X



【悲報】新幹線さん、大渋滞する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:58:17.01ID:fK9YO64d0
なんやこれ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:31:33.00ID:+8hOvmNC0
まさか東阪アクセスで新幹線に飛行機が勝つ時が来るとはな
ただ飛行機は当日や前日だとチケットが高過ぎるからそこだけは気を付けんと
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:31:36.75ID:VPE8jeRK0
入線待ちの渋滞が東京駅が20本、新大阪が上下合わせて26本くらいあるな
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:31:45.34ID:PG+963n50
>>799
寝台列車もええで
ワイはもっと寝台列車を増やしてくれへんかなあと思ってる
名古屋止まらんから使い道ないんよな
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:31:47.67ID:VBAWdLB60
>>828
新横浜ならラブホが沢山あるやん
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:31:54.28ID:/BPJa49La
>>849
梅田とか難波から離れてるからな
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:31:56.58ID:A6bi9StC0
>>827
ほぼ撮り鉄名指しでガイジ大量発生するからやめろってなって無くなった
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:32:00.92ID:osVfFknG0
>>848
新地って名前やとなんか違うもんが想像されるからワイのなかでは困惑するわ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:32:07.78ID:y9odDAZC0
新大阪から梅田まで徒歩で50分くらいやし
身動きとれんなら歩いて梅田いくわワイなら
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:32:08.29ID:fWdmr2Bw0
これが夜行新幹線か
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:32:18.83ID:p7daxmYj0
新横浜駅篠原口と言う魔境
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:32:22.67ID:ReE9FdwX0
>>852
ワイ航空会社社員、高みの見物
なおこの時期は乗れん模様
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:32:25.64ID:HU7I6Cfl0
>>843
だれやお前
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:32:26.86ID:pHli4k+C0
>>847
いうてこんな本数を迂回させられないやろ
東北と上越が死ぬで
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:32:32.41ID:osVfFknG0
>>856
そこらへんの土地勘ほんまわからんわね
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:32:36.29ID:PG+963n50
>>818
一本取られたな
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:32:41.80ID:+UKAz+RS0
>>852
いや普通に前から伊丹羽田で最速やろ金額も
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:32:42.92ID:0epv6CMLa
>>836
何人轢くやろか?
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:32:44.30ID:YAl1OBT8M
>>826
誘拐されてて草
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:32:59.26ID:IYyug3Ef0
>>857
撮り鉄ってやっぱり社会の癌やんけ…
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:33:04.74ID:VBAWdLB60
>>845
なるほどね
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:33:05.98ID:HF/Rztwx0
新大阪から梅田は歩けんことはないやろ
結構距離あるけど
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:33:06.94ID:edMpi+Jy0
ワイ普通に車で帰ってきたで🚗✌
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:33:10.47ID:B7cJ4jC/0
>>830
はえ~北海道は閉じ込められると脱出方法ないから大変やね
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:33:31.12ID:ReE9FdwX0
>>853

入れたそばから回送で逃がさないといつまで経っても後続が入れんやつか
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:33:33.70ID:BvONLUn/0
寝台列車はサンライズで賄い切れるし深夜バスのせいで儲からんってのが結局の結論なんやから増えんやろ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:33:39.17ID:Cpo0AMYlM
>>780
あと3時間で全車両を車両基地に戻せればいけるか?
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:33:39.29ID:LT9a2X1X0
今回一番クソやったのは新東名高速や
東名の補完路線やのに何東名と一緒になって通行止めやってんねん
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:33:47.72ID:HU7I6Cfl0
こんな時間まで新幹線乗ったり駅の混雑に巻き込まれてて何が充実だよ笑わせるな
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:33:51.18ID:izQY+pWra
>>875
1時間ぐらいかかるやろ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:33:52.73ID:+8hOvmNC0
>>870
羽田までと伊丹からの移動がダルいねんな
価格は普通席で16000円くらいだから新幹線の指定席と変わらんかちょい高いくらいか
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:34:00.64ID:6iRyX7hn0
この間、新大阪のユニゾインとかいうとこ泊まったけど普通だった
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:34:05.80ID:osVfFknG0
>>826
日本て広いんやなぁと
ほんまに大変やな
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:34:20.13ID:s8Yg1jjGp
私鉄で東京大阪を繋ぐの作るべきじゃね?
JRとかいう腑抜けに独占させてるからこんなことになるんや
競争させろ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:34:22.14ID:JAw8JrraM
>>853
終わりだよ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:34:23.82ID:pHli4k+C0
>>868
新大阪が上野、梅田が東京、難波が新宿って感じやと思うわ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:34:44.73ID:5f+9hBZs0
>>857
撮り鉄じゃなくて乗り鉄やろ
珍しい電車にキモオタが殺到して必要としてる人が乗れなくなるからってやつ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:34:51.98ID:A6bi9StC0
>>873
真面目に乗り鉄は多かれ少なかれ確実に運賃落とすけど撮り鉄はキセル上等の犯罪者集団や
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:34:54.94ID:+UKAz+RS0
>>875
今大雨やで
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:34:59.90ID:xD62AOoP0
新大阪駅周辺のタイムズカーシェア調べたら結構な台数空いてるやん
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:35:00.97ID:PK4qSZJc0
車掌「電車動かん…せや!」

乗客「新幹線基地だかっこいいー🤤」


言うほどそうなるか? 
https://i.imgur.com/Vba3KjW.jpg
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:35:13.48ID:osVfFknG0
>>882
今日というか昨日に関東から関西へ移動しようと思ったらあんまり方法無かった感じなんか
新幹線も車も駄目なら飛行機も多分無理やろ?
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:35:33.94ID:VBAWdLB60
>>864
空飛ぶんやから高みの見物しか出来ないやん
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:35:37.06ID:+UKAz+RS0
>>886
確かに空港までのアクセス近いかどうかによる罠
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:35:37.11ID:UtZ4kKbUd
ワイ東北新幹線民、余裕の帰宅
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:35:40.00ID:nWMkDM0hr
>>889
今は高架前提で作らなあかんから費用かかって無理や
規制されとらん昔に作っとけばドル箱やったろうな
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:35:57.43ID:/SbAV1Dz0
お盆だから運休にできなかったのか
単純に本数的に運休にできなかったのか
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:36:00.32ID:sKMd9fXOd
>>901
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:36:13.39ID:pHli4k+C0
>>900
飛行機は問題なく動いてたけど皆考えることは同じで満席やったらしいな
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:36:18.44ID:osVfFknG0
>>891
それだけ聞くと新大阪って最低限そこそこ時間潰すとこはありそうな感じするけどあくまで電車とかの観点からって感じか
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:36:22.45ID:91/0e+SP0
立ってる奴もいっぱいおったけど、疲れきってクレーマーにもなる元気もなさそうやった
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:36:23.28ID:ReE9FdwX0
>>901
この時期は優待禁止や
なんならなるべく自社便使うな言われる
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:36:34.49ID:sKMd9fXOd
>>889
リニア開通して欲しいわ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:36:36.89ID:5hrbUO8Ia
>>897
まぁこの状態で新幹線見たくないわ!
ってなる人もいるやろうけど
電車好きや人は最高やろうね
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:36:37.46ID:YAl1OBT8M
>>880
東海道線は昨日乗ったけど普通に動いてたよ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:36:42.27ID:+UKAz+RS0
>>897
やっぱでんちゃって頭おかしいわ
ガキがこの時間にそんな思考ならん
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:36:53.55ID:tMt3IA2k0
新御堂って淀川にかかる橋歩けたっけ?
ワイがチャリ乗ってだ時は176まで迂回した記憶あるわ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:36:57.93ID:+8hOvmNC0
最初は茶化しまくってたワイもさすがに気の毒に思えてきたわ
2:35やで今
ワイはそろそろ寝るのに
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:36:58.00ID:NB338Lth0
海攻めろ
船はどうなんや
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:36:59.89ID:wcSL5w5ka
>>882
雨量による通行止め規制の基準は同じやからしゃーない

なんなら新しい高速の方が厳しい(土が固まってないので)

新東名はさすがにもう東名と同じ基準のはずやと思うが
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:37:04.26ID:nWMkDM0hr
東京なら電動自転車置いてあるから余裕で帰れる
大阪は置いてへんの?
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:37:05.34ID:0epv6CMLa
>>905
これでも随分運休になってるんやで
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:37:06.26ID:PQ6D7WME0
新大阪はマジで何もない。
幹線道路沿いにオフィスビルはあるが少し入るとマンションゾーンで居住地区。
なので夜は真っ暗。
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:37:13.17ID:osVfFknG0
>>907
そうなのね
飛行機にしたやつは結構賢いわね
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:37:18.38ID:VBAWdLB60
>>897
アナウンスする方はこれでギスギスした車内が和むとか
期待してるんやろなぁ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:37:22.48ID:ReE9FdwX0
>>885
この辺りは泊まるとことか無いからなぁ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:37:39.71ID:qlZf7a/yd
新大阪からタク1メーターも乗りゃホテルあるエリア行けるやろ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:37:42.31ID:vgio3xkHa
>>889
それより北陸新幹線を早く大阪まで繋げるべきだと思うわ
後リニアか
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:37:55.62ID:AfaSMumW0
>>909
おつかれさん
クレーマーももはや疲労困憊でむしろ到着できたことをただただ喜んでそう
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:38:01.20ID:YAl1OBT8M
>>885
ドコモのシェアサイクル使えばいいのにね
荷物はロッカーにでも入れてさ😶‍🌫
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:38:05.30ID:HdcaLnz+0
明日の始発に間に合うのこの渋滞車輌って
始発になっても前日の終電走ってそうじゃない?
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:38:20.16ID:BvONLUn/0
新大阪は駅の中に店が多少あるぐらいでマジでオフィス街なのがアレ
あくまで大阪駅の補完でしかない
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:38:27.68ID:osVfFknG0
>>885
あんまりタクシー乗ることないからわからんのやが今時でも並ばないとアカンの?
uverみたいなの予約して乗るもんやと思ってたわ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:38:32.72ID:VBAWdLB60
>>917
台風の影響でほぼ欠航や
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:39:00.09ID:NB338Lth0
>>901
普段こいつら地べた這いつくばって生きてんのか思ってるんか思ったら腹立って来た
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:39:12.64ID:k2wFsvb90
新大阪近くのホテルコロナはまだやっとるんか?
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:39:15.49ID:PG+963n50
>>879
それもそうやんなあ
数年前にも寝台列車が廃止になってるし複数運行は儲からへんのやろな
まあいつかサンライズに乗る機会があればええな
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:39:32.30ID:NStTu9Bm0
明日朝一のスーパーライナーとかグラン昼特急でよかったんやないのこれもう
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:39:32.90ID:q+O6f2JH0
>>915
歩ける
螺旋階段みたいなので登る
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:39:34.33ID:VBAWdLB60
>>885
降りても地獄が待ってるんか
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:39:49.73ID:ReE9FdwX0
てか新幹線の運転手さんって拘束時間の制限とか無いんやろか?
パイロットだと飛んでなくても時間切れで乗務外されるけど
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:39:58.06ID:7tIo1N64d
大阪で往生するぐらいなら阪急の終電で三宮の方へ逃げとったら平和に寝れたかもしれんのにな
三宮はええサウナあるからリフレッシュできるで~
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:40:03.03ID:91/0e+SP0
>>931
呼んでる奴もおるけど、並ぶのとほとんど変わって無かったで
忙し過ぎてタクシーがおらん
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:40:20.62ID:fK9YO64d0
東京そこそこ近いから見物してくるかな
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:40:37.68ID:nccdBa+W0
ええやん
こういう非日常は楽しそうで羨ましいわ
他人事やけど
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:40:42.82ID:ReE9FdwX0
>>936
初サンライズが大雪で大垣で降ろされたわ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:40:44.46ID:aRoL908T0
歩いて帰れよ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:41:00.73ID:xv9+SZ010
>>885
行き先近い奴らで相乗りしたら効率良さそうやけどな
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:41:01.24ID:nAS6sV+50
>>72
よく宿取れたな
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:41:04.07ID:FUCO66TSd
>>897
そもそも新幹線のあのちっさい窓から新幹線基地見せられてもな
あとガキとかどこでも寝るし流石に皆寝てるやろ
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:41:05.11ID:Wa9HTvhYd
>>944
明日から仕事の人多いからたまったもんじゃない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況