X



【速報】新幹線グリーン車 無賃乗車客で溢れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:00:31.01ID:zeo/hE+u0
グリーン券持ってないと立ち入りできないのに
なぜか立ち客が通路まで溢れて日本人の民度が崩壊

※なお立ち客は自分の席まで辿り着けないグリーン券所有者かもしれないので
安直な批判は避けるように

新幹線 静岡駅上り 2時間待ちだそうです。 グリーン車通路です。 #JRC_Shinkan_jp
ようこ??
@youkorin_
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search/tweet/1691732885852794906


ちゃーはん.apng
@itamessy
おい グリーン車なのに立ってる人おるし勝手に座ってる人もおるて どういうことやねん
午後5:44 ・ 2023年8月16日
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search/tweet/1691732556188688533
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:25:58.76ID:QQni2WaT0
日本人のエネルギーも捨てたものや無いわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:26:23.03ID:7OH/lzBi0
これ座ってる奴降りれないやろ
クソ迷惑な
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:26:35.65ID:rGlqwrg60
全席自由席と勘違いしてる奴がクッソ多いらしいやん?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:26:50.80ID:zYrhxHXK0
>>70
フェリーの2等客室見たことなさそう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:26:50.79ID:z9L/mvgv0
>>75
新幹線って一定以上遅れるとタダになるんやろ?
何時間や?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:27:34.68ID:GCS/rt0wr
うんこでもすればみんな逃げるんちゃう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:27:38.60ID:1nfNpLcpp
>>106
2時間らしいで
さっき東京駅行ってきたけど放送で流れてた
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:27:59.75ID:lVCAQ6Dm0
>>85
確かに台風来るの分かってたんやから予定変更するべきやな
ワイもそれで予定1日繰り上げたし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:28:05.40ID:GOKaIQ7N0
ビッグモーターといい最近赤信号みんなで渡るやつ多いな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:28:31.24ID:8Xumn1VNM
>>14
勝手に座ってる奴が車掌の可能性もあるから「車掌ですか?」って最初に聞くんやで
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:28:36.78ID:j+7uCYMa0
新幹線のけつにコンテナ車連結したらええのに
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:28:47.14ID:YJpYSTFq0
>>24
盗撮はアカンで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:28:51.54ID:z9L/mvgv0
>>109
コイツら全部返金やんけ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:29:04.51ID:FtGooSZu0
指定券持ってりゃ良いけど、無賃も立ち客もウザいなあ
車掌来たら文句言うわ
非常時とはいえ、ギュウギュウやザワザワから逃れるために金を払ってんだから
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:29:41.90ID:G9AG+3ur0
緊急時やからしゃあないとは思うけど指定席買ってないのに座ってるやつはクソやな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:29:41.95ID:j+7uCYMa0
>>14
車掌の真似をするんや
大抵の奴はこれで撃退できる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:29:43.37ID:lVCAQ6Dm0
>>117
こういう状況で車掌に文句ぶつけてもしゃーないやろ
クレーマーか?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:29:48.36ID:6rAud/YFa
航空機はオーバーブッキングして別便に回されることあるな
割引してくれるけど
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:29:51.40ID:zgYCTQVb0
ここまでだと車掌がというかJRの判断としてしゃーないってなってるんじゃないの?
途中から締め出されたんか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:30:11.56ID:GinhATiWd
虚をつかれまくってそう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:30:27.91ID:+kH6N0Xi0
上級潰し
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:30:31.69ID:I7890elg0
トンキンとか言うキチガイ集団
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:30:44.68ID:eNRmFv8H0
自由席なんか無くせばええやん
チケットも高くして
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:31:02.03ID:0LwW6soiM
馬鹿だよな
この時期に移動する奴らって
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:31:04.88ID:fGVn+K2v0
電車のルールとか知らんわ
田舎の学校じゃ教えてくれんし
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:31:08.28ID:1nfNpLcpp
>>122
それ狙いの奴もおるからな
マイルか現金か選べる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:31:44.74ID:fspHfxLP0
今度から混んでなくてもグリーン車行って立っとくわ
前例あるから平気やろ?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:32:03.07ID:FtGooSZu0
全員を改札して金を取れって言うだけ
車内でもグリーン券は買えるから
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:32:08.17ID:HW1a7Uy5p
京都駅入りで何本も途中停車で待ってる状態やんか
おもろいわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:32:16.92ID:lVCAQ6Dm0
>>133
立つのは自由やけど責任は取るんやで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:32:35.46ID:z9L/mvgv0
>>118
そうなんか
タダなら災害時に新幹線使えば移動費浮かせられるんやけどなあ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:32:58.65ID:r1PpNLLX0
困ってる時はお互い様やろ
シート奪われるわけでもないんだから立つくらい許してやれよ
ワイなら時々変わって座らせてやるわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:33:07.84ID:lVCAQ6Dm0
>>137
???
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:33:11.85ID:fGVn+K2v0
>>133
赤信号、一人で渡ると結構怖い
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:33:12.11ID:WfTIfboyp
>>137
正確には特急券の全額払い戻しや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:33:22.87ID:NO9KYM9ex
指定席の通路に立たれるのもうざいわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:33:26.19ID:VjWM8Ia90
安倍晋三
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:33:30.32ID:B4F5yLXa0
困った時は助け合いいうけど金出した人間に鉄道会社は返金義務あるやろ
規定のサービスを提供出来とらんのやから
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:33:30.69ID:QQni2WaT0
ゾンビ映画やとこういうのから一気に安全だった拠点が崩壊するんよな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:33:39.86ID:WsRxBgva0
>>75
敗れた専大松戸ナインの中には、アルプス前で崩れ落ちる選手もいた。関係者によると新幹線で甲子園へ向かっていた応援団は、試合終了時点で「大阪府高槻市」付近で缶詰となっていたという

https://full-count.jp/2023/08/16/post1429101/
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:33:46.18ID:pow9Uwnm0
天気予報「台風くるで」
バカ「ほーん」
JR「台風直撃なら止めるで」
バカ「ほーん」
台風「予定通り来たで~」
バカ「ほーん」
JR「言った通り止めるで」
バカ「ギャオオオン!JRはクソ!日本はクソ!うんこうんこうんこ!!!」
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:33:46.34ID:veK53L/t0
エクスプレス会員じゃないゴミ底辺締め出せよ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:33:46.69ID:KVVa/hwVp
>>122
実際の席数以上の予約取るやつか
それほんまに必要な事なんか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:33:47.16ID:rGlqwrg60
>>133
普通の状態なら車掌から確実に注意受けるで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:33:59.30ID:EI64ZfmD0
貧乏になると民度低くなるのはガチやね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:34:01.42ID:1MMK8CUpd
退いてもらえたとしてガイジが座ってた席座りたいか?
できれば変えてもらいたいわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:34:01.53ID:vvSFNgvJ0
まず遅れすぎてるから、指定席券持ってるやつがレアそう
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:34:08.20ID:bvBwdQl0p
全席自由席でーすって乗せたあと自由席は1号車から3号車までですってアナウンスされてファッってなった
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:34:20.69ID:jjvcLvql0
インド人みたく屋根乗れよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:34:21.94ID:a/frHy860
グリーン車って客室だけがあかんのか?
デッキも立ってたらダメなん?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:34:32.50ID:lbWeuVFnd
この状態で4時間近く乗るとか発狂するやろ
ここまでして乗りたいやつなんやねん
宿とって明日の朝イチで帰れよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:34:33.59ID:D7e0LYPF0
ここまでして移動したくならんわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:34:45.44ID:JFKJUNRM0
全席自由やないかな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:34:47.58ID:NS99j7WbM
>>1
アドガード
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:34:55.69ID:WsRxBgva0
>>150
ビジネスに回しても損する訳じゃないからな、キャンセル出て席数埋まらん方が損失デカイんや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:34:55.93ID:FtGooSZu0
>>158
NG
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:35:00.50ID:dYDwm5lF0
ずっと台風ヤバイって言ってるのに旅行なんて行く方が馬鹿じゃん…
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:35:31.07ID:+kH6N0Xi0
これじゃあなんの為にグリーン料金払ったのか分からんな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:35:33.12ID:fspHfxLP0
>>155
今はグリーン車以外全席自由らしい
いや全席指定にして混まんようにしろやとワイは言いたい
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:35:56.32ID:vvSFNgvJ0
>>148
いや台風の範囲外の静岡で台風が過ぎてから降った雨やし
予想できんやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:36:18.24ID:CbB+BNnup
>>150
空席で飛ばすより満席で飛ばしたいからな
ちなみに実際のオーバーセールは機材変更とかの影響で溢れることの方が多いで
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:36:31.59ID:8d3X8H0Ma
お盆期間中くらいは全席指定席にしろや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:36:59.73ID:G82zyagn0
台風なのに無理矢理移動って…
ガイジ多すぎやろマジで
これまで何度も何度も何度も何度も同じようなことあったやん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:37:14.62ID:9BTUZHzur
今日、博多からの新幹線乗ったけどヤバいわ
始発駅で2時間以上遅れるなら、運休で全車両自由の臨時便に切り替えろよって思った
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:37:24.07ID:z9L/mvgv0
>>141
はえ~
確かに移動はしてるわけやから時間課金分の返金だけで妥当やね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:37:29.77ID:lzBL6hpr0
>>122
別便じゃなくその便でアップグレードされたことあったけどそれも同じ理由なん?
ブリティッシュエアウェイズやけど
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:37:33.65ID:B1sgMjIZ0
いやこれ何が炎上してる問題なのか
グリーン車って座席の権利を買ってるだけで通路に対して支配は及ばないはずなんやが
これを言い出すと俺以外通路通るなってことになるんやが
電車ガイジってまともな思考ねえのか訳わからん自分ルールで発狂するとこあるよな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:38:01.29ID:WsRxBgva0
>>175
せやホテルとかも
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:38:07.98ID:vvSFNgvJ0
>>168
いや今日は11時の新幹線が17時に来たりしてるから全席指定もクソもないやろ
混雑するんだからできるだけ詰め込んで送りつけるんや
ワイはそれが嫌だから実家にもう一泊したわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:38:29.94ID:WsRxBgva0
>>176
指定席はそうやけどグリーン車は違うで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:38:30.07ID:G5zLscrra
夏休みにええ思い出できたな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:38:34.50ID:0lqML3Zi0
>>52
こわい
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:38:48.16ID:udU0ufv7d
>>176
グリーンは空間を買ってるぞ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:38:58.61ID:JFKJUNRM0
>>176
トヨタ工作員さあ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:39:02.94ID:FtGooSZu0
>>170
この前、久々に3人での飛行機利用で
3人席で隣に他人のいない状況も楽しみだったのに
直前に変えられてしかもバラバラにされて憤慨したわ
こっちは1年近く前に予約したのに、本当に腹立たしかった
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:39:03.62ID:pvolm38ud
>>176
グリーン車乗ったことないやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:39:07.30ID:bvBwdQl0p
>>172
台風通り過ぎた後に一度運転再開してるんやそりゃ乗るやろ
なのに今動けませーんってやり出して数時間車両に閉じ込められてるからな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:39:18.18ID:fspHfxLP0
>>176
JRの旅客営業規則では、グリーン車を利用するにはグリーン券が必要であることが明記されている
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:39:24.08ID:BFd7F/ve0
>>137
タダにはならんけど既に遅延してる新幹線の指定席を買って払い戻しを受けるってテクはあるで
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:39:42.62ID:43RjIQwhd
飛行機でも
エコノミーの関西人がファーストクラス無賃乗車してたから
関西人はやるよ空いてるからええやんでCAに挑んでたよ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:40:27.79ID:iZ/oYac00
>>176
グリーン車に乗ったことないならしゃーない
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:40:29.29ID:B1sgMjIZ0
>>180
>>183
その理屈やとお前は車両そのものの権利を買ってることになるんやが
もちろん時間限定ではあるが
空間を占拠するなら通路を車掌が歩くのも許せないことになるんやが
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:40:34.74ID:0gWUky7Fa
>>14
ニキもガイジになればええんやで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:40:36.76ID:TGAI15N0M
アホやなぁ
こだまの自由席ならガラガラやのに
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:40:40.99ID:KPFu4tF0a
地べたに座ってないだけマシやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:40:55.11ID:3bYbaD080
>>192
なに言ってんだおまえw
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:41:05.37ID:YfdGe6bBp
>>185
メンテとか遅延が入ると変えざるを得ないんや
中の人もめんどくさいからやりたくは無い
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:41:09.86ID:B1sgMjIZ0
>>184
何言っとるのか分からんがJFKやな
今年こそ優勝やで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:41:18.86ID:8d3X8H0Ma
レスバ始めるヤツって大抵後に引けなくなってるよな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:41:26.46ID:WsRxBgva0
>>192
本気で言ってんのかこのアホは車掌云々はアホの桁が違うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況