X



日本人「大谷ってアメリカで人気ありますよね?」 野沢直子(サンフランシスコ在住)「……」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:20:47.37ID:1qvHpqZf0
野沢は現在、米国のサンフランシスコに在住している。
そこで「ナイツ」の塙宣之が「大谷翔平って、そんなアメリカで人気ないよって言う人がいるんですけど、メチャクチャ人気ありますよね?」と質問。
すると野沢は「なんか若干炎上したら、イヤなんだけど…」と前置きしたうえで、こう回答した。

「人気あるんだけど、なんかその野球自体が…。野球好きな人は野球見るんだけども、なんかやっぱりさ、アメリカってさ、バスケとアメフトなわけよ。
だからそこら辺(バスケットとアメフト)はキラキラしてるんだけど、野球ってそこに比べると、ちょっと地味なスポーツっていう印象があるから」

 日本では毎日、テレビや新聞で大谷翔平のことが大きく報道されるているが、米国では「確かにみんなショウヘイ、知ってるんだけど、温度差があるかな?」と回答した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/792a9dc38a7d0c0032b786cb77d855608e7bef29
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:29:16.13ID:Py049IbxM
競技の中で圧倒してる事と競技外でも有名であるかは関係無いもんな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:29:23.28ID:Loww9XdPa
バスケに効くから嘘やめろ
BLMさえなけりゃなぁ……
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:29:25.41ID:hdZVzMWyd
この方向こうで熟年離婚訴訟してるそうじゃない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:29:39.70ID:fYvMmeL4p
アメリカの野球って、日本の相撲と全く同じなんよな

保守的な高齢男性を中心とした相撲ファンの間では大谷が人気だけど、
相撲自体がそもそも若者は誰も見てない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:29:40.57ID:4KpmJKQ/0
>>31
人口と国土が大きすぎて一概に「アメリカで人気」とはいえんよな
地域や年代、人種によってかなり見てるスポーツは変わると思う
アメフトが全体的に人気なのは間違いないやろうけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:29:42.40ID:5asMvM1e0
実際アメフトのおもろさはアメ公以外には理解してへんやろ
アメフトのスター言うても国外の出ればデカいデブやん
その点メッシを知らない人類はほぼ存在せんしね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:29:51.90ID:CDCv1F4O0
日本のマスコミが無茶言って野沢さんに申し訳ない
同じ日本人として恥ずかしい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:29:57.01ID:nnYcNnKQ0
マ、マホームズは全米で人気あるから
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:30:01.30ID:Iy1DiZJ4d
>>39
マホームズの息子ぐらい聞かんか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:30:06.80ID:znFzAf5Ld
>>43
ほら焼き豚が中傷しはじめた
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:30:13.80ID:Uevz5oxN0
自分が大谷好きならそれでええやん
何で無理やりアメリカ人を大谷ホルホルに巻き込もうとすんねん
そういうとこやぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:30:21.12ID:xIqfcCnJp
アメリカ人の一番好きなスポーツ

   アメフト バスケ 野球 サッカー
全体  37%  11%  9%  7%

老人  39%  11%  14%  1%
中年  40%  12%  7%  10%
若者  30%  11%  6%  11%

https://i.imgur.com/NTO55TG.jpg
https://i.imgur.com/FgnGXpi.png

これが現実
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:30:22.22ID:lR/Jw3lYa
まーでも大谷には【父ちゃん】がついてるから



337 それでも動く名無し[] 2023/03/09(木) 18:59:31.63 ID:U89rYbzs0

ワイより20も下の子が日の丸の先発とか親の気持ちになってまうわ。
頑張れ、翔平。父ちゃん応援しとるけん!
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:30:30.40ID:4KpmJKQ/0
>>39
マジのガチでアメリカ人以外興味ないししゃーない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:30:35.25ID:xFxO04fk0
スポーツコーナー飛び出しての大谷報道はいい加減やめたらええのに
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:30:50.64ID:QH4zefQyd
>>52
消してください
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:30:55.12ID:jLgm9mh90
>>53
これきらい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:30:55.75ID:8UJlrlD+0
>>53
関西人なのか九州人なのか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:30:56.75ID:8gdsWcYy0
>>18
そうだよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:31:02.67ID:BYdqTZ7O0
ゴルフみたいなもんやろ
タイガーウッズだと思えば凄いやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:31:08.35ID:PotMF8SI0
大谷って信者つきすぎてめんどくさい存在やな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:31:10.61ID:41QFUtIo0
野沢雅子も偉くなったな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:31:24.15ID:uKnMz9crd
正論陳列罪
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:31:46.73ID:tUfVCgLld
>>55
テレビ見てるのなんて老人しかおらんからな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:31:56.52ID:DZTX8Uti0
大谷無名→日本人無名→俺無名
おわりだよこの国
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:32:03.38ID:Wwo4QR9/M
声優?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:32:11.81ID:Tye/fxcj0
アメリカでもマイナースポーツってばらされてて草
そらそうよアメリカですらMLBよりプレミアリーグの方が人気だもん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:32:15.99ID:lR/Jw3lYa
焼豚「ゴミ拾いでホルホルするサカ豚」

焼豚「大谷がゴミ拾いしたぞおおお!!(ホルホルホル」
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:32:34.19ID:L1mEeQrWd
アメカスさぁ
自分らの体格ばっか優遇されるスポーツ崇めるのやめなよ😢
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:32:37.30ID:Iy1DiZJ4d
>>60
昔ベイスにおったマホームズの息子が今アメフト最高のスター選手になっとるんや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:32:40.58ID:gc6OO7pN0
あのバリーボンズやカーショウがシナシナになるのがレブロンでそのレブロンがシナシナになるのがNFLにゴロゴロおるんやろ?
なんで有名人おらんのや?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:32:42.45ID:G24di6cs0
人気上げるために色々とルール変えたり追加したりしてる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:32:47.55ID:kQ5UDoqXd
>>53
日の丸とか言ってるのが余計ガチ感あるんよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:32:57.40ID:5asMvM1e0
野沢は日本のテレビを見てへんから大谷がアメリカで人気って知らんだけやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:33:07.75ID:ICyYyZSWM
消せ消せ消せ消せ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:33:33.35ID:iVjLHJd40
>>55
なんでや?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:33:38.74ID:1XMfI0RCp
あまずい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:33:41.89ID:tjhmRRdO0
反日か?日本から出ていけ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:33:44.07ID:zMkZTDdOa
この質問炎上するって認識されてるのやべーよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:33:47.39ID:iPhGlYNt0
マートンとかバレンティンが日本で有名だったか?
その程度やろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:34:00.41ID:6CocXbM30
>>76
ほんこれ
近い分かえって視野が狭いだけ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:34:05.08ID:jLgm9mh90
>>76
ほんこれ現地人が勝手に言ってるだけ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:34:05.54ID:qeLz3KDV0
アメフト選手になれない落ちこぼれが他のスポーツいくくらいやししゃーない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:34:09.55ID:biZli1Fcp
日本人「大谷翔平を知ってるよね?」

クリロナ「No!」

これ草生えたわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:34:10.40ID:Wwo4QR9/M
>>53
うーん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:34:19.69ID:cvUrCAsH0
野球好きなやつから人気ならじゅうぶんやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:34:21.67ID:NmxEyIbS0
>>81
これが1番笑う
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:34:33.08ID:NZuEhK7Gd
>>81
大谷にネガティブな報道は検閲対象
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:34:45.76ID:70eM51PMd
アメリカで人気ないと駄目なん?
その時点でアメリカ>日本だって劣等感感じてるやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:34:52.73ID:WyosjyFwM
>>86
大谷翔平をナオト・インティライミと勘違いした説好き
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:34:56.17ID:49A/v7u60
>>83
日本人MLB選手しか見ない日本人が何言っても無駄やろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:35:10.22ID:djaD0E7V0
日テレ!?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:35:10.57ID:DZTX8Uti0
>>73
レブロンはシナシナにならん
競技性の違いや
バスケの方が人数少ないしワンマンの差で勝てるチームに変貌するから、競技単位でアメフトの方が人気でも、選手個人単位だとバスケの方が人気になる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:35:35.46ID:gc6OO7pN0
でも世界で有名になるよりアメリカで有名になる方が重要よな?
メッシより大谷の方が凄い
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:35:51.35ID:ntkHOKp6M
>>93
頭悪そうなレス
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:35:56.19ID:6ltZPsM1d
村上宗隆が三冠王取ったなんて知ってる日本人だっていねえよそもそも3冠王が何って人がほとんどだろそれと同じだ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:35:56.50ID:kR5VbN2a0
もしかして野球にマジになってるのって日本だけなんか…?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:36:04.59ID:D/OX2Kega
LALで脇役やってる八村より知名度低いとか終わってるよな
やっぱり大谷にマイナースポーツの野球はもったいないよ
大谷の才能ならセンターでNBA支配出来そう
シャックアタックを抑えるパワー、提督並みの俊敏性とオラジュワン並みのフットワークから繰り出されるドリームシェイク
速くて動けるでかいジョーダンになれたよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:36:06.32ID:ErJ1BInId
炎上したらイヤなんだけど…←こういう認識されてるのがもう草
まさに大谷ハラスメントや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:36:06.99ID:THIB52TWd
な、大谷のニュース減らして他のスポーツにも枠分けろよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:36:21.65ID:BYdqTZ7O0
海外出たら日本の情報無いから大谷知ってるだけでも偉いで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:36:28.22ID:hT/ZK75I0
なんで世界の人気なんか気にするんかね
自分が面白いと思ったらそれでええのにね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:36:31.36ID:f/aWxwlV0
>>53
ネトウヨ
おっさん

ツーアウトってとこか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:36:44.63ID:Tye/fxcj0
ガチで大谷よりアーセナル冨安の方が世界的には知られてそうなの可哀想だな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:36:44.90ID:FZvPToSSd
No!
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:36:45.68ID:7HS1Y/mG0
だいぶ優しい言い回しだなw
ほとんどのアメリカ人が野球を見てないから大谷なんか知りようがないとはっきり言えばいいのに
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:36:51.14ID:nnYcNnKQ0
日本も先週くらいに、アメフトが大人気だったやん
しかもカレッジスポーツのアメフトだぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:36:55.86ID:4+G6LTsW0
経済規模考えたら地味ではないよな
ガチで不人気スポーツならあんなに金が動くわけないやん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:36:55.90ID:hPVh4sE+0
モンゴル人が日本で横綱になっても相撲ファン以外はそんなによく知らないのと同じようなもんちゃう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:36:57.00ID:mN5BCNYu0
例えばモンゴルのテレビで一日中照ノ富士でホルホルやってたとして、それに対する日本人の感想がそれなんちゃうの?
照ノ富士は知ってるけど別に…ていう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:36:57.23ID:7wNRJiDf0
ふかわ、お前の勝ちや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:36:59.09ID:jLgm9mh90
>>86
彡(●)(●)「普通こんなムキになって否定するか?さては大谷に嫉妬してるやろ」

これガチで怖かったわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:37:06.79ID:4KpmJKQ/0
全盛期イチローより
フードファイター小林尊の方がアメリカで有名だったくらいやからな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:37:27.78ID:jLgm9mh90
>>91
それはそうやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:37:29.29ID:qtFIIpEs0
アメフトは地元のチームを応援するもので試合数が少ないから選手の個人名ほとんど知られてないよ
日本でも高校野球がプロ野球より人気でも選手の名前は有名な人以外ほとんど知らないだろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:37:31.40ID:V4qU6r14a
>>52
消してくださいお願いします
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:37:32.05ID:uKsUbomT0
事実陳列罪かよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:37:37.10ID:ICyYyZSWM
大谷フィーバーを窘めただけで炎上に怯えなあかんとか
大谷は天皇か何かかよw
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:37:49.97ID:nnYcNnKQ0
アメリカ行けばわかるけど
シーズンオフでもどのレストランでもアメフト録画垂れ流しだから
ピザ屋とかだとサッカー垂れ流しもあるが
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:37:57.47ID:6ue2VEYM0
スクールカースト文化に支えられとるからなアメフトは
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:38:04.60ID:ttnbnaT+0
イチローよりPUFFYの方が有名だったしな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:38:15.43ID:UZcMCJFLd
焼き豚!どーすんのこれwwwwwww
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:38:20.02ID:0N7u6FHP0
>>39
横浜ベイスターズのショボい助っ人の息子が今一番人気あるアメフト選手になってるんやで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:38:22.35ID:EpOSLPpVa
>>107
日本のメディアが世界的大スターみたいに過剰に持ち上げるからな

そりゃ話違うやんってなる
普通に「大谷すごい!」程度なら誰もケチつけないだろうけど
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:38:24.16ID:gc6OO7pN0
>>118
実際大谷の前やとシナシナになるくせにイキってるなこいつ
アメリカやと大谷の方が格上やのに
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:38:25.57ID:NWranV6Kp
最新日本人アスリートランキング

SS 錦織 松山
S 井上
A 八村 三笘 久保
B 羽生 大谷

格付け完了
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:38:35.84ID:nwVnBDagM
アメリカのドラマ見てると大抵野球の話題あるけど人気ないのか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:38:48.61ID:5asMvM1e0
大谷ってサッカーで言うとどれくらいの知名度なんやろな
さすがにレバンドフスキあたりよりは大谷のほうが知られてるやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:38:52.70ID:hMiDuOGUd
>>113
経済規模なんて所詮はドルが国際通貨やからや
アメカスは何もせんでも世界中からピンハネしとるキチガイ国家、世界の敵やからな早よ死ねよお前も
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:38:53.22ID:Wwu9uJQid
>>135
将棋ってスポーツか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:38:59.84ID:/EaXhR/7M
日本でいうと卓球選手みたいなもんか
名前は知っててもスター感は薄い
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:39:04.85ID:rxzbjK5N0
アホパヨチョンモメンほんま草

453 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-qN6j) 2021/06/30(水) 11:59:16.00 ID:dHP3NU75a

大谷でホルホルホルホルホルホルホルホル
ほんっっっっっっっっっっと気持ち悪い
気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い
お前は凄くない日本は凄くない大谷が凄いだけ日本は凄くない
メジャーのスタジアムで日の丸見たくない寒気がするやだやだやだ
日の丸掲げて「大谷は日本の誇り」ボード恥ずかしいやめろやめろやめろ
大谷はお前の為にプレーしてない日本の為にプレーしてない
吐き気がするオエッオエッオエッオエッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況