X



【画像】FGOさん、こんな絵でも売上1位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:09:24.69ID:4JiVuoOQ0
ウマって何でこんな凄まじい勢いでオワコン化したの
最低でもプリコネぐらいは持つと思ってたよなみんな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:09:37.58ID:GW2+gt3z0
夏コミはブルアカ席巻し始めたし
FGOはもう同人人気とられてるんやで・・
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:09:39.86ID:gqvUYK+7a
>>297
ばげばげ…
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:09:43.03ID:HOkYyBYP0
>>300
事前生放送の時点でないって明言されてたと思うで
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:10:11.53ID:LnNiiGfha
カノウがうっかり「このイベントでの実装サーヴァントは発表した以上のみとなります」と公言しなかったせいで疑心暗鬼になっとるな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:10:23.20ID:SqH9fKEZa
>>287
まとめブログ管理人みたいな感性
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:10:32.24ID:anKF9AlO0
宝具差分も作らないモーション改修もやらない
どこに金使っとんねん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:10:37.47ID:qGUaJUKYM
>>12
アンガールズやん
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:10:57.77ID:FE6qBgxW0
>>306
あれは真面目にやろうと思ったら負担がね
FGOとかは本編更新したときに一週間くらい遊んで普段は放置でもついていけるし
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:10:58.07ID:gqvUYK+7a
>>307
FGO一部終章くらいのムーブメントが起きなければ完全な逆転は無理やろけどなあ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:11:23.68ID:F8HSytOaM
FGOは煽り抜きにAI導入した方が絵の質上がるだろ
企業が取り組めばAI臭さ消した絵柄も学習出来るだろ
DMMの安物ゲーじゃねえんだから下手な絵師使うなよ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:11:38.05ID:UY/juk4A0
二次創作
トリ子「お母様みて!お母様を真似てみたの!」
モルガン「とても似合っていて素敵ですよ」

きのこ
トリ子「...あの、お母様を真似てみたの...」
モルガン「そんなことより大人しくしてなさい(とても似合ってますね」

こんくらいちがうよ
うまくいってるのはなんかちがうわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:11:52.27ID:GyV2AeKM0
ワイ「バサトリアかモルガンかメリュジーヌが強いといいなぁ(ワクワク」
ワイ「グロい水着伊吹の復刻回します」

こうなったろ……?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:12:24.86ID:f1l3PDAI0
マーリンでバスターで殴るぐらいの時代からやってないんやがまだ復帰できそうか?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:12:24.99ID:SEarXqoq0
FGOの水着イベってストーリー毎年クソおもんなくしろって上から指示でも出されてんの?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:12:29.78ID:FE6qBgxW0
>>321
トリ子は可哀想で抜ける
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:13:02.33ID:x4lZylMG0
ゆるく遊べてまともにストーリーあるゲームこれしかないし
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:13:04.05ID:OobOeVuM0
どれだけ売り上げても技術力には転換されないという日本の停滞をよく表してるアプリ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:13:10.57ID:YEmpcHlk0
FGOのキャラはシコれるけどウマ娘は全部ドブスでモブキャラばっかオワコンなったのもわかるわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:13:30.81ID:8Abdt029a
水着といえば宝具差分だったのにそれもなくなったのなんでなん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:13:48.69ID:LPBSlb4wp
水着モルガンはサポに置かれてうっかり選びそうになるのが困る
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:13:57.08ID:Yliq2EN80
モンストみたいなイラストでも売上トップなんやぞ
イラストなんてオマケみたいなもんってこった
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:14:07.01ID:/BqExxVgd
やはりどこぞのファラオと違って1億QPポンとくれるモルガン陛下が正解か😎
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:14:08.40ID:XiXe+3F8a
>>324
というかギャグイベって全部つまらなくね
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:14:16.85ID:6Qegf61H0
>>320
たいコロとか出してた頃の暗黒期にも付いてきてくれてた絵師を食わせてやろうという人情や
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:14:23.79ID:GW2+gt3z0
>>318
トキみたいなスケベなキャラ作れないからしゅーない
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:14:32.92ID:QXj1f7R10
ウマはタキオン因子毎月やってもいいレベル
育成しても基本なにも得られないのきつんだわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:14:40.13ID:dRUgsUPga
>>306
そもそもシナリオ1周に30分かかる
大筋のシナリオが変化するわけでは無いので飽きる
イベントは対人(課金必須
イベント専用のサポートを騙し討ちみたいな形で実装

そら人離れるわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:14:40.09ID:mdYi6KDEa
ハンコ絵じゃないだけで普通に上手くね?
むしろハンコ絵に課金する方がアホ臭いわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:14:45.64ID:SqH9fKEZa
>>309
二次創作より本編の鯖同士カプ推しの方がキツいんだが
桜井だと原典で全く接点ないのに謎にこのキャラとこのキャラくっつけたいんだろうなってのが透けて見えてキショいわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:14:56.73ID:LM0LM4xf0
イベントのストーリー読んでるやつって偉いな
時間の無駄だと思って飛ばしちゃう
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:15:27.70ID:gqvUYK+7a
>>335
経験値とか旧月姫の頃からおるしな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:16:09.17ID:ZpOiJCFU0
ウマジブルジとは正直格がちゃうわな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:16:18.58ID:XiXe+3F8a
水着イベントで好評なのって
初代サバフェスとキャンプくらいだから
売り上げのわりに打率クソだよな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:16:28.24ID:8EwiV/XSp
>>320
CMじゃAI絵使ってるぞ
AIって設定のキャラをAIで描いたら何故か外部で炎上した
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:16:40.16ID:nGs2/Omd0
>>245
ちょっと得した気分になれそう
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:16:47.21ID:cOCB3Bvy0
fgoくそ重いんやがなんで紙芝居であんなに重くなるんや?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:17:11.59ID:Z1waatfY0
>>322
人気キャラは性能ウンコでも引くけど新規キャラとか糞キャラは性能が良くないと引かないから仕方ない
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:18:04.26ID:1AWZHtCb0
あの3色ジャンケンまだやってんの?
脳に障害ありそう
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:18:09.06ID:LnNiiGfha
桜井そんなに原典にない鯖カプあったっけ
天セミとかコンヨハは東出やけど
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:18:18.17ID:oIejN2aS0
>>345
初代水着イベが好評だったから夏イベが定着したんだが
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:18:46.10ID:xMZN07T4a
>>309
本編ストーリーだけなら2部めっちゃカプ厨向けやろ
主人公にデレるやつまじでおらんな思ったし

1章アナスタシア+カドック
2章ブリュ+シグルド、オフェリア+ナポレオンスルトキリ様
3章ぐっ様+項羽
4章カルナ+アルジュナジナコ、アシュバッターマン+ぺぺさん
5章オリオン+アルテミス、キリ様+カイニス
6章キャストリア+村正オベロンノクナレア、メリュオーロラ、モルガントリ子
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:19:01.22ID:0ir4RE4IM
FGOやったこと無いけど面白いの?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:19:10.38ID:UY/juk4A0
>>354
うり坊滅ぼして荒れたぞ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:19:30.40ID:LM0LM4xf0
大奥という究極のクソイベはクソすぎて笑えたな
この前もやってたけど風呂に入れるシリーズもやめてほしいわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:19:32.15ID:l7ZaCroPM
イシツブテやん
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:19:32.56ID:UOSDyYBF0
>>70
三枚目の二枚目勃起してるんかと思ったわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:19:32.86ID:JZanL4D+d
>>356
面白いわけないだろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:19:43.10ID:oIejN2aS0
>>357
無人島後半? 記憶にないですね
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:19:49.05ID:B0YqOva0p
>>356
加藤純一の金ネジキくらい面白い
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:19:51.39ID:0ir4RE4IM
>>361
ウマ娘よりも?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:19:56.59ID:UY/juk4A0
そもそもFateって重度のカプ厨ゲーでは?
バディ前提やん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:20:22.35ID:0KLWqiTZp
去年あたりの高画質実装した辺りでメモリ少ない端末は死んだから
公式で推奨環境引き上げた方がいいと思うわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:20:23.08ID:LM0LM4xf0
>>355
345って空気だよな
1が良すぎた
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:20:24.80ID:0ir4RE4IM
>>363
なんやそれ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:20:41.33ID:lV2OPOgt0
>>356
良くも悪くもみんなやってるからっていう一体感やライブ感ありのゲームや 純粋なおもろさ期待してやるもんじゃないよ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:20:49.44ID:ycY5byLFd
ブルアカに全て負けてるよな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:21:00.87ID:FE6qBgxW0
>>334
FGOはゲームパートがつまらないという前提があるから逆に気軽に遊べるのが長所やね
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:21:08.81ID:0ir4RE4IM
>>369
みんなやってんのか…
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:21:15.07ID:tBTcAKV80
>>355
オフェリアとかいう乙女ゲーの主人公好き
クリプター勢鯖化してくれんかなぁ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:21:24.70ID:FE6qBgxW0
>>334
安価ミスった
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:22:02.45ID:GW2+gt3z0
>>370
エロさ、同人人気、すべてかっさらったな・・・
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:22:06.93ID:gCr2Ofzma
ウマの何がヤバイって、初年度をピークに2年目は売上2/3、3年目は更に2/3とめちゃくちゃ売り上げ落ちてるんだよね
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:22:09.09ID:hWvENJd9a
>>372
ブルアカ、スタレかな?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:22:16.80ID:e8+vJZ2Qp
>>342
売り上げてる金額に対して見合う内容とはとても思えないけどな
1000億近く集金してこれかよと
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:22:17.66ID:SUuVmoOwp
>>373
今からでも遅くはないぞ🥴
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:22:27.08ID:xMZN07T4a
>>367
ワイは逆に1微妙やってんよなぁ
.5除けばなんやったら2部で1番評価低いまである
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:22:30.95ID:QXj1f7R10
>>367
5はアトランティスがよかったからセーフ
他もツングースカに比べりゃ全て許せる
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:22:54.65ID:1ZuNK0mMd
サイゲがやばいってよりもマジでabemaが不味いやろ潰れそう
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:23:01.28ID:RUQQoaaaa
>>372
つまらんしシンプルやけどやからこそゲーム苦手なまんさんが続けられるって言う利点もあるっちゃあるんだよな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:23:40.35ID:D0U83+lwd
>>2
なんやこの奇形
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:23:40.92ID:xMZN07T4a
オリュンポスもブラックバレルお披露目とキリ様周りめっちゃ好きやからワイはかなり好き
キリ様実装まじでしてくれ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:23:42.48ID:UY/juk4A0
ぶっちゃけ味方マスターと敵マスターは一部でいなかったの失敗したなっていえるくらいクリプターええよね
もっと尺つかってほしい

というかFGOの他のソシャゲとの違いってNPCの活躍だとおもう
初期のガチャキャラしかでてこないのクソつまらんかった
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:23:47.94ID:hWvENJd9a
>>385
一枚目と二枚目コピペあかんやろw
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:23:56.07ID:FqShEfj/0
1兆稼いでてもモンストやっててつまらんから
値段とクオリティは比例しない
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:24:16.28ID:Tx95PsXha
>>355
5はコルデーがおるやろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:24:27.31ID:1AWZHtCb0
>>387
右の奴なんやねん
絵柄あってなさすぎやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:24:34.51ID:wgfy2C4pp
元はエロゲなのにまんこが支えてんのやばくね?
どっから湧いてきたんや
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:24:37.49ID:tBTcAKV80
>>393
差分やぞ
レベル上げたら変わるねん
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:24:39.28ID:lV2OPOgt0
>>373
昔よりは減ってるけどやってるやつは多いよななぜか あれよりクオリティの高いゲームの方が多い中、引くに引けなくなっているのか、変わらない良さにしがみついているのか
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:24:42.81ID:FE6qBgxW0
>>378
スタレはやっとらんがブルアカもそんな感じやね
知育きつい
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:24:48.00ID:qk1rLepSa
「今日の消火活動も無事終わった。あとは自由時間となるが……何?「海も近いことだし、偶には羽を伸ばさないか?」だと?(つ、遂に、マスターからの誘いが来ましたわ!いつでも海に入れるよう、制服の下にこっそり水着を着ていた努力が報われたのね!)いいでしょう。私は牙の氏族。海など恐るるに足りません。まずは浅瀬で、少しずつ水に慣れましょう。華麗な泳ぎを見せるのは、その後で。(妖精国の川では、重過ぎて浮かべませんでしたが、塩水である海の奇跡を信じて)」

バーゲストは最終再臨のセリフがめっちゃウキウキですき
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:25:03.31ID:hWvENJd9a
>>398
レベル上げたら変わるし・・・艦これかな?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:25:22.44ID:1ZuNK0mMd
二部六章のクリプターあいつ必要?勝手にオラついて勝手にイキっていつの間にかに戦うことになってなんか気がついたら死んでたイメージ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:25:40.43ID:l+6HI4tAa
>>387
オベロンの変顔草
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:26:24.22ID:UY/juk4A0
>>403
ベリルより影がうすいオフェリアやばいわ
ほんと桜井は下手やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況