X



映画「バービー」、日本公開も興収1.9億円の核爆死

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:51:09.02ID:8AvDdOGud
ワーナー・ブラザースは、8月11日に公開した映画「バービー」の週末3日間の興行収入が1億9093万9600円だったと発表した。興行通信社の週末映画ランキング(11~13日)では8位だった。

ワーナー・ブラザースは、8月11日に公開した映画「バービー」の週末3日間の興行収入が1億9093万9600円だったと発表した。興行通信社による週末映画ランキング(11~13日)では「トランスフォーマー/ビースト覚醒」や「リボルバー・リリー」に続く8位だった。
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:45:25.59ID:YI61ilRg0
ワイ観てきて結構感銘受けたけどなー
ジャップには受けんかなぁとは思ったけどその通りになったの悲しい
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:45:28.10ID:iNZ2YKfH0
>>590
レプリカントだからセーフ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:45:34.91ID:YOVHTZUv0
こういう時ばかりは海外に住んでいたいわ
日本の漫画はネットで買えるけど映画はそうはいかんからなあ
公開するのも遅えし スパイダーマンホームカミングとか1ヶ月以上前倒しでアメリカで見たわ
日本公開してなかったんかいってなったわ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:45:35.16ID:vx9Gjhhu0
この結果を聞いてまたどれかの映画で日本叩き入れてきそうw
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:45:39.43ID:pvNuALui0
例のやつなくても爆死してそう
バービー人形は馴染み薄い
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:45:46.91ID:oKDs5w7n0
>>525
エターナルズはmcu内で存在抹消されてるレベルでストーリーに関わってこないから見なくてええぞ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:45:51.54ID:yWwPL/oI0
>>519
これアジア人のチビが着ても全く似合わないんよな
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:45:58.28ID:HtPXy8ck0
リカちゃんならヒットしたんちゃうか
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:46:05.24ID:jK6hdcAq0
バービー観てきたわ
バービー人形が現実世界で暴れる映画かとおもってたら
男対女の争いになっててなんだかなあ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:46:16.39ID:iNZ2YKfH0
>>597
失速云々は露骨な釣りやぞ
釣られたアホが煽ってたんや
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:46:16.91ID:qPl+1pq8d
よく分からんけどなんでわざわざ原爆を想像させる内容に公式がいいねして「思い出に残る夏になりそう」なんて発言するんだろう
たったこの数分の行動で収入に多大な影響出るのが理解できないのか?
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:46:19.24ID:IlBSwdBUd
>>17
うわあ
これはキツイ爆死やな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:46:23.39ID:dlYrofV60
マイエレメントなんやあれ
インサイドヘッドのパクリやろ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:46:29.64ID:4UPqGu7E0
>>560
ジェームズガンがやるって言っても作品ごとに合う合わないあるからね
ピースメーカー絶賛されとるけどMCUくらい制約合ったほうが輝くパターンもある
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:46:30.49ID:eQltQa410
>>577
上から順に
アニメ
アニメ
アニメ
アニメ
実写ドラマ
アニメ
洋画
アニメ
洋画
洋画
洋画
漫画原作
なろう原作
漫画原作

うーんこの漫画アニメ大国
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:46:32.85ID:SLB0E1qy0
>>607
監督が女やし推して知るべしやろ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:46:37.05ID:TCuDEyXT0
オッペンハイマーの足引っ張っただけで草 死ねよクソ映画
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:46:40.33ID:HtPXy8ck0
>>525
シャンチーおもろかったで
後半はモンハンになってもうたけど
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:46:47.59ID:mdY60AkEa
そういえば劇場版ちいかわとかやらんのかな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:46:47.89ID:TX52Dhih0
>>598
そもそも日本女さんもあんま興味無いからなバービーみたいな映画のテーマ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:46:53.18ID:xkSbi0ODx
原爆とフェミで二重にキツイ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:46:53.48ID:osp3TtBe0
最近ネットのやり過ぎでSNSの炎上は世間の人みんなが知ってるって思い込んでる奴多いよな
特にフェミとアンフェ界隈に多いイメージあるわ
世間の人間は言うほどtwitterの話題に興味ないんやで
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:47:00.83ID:uZFNDUpua
ここまで悪影響出てるとバービィーのTwitter担当者針のむしろやろうな
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:47:03.50ID:3AX1Wq3h0
>>577
君生き結構ヒットしてるやん
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:47:17.12ID:pFVdwDpkx
フェミ思想のクソ映画に反日公式
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:47:18.43ID:D1ry6uo1r
それでも世界興行収入は爆売れだから屁でもないという事実
向こうのプロモーターがやっぱ日本てめんどくせーなで今後売り込みを緩めるようになり、更に日本人の洋画離れが進むだけ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:47:26.13ID:Jkl8fE2z0
>>602
正直これはありそうではある
日本リカちゃんいるしお人形さんそっち買うやろ小さい頃バービーの顔なんか怖かったし
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:47:33.34ID:SevLPF0Cd
そういやエターナルズは神々が人類を見捨てた契機が原爆投下だったな
まぁあれ見ても結局原爆がネットミーム化するんだから映画なんぞで世間を変えるなんて到底無理な話なんやろな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:47:40.45ID:SJo2nSBGa
今ポリコレにキレ散らかしてる弱者男性ってさっきまでヴィーガンにブチ切れてた人種やろ

全部お前らハゲ無職はアフィカスに踊らされてるんやで
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:47:42.76ID:dLlSDiR4d
>>598
ジャップとか使ってるようなやつに見てほしくないわなバービーも
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:47:50.25ID:+ia09+Zi0
>>619
原爆とフェミって冷静に見るとすごい字面や
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:47:51.79ID:Cr3Ovxmtd
>>579
ストーリーゴミじゃん
お前見る目なさ過ぎだろ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:48:04.53ID:pFVdwDpkx
>>621
売上に関係あるわけねえだろwww
むしろ話題になった分売れ上げ伸びただろwww
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:48:08.87ID:zbJ3VoOy0
>>620
しかもツイッターは自分に興味ある内容ばっかり表示するしな

ワイの官女はいつも男叩きツイートばっかり見る言うてたわ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:48:30.49ID:RwI3rzEoa
核爆死はちょっと草
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:48:39.63ID:FwjhK9a00
ザ・フラッシュ見たけど客演のさせかた雑すぎる
マジで出しただけやんけ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:48:39.78ID:af08PYKza
フラッシュがこけた理由がわからん
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:48:40.67ID:dt8RCHWfa
>>626
ポリコレしてるディズニーマーベルがいうてるだけやからな
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:48:46.06ID:pFVdwDpkx
爆死した言い訳に原爆を使うなw
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:49:04.34ID:TX52Dhih0
>>627
何と戦ってんの君
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:49:04.63ID:YOVHTZUv0
日本って全くバービー馴染みないし炎上関係あるか怪しいやろ
そもそも大人が「バービー見にいこ」ってならんくね 思い出がないもん

ところでAquaのBarbie Girlってあれ日本で流れた曲なの?10年くらい前に海外で見て日本語使われててびっくりしたんやが
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:49:09.17ID:iNZ2YKfH0
>>626
正面から描いてるのビビったけどインテリ担当が黒人でシュールだったわ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:49:14.65ID:pFVdwDpkx
>>633
話題にすらならずにもっと終わってたわw
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:49:15.32ID:dLlSDiR4d
>>635
何度も作り直してるからしゃーない
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:49:28.58ID:wAAbjBAI0
これ見る層って原爆炎上とかで行かなくなる層やろか?
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:49:29.96ID:4UPqGu7E0
>>620
ヤフーニュースのクソみたいな見出し記事も悪いよなあ
ラジオとかの切り取り記事とかも文字づらだけで判断してブチギレてる奴大量におるやろ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:49:38.43ID:1adV8Dvba
>>563
いや眠れる森の美女や
日本やといばら姫みたいなんも眠れる森の美女やろ?
ディズニーのやつ見たことないねん
せやからマレフィセントとか知らんのや
魔女は魔女やねん
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:49:40.17ID:kPV+rnH2d
アメポチには見ててきつい内容らしいな
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:49:41.84ID:Tl0EHulC0
2001年宇宙の旅の冒頭に出てくる猿は着ぐるみか本物かで40年言い争ってるらしいな
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:49:48.05ID:JJidcQV+0
>>636
初見お断り臭がね
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:49:53.01ID:9DqYFAu20
『新聞記者』も大ヒットなんだが?
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:49:59.28ID:SLB0E1qy0
>>630
それ貴方の感想ですよね?
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:50:04.27ID:fgMab6fBd
ジャップに男女同権は早かったね😅
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:50:15.15ID:pFVdwDpkx
全然宣伝してねえからあれでようやく知れ渡ったのにw
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:50:22.78ID:k+521yyLd
>>622
期待値からすると爆死だよ
制作費も日本映画最高レベルらしいし100億でも赤字だろうね

https://news.yahoo.co.jp/articles/a84c734f673ddaa9767ec89eee3191b5050690ec

 結果的に映画の完成までには約7年もの期間がかかったといい、鈴木氏が「たぶん今回の映画は、今まで日本で作られたどの映画よりも、一番制作費がかかってると僕は思ってます」というと、共演者から「そんなに…」と驚く声があがっていた。

 なお、これまでのジブリ作品で最も制作費がかかったものは高畑勲監督の「かぐや姫の物語」と言われており、鈴木氏は雑誌のインタビューで「51.5億円かかった」と語っている。
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:50:25.47ID:jK6hdcAq0
映画観たら原爆とコラボした理由わかったわ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:50:38.87ID:B1sgMjIZ0
ジャップって今でも頭に放射能残留してるんかってレベルで気持ち悪いな
いつまでネチネチ粘着してるんだよケイドロども
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:50:39.90ID:qPl+1pq8d
>>644
バービーに馴染みのある珍しい親子とかで行くよていがあったかもしれない
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:50:41.78ID:kyXHvT4g0
けっこう話題になってたし面白いんかと思ってたわ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:50:42.21ID:lsR67TCh0
バービー「クソ映画です。オッペンハイマーの足を引っ張ります。興行収入は爆死します」

バビカスさぁ…
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:50:42.76ID:lsqHpmSm0
ディズニーはヴィランを推してた時期あったな、マレフィセントも同様に
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:50:52.62ID:zgYCTQVb0
アメリカでクソヒットしとるんやろ
バービーというコンテンツに対する文化が全然違うんやな
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:50:52.77ID:i59h09Yd0
なんでタイトルをジェニーにしなかったんや
バービーなんて誰も知らんやろ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:50:59.47ID:4UPqGu7E0
>>635
アクアマン続編これから公開やけど
ベンアフバットマンのシーンわざわざ撮ったのに全削除決まったぞ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:51:11.91ID:EwL6zpd7M
アメリカの最強ポリコレ民主化リベラル押し付け攻撃を20年以上食らい続けて耐え抜いたアフガニスタン君って地味に凄くない?
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:51:33.72ID:GPha9O0Ma
マリオは続編とかやる可能性あるんかね
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:51:42.47ID:GO73MpDR0
「ネーミングは悪いんですけど生娘シャブ漬け戦略とか言ってます」
「私の家来た後ナンパしに戻ってくるウーバ配達員ほんま無理、170cm以下は人権ないってわかって」

マスコミってこういう大したことない発言を取り上げて誹謗中傷する割には
バービーみたいにガチでヤバいのは擁護するよな
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:51:53.53ID:B1sgMjIZ0
ここで発狂してるネトウヨどももどうせ映画水戸らんのやろ
やってることが乞食以下
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:51:55.23ID:SfkZzq630
リカちゃん人形強い国にしてはまあまあ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:51:57.40ID:w6vAkqL5a
海外で売れて日本で売れなかったってだけの話なのにちらほら青筋立ててるやついるの草
なんか嫌な事でもあったんやろなぁ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:52:08.43ID:9DqYFAu20
こち亀でバービーはGIジョーより価値が低いみたいなこと言ってたな
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:52:14.46ID:iNZ2YKfH0
>>667
こんだけ売れたらやるやろな
そのうちルイージマンション的なのも頼むわ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:52:28.37ID:osp3TtBe0
>>645
まあそういうゴミみたいなネットニュースの劣化版みたいな5ちゃんに入り浸ってる俺らも馬鹿には出来ないけどなあ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:52:44.80ID:5oLkWQS/M
>>668
前者は別に利益をもたらさないからね
金だすやつが偉いんだわ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:52:55.41ID:GPha9O0Ma
まあこういうのは売れんやろな
実写版ハローキティあっても売れんやろし
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:52:58.71ID:SfkZzq630
GIジョーって映画になってたっけ
GIジェーンってのはあったよな
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:53:02.41ID:xEO47pdzd
むしろ内容的には女すげー男はクソ!で多様性も何も無いからな
ポリコレ推進してる奴に限って差別主義なの笑えるわ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:53:02.49ID:eQltQa410
>>655
まあパヤオもそろそろ寿命だし、パヤオ逝ったらジブリも終わりやし
最後に好きに作らせてパーッと贅沢に金使おうってことやろな
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:53:08.56ID:JJidcQV+0
>>673
ルイージマンションぽい演出はあったけどね
次も売れたら単独でやるかもね
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:53:08.86ID:wAAbjBAI0
>>668
生娘に関しては発言してる場所が不適切すぎるから燃えて当然やわ
社内の会議とかで言ってたならまだ擁護できる
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:53:14.60ID:D7RcIQS00
バービーに馴染みのない日本でやるのが悪い
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:53:31.79ID:dLlSDiR4d
>>664
またジョージ・クルーニーになるんか
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:53:39.16ID:RdKzzAUp0
忘れられない夏になりそう😭
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:53:45.44ID:kPV+rnH2d
マイルドな家畜人ヤプーって認識でいい?
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:53:46.85ID:jK6hdcAq0
>>655
ジブリの単独出資だから
ジブリの中ではって話だよ
普通の映画は複数の会社が出資してる
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:53:52.09ID:TX52Dhih0
>>620
アノン支部みたいなのがそこら中に生えてるのまぁまぁヤバいと思う
この国はガチの本当に平和だから大した騒動にはならんだろうが
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:53:56.12ID:qskkbQS+0
>>662
アメリカ社会にはすごく配慮した映画だからな
大統領はオバマでもトランプでもバイデンでもなく既に過去の人間であるクリントン
嫌な役柄も黒人に押し付けずにアジア系にやらせる
そして大事なところはちゃんと正統派の白人が持っていく
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:53:57.84ID:zImXdVOUd
そもそもバーベンハイマーってどういうノリのミームなんか知らんわ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:54:11.90ID:4UPqGu7E0
アメカスはミュータントタートルズも好き過ぎやろ
何回蘇生させんねん
実写版もう1作くらい見たいけど
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:54:11.95ID:1Pj8wCWbd
>>679
遺作が駄作なのがな
有終の美で終えてほしかったわ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:54:26.15ID:Jkl8fE2z0
>>668
流石にシャブ漬けは言い方悪すぎる
これで開発に10年かけた親子丼だかが販売中止になったのはやりすぎやが
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:54:29.01ID:fMIKI7BPH
>>649
あれどうみても着ぐるみや
多分手の構造が人間でしかない
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:54:30.52ID:WoILw743d
バービー人形ってバタ臭い顔の典型みたいなイメージしかないわ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 19:54:31.97ID:wAAbjBAI0
これアメリカではそこそこ見られたんやろ?

すげえ国やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています