X



【勝ち】阪神ファン集合【M29点灯】★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (8級) (ワッチョイW c782-Ewzx)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:24:23.23ID:5HJts+sH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
【勝ち】阪神ファン集合【M29点灯】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1692190615/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0229それでも動く名無し (ワッチョイ 6364-DXLR)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:40:21.64ID:cFna68Ad0
>>155
こっからよう生え抜き主体にしたわ



和田初年度のボロ負けを西岡福留で誤魔化そうとして大炎上してからだよな
この球団が生え抜き育成を真面目に考え始めたの
能天気な阪神ファンタレントですらボロクソ言ってたからな
全てが懐かしい
0230それでも動く名無し (ワッチョイW 3380-BmvZ)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:40:25.64ID:kxFxw0kt0
>>213
今は期待の表れやろうけどこういう感じやとどうなるかねぇ。
0232それでも動く名無し (ワッチョイW 4e9c-aq/z)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:40:27.58ID:fprmHBTU0
>>214
去年2.55とかやしな
リーグ平均に対しての傑出度は歴代でもかなり上位やったはず
0233それでも動く名無し (ワッチョイW 0e56-p3m+)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:40:33.19ID:H9NK2Cgg0
>>223
前半戦うんちだったから五輪招集逃れたカッスが夏頃からクソうちまくったんやろ
0234それでも動く名無し (ワッチョイW 334b-5Whw)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:40:35.42ID:MVBDiUr10
サトテルは1年目のこの頃よりガタイは良くなったと思うけどヘバりやすいのは3年間変わらんのよね
https://i.imgur.com/8EZp6gg.jpg
0235それでも動く名無し (ワッチョイW 9ae1-Y0TY)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:40:38.33ID:zUv+4qHh0
>>222
矢野のクソっぷりも過小評価されてるぞ
0236それでも動く名無し (ワッチョイW 9aa4-4uVK)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:40:42.51ID:T36WCo+a0
>>228
生まれた地域とか親とかがいちばん多そう
0237それでも動く名無し (ワッチョイW 37f6-nswu)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:40:45.14ID:Rqh09iqH0
>>166
10年……?
0238それでも動く名無し (テテンテンテン MMb6-A3Pq)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:40:46.09ID:EiK0ISCXM
>>223
挙げ句の果てこっちは今の広島の監督壊されるし巨人は小笠原が辞退したくせに打ちまくって散々やったな
0239それでも動く名無し (JPW 0Hd2-UkKg)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:40:46.15ID:pNbtaXELH
アレ決まったら井坪中川遠藤門別とかで遊べるかな
0240それでも動く名無し (ワッチョイ 5b37-vKG+)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:40:46.81ID:STNyNnv80
俺も佐藤は褒めて伸びるタイプだとは思うけど
矢野時代にそこまで伸びなかったからなぁ
0241それでも動く名無し (ワッチョイ b639-4kPp)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:40:54.58ID:wj4fycrS0
Vやねんの時の読売って1番鈴木尚が今の近本みたいな感じやったからな。
0243それでも動く名無し (ワッチョイW b656-pLlz)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:40:56.75ID:GZ53fNRA0
>>219
なんならマジック1で消えた時もある
0244それでも動く名無し (ワッチョイW 7f4f-562+)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:40:58.89ID:v8v9YfWv0
大竹耕太郎(神)
対広島 5登板 4勝0敗 1完封 防御率0.76
0245それでも動く名無し (ワッチョイW 6364-mQkA)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:40:59.28ID:lQ4p68Pu0
残り37試合で18勝やとすると
広島は26勝10敗勝率.722が必要
さすがにそんなペースで追い上げて来るとか無いやろし
もう1つ1つ勝ちを拾って行けばええだけや
0247それでも動く名無し (ワッチョイW 7653-2zuP)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:41:07.45ID:JLpYPS0V0
>>234
オケツが小さいのよねサトテルは
0248それでも動く名無し (ワッチョイW 9756-mSXk)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:41:07.58ID:QQICgIM60
いやいやこんな生え抜き打線で勝てるなんて夢のようやで!
0249それでも動く名無し (ワッチョイ 8b1a-po/e)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:41:09.84ID:LHMaF/SM0
和田の時もいけそうな時に巨人直接負けまくって優勝届かんかった記憶がある
0250それでも動く名無し (ワッチョイW 76bb-OdTM)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:41:17.55ID:GOpa990L0
>>228
このスレ2003も2005も経験してるやろ何なら1985も
加齢臭するし
0251それでも動く名無し (テテンテンテン MMb6-Cif8)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:41:22.75ID:yzjVtkyAM
>>228
城島サヨナラホームランの「長崎県佐世保市から来ました城島健司です」ってヒロインがカッコ良かったからそこからやね
0252それでも動く名無し (スップー Sd5a-RAqj)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:41:34.81ID:znFzAf5Ld
単純に主力で1番若い佐藤を見せしめにすることでチームを引き締めてるだけのような気はする
大山とか近本とかベテラン組が監督から怒られたらチーム全体が変な空気になりそうやし
0253それでも動く名無し (ワッチョイW d789-OW1h)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:41:37.36ID:kK/79fa/0
>>203
金本縛りと能見離脱で先発の柱が久保やったからなあ
ルーキー秋山まで駆り出される始末やったし
0254それでも動く名無し (アウアウウー Sac7-eGX2)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:41:39.01ID:uKB9DkUba
薄毛のときと同じで記者を通じての叱咤をサトテルが感じとれるか疑問やな
0255それでも動く名無し (ブーイモ MMe7-I/Po)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:41:48.44ID:SZkJjpTRM
そーいや小野寺は今後どうなるんやろ?
0257それでも動く名無し (ワッチョイW 76bb-OdTM)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:41:50.62ID:GOpa990L0
>>238
落合の気持ち分かるわ
0258それでも動く名無し (ワッチョイ 5b37-vKG+)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:41:51.73ID:STNyNnv80
>>237
区切りとして10年以内
0259それでも動く名無し (ワッチョイW 9aa4-4uVK)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:42:06.63ID:T36WCo+a0
和田の時はロードで追い上げていけるやん!ってなったらロード明けのドーム巨人戦で力いっぱい叩き落とされるってのやってたイメージ
0260それでも動く名無し (ワッチョイW abdf-2zuP)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:42:07.00ID:tkSQlOir0
>>229
金本呼んで最下位でもいいから若手中心にしてくれ、からやね
多分その遠因には藤浪取れたってのもあったはず
金本は約束反故にされて順位理由で首になった後、宗教やったけど若手厨の矢野を経ての今や
0261それでも動く名無し (ワッチョイW 334b-5Whw)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:42:09.54ID:MVBDiUr10
>>220
甘やかされたとはいうけどルーキー時の連続ノーヒットの時は下げたるのが優しさやったと思うで
0262それでも動く名無し (アウアウウー Sac7-N2tP)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:42:26.79ID:G/vL0KpZa
>>244
CSもいけそうやな
広島が上がってこればの話やけど
0263それでも動く名無し (ワッチョイ b639-4kPp)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:42:27.86ID:wj4fycrS0
>>235
最下位のチーム引き継いで優勝できる戦力に持って行ったのは評価するところやろ。
采配やスタメン指名がうんちなだけで。
0264それでも動く名無し (ワッチョイ 973f-eQmn)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:42:28.88ID:LRUTqKUF0
>>247
ウエストが妙に細めなのもあってガッシリには見えんよな
0266それでも動く名無し (ワッチョイW 1bf7-gaVh)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:42:29.77ID:7E+gb8tw0
>>219
最速明日から2連敗かつ広島2連勝で消える
0267それでも動く名無し (ワッチョイW 97b5-F04V)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:42:30.88ID:+KhU4A0g0
>>203
あの年は監督もイケオジガイジやったけど
あのお方をさっさと見切ってればね…
0268それでも動く名無し (ワッチョイW 6364-69JM)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:42:31.22ID:6zdvD5K80
>>165
ブチギレとるやん
佐藤なにしたん?
0269それでも動く名無し (ワッチョイW 7653-2zuP)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:42:38.08ID:JLpYPS0V0
>>255
dポイントとか笑ってたけど5タコは流石に…
0270それでも動く名無し (ワッチョイW 76bb-OdTM)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:42:41.59ID:GOpa990L0
>>246
ワイの精子に生殖能力がないんや
結婚はしとる
0271それでも動く名無し (ワッチョイW 6364-7DMH)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:42:56.31ID:KxopFYeC0
>>239
野口も見たかったけどなあ
0272それでも動く名無し (ワッチョイ 5b37-vKG+)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:43:03.36ID:STNyNnv80
>>256
いや阪神ファンどころか野球界全体が佐藤はもっと伸びると思ってただろ
0273それでも動く名無し (テテンテンテン MMb6-Cif8)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:43:04.10ID:yzjVtkyAM
突然悲しい話になるやん
0274それでも動く名無し (ワッチョイW 4e9c-aq/z)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:43:04.35ID:fprmHBTU0
サトテルは昨日の三振もやけど
最近送球が全部怪しかったからなあ
あれ下手したらイップスなるで
0275それでも動く名無し (ワッチョイW 7f4f-562+)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:43:08.81ID:v8v9YfWv0
>>228
阪神二世問題やろ
これまで子供が可哀想やった
0276それでも動く名無し (ワッチョイW 7653-2zuP)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:43:09.26ID:JLpYPS0V0
>>264
大山の下半身見なさいよプリンとスイカが2つよあれは
0277それでも動く名無し (ワッチョイW 5b59-m3PN)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:43:10.51ID:h0WqBjiv0
>>228
ワイはオールスターの藤川vsカブレラ、ガッツから
0278それでも動く名無し (ワッチョイW cab0-USI+)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:43:10.52ID:fwTZqkR10
>>213
かなりおおらからしいからなぁ
高校はノンプレッシャーで大学も下級生からレギュラーで最上級生コロナストップやし
本当の意味での挫折や競争を経験してないんやと
0280それでも動く名無し (オッペケ Srbb-qtow)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:43:17.76ID:uLTPeHvur
>>244
ようやっとる
そろそろ対策されそうだから頑張ってや
0281それでも動く名無し (ワッチョイW 0e56-p3m+)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:43:19.92ID:H9NK2Cgg0
小野寺が5タコしたところでノイジー、ミエセス、島田とかよりはよっぽどマシな成績じゃん
0282それでも動く名無し (ワッチョイW 6364-7DMH)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:43:31.82ID:KxopFYeC0
>>270
😭
0283それでも動く名無し (ワッチョイW 1bf7-gaVh)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:43:40.02ID:7E+gb8tw0
>>236
ゆうてわいもきっかけ自体はそうやけど子供の頃に03と05の優勝みれてなかったらファン続けてなかったと思うわ
0284それでも動く名無し (ワッチョイW 6364-mQkA)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:43:40.38ID:lQ4p68Pu0
選手個人なんてもうどうでもええやん
みんなで優勝や

マジで行けるぞ
0285それでも動く名無し (ワッチョイW 334b-5Whw)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:43:42.22ID:MVBDiUr10
>>247
ケツのデカさで好投手か分かるっていうしな
逆三体型やからカッコよく見えるけどまだプロのガタイではないのかもしれんな
0286それでも動く名無し (ワッチョイW 37f6-nswu)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:43:46.46ID:Rqh09iqH0
>>258
マジなやつか
この10年は2013〜2022ちゃうんか
0287それでも動く名無し (ワッチョイW 6364-eDZA)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:43:48.60ID:TedFBIEu0
小野寺は応援はしてるけどやっぱあの程度なんだなってのはよくわかる
そもそも他球団からしてみたらよくわからんモブでしかなかっただけで、特に対策もされてなかったわけ
それが今日あたりからようやく対策されてそれに対応できなかったというただそれだけの話
これに小野寺がどう向き合うかってのがプロで飯食ってけるかどうかの分かれ道やね
頑張ってほしいわ
0289それでも動く名無し (アウアウウー Sac7-3m6h)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:44:00.74ID:p92H+cATa
ミエセス「みんなワイの2安打覚えてる?」
0290それでも動く名無し (ワッチョイW 0e3f-mNaE)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:44:05.99ID:7itZFWRL0
大竹は露骨に攻略されつつあるのが気になるわ
パ・リーグには結構打たれてたしセ相手でも来年はきついかもしれん
0291それでも動く名無し (テテンテンテン MMb6-A3Pq)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:44:06.28ID:EiK0ISCXM
大竹は研究されてるのが分かってるからか牽制入れまくったりして間合い変えたりしてたな
ほんまクレバーや
0292それでも動く名無し (ワッチョイW f397-d8bW)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:44:08.97ID:/q8TP4hy0
>>276
陽気そう
0294それでも動く名無し (ワッチョイW 0e56-p3m+)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:44:17.25ID:H9NK2Cgg0
>>287
1回タコっただけでよくここまでええ加減なこと言えるなあ
0295それでも動く名無し (ワッチョイW 7653-2zuP)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:44:19.77ID:JLpYPS0V0
>>285
大卒だけど高卒くらいの扱いでいいと思うのよね
0297それでも動く名無し (ワッチョイ 5b37-vKG+)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:44:27.82ID:STNyNnv80
>>274
佐藤はファーストへの送球はワンバンでいいらしいで
逆にそれなら大山が捕ってくれるから
0298それでも動く名無し (ワッチョイW 5b3f-73Aq)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:44:28.10ID:tCd3ctfB0
>>228
ワイは出身地やな
0299それでも動く名無し (ワッチョイW 9756-YeyP)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:44:29.99ID:1vTlfBff0
>>290
間合い変えたりで勝負してるけど
打者側も慣れて来てるよな
0300それでも動く名無し (アークセー Sxbb-eMXz)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:44:42.91ID:JRb7dI0Bx
1番 近本 出塁と下位打線を返す
2番 中野 出塁と近本をスコアリングポジションにすすめる
3番 森下 出塁か打点を稼ぐ
4番 大山 打点を稼ぐ
8番 木浪 出塁と打順調整

ここまではよくできてるから
5番と6番が好き勝手にやれる育成枠なんかな
3番も岡田は育成枠で使ってるけど
0301それでも動く名無し (ワッチョイW 7616-HcU6)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:44:48.04ID:8Q87i2V80
阪神ファンの大半「マジックってどういう意味や…?」
これが現実
0302それでも動く名無し (オッペケ Srbb-4uVK)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:44:54.11ID:jAzZSMqNr
>>288
いいなあ
うち何回連れてっても全くやったわ
やっぱナゴド阪神戦はあかんか…
0303それでも動く名無し (アウアウウー Sac7-N2tP)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:44:54.81ID:G/vL0KpZa
佐藤のバレーの選手感はケツの小ささからか
0304それでも動く名無し (スップー Sd5a-epl3)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:44:57.75ID:8aEdSw/7d
優勝してもcsあるから関西盛り上がるのか分からんな
白けた優勝になりそうやし日本一になって1985の盛り上がり超えてほしいがどうなんやろか
0305それでも動く名無し (ワッチョイW 7653-2zuP)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:44:58.72ID:JLpYPS0V0
>>297
これならどうだ!って感じでこないだ取れないワンバン投げてたな
0306それでも動く名無し (ワッチョイ 5b37-vKG+)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:45:01.29ID:STNyNnv80
>>286
すまん
完全にボケてたわ
0307それでも動く名無し (アウアウウー Sac7-3m6h)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:45:02.54ID:p92H+cATa
広島2017阪神っぽくない?
リリーフで接戦勝ってきたけどさすがにバテてきてる感じ
0308それでも動く名無し (ワッチョイW 76bb-OdTM)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:45:05.83ID:GOpa990L0
ジッジもパッパも阪神ファンやな
もう三世や
0309それでも動く名無し (ワッチョイ 973f-eQmn)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:45:10.00ID:LRUTqKUF0
>>278
名門校出身かそうじゃないかって基礎体力もそやけど精神面でも割と差?というか違い出るよな
4年目で覚醒する大卒選手もおるしなーとりあえず今オフでどうなるかかな
0310それでも動く名無し (ワッチョイW a33d-o+aY)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:45:11.54ID:8RlWMyi80
ワイ20代後半やけど野球見始めたの2008からやし優勝見たことないわ
0311それでも動く名無し (ワッチョイW bb06-GNU2)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:45:11.78ID:V+hYb8ca0
9/20のチケット持ってるんやけど優勝決定戦の可能性あるよな
0312それでも動く名無し (アウアウウー Sac7-epl3)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:45:12.34ID:RrzHGRX8a
ワイは2003年からの新参阪神ファンやから優勝もやけど日本一みたいなー
0313それでも動く名無し (ワッチョイW 7f4f-562+)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:45:12.44ID:v8v9YfWv0
>>290
今年確変起こしてくれただけでも十分やん
なにせ陽川の代わりやぞ
0314それでも動く名無し (ワッチョイW 3e57-A2L1)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:45:23.06ID:4lsZDtjt0
岡田アンチ、監督が嫌いって理由で優勝素直に喜べないの可哀想やな!
0316それでも動く名無し (ワッチョイW f397-d8bW)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:45:24.42ID:/q8TP4hy0
>>305
なんの勝負だ…w
0317それでも動く名無し (ワッチョイW 9756-mSXk)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:45:43.16ID:QQICgIM60
>>274
大山「俺には全部ワンバンで投げてくれていい。上は捕れないけど下なら全部捕るから」
0319それでも動く名無し (ワッチョイW 334b-5Whw)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:45:46.22ID:MVBDiUr10
>>309
高校大学もそこまで名門じゃないしシゴかれまくって体力作り、って段階がないのかもな
いきなり通用してもうたからプロでもその段階すっとばされたし
0320それでも動く名無し (ワッチョイW 3328-LlrH)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:45:46.56ID:zr3jt6uV0
大竹はチェンジアップ狙いでコツンコツンやられてるだけやから
ぼちぼち点は取られても大怪我はしなさそうやわ
0321それでも動く名無し (ワッチョイW 333a-9kqf)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:45:48.60ID:G906sK5u0
>>302
1番ニワカを連れてっちゃあかんやつやん
0322それでも動く名無し (ワッチョイW 0e56-p3m+)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:45:54.74ID:H9NK2Cgg0
>>312
20年もやってたら古参名乗れるやろ
0325それでも動く名無し (ワッチョイW 37f6-nswu)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:46:00.62ID:Rqh09iqH0
>>161
でもめちゃくちゃ熱い時なのは間違いないで
他球団の途中経過で一喜一憂できるくらいに
0326それでも動く名無し (オッペケ Srbb-qtow)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:46:08.14ID:uLTPeHvur
>>228
2003年の優勝のときBSでよく阪神戦よくやってて、はえーこのチーム強いなーってよく家族で見てたわ
ちなそのとき10歳
0328それでも動く名無し (ワッチョイW 6364-7DMH)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:46:26.15ID:KxopFYeC0
>>307
マテオドリス桑原とかいた年?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況