X



【訃報】坂本ですが?の作者『佐野菜見』さん死去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:20:58.49ID:mUC/sZ6Ap
【読者の皆様へ】

漫画家の佐野菜見さんが8月5日に逝去されました。

『坂本ですが?』『ミギとダリ』など素晴らしい漫画を描いてくれたことに感謝すると共に、心よりご冥福をお祈り申し上げます。

読者の皆様へ、佐野さんのご家族と編集部からの言葉をお伝えします。ご一読いただければ幸いです。

https://twitter.com/hartamanga/status/1691646313979605360
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:21:30.18ID:ng/kh2z+0
なんで?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:21:43.03ID:0xsy0Tim0
マジか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:21:53.54ID:+KPRi3hd0
ミギとダリってアニメまだだっけ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:21:56.20ID:m8yepHTz0
男ファン少ない漫画家だろうからなんGじゃ需要なさそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:21:59.80ID:+fnalhR90
連載終わってたんか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:22:21.30ID:ZRbIBpcK0
マジやんけ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:22:21.47ID:Oq59+rzW0
えっ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:22:24.85ID:O+UjpdnnM
まじかよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:22:30.57ID:OWsp+eWx0
漫画家早死に定期
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:22:52.72ID:fZGDg96bM
まじかよそもそも闘病してたんか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:23:26.58ID:UdkR1pEra
まだアニメ化控えとるんちゃうんか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:23:39.44ID:DREMzIAk0
まじか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:23:44.64ID:qImmORd/0
36でガンやったんやな
さすがに気の毒やわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:23:50.23ID:+fnalhR90
癌か
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:23:57.39ID:w9/jOz3Q0
癌で1ヶ月とかそんなにあかんかったんか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:23:57.50ID:GfJ3wFrz0
どの層が読んでたのか謎
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:24:30.83ID:XDd2TsMw0
36歳だって

早死に多い職な気がする
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:24:33.08ID:EslUlQn70
やっぱ漫画家は早死になんやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:24:36.59ID:XDd2TsMw0
36歳だって

早死に多い職な気がする
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:24:44.96ID:CZphdEvxp
両方知らなくて草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:25:00.98ID:JL5I1vFx0
ワイは坂本ですかは結構好きやった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:25:08.25ID:egjAZr41a
若い時の癌はなぁ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:25:31.27ID:YKrQD0Xoa
ガンの闘病1ヶ月とか早すぎて怖いな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:25:32.08ID:SZUFPgfja
ひえっ…
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:26:05.78ID:HYxIZRtod
どうせキモい奴がもうwiki変更してるんやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:26:07.58ID:rGlqwrg60
見つけた時には末期でもはやどうにもならんかったみたいなアレなんかな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:26:31.28ID:cogvYoTI0
膵臓やろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:26:31.52ID:VPeYvBgtd
ざまあw
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:26:34.51ID:X+7820Wp0
がん闘病中ワイ、震える
何がんやろなぁ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:26:41.23ID:VPaQyJ/oa
ご冥福
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:27:21.81ID:FkmRe8iz0
朝目新聞でリアルジブリとか描いてたやつ?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:27:47.73ID:jAFo+sw40
自覚症状とか無いんか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:28:04.63ID:naGcGvyxa
あのメガネの漫画ね
ご冥福
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:28:20.61ID:FtuLM95Rr
女は30代で癌なる確率男よりずっと高いからな
乳がんが多い
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:28:27.54ID:dMTMj/rJ0
坂本とか糞ほどつまらんのに持ち上げられてた漫画筆頭だったな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:28:39.72ID:YwAUdSUx0
有名人やん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:29:13.89ID:GqGoPlJ1r
うせやろ?
当時アニメめっちゃ見てた
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:29:21.35ID:Yffox05na
癌自殺?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:29:21.42ID:+fnalhR90
スキルス胃癌とか
見つかってすぐ死ぬからな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:29:25.57ID:rjhkZ/r0a
肩パッド漫画しか記憶にねーわ
ご冥福をお祈りします
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:29:27.56ID:fILdpp/Z0
なんやなんG夏休みガキンチョが集まってんのか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:29:30.64ID:7zD7PLm0M
漫画家は基本座りっぱなしの上に運動もしないのがアカンのやろな
あとは徹夜多いのも影響してそう
まぁ癌やと運が悪けりゃ健康に気遣っててもなるけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:29:48.07ID:9XPc+iWE0
>>40
男は乳癌ならんのか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:29:49.08ID:eDLcB9pt0
えぇー若いなおい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:30:08.84ID:L4fwYfbS0
最近ゲップが増えたなと思ったら胃ガンかもしれんから検査行くんやで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:30:13.45ID:GQS9rEjt0
坂本ですがすき
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:30:19.81ID:iF1JB6hWp
>>34
かっこいい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:30:31.55ID:0no7YqsAr
まぁまぁ有名やろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:30:31.54ID:QaqObxbDa
坂本ですがは高校生の時クラスで回し読みするぐらいみんな好きだったわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:30:37.15ID:SRXK5yyCd
>>50
男も乳がんなるぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:30:40.55ID:BPG0C1T3a
>>50
男もまれになる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:30:46.35ID:/aKEzHKxr
えっショック
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:30:55.58ID:fu7/x3RRa
坂本ちゃうやん佐野やん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:31:06.85ID:p3IPcCC20
アニメ1話だけめっちゃ話題になったよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:31:10.32ID:Gw/5mHYfp
可哀想に
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:31:12.98ID:C5E0UVRM0
ワクチンか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:31:20.05ID:zYFLb6Lfd
だれ?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:31:32.36ID:bTJrGo6ba
マジかー
若い人ほどガンは早く進行するしな
みんなも体調悪いと思ったらすぐ病院行くんだぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:31:34.61ID:e1Hsu57ia
坂本ですが地味に好きだったわ
ご冥福をお祈りします
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:31:45.18ID:zLywJ6+jd
ガチやん
癌のスピード怖すぎる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:31:53.79ID:eohlUskRr
まじかいな
坂本くんが校庭の犬に反応した回は好きだったわ...
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:32:20.93ID:Fce1Ggt60
うわ10月から放送なのか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:32:25.11ID:cN2UVn5a0
伝説の呂布…じゃ無い
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:32:30.83ID:B+y9Ph910
坂本ですがでツイート検索したら坂本龍一が出てきてストレス溜まっちまった
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:32:32.25ID:4yEAdaqMr
当時のワイにはぶっ刺さったわ
ええ作品やった
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:32:32.29ID:WNRYL2/ta
>>69

何年前やろか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:32:33.40ID:kG66fLT+d
坂本のアニメはすぐ飽きてしまった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:32:35.17ID:PIxC5Vs60
声優が作者の趣味ぽかったな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:32:36.64ID:yx3z0i9Wa
>>38
癌は自覚症状出たらもう末期や
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:32:42.79ID:Va26mKi00
マジでかわいそう
ご冥福をお祈りします
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:32:44.70ID:nLVb3FEud
坂本ですがは一瞬Jでも流行っていた
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:32:52.22ID:QitQuhMC0
まじかよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:32:54.45ID:g9qpH9fT0
闘病一ヶ月ってマジかよ…
怖すぎやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:33:13.85ID:P6U2SsD90
若者の癌は進行が速い
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:33:16.34ID:i3c/Wngn0
印税って親族にいくのかな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:33:29.51ID:4iHj0uZ2M
うーんぶっちゃけ坂本ですがは何が面白いのかわからんかった
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:33:38.73ID:XcTsYKaxp
ガンってことはやっぱり福島原発の影響やろな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:33:47.30ID:MIDi2yEV0
若くしてガンになると進行早いらしいからな
何の漫画描いてた人かと思ったらあのシュールギャグ系の人か
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:33:49.75ID:727acpXxr
20~30代のがん患者は女性が約8割
子宮頸がんや乳がん
飲酒してるとリスクが増える
お前らも気をつけるんやで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:34:06.12ID:hIjcqBvJ0
ファッ!?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:34:27.62ID:zeo/hE+u0
マジか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:34:33.20ID:m770iOdY0
まじかよ
悲しすぎる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:34:33.84ID:jwTj3UB50
坂本って究極の出落ち漫画だったな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:34:34.19ID:wgKv49ua0
こっわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:34:38.72ID:u4edEZlF0
森薫も体調不良だしハルタ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況