X



【悲報】日本人「やっぱ大谷ってアメリカでも有名なんでしょ?笑」→「そもそも野球自体が…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:57:45.03ID:Lu91cT9D0
 お笑いタレントの野沢直子(60)が16日、ニッポン放送のラジオ番組「ナイツ ザ・ラジオショー」にゲスト出演した。

 野沢は現在、米国のサンフランシスコに在住している。そこで「ナイツ」の塙宣之が「大谷翔平って、そんなアメリカで人気ないよって言う人がいるんですけど、メチャクチャ人気ありますよね?」と質問。すると野沢は「なんか若干炎上したら、イヤなんだけど…」と前置きしたうえで、こう回答した。

「人気あるんだけど、なんかその野球自体が…。野球好きな人は野球見るんだけども、なんかやっぱりさ、アメリカってさ、バスケとアメフトなわけよ。だからそこら辺(バスケットとアメフト)はキラキラしてるんだけど、野球ってそこに比べると、ちょっと地味なスポーツっていう印象があるから」
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:25:00.18ID:TGAI15N00
でも大谷って活躍の割にそんなに熱狂されてなくね?日本でも
そんなに日本が野球大国ならほとんど神様みたいな扱いされてもおかしくないはずだけど
どっかしら冷ややかな視線があるよね
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:25:33.88ID:5N2BH29F0
>>236
ワイはずっと羽生普通にかっこいいやろ派やったから、、、
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:25:58.11ID:287x0VVj0
>>196
日本のバスケは無名やけどNBAは有名で世界中の人が見てるやん
ハチムラとかワタナゼとかは有名やろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:25:59.55ID:f8ST8QD7d
>>330
トンキンが1番じゃなくなるからな笑
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:26:12.07ID:n8LjvbMy0
人気とか不人気とかどうでもよくね?
大事なのは自分が好きかどうかだろ
ワイはどんだけここで叩かれてもどうする家康、毎週楽しめてるし
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:26:33.27ID:287x0VVj0
>>330
野球ファンはみんな崇め奉ってるやん
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:26:38.32ID:f8ST8QD7d
>>332
そいつらは無名の雑魚や
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:26:51.16ID:287x0VVj0
>>331
アデノイドでさえなければね
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:27:15.48ID:287x0VVj0
>>334
ほんまそれ
ワイがおもしろかったらいいねんよ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:27:16.66ID:f8ST8QD7d
>>335
虚カスは叩いてるよ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:27:37.95ID:ySamhqMpd
大谷がそんな人気あるならエンゼルスの試合の客席埋めてみろよ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:28:19.11ID:f8ST8QD7d
>>340
ナイターは普通に満員だぞ
試合観てないやつがデマ流すなよ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:31:59.53ID:kHvpU1SOH
白鵬みたいな感じやろ
名前はそら知られてるかもしれんけど実際見てるやつはそんなにいない
ただ熱心に見てる奴はいる
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:32:07.69ID:f8ST8QD7d
芸能だと誰を1番にするか操作できるけど、スポーツだとそれができないからな
東京が一番じゃなくて残念でした野沢さんwwwwwwwww
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:33:32.73ID:TGAI15N00
>>335
いやそんな崇め奉ってるのを感じないね
もちろんすごい応援してる人もいるだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況