X



【サヨナラ勝ち】中日ファン集合【宇佐浪和義】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (7段) (ワントンキン MMd2-3Kt9)
垢版 |
2023/08/16(水) 21:06:27.55ID:G4p4mrlqM
はい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0769それでも動く名無し (ワッチョイW 8acf-BcgO)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:03:08.22ID:q2LCGFZf0
もうファースト宇佐見でいいだろ
ビシエドはもうええ
0770それでも動く名無し (ワッチョイW 1a4e-0GSK)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:03:34.07ID:LNaHnm7s0
というかTwitterやってて自我出すなって意味もよえわからんけどな
アホはほかっておけばええのに
レスバみたいなことするからあかんのや
0771それでも動く名無し (ワッチョイW 5b3d-fIAq)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:03:43.73ID:xzHwg+tH0
>>767
四球やろ 割とマジで
福永みたいな成績のやつですら40~50四球選んでるし上手いことやるはあそこは
0772それでも動く名無し (ワッチョイ ab24-eQmn)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:03:55.40ID:+Jx/4YYg0
SNSの話は気持ち悪いわ
中日関係ねえし
0775それでも動く名無し (ワッチョイ 7ff5-eQmn)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:04:54.58ID:oYXhK45h0
>>766
赤味噌もゆうのすもデータ提示やラジオ書き起こしにだけ徹してれば
フォロワーやインプレッション数もっと伸びるのにな
0776それでも動く名無し (ワッチョイW dfd5-NsKC)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:04:55.76ID:+N8qWcze0
>>764
なんかそのせいかアンチの存在に過敏になってるとこあると思うんよな
普通に心配やわ
0777それでも動く名無し (ドコグロ MM86-6L5K)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:05:13.44ID:JqXoEizTM
トレード上手いとかそんなのどうでもよくて借金無くしてドベにならなければ批判なんて出ない
0778それでも動く名無し (ワッチョイW 8b64-tKjX)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:05:15.11ID:pqRxt+g80
川越は失敗か?
0779それでも動く名無し (ワンミングク MM8a-3Kt9)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:05:15.55ID:tixVqsTkM
赤味噌はなまじ有名になってしまったせいで取り巻きみたいなんもおるから気持ちよくなって過激というか盛り上がりそうな発言をするようになったのはある
若狭辺りに迷惑と苦言呈されてるのにいつまで立ってもラジオの書き起こしを辞めないゆうのすと同じやな
0780それでも動く名無し (ワッチョイW 4e3f-Mm/E)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:05:29.53ID:LaXDcKH30
>>768
宇佐見のやつは球団主導やろ
来たとき全然打てそうになかったのを和田が修正してくれたって言ってんのに
山本出してそんなの取りに行ってたらヤバイやろ
0781それでも動く名無し (ワッチョイW 8acf-BcgO)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:05:58.44ID:q2LCGFZf0
>>774
阪神と中日で150くらい四球の差があるんやで
それだけランナーが減るってことやで
0783それでも動く名無し (ドコグロ MM92-REpM)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:06:22.15ID:24zAW5iWM
>>728
意味不明やな
完全ウエーバーでいいのに
0784それでも動く名無し (ワッチョイW f647-kny3)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:06:39.94ID:dnG8R3wk0
>>761
プロ野球って素人がああでもないこうでもない言い合うのも楽しみの1つやと思うけど囲いの奴らも含めて反対意見を絶対認めないみたいな雰囲気出しとるよな
今日も試合中なんかキレてて面白かったわ
0785それでも動く名無し (ワッチョイW 5b3d-fIAq)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:07:08.04ID:xzHwg+tH0
>>774
そら単打=四球やし出塁率トップが阪神で最下位が中日
長打もそんな変わらんのに機会が多いから打点は100打点ほど差があるし下位もしっかり四球乞食いるからアウトカウント増やさずに上位に周りやすい
プラスしか無いで
0786それでも動く名無し (スププ Sdba-c1Nu)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:07:21.96ID:6SkFXclXd
立浪が宇佐見欲しいって思ったのは間違いなく巨人時代の活躍が頭にあったから
当時のセファンの脳裏には宇佐見=打てる捕手のイメージがあるもん
ほんと宇佐見を見出してくれた巨人と干してくれたハムに感謝
0789それでも動く名無し (ワッチョイ 9a99-IkwO)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:07:52.91ID:EBaRoZVM0
ファンは何言うてもええねん
大島洋平はイケメンって言いきってもええねん
0791それでも動く名無し (ワッチョイW 5f2b-rqgB)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:08:08.56ID:EX9WUjWn0
宇佐美ってファーストとかできる?
0794それでも動く名無し (ワッチョイW 4e3f-Mm/E)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:09:41.55ID:LaXDcKH30
>>787
一軍で働いてる投手使って全く打てそうにない思ってる選手とトレード持ちかけてたら頭おかしいという話や
0796それでも動く名無し (アウアウウー Sac7-epl3)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:10:12.78ID:Z7saSofBa
阪神と中日の差は二軍の層の激厚っぷりやな
そこが一番涙出ちゃう
0797それでも動く名無し (ワッチョイW 8b64-tKjX)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:10:13.92ID:pqRxt+g80
石垣はセカンドで下位打線でええな
0798それでも動く名無し (ワッチョイW ab24-qkXg)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:11:02.27ID:3WJzPm+F0
というか中日じゃ試合にほとんど出てない郡司とビハインド専だった山本が宇佐見と齋藤に代わったんだから中日的に失敗なわけないやん
向こうで活躍してるのはリーグも違って結構なことやし
0799それでも動く名無し (ワッチョイW 6364-A2L1)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:11:06.30ID:/GPCNR0S0
>>779
ゆうのす苦言呈されてるのか草
0800それでも動く名無し (ワッチョイW 7f8c-qbrr)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:11:17.41ID:6trInyd20
>>796
何年か前までなるおじ軍とか言って煽り倒してたやんか
0801それでも動く名無し (ワッチョイW dfd5-NsKC)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:11:43.04ID:+N8qWcze0
>>784
まあSNSの使い方なんか自由やし何言おうが勝手やねんけど赤味噌の場合なんかそもそも向いてない気がするんよな
向いてないってのは批判してるんじゃなくてメンタルとしてアンチ抱えるほど大きくなってしまうと持たんのやないかって感じで心配の方で
0802それでも動く名無し (ワッチョイW 9aca-USI+)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:11:54.28ID:D8SYvIJz0
阪神二軍の面子ヤバイよな
中日に来てほしいのががゴロゴロいる
0804それでも動く名無し (スップ Sdba-fIAq)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:12:11.28ID:jjI7Z3qfd
赤味噌やゆうのすはSNS向いてなさそうやなぁと思うし
一貫して自我隠しつつアフィや危なげない話題しか話さないパワプロ実況で囲いから金ゲットして承認欲求も満たすと 
のもとけは立ち回りはとことん上手いな
0805それでも動く名無し (ワッチョイW 5b3d-x6du)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:12:32.24ID:h3rw/9Wo0
>>796
https://i.imgur.com/Rrwqk3v.jpg

外国人が二軍行きになるほどの層の厚さやぞ
0806それでも動く名無し (ワッチョイW dfd5-NsKC)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:12:45.21ID:+N8qWcze0
>>790
わいもそう思う
多分本来はSNS向いてない人やねんけどここまで大きくなってしまった以上ムズいとこではある
赤味噌のメンタル的にも承認欲求満たせるみたいなメリットも存在してるやろうし
0808それでも動く名無し (ワッチョイW 7a34-KGd/)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:13:17.47ID:oO3lErQW0
>>748
進路は監督と相談するって言ってたから大学に行く可能性も少しは出来たのかもしれんって程度かな
0810それでも動く名無し (ワッチョイW 7a34-KGd/)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:14:10.66ID:oO3lErQW0
>>796
バンテリンだからって富田と門別のリレーで投げてきて草生えた
打てるわけねぇだろ!!
0811それでも動く名無し (ワッチョイW 4e3d-hhov)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:14:46.89ID:vX/7IF+o0
これ来年優勝あるだろ
ちな他
0812それでも動く名無し (ワッチョイW 5b3d-fIAq)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:14:53.60ID:xzHwg+tH0
しっかし阪神の井上は出てこんな
やっぱ1年目から本塁打打てても三振多いとアレなんやな
0813それでも動く名無し (ワッチョイ 7ff5-eQmn)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:15:10.61ID:oYXhK45h0
>>804
なんJのスレまとめて批判出たらあっさりやめるし彼は仕事も早いわ
ネチネチ引っ張る赤味噌やゆうのすと大違い
0814それでも動く名無し (ワッチョイW 7a34-KGd/)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:15:27.93ID:oO3lErQW0
>>812
今日根尾が見事にホームラン打たれたぞ
0815それでも動く名無し (ワッチョイ 5b3d-eQmn)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:15:30.38ID:uYjP0bGJ0
https://npb.jp/bis/history/ltb_h.html

大島あと6本で2000本安打。
NPB現役3位、NPB通算55位。14年目ではNPB最速タイ。
7年で1000本の計算になるので、あと7年このままいければ3000本安打も狙える。
NPB3000本安打は張本一人だけ。
0816それでも動く名無し (ワッチョイW 8b64-tKjX)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:15:38.56ID:pqRxt+g80
>>815
うおおお
0817それでも動く名無し (アウアウウー Sac7-vKXP)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:15:58.26ID:OcuKIxqfa
>>354
ジョイナスはともかく勝てない上にベテラン偏重の谷繁よりはマシや
0818それでも動く名無し (ワッチョイ ab24-eQmn)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:16:04.75ID:+Jx/4YYg0
阪神よりオリのほうがすごくね
あそここそドラフト巧者だわ
ミスらんからどんどん強くなっていくし
0819それでも動く名無し (ワッチョイW 8a3a-TkQr)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:16:19.21ID:pVp05A+o0
川越って山川一族だからなのと高松出したいから受け取っただけやろ?
0820それでも動く名無し (ワッチョイW 6364-A2L1)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:16:50.48ID:/GPCNR0S0
赤味噌ってあの感じガキやろ
大人が寄ってたかってイジめなくても
0821それでも動く名無し (ワッチョイW b6a0-VpEC)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:16:58.69ID:qPWY6pxx0
正直郡司なら絶対この活躍できてないよな中日では
宇佐見と郡司でタイプが違いすぎる
宇佐見が中日に居ないタイプすぎて
0822それでも動く名無し (ワッチョイW 4e3f-Mm/E)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:17:04.92ID:LaXDcKH30
>>809
だからフロントがすごかったね

768 それでも動く名無し (ワッチョイW 271b-GFTV) sage 2023/08/16(水) 22:03:04.50 ID:SP4AdMD00
阿部京田はともかく立浪のトレードバジバシ当たってねえか?
チーム編成能力ら有能すぎってことでええか?


立浪の編成能力は関係ないやろって言っとんねん
0824それでも動く名無し (ワッチョイW 6364-A2L1)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:17:19.70ID:/GPCNR0S0
>>805
ハズレだっただけじゃねーか
0825それでも動く名無し (ワッチョイW c7a2-OdTM)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:17:27.17ID:g46UCoS10
来年も嫁見てトレードしそうやな
次は堂林やな
0826それでも動く名無し (ワッチョイW d7f5-3Kt9)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:17:42.21ID:+YOZWZsh0
>>812
あれ矢野が履正社の監督と仲良しだから縁故でだいぶ下駄履かせて取ったみたいな話よな
ドラフト前にメディアもなんGもドラ2クラスの評価をしてたやつなんか見なかったわ
0829それでも動く名無し (ワッチョイW 7a34-KGd/)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:18:33.51ID:oO3lErQW0
>>821
左打者でインコース引っ張れる奴とかピンズドだからな
('ω`)が本来その役割をやらないといけないんだけど
0830それでも動く名無し (ワッチョイW dfd5-NsKC)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:18:39.19ID:+N8qWcze0
ワイがずっと言い続けてた立浪谷繁よりはマシ論ようやく世論として固まりつつあってニンマリやわ
てか立浪ってほぼジョイナスなんよな
0832それでも動く名無し (ワッチョイW b6a0-VpEC)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:19:03.73ID:qPWY6pxx0
>>826
井上に限らず近年大砲はメディアとか想定より1枚評価上やと思う球界は
0833それでも動く名無し (ワッチョイW d7f5-3Kt9)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:19:11.88ID:+YOZWZsh0
>>825
山田遥獲得や!
0834それでも動く名無し (ワッチョイW 7a34-KGd/)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:19:52.32ID:oO3lErQW0
>>828
中野はイヒネとかと同じでリップサービスなだけです
0836それでも動く名無し (ワッチョイW 8b64-tKjX)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:20:09.40ID:pqRxt+g80
ブラけん鵜飼はもう育たんか
0837それでも動く名無し (ワッチョイW 5f4e-tKjX)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:20:09.51ID:xp54LzYz0
>>596
え、今は……?
0838それでも動く名無し (ワッチョイW 761d-zGYi)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:20:29.77ID:phogXZkh0
>>833
スキャンダルまみれのゴミは要らない
0839それでも動く名無し (ワッチョイW 761c-CH2a)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:20:33.40ID:AfiGAyTE0
>>804
「柳は絶対FAしないですよ」
「なんで本人じゃないのに言いきれるの」
「意味が分からない気分悪いんで一旦枠閉じます本当に意味が分かんない」
0840それでも動く名無し (ワッチョイW d7f5-3Kt9)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:20:36.00ID:+YOZWZsh0
>>832
となると今年も真鍋はハズレ1位かな?
全国実績皆無の内藤すら2位だったしな
0842それでも動く名無し (ワッチョイW 7a34-KGd/)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:21:24.42ID:oO3lErQW0
>>836
今日の富田、門別からクリーンヒット打てないなら1軍に上げられないわな
この2人は1.5軍のいいラインや
ブライトは2ベース打ったけどポテンだし
0843それでも動く名無し (ワッチョイW 5b3d-fIAq)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:21:57.68ID:xzHwg+tH0
>>814
二軍では無双してるのにって意味や
本塁打こそ井上に負けてたものの打率四球三振率が勝ってた石川がなんだかんだ2桁打ってるし 高卒1年目の三振率ってやっぱアテになるんやなぁと
根尾もたしか三振率高かったよな
0844それでも動く名無し (ワッチョイ ab24-eQmn)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:22:15.36ID:+Jx/4YYg0
>>829
今日のとかモロよな
てかここまで左が弱いのもおかしいけど
京田が一番パワーあるとか異常すぎるし
野手を放置しすぎだわ
あの清宮の年の中村ヒロシが本当にありえん
0845それでも動く名無し (ワッチョイW d71b-Aysg)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:23:30.76ID:TH7dTsZs0
宇佐見の当たり先頭打者だったら
ライン上閉めてたから打球早かったけど一塁ゴロの打球だったから良かった
0846それでも動く名無し (ワッチョイW 4e3f-Mm/E)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:24:16.88ID:LaXDcKH30
>>835
一軍戦力で使っている23歳の投手と
2球団で捕手失格されてて打撃も期待できないとその時点で判断してる選手なら全く釣り合ってない
0847それでも動く名無し (ワッチョイ a3f5-eQmn)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:24:19.61ID:0eRSm5V90
>>844
何故か右右アンド右の方針やったからなあ
スタメンに左がいると言っても大島周平くらいしかおらんのに
前川ほんまピンズドやった
0849それでも動く名無し (アウアウウー Sac7-epl3)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:24:37.07ID:Z7saSofBa
真鍋くんきてほしい
土を拾うなから立浪ドラゴンズを感じる
0850それでも動く名無し (ワッチョイW 7a34-KGd/)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:24:50.13ID:oO3lErQW0
片岡は山浅にバントさせたりチャンスになったら引っ込めて代打大野とか堂上とかやるのやめてほしいわ
あんなことやっててもバッティング技術が育たないのに何考えもんねんほんま
0852それでも動く名無し (ワッチョイW c7a2-OdTM)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:25:24.71ID:g46UCoS10
ちゅうんち産の選手は速球打てないからな高橋周平なんてその典型
0853それでも動く名無し (ワッチョイ a3f5-eQmn)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:26:03.21ID:0eRSm5V90
そろそろ立浪ドラフトコメント来ないかな
どうせyoutube見まくってるやろ
0855それでも動く名無し (ワッチョイW 5f4e-tKjX)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:26:28.79ID:xp54LzYz0
ネオ防御率2点台やろ?
なんでこんなに負けとんねん
0856それでも動く名無し (ワッチョイW 5b3d-fIAq)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:26:33.90ID:xzHwg+tH0
>>852
岡林は球界トップクラスの速球打ちやろ
0857それでも動く名無し (ワッチョイW d7f5-3Kt9)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:26:36.38ID:+YOZWZsh0
>>852
大島って割と対ストレート打率良かったような
0858それでも動く名無し (ワッチョイW 7f8c-qbrr)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:26:40.27ID:6trInyd20
>>844
あの年にやたら拘っとるがテラス付けても10発行けるか行けんかこ安田なんて引いたらかなりキツかったやろ
0860それでも動く名無し (ワッチョイW 5f4e-tKjX)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:27:20.64ID:xp54LzYz0
シュウヘイ頼むから他球団で活躍してくれ
0862それでも動く名無し (アウアウウー Sac7-vKXP)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:27:45.07ID:OcuKIxqfa
>>648
守備位置見てもサードやファーストでビシエドや福永使ってるなら阿部でいいじゃん
0863それでも動く名無し (ワッチョイW c7a2-OdTM)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:28:35.06ID:g46UCoS10
>>861
ブリンソンの走塁説教出来ないよな
ブリンソンに説教してもらおう
0864それでも動く名無し (ワッチョイW c7a2-OdTM)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:29:39.29ID:g46UCoS10
石垣はまだチャンス貰えるか?
村松や福永よりは良さそうだけど
0865それでも動く名無し (ワッチョイW 5b3d-fIAq)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:30:02.35ID:xzHwg+tH0
2018年イースタン・リーグ 高卒ルーキー
98試合 .298 17本 村上宗隆
106試合 .271 12本 安田尚憲
45試合 .244 17本 清宮幸太郎

こう見ると安田は物足りないし清宮はミート型で育ってんのもどかしいわ

本塁打率で見るとバケモンだろ清宮
0866それでも動く名無し (アウアウウー Sac7-vKXP)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:30:11.48ID:OcuKIxqfa
>>685
でも智弁にボッコボコにされた徳島の投手に完璧に抑えられた名電打線にボコボコにされてるくらいやし
0867それでも動く名無し (ワッチョイW d7f5-3Kt9)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:31:31.81ID:+YOZWZsh0
>>866
そらその日のコンディションもあるやろ
徳商森かて次の試合は名電戦ほどの球のキレが無くて燃やされてたやんけ
0868それでも動く名無し (ワッチョイW 271b-GFTV)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:31:38.07ID:SP4AdMD00
>>846
宇佐見の巨人時代見てた奴ならさすがにそれは無いわ どう考えてもワンチャンあると考えるのが普通だし補強ポイントとしてはピンズドで実績ある希少価値の高いキャッチャー トレードでギャンブルする価値は十分あったやろ
山本で宇佐見取れたならOKみたいな論調のやつが当時も多かったぞ
0869それでも動く名無し (ワッチョイ a3f5-eQmn)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:32:35.85ID:0eRSm5V90
1位は常広で流石に当確じゃね
先発やばいのはスカウト監督コーチファン一致してるやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況