iOdY0
ハイキューも相まってバレー人気やね
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:49:55.77ID:RRq9YL3K0
>>875
昔は手探りでやっとったからそういうの多いんちゃうか
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:49:56.35ID:IXD9s1gX0
スポーツ漫画とラブコメってどっちの方が読者多いんやろな
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:49:56.65ID:LK3wcTmsa
漫画ちゃうけどひゃくはち好きな人はたぶんハイキューも好きその逆も然りだけど
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:50:09.28ID:XFKIf2AOd
>>912
ハイキューそんなに試合中の過去エピ多かったかな?
弱虫ペダルなんかは回想かなり多いと感じるが
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:50:12.30ID:XDd2TsMw0
>>912
まあ連載だと確かにテンポは若干くどめかもなほとんどのキャラに見せ場作ってる気がするし
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:50:12.78ID:rSYsvwEr0
>>917
それもう漫画読む才能ないだろ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:50:14.30ID:SVIcgUR4d
>>907
ギャグ漫画
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:50:15.67ID:04Kl3rnZd
>>912
終盤も終盤やんけ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:50:24.13ID:pUFWiwJ/d
>>902
錦織モデルの池ってキャラ作ったら錦織の方が成長スピード早くて先行っちゃったよな
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:50:31.18ID:TWVY6DpKd
最近のアオアシはめちゃくちゃ酷いな
あの作者の漫画って天才キャラの言動で他のキャラがアホみたいなびっくり顔しすぎやろ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:50:31.44ID:GyV2AeKM0
アオアシは作者が持ち上げたいところで読者がう〜んってなるところ失敗だよな
逆にブルロは人気なところに乗っかっていくから柔軟
森保叩きは失敗やけどね
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:50:37.16ID:AociZbxja
無印翼くんは自分にも仲間にも厳しいしラフプレイも肯定するし喧嘩もやる武闘派なの草
さわやかなイメージあるけど流血も歓迎よなあいつ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:50:48.91ID:SlnmjLPZM
>>915
ブルーロックも静止画と泥人形みたいなCGで微妙やったな
まぁサッカー漫画は作画難しいからしゃーないけど
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:50:51.30ID:t8CoRnSK0
ワールドカップ経由でブルーロック読んだ層は森保のクソザコな描かれ方をどう思ったんだろうか
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:51:09.90ID:IXD9s1gX0
【悲報】全国大会が面白いスポーツ漫画、存在しない
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:51:12.57ID:UmuBdP+uM
>>875
スラムダンクは読者の反応見て不良漫画かバスケ漫画のどっちにも移行できるようにしてたらしい
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:51:23.08ID:fUrasEHj0
ベイビーステップはせめて難波江と試合してから終わってほしかったわ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:51:24.94ID:9/dsf+rk0
バレーボールの人気は出ましたか?
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:51:25.20ID:V8DWApQud
スラムダンクはテンポ良すぎてキャラの深掘りとかそんなでもないのにキャラがしっかりたってるのが凄い
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:51:32.40ID:xSWBSUc80
>>849
BE BLUESはややリアル路線でもかなり面白かったで
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:51:45.37ID:EADo7PsEa
意識高い系は戦術を語ろうとしても古いやつしかできないしキツイよな
今更ゼロトップでンホってたりするし
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:51:45.49ID:Nyg+m1Sed
>>914
アニメもクオリティ高かったな
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:51:57.17ID:Z7saSofBd
テニプリとベビステ並んでるの草
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。