X



なんG精神科、心療内科に通ってる部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:07:52.71ID:sC/bN0Nh0
通院日辛いンゴねぇ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:08:13.50ID:sC/bN0Nh0
体が重い
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:08:37.26ID:L7lBXNmd0
わいもなんか最近怪しく思ってるんだけどどうやって通院する勇気出した?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:08:56.70ID:hfK2dF9U0
一歩が踏み出せん
生きてるのが辛いんやが通ったほうがええんかな?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:09:28.61ID:dvnH4USX0
ワイセルフネグレクトラー、うつで風呂に入れないのが辛い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:09:42.80ID:sC/bN0Nh0
>>3
ワイは親も病んでたから親に連れられて行ったのが最初やな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:10:46.00ID:sC/bN0Nh0
15日に障害年金入ってたわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:11:56.63ID:sC/bN0Nh0
話すネタが無くて毎回行くの先送りにして薬切らして禁断症状出始めて後悔してるわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:11:58.20ID:u+oaZkB5a
一時期不眠で薬もらってたけどなんか体調悪くなるだけで眠れるわけでもなかったから通わなくなったわ
潰れたしコロナで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:12:03.97ID:ZphAIBJZ0
嫁と3人の子持ちのワイ(34)
1型双極性障害と軽度のADHDにて通院19年目
良い先生に当たって適切な薬飲めば、精神障害者認定貰えるレベルのワイでも人並みの生活はできるようになったわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:13:01.11ID:lJactZvG0
薬効いてる間はめっちゃテンション上がるけど切れると死にたくなるよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:13:12.08ID:sC/bN0Nh0
>>5
ワイもや
もう世捨て人みたいなもんや
外出る時位しか歯も磨かんし風呂も入らん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:13:18.64ID:PRkyAAUr0
大人のハッタショASDやと通う意味ぜんっぜん感じれん
手帳と自立支援更新はせなアカンが通院ってどれくらい空けてもええんか…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:13:58.54ID:GQ4bAIb70
不眠症やったけどヘルニアで仕事休んでたらなんか眠れるようになって喜んでたらコロナになってまた不眠症ひどくなった
デエビゴじゃ寝れん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:14:02.14ID:sC/bN0Nh0
もうなんやかんやで20年以上通ってるわ
もう治らんと思う
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:14:36.19ID:GjYlPdLtd
コンサータって薬飲んでるがこれ食欲や性欲が減退するらしいけど逆にマシててやばいんやが
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:14:46.08ID:sC/bN0Nh0
>>16
予約制の所じゃないから大丈夫やで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:15:36.73ID:83DUUZ/ja
栄養気にするようになってから大分改善したで病院マジで役に立たん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:15:38.23ID:fBu75mCwd
最近なんで意識が自分の体にあるのかわからなくなってきたわ
他の誰かの体に自分の意識がいてもいいのに、なんでこの体に自分がいるのかわからない。
キチガイなんかな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:15:49.42ID:ZphAIBJZ0
>>17
副作用は人によりけりやで
少なくともワイは食欲や性欲には変化なしや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:15:55.70ID:sC/bN0Nh0
薬と年のせいか最近性欲も無くなって来たわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:18:18.62ID:sC/bN0Nh0
>>19
ワイも健康的な食事に気を使ってるわ
オートミールを主食に発酵食品ばかり食べて腸活してる
腸は第2の脳って本当だよな
腸の調子が良いと体の調子も良い気がする
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:18:39.01ID:tlJQcdWvp
たまに目の下クマだらけで痩せ細っててずっと俯いてる人見かけるけどあれお前ら?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:19:08.40ID:fBu75mCwd
>>25
あれぼく
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:19:22.36ID:sC/bN0Nh0
>>23
ワイも1日中眠くて仕方ないわ
二度寝三度寝して12時間以上眠れる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:19:29.71ID:x1EwA6Ma0
処方箋に有効期限があるの知らずに薬貰い損ねたんやが
ちな帰省中
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:20:25.71ID:fBu75mCwd
鬱治らねぇぇぇぇ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:20:40.58ID:JdfZFxn2M
精神科から近い理由で診療内科に通ってる
精神科では発達障害やら色々言われた
診療内科は睡眠薬を出すだけ
精神科医に行くべきか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:21:38.17ID:sC/bN0Nh0
完全に昼夜逆転しとる
夜の方が静かで落ち着くわ
昼に起きてると罪悪感がある
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:21:41.82ID:x1EwA6Ma0
向精神薬って切らすとまずいか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:21:55.35ID:LCV94emj0
真のよわおやね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:22:51.94ID:ZphAIBJZ0
>>30
別な心療内科に行く
先生との相性って大事やで
ものの数分の話を聞いただけでハイじゃあいつもの薬ねっていう先生は絶対にアカンよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:22:54.29ID:sC/bN0Nh0
>>32
パキシル切らした時はシャンビリキツくて地獄やったわ
吐き気とか悪寒も凄かったし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:23:21.59ID:UKkoSM090
風呂入るまでに時間がかかる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:23:24.01ID:i02TQGmE0
酒辞めたら全く眠れなくて通い始めたわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:23:25.47ID:83DUUZ/ja
>>24
ワイも発酵食品+タンパク質、ビタミン類は意識して摂るようにしてる明らかに気分落ち込みにくくなったあとやっぱ睡眠は大事やなぁって感じ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:23:55.68ID:ZphAIBJZ0
>>32
良くないで
離脱症状起こすこともあるし、ワイは薬切れると手足の震えとか虚脱感が酷くてダメや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:24:21.97ID:JdfZFxn2M
>>34
ありがとう
なら大学病院の紹介状を書いてもらうかなぁ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:25:01.83ID:bepcS9VE0
ワイはASD,ADHD,鬱病で精神科に8年間通ってるけど公認会計士目指してる
短答受かったから明後日論文式試験受けてくる
すごいンゴ?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:25:27.33ID:sC/bN0Nh0
>>38
よく分からんけどタンパク質からホルモン物資のトリプトファンとかセロトニンとかメラトニンとか生成されてるんやろな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:25:47.78ID:JdfZFxn2M
あとワイは鬱で薬もらったがどれもあわなくて頭痛やばし
先生いわく真性の鬱には薬が聞かないらしいんやがほんま?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:26:21.01ID:sC/bN0Nh0
無職の人おるか?
毎回どうやって話すネタ考えてるんや?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:27:15.60ID:L7lBXNmd0
>>44
また失敗しました とか
エアプだからわからんけど知恵遅れエピソードはいっぱい持ってるで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:27:18.76ID:sC/bN0Nh0
レクサプロ飲んでるけど感情の起伏が無くなって平坦になった気がする
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:27:25.78ID:VmB1SjRBM
昨日通院日やったわ
片道チャリで20分かかるからつらい🥲
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:28:17.66ID:maNv3+Vu0
>>43
ほんま
ソースはワイ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:28:19.08ID:sC/bN0Nh0
>>45
ええな
ワイは毎回話すのが億劫で薬切らしても通院するの躊躇うわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:28:33.89ID:DVFdVH5S0
変に「医者は利権が!」とか陰謀煽る奴は信じなくてええけど、医者というかすべての職業に当たり外れあるのは事実だから、
相性悪いなって思ったら医者変えるのは大事やで

ワイなんて医者が前出した効かなかった薬を、忘れてもう一度出そうとしたりしたからな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:28:59.32ID:JdfZFxn2M
>>48
なるる
ワイは朝起きて気がついたら夕方とかかなりやばいわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:28:59.90ID:Xp/Nxou7M
パキシル飲まなくなったらフラッシュバック再発してて苦しいンゴ…
安定剤みたいなのあるからなんとかなるけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:29:01.04ID:sC/bN0Nh0
>>47
この時期は暑いから特にキツイよな
お疲れ様や
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:29:13.54ID:ZphAIBJZ0
>>40
大学病院とか大病院は流れ作業やからオススメせんで
小ぢんまりとした個人経営の心療内科がええよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:30:29.29ID:JdfZFxn2M
>>54
ワイ親に虐待されてたからきちんと症状を知った上で向かい合い直したいんや
大学病院ならそういうのわかるかなって
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:31:02.83ID:sC/bN0Nh0
SSRIの離脱症状はホンマにキツイよな
あれはなった人にしか分からん
まあそうなる前に病院行けって話なんやけども
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:32:22.90ID:JXD0D3vm0
毎回10~15分は話聞いてくれる心療内科っていいとこなんかな
でも改善されてる気はしないんだ🫠
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:33:16.02ID:p9TkaLvL0
>>38
バランスいい食事運動睡眠がマジですべての基本だわ
逆に他のあらゆる情報は儲けるための手段でしかない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:33:16.76ID:83DUUZ/ja
>>42
そういうの一時期すごい調べたんやがほぼほぼ忘れちゃったわただ脳にいい栄養送るのがほんま大切ってのはわかったし実感しとるわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:33:21.84ID:Al8Kd54B0
>>46
わいものんでるけど減らそうと思ってやめたたら悪化したわ
もう一生やめられなそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:34:11.51ID:Rcdc+Pqka
薬なし鬱で年金通ったで
まぁ基礎年金なんやけど
薬1回でも飲むと果たしてそれは俺なのかというか疑問がある
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:34:59.22ID:r6C6qKo50
通ってた病院が建て替えでしばらく休業になったから別の病院に変えたら前の主治医いて草生えた
過眠症扱ってるところって少ないんか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:35:15.65ID:adb7b66wp
お前ら「ワイは精神病なんや…可哀想な人間なんや…」
医者「(ああこいつ悲劇の主人公気取りたいんやな)はいお薬出しますね」
お前ら「」(ガチの精神病に罹患)

0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:35:21.16ID:83DUUZ/ja
>>58
ほんまな夜勤中のワイが言うのもなんやがやっぱ夜寝て昼活動するのめっちゃ大事やわはよこの生活抜けんと
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:35:58.29ID:sC/bN0Nh0
>>60
ワイも自己判断で勝手に断薬したらかなり悪化して親子仲も悪くなって障害年金受給する事になったわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:36:07.06ID:u8h4nm0rM
薬はお守りみたいなもんやわ
毎日飲まないでも大丈夫なくらい症状は軽いけど全くないと不安になるわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:36:28.26ID:L7lBXNmd0
>>64
そんなかんたんにくれるって本当?行こうかな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:37:22.71ID:adb7b66wp
不幸なフリするの気持ちいいねえ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:37:43.34ID:ZphAIBJZ0
>>55
そういう細かい根っこのところからの話を聞くってのは、小さいところの先生のが得意な分野なんやで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:38:07.17ID:JdfZFxn2M
なんかさ
医者に身の上話やフラッシュバックを話さないでいるわ
ほんまに理解できるのかな?とそこまで話していいんかなって
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:38:25.27ID:Al8Kd54B0
>>66
一応医者の許可もらってたんやけどなだめやったわ
親子仲悪くなるなんてなかなか大変そうやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:38:32.58ID:L7lBXNmd0
>>70
自白剤とかで喋れるようにしてほしいわ
ロックかかるし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:38:41.98ID:zSWJ6//qa
他人と関わりたくなさすぎて無職なんやが
特にトラウマもないんやけどなんなんこれ?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:39:46.79ID:ZphAIBJZ0
>>71
全部話すとええんよ
というか先生からしたら少しでも細かく情報が欲しいんや
それによって本当に問題なのは鬱なのかそうでないのか、発達障害なのかとか色々と変わってくるし、当然治療も変わってくるんやで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:40:04.12ID:fx4VhktB0
>>41
目標が高いのはええけど合格はゴールじゃないからな
躁状態で試験勉強と合格を乗り切ることは出来る

しかしその資格で人生を走り続けないかんと考えたら
とにかく最適なものを探すんやで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:40:53.83ID:ZphAIBJZ0
>>72
レクサプロ飲んどるけど切れると震えが来るから飲み忘れせんようになった
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:41:23.25ID:v2VOhrjv0
医師選びって大事よな。
昔は5、6種類ぐらいの薬とか
一日10錠ぐらい飲んでて
顔もやつれて精神的にも変だった。
写真みかえすとほんま怖い顔つきしとる

その後病院何回かかえて
いまは4錠ぐらいで落ち着いてる
悪い医者はガンガン薬増やしたりするけど
いいところはむやみに薬かえたりせんな
個人的な感想やが
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:41:42.39ID:sC/bN0Nh0
さっきデパス飲んだから少しは落ち着いてるわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:42:38.25ID:JdfZFxn2M
デパスって今処方されないんだよね?
ワイは医者に拒否られたわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:43:45.47ID:sC/bN0Nh0
>>80
ワイは処方されてるけどな
飲んでるのは後発薬のジェネリックやけども
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:43:58.35ID:LoQEe4oe0
>>78
マジかよ
ワイむしろ薬強くして貰おう思ってたがあんま飲まんほうがええんやな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:44:17.47ID:p9TkaLvL0
これ系の医者なんて儲けることしか考えてねえやろ
他の科と違ってトークで常人までうまく丸め込めれば大量のサブスク状態なんやし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:44:36.06ID:1NaBDg5ea
毎月1回の通院のみで年金受給中やいつ打ち切られるか気が気じゃない
というか医者が高齢やから先になくなる
もうやだ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:45:20.63ID:WFj7jI5a0
病院行ったら余計つらくなりそう😞
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:45:21.31ID:JdfZFxn2M
>>82
依存性が強くて普通の医者はまず出しません言うてたよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:46:13.12ID:DIqElyu6a
発達の疑いありで通院しとるわ
今飲んでる薬効果なけりゃ発達障害用の薬になると思う
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:46:30.99ID:1NaBDg5ea
通院と深夜散歩でしか外出ないが
この性格が一生変わる気もせん
外に出ることに意味はあるんやろけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:46:35.32ID:v2VOhrjv0
>>83
あくまで個人的な感想や
君の病状も深刻さもわからんからなんともいえんが
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:46:51.82ID:sC/bN0Nh0
>>85
ワイもや
ワイは二月に1回が通院日やけども年金切られたら生きていけんわ
だから親が生きてる今の内に出来るだけ貯めてるわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:47:16.93ID:GbmnPUXt0
用事作って外出るしかないんよな
ワイは自炊しててスーパー行くで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:47:42.50ID:sC/bN0Nh0
>>88
確かにデパスは依存症キツイらしいな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:48:18.98ID:1NaBDg5ea
別に何かに困ってるわけでもなく親が金貰えるなら貰えで通院しとるし
金は大事やけども
性格が変わる訳ではないんよね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:48:36.86ID:GbmnPUXt0
年金は社労士と契約して申請作成中や
もらっとるやつはちゃんと申請できて偉すぎるわ
書類用意するのにめっちゃ時間かかるし後回しにしてまう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:48:37.38ID:Al8Kd54B0
>>77
ふるえかー
わいはなんか切れると頭が痛い感じとかするな
あと心臓どきどきするかも
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:48:54.17ID:sC/bN0Nh0
>>90
深夜散歩出来るだけでも偉いやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:49:22.78ID:xyBM3v/d0
障害厚生年金の遡及請求通って何百万入るから多少は報われるわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:50:25.45ID:GbmnPUXt0
>>99
遡りできるだけちゃんと通っとったってことやんね
偉すぎるわ
ワイ通院すっぽかす→辞めるが多すぎてあかんかった
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:50:51.88ID:ZphAIBJZ0
>>83
合わない薬を強くしても逆効果なことは多々あるで
症状と体質に合う薬ってあるから、それを絞り込むってのも良い先生は上手いと思うで

>>97
俺も動悸はあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況