X



●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●中日 ●●●●●●●●●●●●●●●東京 ●読売

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 22:14:20.97ID:TbEXQ96ea
阪神○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
広島○○○○○○○○
横浜○○
読売●
東京●●●●●●●●●●●●●●●
中日●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
阪神 現在+24 最多貯金24(08/13) 最多借金*0(--/--)
広島 現在+08 最多貯金14(07/27) 最多借金*4(04/04)
横浜 現在+02 最多貯金12(06/25) 最多借金*4(04/04)
読売 現在 -01 最多貯金*5(06/16) 最多借金*6(04/18)
東京 現在-14 最多貯金*5(04/05) 最多借金16(06/18)
中日 現在-20 最多貯金*1(03/31) 最多借金23(08/10)

檻牛○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
千葉○○○○○○○○
福岡○○○
楽天●●●●
西武●●●●●●●●●●
日公●●●●●●●●●●●●●●●
檻牛 現在+20 最多貯金22(08/09) 最多借金*1(04/05)
千葉 現在+09 最多貯金13(07/24) 最多借金*3(04/02)
福岡 現在+03 最多貯金15(07/06) 最多借金*0(--/--)
楽天 現在-04 最多貯金*1(03/30) 最多借金13(06/29)
西武 現在-10 最多貯金*4(04/19) 最多借金18(07/09)
日公 現在-15 最多貯金*0(--/--) 最多借金19(08/09)
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:54:33.35ID:f8kxCrT90
横浜がバウアーに大金払ったのは、今永ラストイヤーで優勝の可能性が高いから払ったんだろ?
今永がいなくなるというのなら、バウアーに大金払う覚悟はあるのかな?横浜
二人が消えたら、中日と最下位争いだろ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:54:33.81ID:4BqhBdDz0
デルタのUZRは完全に狂ってる
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:54:34.52ID:YgyUsk+kd
>>834
いた時でも骨折前は疲労かしらんけどほんまに状態悪かった
言いすぎじゃなくないぴ!のお陰で強制休養取れてよかったわ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:54:39.03ID:ph1GUsJh0
>>836
犬カスガイジはスルー推奨やぞ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:54:44.24ID:Ny12GUd30
>>753
ノムケンのYouTubeでもなんか基本的にテンションは低めやったな
人間性はいいけど勝負師には向いてないんやろな
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:54:47.44ID:RRZz8nEHM
>>835
でも原が次期政権と何の関係性も無く退団するとは思えんで
オリやらヤクの例を見てとりあえずGMに座ってニヤニヤしてそうや
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:54:49.85ID:lWV/zFoj0
>>828
既に癌だったんか?
山本と田淵との同級生3人の焼肉での星野が先に逝くは本気だったんだな
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:54:58.35ID:dhKTdpxl0
>>848
佐野じゃね
上がり目があるというよりこれ以上の下がり目がないと言った方がいいかもしれんが
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:55:13.21ID:efBNQoiJ0
>>777
京セラではチャンス自体は大量にあり最近のヤクルト打線なら大量得点待ったなしの展開やったのに
打撃は悪く見えなかったのに阪神の守備陣に要所で神がかり的な失点の防ぎ方されたよな
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:55:17.55ID:OnA+XMjya
>>839
巨人が岡本 ヤクルトが村上 Deが牧なら阪神は近本のチームやな
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:55:20.14ID:5IecnoTC0
犬カスガイジって今年阪神が日本一なったら成仏するんやろか
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:55:33.24ID:yWfHDDn+d
>>846
だから具体的に誰が原を引き留められるの?
賭博の時も逆に都合悪くなったらバックれて由伸に押し付ける権力ある奴なのに?
どこまで頭悪いんや
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:55:46.85ID:lwv7JlII0
>>738
砂の栄冠かよ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:55:52.54ID:zzOAdfJIa
2年前の今頃のどんでんは中日が強くなると予想してたんやで
「監督が野球知っとる奴に変わるからな」とか言ってたわ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:56:08.08ID:+NI2mrJO0
>>863
ピンチでゲッツー多いな
シフトハマってるんかな
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:56:18.06ID:R36b/khHp
ヤクルト打線最近元気だけどみんなちゃんとぴょんぴょんしてんのか?
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:56:40.98ID:RRZz8nEHM
中野は守備上手いのか下手なのかわからんよな
おっそれ取るんかっての結構あるけど指標見ると平均下回ってるんよな
ショート→セカンドが必ずうまく行くわけではないんやね
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:56:42.34ID:tD2yKk5+0
シーズン序盤に犬連呼してたのハメちゃんだったけどな
もしかして贔屓球団2つというオチなのか?
それともヤクルト憎しで、その時に調子のいい球団のファンを演じてるのか
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:56:51.77ID:VwJ1D38Fr
>>849
中野は2.9で野手18位
浅村と森友の間
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:57:05.14ID:P174oOjPd
原が最後に狙ってるのはコミッショナーやろ
今みたいなお飾りじゃなくてちゃんと権力を球界に行使できるコミッショナーをやりたいんだと思う
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:57:06.18ID:/4Sz4mL30
チュニドラ空気読めよマジで
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:57:08.45ID:+T+Tid+/a
>>849
守備pf補正入ったら上がるやろ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:57:33.68ID:6WG0JxXF0
>>875
原は政治家やりたがってそう
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:57:55.18ID:4BqhBdDz0
>>873
犬カスのガイジっぷり出てんなお前
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:58:02.13ID:BnGj/7ki0
まあ糸原守備が消えた事が1番大きいだろうからなぁ
サードに致命的な事やらかす穴ができとるけど
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:58:03.31ID:+NI2mrJO0
NPBのUZRは眉唾物
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:58:17.30ID:iFZjXpus0
>>872
その指標自体がおかしいんちゃうか?
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:58:17.33ID:LYWGnFNX0
>>872
試合見てたら助けられてる場面めちゃくちゃあるのに数字はマイナスってほんまかいなってなるわ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:58:24.78ID:+T+Tid+/a
>>875
あんなわけわからんリクエストしてる知能のやつにそんな重要なポジションやらせたらNPB終わるわ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:58:28.70ID:sptSAKOk0
>>872
そもそもショートの時も打つから無理矢理ショートに置いてただけで別に守備型の選手じゃない
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:58:30.52ID:Iqa8YcGud
>>876
,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   虚カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   虚カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     虚カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:58:37.58ID:uCz9UioKd
>>876
中日ドラゴンズは阪神タイガースの優勝を全力でサポートします
去年は村上の5打席連発とかサポートしました
その少し前は山田哲人のトリプルスリーもサポートしました
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:59:03.46ID:E1u7d7tVd
>>872
天然芝特有のイレギュラーに結構やられとるイメージ
本人も人工芝ならミスする気がしない言うてたし
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:59:09.33ID:qYQugZDr0
>>849
>>504
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:59:21.40ID:lwv7JlII0
>>744
レス乞食乙
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:59:22.36ID:AociZbxjM
中野がUZRマイナスはデルタのバイトの見る目おかしくないか
あいつセカンドうまいやろ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:59:25.29ID:EOd2rPVm0
Deってバウアー今永石田居なくなるのに来年上がり目あるの?
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:59:31.48ID:WPRVWii+d
>>884
だからこそやりたがると思うで
自分が球界のルールを左右できる立場ぜったい狙ってると思うわ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:59:41.65ID:tD2yKk5+0
>>863
せや
阪神の外野陣に完全にやられた
いつもの近本と新人の森下だから、ベンチワークの差だとしか思えん
前進守備で爆発しまくってる脳死ヤクルトとは比べものにならんな
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:59:45.24ID:2mo2Vlb+r
オリファンが阪神が強いせいでマスコミのオリックスの扱いが悪いって嘘ついてんの草
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:59:59.74ID:EUPqJOcg0
UZRって結果を表す指標やから能力に関してはアテにならんのではと思う
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:00:24.10ID:w6Ijgdgwd
>>534
からくりで打ちまくってるし普通に3割20本打てる選手になってたと思う
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:00:27.44ID:yal0sH0q0
菊池とか吉川とかセカンド上手いの多いから中野のUZRがそんな高くならないのはわかるけど絶対牧よりは上手いやろ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:00:40.77ID:DH8zhsnDx
>>738
岡田の後援会って武豊とか政治家とかいるからなあ
岡田の後援会の他のメンバー目当てに入ってるのいっばいいるやろ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:00:55.33ID:64FY2qckd
無料で色々見れた頃のデルタはみんな叩き棒に使いまくってたのに
貧民が見れなくなってから欠陥欠陥言われ始めたのホント草
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:01:04.40ID:lI5JWWAId
>>868
1位予想してたよな
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:01:06.38ID:A7jzJDooM
>>900
UZRだと菊池です牧以下になるんやぞ
おかしいやろ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:01:30.86ID:6M2BHask0
>>833
横浜…?
優勝できる要素皆無やろ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:01:42.81ID:jaiGD9500
牧って元々ショートやったしそこまで下手じゃなくね
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:02:04.85ID:N7kaaprda
そういや京セラの動員1位はロード中の阪神戦らしいな
そらオリは阪神と日シリやるの嫌やろな
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:02:18.15ID:TSejtuv70
パーフェクトぶっ壊した村上には金一封渡した言うてたな
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:02:18.20ID:iBYkjssj0
近本っておいくらなん?
コスパ良さそうやな
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:02:20.61ID:mOEZTApzd
>>868
名将のどん様がそう言うならそうなんだろうな
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:02:42.14ID:yal0sH0q0
>>909
1.5や
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:02:56.22ID:LvdMm+Le0
ifで見たかったのが堀内の後任の巨人の監督を星野仙一が引き受けたらどうなってたか見たかったわ
星野なら巨人のタニマチから金受け取って剛腕補強とかできたろ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:03:06.66ID:UcRC8jZBd
>>901
ガチの上流国民の集まりやな
阪神ファンやない人もたくさんおるやろ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:03:25.68ID:lI5JWWAId
>>911
一気に高騰しそうやな
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:03:26.55ID:JKVK450b0
横浜て外から見たらなんでこんな貯金少ないのて思うけど、逆によく見てるはずのファンはなんで今年優勝候補と思ってたのかも謎やわ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:03:27.62ID:TSejtuv70
北村くん頑張ってるかと思ったらオスナ帰ってきたんか・・
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:03:29.46ID:A7jzJDooM
>>911
WAR的には3倍もらってもおかしくないな
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:04:12.81ID:O/X8yz3Dd
ここ5年間の阪神

3位
2位
2位
3位
1位(マジック29)

優勝の逃し方がカッコ悪かっただけで
弱小みたいな煽られ方しまくるのほんま異常やわ
ここ5年で一番安定して強いの阪神なのに
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:04:45.23ID:ioAzs/OE0
巨人のタニマチって死語になりそうやな
なんせ斜陽産業+老人ファンは続々黄泉路やし
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:04:56.24ID:vJtL0n0K0
>>912
原が引き継いでスンヨプ、小笠原、クルーン、ラミレス、グラシン
取って優勝したやん
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:05:01.33ID:LvdMm+Le0
Bクラスはどこになりそうなんや?
一番力が残ってるのはどこや?
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:05:10.19ID:zKi0PCol0
阪神ファン目線やと広島がめっちゃ強いわ
最後に負け越したの中日やから中日が一番強いけど
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:05:18.21ID:cmtGA8nr0
>>915
去年2位でバウアー加入したんだからそら優勝候補になるわ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:05:38.72ID:Twskohkmd
>>918
去年もっとカッコ悪い優勝の逃し方したチームは常勝みたいに言われるのにな
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:06:06.30ID:Twskohkmd
>>922
どこも弱くて読めん
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:06:09.80ID:StbmJuyTM
別に馴れ合いがいいとは思わんけど今ってなんG内で阪神、ヤクルト、横浜とファン同士の空気険悪よな
加えて元から孤軍奮闘の巨人、煽りカスの餌の中日、もはやファンがほぼいなくなった広島だからセリーグ同士のファンの交流とか一切無い
阪神ファンの中に中日に一方的に仲間意識持ってるやつもおるけど、中日ファンは大野の合格の件辺りからドン引きしてて草生えたわ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:06:12.19ID:LvdMm+Le0
>>920
本当はナベツネが星野に次期監督交渉してたらしいやん
星野が原がいるから俺はやらんと言ったが
それとも星野は巨人の監督から逃げてたんか?
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:06:16.14ID:n6XKuElUd
>>912
別に星野じゃなくてもその後ラミレスやら小笠原やらグライシンガー杉内クルーン豊田コバマサなどなど
腐るほど補強してたのに?

むしろ星野だから敬遠されて来なかったやつがいそう
工藤とかFAで星野中日が声かけてもスルーやったし
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:06:35.10ID:8pa5vHJ00
>>753
今岡て2003までは才能で打ってたのにその後かなり苦労してるからノリさんに近い良いコーチにはなれると思う
ただ戦略面ではなあ金本が任せてたけどあんま成功していた様には思えん
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:06:40.83ID:bOQGdU9td
昨日広島ファンめっちゃイキっとったのにな
阪神の勝ちパはショボいから勝てるとか
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:07:05.72ID:VNw1dGT1d
>>923
広島阪神戦はセリーグで唯一野球をやってるといえるカードだと思う
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:07:09.82ID:txqXnfoy0
>>815
消えろアホ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:07:16.26ID:n6XKuElUd
>>928
ナベツネに会いに行くタクシーの中で徳光のラジオを聞いたからやで
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:07:27.51ID:JKVK450b0
>>924
バウアー加入してこの貯金数なのに優勝候補て思ってたってファンは全然客観的に全体の戦力見えてないんやな
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:07:30.34ID:Twskohkmd
>>932
今日見てたか?
やらかしあってたぞ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:07:30.39ID:SIxx+QUS0
>>923
ヤクルトじゃね
この前の3タテ全部辛勝だったし
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:07:55.50ID:n/gKfC86d
>>931
なんGに広島ファンはいないのでそいつはなりすまし確定
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:08:07.76ID:1WwWP1Dz0
中野はイージーエラー型の人だから、しょうもないエラーは多いよ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:08:23.77ID:ioAzs/OE0
菌やけど正直、岩崎が打てない理由が全く分からん
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:08:28.33ID:iJPnw8urr
オリは阪神が来たほうがニュースになるからええやん
去年なんか日本一になったのにテレビ付けりゃドラ1森下!って状態で日シリなんかおまけ程度やったのに
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:08:32.87ID:SIxx+QUS0
>>931
ショボいのはむしろ先発やろ...
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:08:38.83ID:HdOPzYfDa
広島がヤバイのは今更野間を主軸として期待してるところ
あんなアへ単守備下手を主力扱いとか広島終わっとるで
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:08:44.61ID:Twskohkmd
>>941
だからいつまでも打てんのやろな
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:08:56.36ID:4ioOsxiGd
星野が中日監督の時はFAでフラれまくってるんやで
工藤や江藤や槙原や
阪神行ってからは金本とか取れたけど
星野が巨人監督になってたら絶対長嶋や原よりFA補強しょぼくなってたわ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:09:10.73ID:cmtGA8nr0
>>932
阪神ヤクルト戦の方が首位攻防戦みたいだったぞ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:09:13.51ID:+lf/8wXta
チュニドラファンが阪神嫌いなのは周知やろ
d専でタブーの如き話題にもならんし話が出たら誰かがキレる
けど去年の前半みたいに阪神が弱い時は仲良しだよ?
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:09:33.55ID:DO8XRLWa0
>>939
難しい打球はセンスと練習すりゃある程度なんとかなるんやろけどイージーエラーは性格だからどうにもならんよな
坂本も盟主と呼ばれるようになっても結構そういうの多いイメージあるわ
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:09:37.26ID:qGb3y+XT0
守備難チームからすると足使える所は脅威や
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:09:45.87ID:4ioOsxiGd
>>940
あなたは打倒巨人で人気を得たんだから
頼むから巨人の監督になるような真似はしないでくれって言った
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:10:05.29ID:zKi0PCol0
>>937
むしろあの体たらくで3タテかよって思うけどな
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:10:42.30ID:DO8XRLWa0
次の国際試合の監督って決まったんやっけ?
もしかしたら原やりそうやな、全くフレッシュ感無いけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況