X



【画像】結局スレイヤーズ作者のAI騒動ってどうなったんだ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 14:54:40.61ID:m8Q6chnA0
ワイは界隈に詳しくないけど、こう言ってる奴もおるし

https://i.imgur.com/2WdEfzv.jpg
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:31:46.05ID:eJDdDNqg0
>>261
スレイヤーズは有名やろ
昔の作品やが
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:31:46.39ID:ffcjeVKmd
>>409
昔の人はそんなこといちいち考えないで描いてるよ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:31:55.74ID:fmwSWDGDr
>>371
反AIやってる奴ってこいつみたいに根拠なく人を貶めようとするんやろな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:32:00.15ID:YgyUsk+k0
髪の毛とか手以前にめちゃくちゃAI絵特有の特徴出てるんやけど反AIに餌やりたくないから言えんジレンマ
多分AI使ってるの隠しながら二次創作やろうとしたことある奴は同じ理由で察してると思う
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:32:02.26ID:zEhGXyJg0
>>358
影の入り方からしてAIだとおもうよ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:32:03.36ID:K3geM+290
ありがとうとごめんなさいを言える人間になろう!
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:32:03.60ID:DrJE4vMq0
>>402
うーんこの答え合わせ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:32:03.62ID:5+TXnuCha
真偽はさておき
マジで何時間もかけて描いてAIやら10秒精製とか適当な事言われたらマジ腹立つわな
ハッテン場で書き込みしてガセ認定されるワイだからこそ気持ち分かるわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:32:06.94ID:DLFMGnbSp
>>350
スレイヤーズが長嶋茂雄・王貞治でハルヒがイチロー・松井秀喜みたいなポジションや
大谷翔平はまだ現れてない
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:32:08.07ID:64T6QxsRa
ワイAI絵を参考にしたりトレスしたりして絵書いてるけど、今回の件でワイもAI扱いされるんかなって怖くなったわ…
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:32:22.15ID:f5JbsYugr
>>437
この人と四季童子は未だにバリバリやっとんのすごいわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:32:31.83ID:ElUJnnTRd
>>436
何で一方的に絡まれた作者側がそこまでの負担せなあかんのよ
疑っとる連中がまず立証する必要あるんやぞ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:32:39.20ID:l2rScF6z0
アンチフェミや表現の自由戦士のような害悪をオタク業界が野放しにしすぎてるんよな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:32:40.13ID:j/EkROd5d
>>436
なんで疑われた側が潔白の証明せなアカンのや?言ったもん勝ちやん
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:32:44.60ID:MIDi2yEV0
>>442
これくらいの方が素直に人生楽しめてていいと思う
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:32:47.35ID:3DoDobW30
反AIって自動陰影には何も言わない辺りルールベースAIなら許してたと思うわ
学習ありきの深層学習AIやからキレてる
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:32:47.62ID:m88qG+fM0
>>436
こういうキチガイのために対応するのが正しい世の中にはなって欲しくないよな
クレーマーなんか淘汰されていいわ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:32:49.94ID:ZFhI8pbm0
>>440
なかなか良い踊り子だったわ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:32:50.69ID:EOd2rPVm0
>>456
ん?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:32:55.83ID:y5EN9A/Q0
>>456
AIでも10秒は無理や
そこまでいくのに大分やることある
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:33:08.66ID:m8Q6chnA0
>>424
別にAIでもええで
最近のAIスゲェって思うし
ただこれはホントにAIじゃないのかなぁって思っただけで
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:33:09.84ID:8Y7w21QkH
(技術で絵柄似せしたとしても、じゃあ何でこのご時世にあの状況でわざわざ“あの絵柄”を選んだ?という別の問題になる。でも『生成AIが何故問題視されてるか』とか『よりにもよってリークモデルに寄せるのか…』とか…調べてない人にはその意味も問題もわからないから、まともな議論にはならないんだよ)
https://twitter.com/otr_ut/status/1691680569112052030

仮にAIじゃないとしても絵柄罪があるらしい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:33:13.66ID:xfmUBYlI0
>>436
それを疑われた側がする義理とは一体🤔
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:33:28.45ID:Fz0PfieR0
>>452
隠してる奴クソほど居そうやな
呪術の絵で万バズの女もXで指摘するポスト出た途端慌ててプロフィールに追記したらしいし
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:33:28.73ID:DrJE4vMq0
>>461
無敵で草
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:33:31.31ID:dEnm99Fg0
今確認したけど確かにAI絵っぽいわ
でもちゃんとレイヤーあるから精製したAI絵の絵柄構図配色を丸パクリして描いたって感じちゃう?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:33:33.13ID:Qg/jkqnt0
反AIガイジって絵師が自分の絵柄一生変えないっていう決め付けから入ってるよな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:33:33.37ID:rjGZMc4bM
>>459
四季童子も正直絵柄アプデしてほしいわ…
迷宮ハーレムのコミカライズを見習ってほしいで
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:33:53.10ID:QP2g784Sa
確証のない認定断定は避けるけど
そんなことやって炎上したら土下座謝罪かアカウント捨てるわ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:33:54.70ID:dvvYKv290
https://i.imgur.com/2Bs3zX2.jpg
そもそも先生の普段の絵柄からして毛先なんて細かく描いてないからなぁ
書き慣れてなくて繋がってしまうとか普通にありそうだし、これだけでAIって判断するのは流石に時期尚早やろ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:33:57.93ID:ZFhI8pbm0
>>452
そもそも作者が自分の絵にAI使うことの何が悪いの?
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:33:59.53ID:bAe4rMqna
>>461
ガバガバ理論で草
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:34:05.85ID:5R1MTDbta
>>434
この人が嘘ついてる前提なんか?
普通に侮辱罪やん
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:34:10.42ID:MrpK20KbM
>>420
キモオタの世界じゃ絵が描けることが重要なアイデンティティになるんや
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:34:13.35ID:9dqc89kvd
【悲報】河野デジタル相「閣僚給与3カ月分返納」はたった35万円だった…ありがとう自民党
.篠.原?常一9郎.(?古.是?れ.が?、?刑.事?告?訴 さ れ.て.る?様?子.が?無?い?ん?で?す?よ?。?
?文.春?に.も.電?話.し.て.聞?
【独自】“ひも付けなし”40万人以上か…ポイント付与されても『マイナ保険証』使えず
トランプ大統領「NATOがあるから争いが起きる。私が再選したらNATOを解体する!!」終わりだよこのNATO [971283288]
【岸田悲報】人気配信者さん、例の件についてのヘイト発言をしてしまう…「韓国の慰安婦が乳こねくり回されて文句言ってんの?くだらん」 [427181944]オバマ元大統領、20代のころ毎日ホモセックスネタでシコっていた事が判明 [
3774965]【マイナ保険証】「資格確認書」利用で窓口負担増の“ペナルテ【悲報】FF16、買取価格がジェットコースター
【朗報】スクエニ株価、本日また下がる
居酒屋で知り合った20代女性の体を服の上から触ったり、無理やり抱き寄せてキスした警備部機動隊・巡査部長の上田雄司(30)を逮捕 京都市 [565880904]
ィー”を検討 [生玉子★]【損保ジャパン】顧客紹介、慎重論押し切り再開 利益優先か、経営層関与焦点 ビッグモーター不正 [香味焙煎★]
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:34:16.02ID:m88qG+fM0
>>478
単にAIサイドが進化しとるだけやろ
人間が追いついたってだけ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:34:19.97ID:B+y/H8yz0
>>461
暴論で草生える
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:34:20.26ID:a2VbB6Bgd
>>431
clipファイルでもpsdでもaiファイルでもあげればいいのにな
反AI言ってるやつらクリスタ触ったことないやつすらいそう
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:34:28.44ID:8Y7w21QkH
海外勢につっこんだ人もいるらしいから、わかると思うけど
『日本の過激な反AI派』とか言われる人たちって大抵はむしろ海外から「なんであんな連中に優しくしてるんだ!?」って怒られてるぐらいの温厚派だよ
生成AIは国際問題で、海外ではそのくらい嫌われてる
認識レベルが全く違う
調べたら分かる事
https://twitter.com/otr_ut/status/1691686981372379489

日本での過激派は海外に比べたら優しいらしい
ちゃんと調べて?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:34:32.39ID:Qg/jkqnt0
>>474
これほんと意味不明
厚塗りしてる絵描き全部容疑者になるやん
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:34:38.49
>>470
おいおい何だよこの不自然な髪の毛wAIモロバレだわw
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:34:39.38ID:j/EkROd5d
>>470
髪と帽子が一体になるなんてAIの犯行待ったなしやろなアフィ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:34:44.32ID:y5EN9A/Q0
>>483
すまんがAI絵も多数の作品を学習した上に成り立ってるやろ?
それら過去の作品へのリスペクトがないからや
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:34:46.29ID:IUWmLkYja
この人もまるで機械で複製したかのようにそっくりな絵を描いているけどもしかしてAIなんじゃね

https://i.imgur.com/KKFLAG8.jpeg
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:34:47.63ID:1qgMWasOd
そもそもこの人は反AI集団がうるさいから
手書きでやってる証明で作成過程も晒したのに
なんで未だにネチネチ言ってる奴がいるのかわからん
引くに引けなくなってるだけやん
死ぬほどダサいし迷惑極まりないやろ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:34:52.55ID:FWE9s0Og0
むしろこれでAI使ってないと思ってしまった奴が本当の節穴やろ
ワイはAI利用は全然問題ないと思うけど
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:34:53.66ID:05tZCBlKM
>>470
どう見てもAIや
ありえんもん
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:34:55.80ID:ElUJnnTRd
>>483
むしろベテランほど自分の過去絵が山程あるんやから学習させりゃ作業効率上がるやろに
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:35:06.33ID:Z+o+Un85r
スレイヤーズの作者ってあかほりさとるやろ?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:35:07.05ID:f5JbsYugr
>>480
いうてあんな下品になられても、、、、
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:35:13.26ID:YgyUsk+k0
>>483
ワイも使ってるから悪いとは思ってないで
使ってるか使ってないかで言えば確実に使ってるわってだけの話や
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:35:13.98ID:YUuJ6sdqM
そもそもAI使うことの何があかんの?
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:35:14.93ID:ZFhI8pbm0
>>466
オリジナルを生み出すことの出来ないワナビーがオリジナルに噛み付いてるのが滑稽だわ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:35:26.21ID:jlStZtiCM
弱者男性・暇アノン・反AI
あとはウマジ撮り鉄声豚政治豚くらいが乗っかるんかな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:35:32.24ID:UmqyPnkXM
もう反AIに何言っても無駄や
こいつら自分が被害者側と信じ切って訴訟の準備すら始めてる

そしてそれを憎き敵であるはずの瑞島フェレリに察知されて
スパイが送り込まれた結果全部の情報が筒抜けになる模様
https://note.com/felelihasima/n/nf4d78a231d85
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:35:32.06ID:m8Q6chnA0
>>464
いや潔白の証明すれば勝てるんだから言ったもん勝ちではないやろw
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:35:33.32ID:Fz0PfieR0
>>482
やっぱずっと描いてきた絵柄がこれだからそらあ疑われるわな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:35:42.88ID:IUWmLkYja
>>461
ホモを否定しなかったらホモ確定
ホモを否定したのは逆に怪しいからホモの無敵理論やん
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:36:14.38ID:GaOB8RboM
もう対立が陰謀論そのものよな

証拠を上げたら「証拠を上げれるのがおかしい!証拠を取っていたのが証拠だ!」と言い出す始末
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:36:20.21
>>497
う わ あ あ あ あ あ あ あ あ  あ  あ あ あ 
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:36:26.02ID:DLFMGnbSp
>>474
反ワクとかアノン系列って「世間は無知」「あいつは調べてない」「勉強がたりない」みたいなワード多用するよな
勉強にコンプレックスあるんかな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:36:28.74ID:Gel9YXyWa
勘違いで叩いたくせに謝らず開き直るとかすげぇなホント
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:36:34.00ID:j/EkROd5d
>>510
立証は疑う側のやることなんやで?
お前の周りの常識は知らんけど
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:36:36.20ID:A13HzWRHa
>>470
これはAIやね…
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:36:41.14ID:aAETZ5pN0
将棋の三浦騒動から数年後に同じようなことやってんな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:36:42.74ID:ZFhI8pbm0
>>496
リスペクトが無いなんて誰が判断したわけ?
無産市民のワナビー?
>>504
なるほどねぇ
まぁ証拠あるってんならそれでええんやないの?
どうせ証拠も公開しないだろうし
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:36:46.01ID:m8Q6chnA0
>>475
なら疑われたままでもしゃーないやん
別にやらなくてもええけど、やらないなら疑うでって話
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:36:50.52ID:O36w87sva
アナログ→デジタル経験した世代ほどAIをツールとして使うことに寛容やろなと思うわ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:36:54.09ID:LPiIR29h0
>>509
まずこいつは誰なん?
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:36:57.23ID:4u9q/XdX0
結局AIじゃないなら話題に上がって大成功よな
今後もAIかどうかを伏せとくだけでインプは稼げる
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:37:02.68ID:9NILQcRid
疑わしいだけじゃ証拠不十分やろ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:37:05.11ID:lVCAQ6Dm0
絵描きでもない奴が論じる技術論ほど聞いてて無駄なものは無い
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:37:08.99ID:xfmUBYlI0
反AIの目指すゴールがよくわからんわ
クリエイターを守ると言いつつAI使ってない人にまで噛み付いてきたりするし、本来の大義名分はどこいったん
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:37:09.29ID:mzqLKPeE0
ガチの魔女狩りがどんなものだったのか追体験できるコンテンツやん
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:37:13.31ID:LKzqJvHU0
これまたなんGの黒歴史のひとつになりそうやな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:37:13.85ID:dvvYKv290
もう生配信で絵を描いてこいつら全員黙らせたらいいのに
先生にメリット何にもないけど
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:37:16.84ID:jlStZtiCM
反AI「海外勢は我々の味方!日本人が―」

こうなったからw
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:37:21.47ID:UqoaPjjw0
>>461
無敵かよw
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:37:26.80ID:sIRA5gRPr
そもそも自分で描いてきたキャラのイラストをAIで描いたとしてそれの何が悪いんや?
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:37:26.92ID:lhP+GcEO0
>>497
しゃあっ
猿先生流コピ・ペ!
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:37:31.34ID:KayEuU8Ia
>>39
まず誰だよそのAI絵描きは
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:37:33.90ID:CFH2ry2Aa
これから描いた絵のレイヤーとかいちいち公開しないといけない時代が来てるんか?
めんどくさすぎやろ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:37:38.96ID:Qg/jkqnt0
万が一あらいずみがAI使ってたとして、AIで自分の絵柄再現する事の何が悪いんや
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:37:39.31ID:ZFhI8pbm0
>>436
プロにそれを求めるからには対価を払えって話だが
払えるの?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:37:43.78ID:UmqyPnkXM
>>526
AI絵検出AIはガバガバやで~ってnoteに書いて
スケブにブチギレられたやつ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:37:43.82ID:m8Q6chnA0
>>482
描きなれてなくて繋がるなんてあるんか?
う〜んよくわからんわ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:37:47.96ID:geSdb31wd
イッチ最初から反AIの人間でもう一度叩きたいからこんなスレ立ててるのバレバレの厚かましさやな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:37:51.83
>>516
開示された加,/藤./純,./一信者が「これはアンチのなりすまし!」って言ってたけど完全に同じムーブかましてて草
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:37:55.97ID:5CGdrQ+70
このスレもだけど萌豚同士の争いだからな
ガイジvsガイジだから終わらないんや
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:38:01.08ID:tdbF6kC/a
ポリコレとかと同じようなもんだろ
無能でもお手軽に悪を追求する正義になった気分になれる
こういうのが自己実現の手段化してるから
もう麻薬みたいなもんだな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:38:02.43ID:a2VbB6Bgd
>>474
リプライ制限してうだうだ言ってるのクッソダサいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況