X



【朗報】ドイツ、大麻合法化wwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:03:15.61ID:bEsHx+VrM
日大のゴミガイジのせいでゲートウェイにはならない理論は崩壊してるしもうね😢
大麻合法化を掲げてる政治家に投票するしかないわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:03:22.38ID:XBhA6bB00
昭恵移住しろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:03:31.30ID:Fce1Ggt60
流通管理ってw
合法化されても闇ルート無くならねえよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:03:38.82ID:+E3UTmiZp
>>199
😒………
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:03:43.32ID:1XMfI0RCa
日本も医療用は合法化の波が来てるしな
段階的に合法化すればええ
0206それでも動く名無し(富士山)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:03:44.37ID:3QxyzbCB0
高樹沙耶のせいで大麻の印象最悪やな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:03:44.87ID:8ux9X+dB0
>>192
酒から覚醒剤にも繋がってないしタバコから覚醒剤にも繋がってないぞ
というか大麻使用率高い国は覚醒剤の使用率も高いんだから立派なゲートウェイドラッグやぞ
で他二つは?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:03:47.53ID:eEPoFbH8M
>>197
ロジックが破綻してる
医師が処方する薬なら規制すればいいだけでは
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:04:01.42ID:38wlvU+j0
>>199
射精の数倍気持ちいい言われたら吸いたくもなるやん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:04:01.65ID:CXG96JrC0
>>199
不当な理由で嗜好品の選択肢減らされてるのに何も思わないって脳死やん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:04:09.50ID:NKWb5qjR0
違法に回されて金が入らんから政府が抑えるための合法化やろ 実質国の負けやん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:04:13.91ID:mN5BCNYua
酒→元気になる 大麻→落ち着く
ざっくりこんなイメージだけどほなら大麻のほうが良くね?とは思ってる
みんなで飲み会よりみんなでボーッとするほうが楽やん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:04:18.16ID:gbWaQRcy0
>>167
危険すぎる
アルコールも禁止しよう
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:04:21.03ID:+E3UTmiZp
>>203
いやなくなるやろ
闇ルートは規制されてるからこそ儲かるんや
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:04:31.02ID:1pVyZ8MmM
>>199
CBDは合法だし普通にできるぞ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:04:44.23ID:veRoynyx0
日本はマフィアとかおらんし解禁する意味ないやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:04:56.09ID:Znu27OSo0
先進国の末路
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:04:59.32ID:Fce1Ggt60
>>215
アメリカで無くなってないよ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:05:01.12ID:G24di6cs0
酒が許されてるのって経済的理由以外無いよな
とんでもない毒
タバコはむしろ無害
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:05:03.24ID:aZCL0MYE0
酒が一番ヤバイやろ、アル中になったらもう後戻りできんぞ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:05:06.72ID:Ujt0ovXha
それよりLSD解禁しろよ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:05:12.26ID:gyGHPaW20
ぶっちゃけアルコールのほうが規制して欲しいわ飲酒運転するやつ多すぎ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:05:35.42ID:1v/gda590
>>207
そりゃ二つとも合法化されてるから繋がるわけないやん
大麻合法化してもその二つと同じ道のり歩むのにゲートウェイドラッグとかいうガイジワード使ってんのおかしいやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:05:36.39ID:8ux9X+dB0
>>213
リラックスは大麻の成分で合法のCBDやね
大麻吸う奴はハイになるTHCの成分高いやつ吸ってる
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:05:44.50ID:tq2gwpzV0
日本も失業率が上がれば政府が目を逸らす為に解禁したり流行ったりするんやろな
0227それでも動く名無し(富士山)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:05:47.55ID:3QxyzbCB0
オピオイドも大麻出回る一因なんかね
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:05:50.90ID:DJ5Z64Ol0
>>78
とりあえずEU全域で合法化しそうやな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:05:51.07ID:bbVN8f/n0
マスコミ抱き込んで酒をドラッグを使ってると認識させず売ってるってすごいよな
素で酒はドラッグじゃないって言う奴だらけって
とんでもない広告洗脳成功事例やろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:05:59.51ID:+E3UTmiZp
>>219
そら州によるからな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:05:59.83ID:CXG96JrC0
アル中で死んだやつ人生が崩壊した奴は山ほどいるのに
大麻中毒で死んだやつとか聞いたこともないやろ?
それがもう答えやん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:06:14.63ID:T/4wNN/40
>>213
違うで
どっちもハイになるけど大麻は気持ち悪くならない
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:06:16.65ID:JdgKvn4l0
>>203
闇ルートで売ってるタバコとか知ってる?
酒はたまにあるけどタバコはないやろ?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:06:26.63ID:I+zle6Ox0
>>208
保険も入れん貧乏人はヤク中になってしねってロジックやからなんも破綻しとらんで
これが欧米の福祉の実態やしそこからありとあらゆる階層に広まっとる
トヨタの副社長として来日した外人がオピオイド持ってて大問題になったのなんかもう10年くらい前やで
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:06:44.51ID:Fce1Ggt60
>>222
誰が製造するねん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:06:45.82ID:pPcT7WBTd
酒はぶっちゃけ個人が簡単に作れるし規制なんて不可能やろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:06:46.99ID:nypmlUMr0
馬鹿「カーッ! 大麻なんて体に悪いからダメダメ! それより今日も酒がうまいゴクー! タバコもうまいスパー!」

こいつはどうなん?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:06:49.58ID:FI5exQO90
>>231
それは母数の違いでは?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:06:51.03ID:6wvP6uLBr
>>231
ほんこれ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:07:04.16ID:2y6xZLgD0
>>232
なるで
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:07:06.70ID:iJW0k8oE0
実際もう覚醒剤とかと一緒くたにして危険です!!!!みたいな規制の仕方はあほくさくない?
嘘ついてるのと一緒じゃん
0242それでも動く名無し(富士山)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:07:06.78ID:3QxyzbCB0
>>237
合法やね
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:07:11.65ID:bEsHx+VrM
酒が危険!←わかる
タバコが危険!←わかる
だから大麻合法化しろ!←馬鹿だろ😆

酒もタバコも大麻も全部規制で終了じゃん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:07:16.71ID:2lwEQdOWa
酒たばこ薬より安全なシーシャをもっと増やそう
みんなでchillすればええんや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:07:17.92ID:gLWJZ9E8r
酒はほんま人に迷惑かけるからな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:07:26.42ID:EF5sdg1Jd
アルコール
紫外線
ストレス
病気の原因は基本的にこの3つ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:07:27.09ID:1v/gda590
>>231
ほんこれ
酒の方がよっぽどゲートウェイドラッグだわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:07:32.62ID:i3FqV98xa
アルコール規制しようとするとほぼ全ての発酵も規制しないといけなくなる
それは不可能だしそもそも酵母の販売禁止したところで果物についてる菌から勝手に発酵するし無理すぎる
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:07:51.97ID:TEMlEWZ40
アメリカは州単位で大麻合法化はやってるけど
アメリカ全土で合法化した訳じゃないから空港持ってったら普通に捕まるんやったか
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:07:52.32ID:sPX+loIi0
>>155
頭悪そう
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:07:52.72ID:veRoynyx0
大麻合法化したらゲートウェイドラッグから外れるって事?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:07:54.89ID:1v/gda590
>>243
闇タバコ闇酒が流通するだけやろ
禁酒法知らんのかよ低学歴
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:07:55.09ID:nypmlUMr0
>>242
合法ならいいの?
違法ならダメなの?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:08:00.60ID:GyV2AeKM0
酒 脳破壊します、老化します、太ります、病気になります

許してるのが今更禁止できない以外に無いの草
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:08:12.03ID:NrQpinlPM
>>243
危険なもの規制したら自動車も包丁も全部規制だけどそれでいい?
スマホも爆発したら危ないよね
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:08:14.72ID:+E3UTmiZp
>>243
馬鹿はお前じゃん?全部解禁した方が気持ちええやん?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:08:20.21ID:veRoynyx0
>>253
読んで字の如くやん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:08:28.86ID:bbVN8f/n0
アホ「アメリカがオピオイドで汚染されてる!ゾンビのようにふらつくアメリカ人!!」

いやアルコール酔っぱらいのがヤバいよね?😅
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:08:30.61ID:t0XfS0Chd
>>238
ねらーには小学校で習う割合の概念が分からんねん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:08:42.27ID:/kyjQ0EJ0
壺と大麻解禁ときてこれ以上やると右翼の脳が破壊されちゃうやん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:08:46.39ID:8ux9X+dB0
>>224
その二つと同じ道のり(願望)やんけ!
そもそもお前がゲートウェイドラッグじゃないってことにした所で大麻が危ないことに変わり無いけど
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:08:46.92ID:CXG96JrC0
>>251
せやで
わざわざ違法なルートから手に入れる必要なくなってみんな合法に買うようになるから
売人から覚せい剤売られるルートが絶たれるやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:08:50.66ID:O+javUtDr
>>216
CBDなんて吸ってもしょーがないだろ
THC合法にせんきゃ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:09:03.46ID:5pE8dAWS0
合法化したタイでは中毒者続出で大変らしいけどな
儲かる国があるから解禁させるんやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:09:05.45ID:rDepiGkP0
大麻を合法にしろって言ってる奴はあの臭いに耐えられるのか?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:09:09.98ID:bEsHx+VrM
>>252
じゃあ煙草と酒は今更規制できないから
せめて大麻だけは違法なままにするしかないな😢
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:09:10.10ID:e36hEjXN0
ジャップ「医療大麻解禁する代わりに使用罪作ります」
マジで終わってるよな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:09:18.45ID:EF5sdg1Jd
比べるべきはアルコールであってタバコではない
タバコと比べるやつはとんでもないバカ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:09:21.00ID:Az84fPH6M
>>259
公共の場所で酔っ払いがいるのって日本ぐらいやな
来日した外国人が日本ではここまでドラッグが蔓延してるのかと驚いてる
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:09:22.77ID:hj3Vf/xD0
規制しなくても日本は酒カスヤニカス減ってきてるからええわ
別に0にならなくてもええし
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:09:33.99ID:uzASnWus0
だから合法にする国は大麻が氾濫しすぎてもう抑え込むことができなくなったから
下手に規制するとマフィアが喜ぶだけ
日本は大麻を押さえ込んでいるから合法にする意味がない
欧州が移民のせいでメチャクチャ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:09:40.50ID:rGlqwrg60
ドイツが解禁したんか
アメリカはドラッグやられるよりはマシみたいな扱いっぽいけど煙草と比べての中毒性がいまいち分からん
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:09:42.85ID:i3FqV98xa
>>255
人類がアルコールを飲んだ記憶を覚えている限り規制するのは無理やろな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:10:06.08ID:Fvis9c7e0
これじゃ大麻の危険性訴えてる広告バカみたいじゃないですか
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:10:10.19ID:Ujt0ovXha
今現在大麻売ってる奴らが覚醒剤や他の幻覚剤も売ってるから解禁するためには既存のルートを壊滅させるのが絶対条件なんだけど結局解禁派がそいつらに金玉握られてるからそう言う話にはならない
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:10:10.76ID:efd7OgXs0
ヤク中「大麻は安全。依存性も低い!タバコより安全!酒より安全!」
ワイ「ほーん。じゃあタバコも酒も大麻もすべて規制したら一番ええやん」
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:10:22.80ID:GP9Ekgkid
でも日本はビール会社が強いから大麻解禁はあり得ないだろうね
政治家もマスコミも大スポンサーのビール会社の言いなりやし
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:10:29.07ID:1v/gda590
>>262
?????
酒タバコはゲートウェイドラッグになってないのに「大麻はゲートウェイドラッグになる!!」ってほざいてるか論理的な説明頼むわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:10:29.28ID:AJZHXK3A0
国としても麻カスから税金搾取できて悪いことないやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:10:32.29ID:EHQJU+lC0
酒も砂糖も普段あんまりとらんから大麻も合法化されたことろで自分自身はあんま変わらんやろな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:10:44.57ID:bEsHx+VrM
政府主導で喫煙者撲滅キャンペーンしてる日本で今更大麻解禁するわけないだろw
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:10:47.26ID:208x9tOs0
>>209
それ覚醒剤じゃね?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:10:51.74ID:/kyjQ0EJ0
塩も危険だから生産中止したほうがいいゾたぶん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:11:01.73ID:2y6xZLgD0
>>273
違う違う
アメリカは貧乏人はドラッグやって死ねって方針
その中に大麻があるだけ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:11:01.85ID:1v/gda590
>>267
そのせいで大麻が蔓延して反社が儲けてるんですがw
もういいよお前バカすぎ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:11:10.46ID:0pbBvKHD0
>>274
そもそも人類の進化に影にアルコール有りやからなぁ
地面に落ちて発酵した果実を食べられる猿だけが生き延びて人類になれたんや
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:11:12.86ID:tq2gwpzV0
日本も衰退し続ける限りいつかは大麻解禁するやろ
今は表向き秩序が保ててるから百害あって一利なし言うてる奴が多いけど
貧民はドラッグで満足させるしかない
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:11:15.89ID:CiQHI0app
大麻だから必死になって抑え込む必要ないんだよねだって他と違って安全だし
アヘンだったら妥協せずに撲滅するやろw
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:11:17.86ID:kPCWR5tOa
日大みたいになるぞ
次は覚醒剤に手を出す
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:11:22.44ID:SFIhhS/I0
そして第2のフィラデルフィアへ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:11:23.92ID:I+zle6Ox0
アメカスと言えばみんなアスピリンで不調を誤魔化しとるイメージあるやろうけどそれは昔の話なんや
今はそれがオピオイドに変わっとる
ほぼ完成寸前のオキシコドンを中国がメキシコに輸出して現地で生成したり研究用実験用って名目で輸出しとるんよ
ドイツの場合はそれがトルコになるし地続きやから流入を防ぐ方法もないんや
そしてオピオイドやってる奴らが蒸留酒を飲む時のチェイサーや休肝日の低アルコールみたいな感じで大麻をやるから大麻まで蔓延するんや
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:11:28.04ID:TTTnkcUk0
解禁で税金かけたほうが良くないか
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:11:35.88ID:khiQDwhkM
大麻栽培は1940年代まで日本の農業の世界一の分野で今でも北海道は大麻草が自生してる
戦後にGHQに言われたから禁止にしたぐらいの根拠しかないからなあ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:11:38.09ID:8ux9X+dB0
>>279
だから大麻使用率高い国=覚醒剤の使用率も高いって言ってるやん
で精神的依存やら精神病になるリスクとか臭いとかに関してはどうなん?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:11:43.63ID:CXG96JrC0
>>272
日本以外の世界中でどんどん合法化してるのにまだこんなこと言い続けてんのか
そのうち死刑制度と同じでお察しな国だけが合法化してない状態になるんやろうな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:12:17.22ID:UF4GAc0v0
すまんが依存性ってなんなん?
気持ちよくなれるもんを常用したいって思うのは普通じゃね?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:12:20.81ID:bEsHx+VrM
>>286
じゃあ解禁したドイツやヨーロッパは反社に屈したってこと?🤔
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:12:33.57ID:i3FqV98xa
>>243
酒規制されたらみんな家のぶどうジュースやリンゴジュースにパン用イースト菌入れだすだけや
これだけで酒作れるんやから規制なんか無理や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況